Как приготовить авокадо, апельсин, лимон? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами – очень аппетитный, свежий и вкусный.

Приготовить красивый и выглядящий как ресторанный салат из авокадо с апельсинами в домашних условиях абсолютно не сложно.

Салат с авокадо и апельсинами. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

1Апельсин1 шт.
2Авокадо1/4 шт.
3Болгарский перец1/4 шт.красный
4Помидоры черри6 шт.
5Зеленый салатпо вкусу“романо”, “фризе”
(можно и другие)
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Сок лимонапо вкусу
9Сок апельсинапо вкусу
10Оливковое маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты по списку.

Шаг 2

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Для этого салата больше подойдет салат “романо”, от заправки его листья не размокают, оставаясь хрустящими.

Шаг 3

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Шаг 5

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

Когда авокадо нарезанное – оно быстро теряет свой цвет. Желательно нарезать и добавить авокадо в салат в самую последнюю очередь. Если нет такой возможности, то после нарезки полейте авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет.

Шаг 6

Черри нарезаем пополам.

Шаг 7

Все красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу.

Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке

Авокадо – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук красный – 1/2 головки
Салат-микс – (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
Капуста “китайская” – 3 листа
Мед – 1 ч.л.
Лимон – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу

Вроде бы не затейливый, а такой вкусный салат на скорую руку. Наверняка, оценят любители авокадо. Авокадо с апельсином очень хорошо гармонируют, а соус соединяет их вкусы воедино.

Я недавно узнала, что авокадо имеет полезные свойства и что он продлевает молодость. Плоды авокадо содержат “мужской набор” витаминов А, D, E, PP, I. Пользу авокадо можно оценить только в спелом плоде. Дамы же из него делают маски для лица и рук. Ну а я люблю его употреблять в пищу. Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.

Пошаговый рецепт

Нарезать лук полукольцами.

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).
Совет: если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.

Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.

Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.

На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.

Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читайте также:  Как приготовить запеканку из фарша, кабачка и баклажана? Пошаговый рецепт с фото.

9 оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. > Ингредиенты:

Сальса по вкусу

Сок лайма 1 ч. л.

Оливковое маслопо вкусу

Соль, перец на кончике ножа

Сметана по вкусу

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

7. Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо

Классическая сальса с авокадо и с небольшой “изюминкой” — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Читайте также:  Как приготовить мясной сэндвич на гриле? Пошаговый рецепт с фото.

Томаты черри 0,5 стакана

Кинза 0,25 стакана

Красный лук 0,25 стакана

Сок лайма 0,5 шт.

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

9. Пудинг с авокадо и фисташками

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

Какао-порошок 4 ст. л.

Дробленные фисташки по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Читайте также:  Как приготовить рагу овощное с курицей? Пошаговый рецепт с фото

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото

Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.

Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.

Необходимые продукты

  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество:4-4,5 л
Время приготовления:30-40 минут*
Белки:0,11 г
Жиры:0,02 г
Углеводы:10,86 г
Калорийность:43,85 Ккал

*Без учёта заморозки фруктов

Способ приготовления

  1. Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
  2. Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Аналогичным образом поступите с лимоном.
  4. Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
  5. Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
  6. На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
  7. Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
  8. При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
  9. Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
  10. Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
  11. Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
  12. В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
  13. В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
  14. Готовый напиток разлейте по банкам.
  15. Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Оцените статью
Добавить комментарий