Как приготовить авокадо во фритюре? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить авокадо во фритюре? Пошаговый рецепт с фото

100 г панко или обычных панировочных сухарей

крупная морская соль

2 спелых, но не слишком мягких авокадо

масло для фритюра

Пошаговый рецепт

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Авокадо во фритюре

Авокадо – 1 Штука

Паприка молотая – 0,5 Ст. ложки

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Сухари панировочные – 3 Ст. ложки

Масло растительное – 1 Стакан

Соль – 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная – 3-3,5 Ст. ложки (1,5 – для кляра, без горки)

Крахмал – 0,5 Ст. ложки

В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.

В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.

А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было .

Нежнейшее авокадо во фритюре

Яйцо куриное – 1 шт

Мука блинная – 3 ст. л.

Порошок чесночный – 2 ч. л.

Орех мускатный – 1 щепот.

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить.

Нарезатьна дольки и присыпать солью.

Тем временем, взбить яйцо. На разные тарелки выложить панировочные сухари и муку. Мы сделаем 2 вида долек авокадо. Сначала окунаем дольку в яйцо, потом в панировочные сухари. Так же поступаем и с мукой. В яйцо и в муку. И далее на раскалённую сковородку. Поджариваем .

Конкильони с авокадо

500 г пасты конкильони

150 г мягкого козьего сыра

1 ½ ст. л. оливкового масла

2 спелых авокадо

50 г кедровых орешков

Конкильони отварить в кипящей подсоленной воде (по рецепту на упаковке) из расчета 8 «ракушек» на порцию.

Пока паста варится, приготовить начинку. Авокадо вымыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в противоположные стороны, чтобы удалить косточку. Затем очистить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, заправить оливковым маслом. Козий сыр порезать или р.

Спелый авокадо во фритюре – оригинальная закуска

Авокадо, обжаренный во фритюре, вряд ли кто-то уже пробовал, а для некоторых людей такая закуска вообще кажется нереальной. На самом же деле, можно приготовить замечательные кусочки этих маслянистых плодов во фритюре, в процессе обжарки они приобретают ореховый, очень тонкий аромат, а мякоть авокадо становится похожей на крем. В спа салоне http://spavoyage.ru/ Вам предложат 33 вида кремов из Европы и Азии.

Приготовленные спелые авокадо во фритюре рекомендуется подавать к столу с какими-либо острыми соусами.

Итак, для приготовления кусочков авокадо во фритюре понадобятся такие компоненты как:

– рафинированное растительное масло (на свое усмотрение);

– спелые авокадо с не очень мягкой мякотью (два плода);

– морская крупная соль (на свой вкус);

– панировочные сухари (110 г);

– куриные сырые яйца крупные (две штуки);

– пшеничная мука высокого качества (54 г).

Сначала из соли и двух сырых яиц приготовить нужно яичную смесь, далее подготовить еще две емкости, в одну из них выложить муку пшеничную, а в другую насыпать сухари панировочные.

Что касается авокадо, то его нужно будет сначала очистить от плотной кожицы, затем на десять продольных ломтиков нарезать каждый плод. Далее по одному обвалять каждый кусок авокадо сначала в муке, затем выложить в яичную, хорошо взбитую смесь, после этого еще обсыпать обильно сухарями панировочными.

В глубокую кастрюлю с самым толстым дном влить большое количество масло, дождаться того, момента, когда оно раскалиться, затем аккуратно выложить в него кусочки авокадо в панировке. Подождать, когда ломтики авокадо приобретут золотистый оттенок, всплывут на поверхность, затем шумовкой вынуть их и переложить на тарелку, дно которой предварительно застелено было салфеткой.

Кстати, авокадо является очень полезным экзотическим плодом, который многие покупатели незаслуженно обходят стороной, а, ведь в этом орехо-овоще содержится в больших количествах известный всем витамин Е. поэтому регулярное употребление такого маслянистого орехо-овоща способствует улучшению состояния кожи.

Помимо этого, в состав авокадо входят всевозможные минеральные вещества, а также практически все витамины группы В.

Конечно, для того, чтобы все эти полезные вещества в полном объеме поступали в организм, желательно, не подвергать этот продукт термической обработке, лучше готовить из его сырой мякоти какие-нибудь закусочные кремы или бутербродное масло. А для этого нужно лишь сливочное размягченное масло соединить с пюрированной спелой мякотью авокадо, добавить какую-нибудь рубленую зелень, все перемешать и использовать для приготовления полезных бутербродов.

Перейдите на сайт http://perevedy.ru/ и Вы сможете заказать перевод документов на испанский язык с нотариальным заверением в Москве.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер.

При применении лаврового листа, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Читайте также:  Как приготовить кальмары в остром соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Имеются противопоказания при использовании лаврового листа: беременность и лактация у женщин, острая форма заболевания почек, печени и сердца, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, аллергическая реакция на лавровый лист, тяжелая степень сахарного диабета и др.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Рецепты авокадо приготовленного во фритюре

Пища, которая приготовлена во фритюре, подразумевает обжаривание продуктов в раскаленном масле или жире. Такой способ дает возможность разнообразить меню и улучшить вкусовые качества многих блюд. Преимущество фритюра в том, что продукт быстро готовится.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя:

Чтобы блюдо получилось вкусным, для обжаривания необходимо правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть зрелым. Кожура такого плода ровная и без дефектов. На ней должны отсутствовать пятна, в противном случае плод будет переспелым. Подходящим для приготовления является авокадо, который при надавливании отличается средней мягкостью. После нажатия должна остаться небольшая вмятина, которая самостоятельно исчезает. Слишком плотный или рыхлый продукт не подходит для фритюра.

Если удалить черенок, то под ним должна появиться мякоть, которая имеет ярко-зеленый цвет. Вкусовые качества выше у фрукта, который имеет овальную, а не круглую форму.

Рекомендуется брать специальное масло, на котором производитель указывает, что оно подходит для приготовления блюд во фритюре. Оно не должно содержать в себе ароматических добавок, выдерживает высокие температуры, не дымит и не пенится. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но подойдет оливковое или др.

Способы приготовления авокадо во фритюре

Из авокадо можно приготовить быстрый и сытный завтрак. Плод также хорошо подойдет для приготовления необычного и вкусного блюда, когда пришли гости и необходимо быстро накрыть на стол. Принцип приготовления авокадо во фритюре остается одинаковый, т. е. рецепты схожи. Но добавление отдельных ингредиентов придает блюду новый вкус.

Рецепт 1

Данный рецепт можно использовать в качестве отдельного блюда или гарнира. Для его создания потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г муки;
  • морская соль (крупная);
  • масло для фритюра;
  • японская панировочная смесь (панко).

Экзотический плод моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и режут соломкой. Каждый ломтик авокадо обваливают в муке, затем опускают в яйцо (предварительно взбитое с морской солью). Завершающий этап — обваливание в панко.

В разогретое масло опускают кусочки фрукта и готовят до образования золотистой корочки.

Данный процесс занимает 60-90 секунд. Чтобы удалить лишний жир, который остается на продукте после обжаривания, необходимо выложить ломтики авокадо на бумажное полотенце. Перед подачей на стол авокадо посыпают крупной морской солью.

Рецепт 2

Для создания блюда по следующему рецепту потребуется около 30 минут. Чтобы приготовить авокадо во фритюре, потребуется:

  • 3 ст.л. блинной муки;
  • 1 авокадо;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

После очищения фрукта и удаления косточки его нарезают дольками. Каждый ломтик присыпают солью. Яйцо взбивают до образования пены и опускают в него кусочки фрукта. После яйца авокадо нужно обвалять в муке, смешанной с чесночным порошком, или панировочных сухарях (на выбор).

В разогретое оливковое масло опускают кусочки фрукта и обжаривают в течение 1 минуты. После фритюра ломтики выкладывают на тарелку, которую застилают бумажной салфеткой.

Для обжаривания авокадо не обязательно иметь на кухне фритюрницу. Ее можно заменить другой глубокой посудой. Предпочтение следует отдавать кухонной утвари, которая имеет высокие и толстые стенки. Масло наливают так, чтобы фрукт можно было полностью в него погрузить.

Авокадо подают вместе с соусом, который готовят из:

Индийские пряности можно измельчить в ступе и добавить соль. Имбирь натирают на мелкой терке и отправляют в миску с пряностями (сок корня тоже используется). Для соуса потребуется йогурт без вкусовых добавок. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт домашнего производства. В йогурт добавляют специи и все тщательно перемешивают. Соус можно сразу подавать на стол, но если его выдержать 2 часа в холодильнике, то его вкусовые качества улучшатся.

Рецепт 3

Людям, которые не являются поклонниками экзотического фрукта, может понравиться такой способ приготовления плода, т. к. он изменяет вкусовые свойства. Для приготовления понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 3 ст.л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока или воды;
  • 3 ст.л панировочных сухарей (крупного помола);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1-2 щепотки черного молотого перца;
  • 1/2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 ст.л молотой паприки.

В яйцо добавляют молоко (или воду), черный молотый перец и щепотку соли. Ингредиенты взбивают. В состав добавляют 1,5 ст.л муки и крахмал. Чтобы получилась однородная смесь, рекомендуется воспользоваться венчиком.

Панировочные сухари смешивают с паприкой в одной тарелке. В сухой миске смешивают 1,5 ст.л. муки с щепоткой соли.

Фрукт очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают дольками, ширина которых около 1-1,5 см. Каждую дольку изначально необходимо обвалять в муке, затем в яичном кляре и панировочных сухарях. Кусочки авокадо опускают в разогретое масло и обжаривают до получения румяной корки.

После фритюра следует удалить остатки жира, поэтому авокадо выкладывают на бумажное полотенце.

Подавать блюдо можно с красным винным соусом. Для его приготовления понадобится:

  • овощной бульон;
  • 3 ст.л сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара.

В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, а затем всыпать муку. Необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Через 2-3 минуты сотейник снимают с огня и вливают в него вино. Содержимое тщательно перемешивают и возвращают на плиту. Варить соус необходимо на медленном огне. Чтобы не образовалось комков, следует постоянно его помешивать. Использовать рекомендуется деревянную ложку.

Соус варят до тех пор, пока его консистенция не станет густой и не исчезнет привкус алкоголя. После этого необходимо влить бульон и добавить соль, уксус, сахар. Соус необходимо проварить еще 1-2 минуты и снять с огня. После остывания рекомендуется подождать 10-15 минут и подавать совместно с авокадо.

Рецепты авокадо приготовленного во фритюре

Пища, которая приготовлена во фритюре, подразумевает обжаривание продуктов в раскаленном масле или жире. Такой способ дает возможность разнообразить меню и улучшить вкусовые качества многих блюд. Преимущество фритюра в том, что продукт быстро готовится.

Читайте также:  Как приготовить Запеканку из пасты с грибами и маслинами? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя:

Чтобы блюдо получилось вкусным, для обжаривания необходимо правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть зрелым. Кожура такого плода ровная и без дефектов. На ней должны отсутствовать пятна, в противном случае плод будет переспелым. Подходящим для приготовления является авокадо, который при надавливании отличается средней мягкостью. После нажатия должна остаться небольшая вмятина, которая самостоятельно исчезает. Слишком плотный или рыхлый продукт не подходит для фритюра.

Если удалить черенок, то под ним должна появиться мякоть, которая имеет ярко-зеленый цвет. Вкусовые качества выше у фрукта, который имеет овальную, а не круглую форму.

Рекомендуется брать специальное масло, на котором производитель указывает, что оно подходит для приготовления блюд во фритюре. Оно не должно содержать в себе ароматических добавок, выдерживает высокие температуры, не дымит и не пенится. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но подойдет оливковое или др.

Способы приготовления авокадо во фритюре

Из авокадо можно приготовить быстрый и сытный завтрак. Плод также хорошо подойдет для приготовления необычного и вкусного блюда, когда пришли гости и необходимо быстро накрыть на стол. Принцип приготовления авокадо во фритюре остается одинаковый, т. е. рецепты схожи. Но добавление отдельных ингредиентов придает блюду новый вкус.

Рецепт 1

Данный рецепт можно использовать в качестве отдельного блюда или гарнира. Для его создания потребуется:

  • 2 авокадо,
  • 2 сырых яйца,
  • 50 г муки,
  • морская соль (крупная),
  • масло для фритюра,
  • японская панировочная смесь (панко).

Экзотический плод моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и режут соломкой. Каждый ломтик авокадо обваливают в муке, затем опускают в яйцо (предварительно взбитое с морской солью). Завершающий этап , обваливание в панко.

В разогретое масло опускают кусочки фрукта и готовят до образования золотистой корочки.

Данный процесс занимает 60-90 секунд. Чтобы удалить лишний жир, который остается на продукте после обжаривания, необходимо выложить ломтики авокадо на бумажное полотенце. Перед подачей на стол авокадо посыпают крупной морской солью.

Рецепт 2

Для создания блюда по следующему рецепту потребуется около 30 минут. Чтобы приготовить авокадо во фритюре, потребуется:

  • 3 ст.л. блинной муки,
  • 1 авокадо,
  • панировочные сухари,
  • 2 ч.л. чесночного порошка,
  • 1 куриное яйцо.

После очищения фрукта и удаления косточки его нарезают дольками. Каждый ломтик присыпают солью. Яйцо взбивают до образования пены и опускают в него кусочки фрукта. После яйца авокадо нужно обвалять в муке, смешанной с чесночным порошком, или панировочных сухарях (на выбор).

В разогретое оливковое масло опускают кусочки фрукта и обжаривают в течение 1 минуты. После фритюра ломтики выкладывают на тарелку, которую застилают бумажной салфеткой.

Для обжаривания авокадо не обязательно иметь на кухне фритюрницу. Ее можно заменить другой глубокой посудой. Предпочтение следует отдавать кухонной утвари, которая имеет высокие и толстые стенки. Масло наливают так, чтобы фрукт можно было полностью в него погрузить.

Авокадо подают вместе с соусом, который готовят из:

Индийские пряности можно измельчить в ступе и добавить соль. Имбирь натирают на мелкой терке и отправляют в миску с пряностями (сок корня тоже используется). Для соуса потребуется йогурт без вкусовых добавок. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт домашнего производства. В йогурт добавляют специи и все тщательно перемешивают. Соус можно сразу подавать на стол, но если его выдержать 2 часа в холодильнике, то его вкусовые качества улучшатся.

Рецепт 3

Людям, которые не являются поклонниками экзотического фрукта, может понравиться такой способ приготовления плода, т. к. он изменяет вкусовые свойства. Для приготовления понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 3 ст.л муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. молока или воды,
  • 3 ст.л панировочных сухарей (крупного помола),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1-2 щепотки черного молотого перца,
  • 1/2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 ст.л молотой паприки.

В яйцо добавляют молоко (или воду), черный молотый перец и щепотку соли. Ингредиенты взбивают. В состав добавляют 1,5 ст.л муки и крахмал. Чтобы получилась однородная смесь, рекомендуется воспользоваться венчиком.

Панировочные сухари смешивают с паприкой в одной тарелке. В сухой миске смешивают 1,5 ст.л. муки с щепоткой соли.

Фрукт очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают дольками, ширина которых около 1-1,5 см. Каждую дольку изначально необходимо обвалять в муке, затем в яичном кляре и панировочных сухарях. Кусочки авокадо опускают в разогретое масло и обжаривают до получения румяной корки.

После фритюра следует удалить остатки жира, поэтому авокадо выкладывают на бумажное полотенце.

Подавать блюдо можно с красным винным соусом. Для его приготовления понадобится:

  • овощной бульон,
  • 3 ст.л сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 250 мл красного вина,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара.

В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, а затем всыпать муку. Необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Через 2-3 минуты сотейник снимают с огня и вливают в него вино. Содержимое тщательно перемешивают и возвращают на плиту. Варить соус необходимо на медленном огне. Чтобы не образовалось комков, следует постоянно его помешивать. Использовать рекомендуется деревянную ложку.

Соус варят до тех пор, пока его консистенция не станет густой и не исчезнет привкус алкоголя. После этого необходимо влить бульон и добавить соль, уксус, сахар. Соус необходимо проварить еще 1-2 минуты и снять с огня. После остывания рекомендуется подождать 10-15 минут и подавать совместно с авокадо.

Авокадо во фритюре: рецепт и фото

Пища, которая приготовлена во фритюре, подразумевает обжаривание продуктов в раскаленном масле или жире. Такой способ дает возможность разнообразить меню и улучшить вкусовые качества многих блюд. Преимущество фритюра в том, что продукт быстро готовится.

Этапы приготовления

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

Читайте также:  Как приготовить Запеканку с корнем сельдерея? Пошаговый рецепт с фото.

В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Отмечено как:

Сообщить об ошибке в рецепте

Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя:

Чтобы блюдо получилось вкусным, для обжаривания необходимо правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть зрелым. Кожура такого плода ровная и без дефектов. На ней должны отсутствовать пятна, в противном случае плод будет переспелым. Подходящим для приготовления является авокадо, который при надавливании отличается средней мягкостью. После нажатия должна остаться небольшая вмятина, которая самостоятельно исчезает. Слишком плотный или рыхлый продукт не подходит для фритюра.

Если удалить черенок, то под ним должна появиться мякоть, которая имеет ярко-зеленый цвет. Вкусовые качества выше у фрукта, который имеет овальную, а не круглую форму.

Рекомендуется брать специальное масло, на котором производитель указывает, что оно подходит для приготовления блюд во фритюре. Оно не должно содержать в себе ароматических добавок, выдерживает высокие температуры, не дымит и не пенится. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но подойдет оливковое или др.

Способы приготовления авокадо во фритюре

Из авокадо можно приготовить быстрый и сытный завтрак. Плод также хорошо подойдет для приготовления необычного и вкусного блюда, когда пришли гости и необходимо быстро накрыть на стол. Принцип приготовления авокадо во фритюре остается одинаковый, т. е. рецепты схожи. Но добавление отдельных ингредиентов придает блюду новый вкус.

Как приготовить «Авокадо во фритюре»

В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.

В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.

А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было комочков, перемешаем вилкой или венчиком.

Сухари лучше брать крупного помола. Смешаем сухари с молотой паприкой.

На доску выложим оставшуюся муку, смешаем ее со щепоткой соли. Со всех сторон обваливаем кусочки авокадо в муке.

Купаем кусочек авокадо в кляре со всех сторон.

И обваливаем в сухарях.

Выкладываем в сковородку с горячим маслом и обжариваем со всех сторон до подрумянивания сухарей.

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки, пусть они впитывают жир.

Подаем к столу с любым соусом. Вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 1

Данный рецепт можно использовать в качестве отдельного блюда или гарнира. Для его создания потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г муки;
  • морская соль (крупная);
  • масло для фритюра;
  • японская панировочная смесь (панко).

Экзотический плод моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и режут соломкой. Каждый ломтик авокадо обваливают в муке, затем опускают в яйцо (предварительно взбитое с морской солью). Завершающий этап — обваливание в панко.

В разогретое масло опускают кусочки фрукта и готовят до образования золотистой корочки.

Данный процесс занимает 60-90 секунд. Чтобы удалить лишний жир, который остается на продукте после обжаривания, необходимо выложить ломтики авокадо на бумажное полотенце. Перед подачей на стол авокадо посыпают крупной морской солью.

Рецепт 2

Для создания блюда по следующему рецепту потребуется около 30 минут. Чтобы приготовить авокадо во фритюре, потребуется:

  • 3 ст.л. блинной муки;
  • 1 авокадо;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

После очищения фрукта и удаления косточки его нарезают дольками. Каждый ломтик присыпают солью. Яйцо взбивают до образования пены и опускают в него кусочки фрукта. После яйца авокадо нужно обвалять в муке, смешанной с чесночным порошком, или панировочных сухарях (на выбор).

В разогретое оливковое масло опускают кусочки фрукта и обжаривают в течение 1 минуты. После фритюра ломтики выкладывают на тарелку, которую застилают бумажной салфеткой.

Для обжаривания авокадо не обязательно иметь на кухне фритюрницу. Ее можно заменить другой глубокой посудой. Предпочтение следует отдавать кухонной утвари, которая имеет высокие и толстые стенки. Масло наливают так, чтобы фрукт можно было полностью в него погрузить.

Авокадо подают вместе с соусом, который готовят из:

Индийские пряности можно измельчить в ступе и добавить соль. Имбирь натирают на мелкой терке и отправляют в миску с пряностями (сок корня тоже используется). Для соуса потребуется йогурт без вкусовых добавок. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт домашнего производства. В йогурт добавляют специи и все тщательно перемешивают. Соус можно сразу подавать на стол, но если его выдержать 2 часа в холодильнике, то его вкусовые качества улучшатся.

Как приготовить «Авокадо во фритюре»

В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.

В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.

А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было комочков, перемешаем вилкой или венчиком.

Сухари лучше брать крупного помола. Смешаем сухари с молотой паприкой.

На доску выложим оставшуюся муку, смешаем ее со щепоткой соли. Со всех сторон обваливаем кусочки авокадо в муке.

Купаем кусочек авокадо в кляре со всех сторон.

И обваливаем в сухарях.

Выкладываем в сковородку с горячим маслом и обжариваем со всех сторон до подрумянивания сухарей.

Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки, пусть они впитывают жир.

Подаем к столу с любым соусом. Вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оцените статью
Добавить комментарий