Как приготовить ассорти из брускетт? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта ассорти что это

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Участник конкурса “Завтрак для любимого”. Из темы “бывает же в холодильнике такое!”

Рецепт брускетты ассорти

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 144 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • чиабатта — по вкусу
  • свекла — по вкусу
  • оливки зеленые — по вкусу
  • помидоры черри желтые — по вкусу
  • салат — по вкусу
  • сыр фета — по вкусу
  • каперсы — по вкусу
  • лайм — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Как приготовить

Чиабатту режем крупными кусками и немного подрумяниваем/подсушиваем на оливковом масле

Делаем начинку 1: натираем свежую свеклу, добавляем к ней фету мелкими кусочками, листья зеленого салата (рвем руками) ; приправляем все черным молотым перцем, оливковым маслом и соком лимона (или лайма)

Делаем начинку 2: режем помидорки черри на четвертинки, добавляем к ним крупно порезанные оливки (без косточки) и немного каперсов, рукколу, а также не забываем орегано, тимьян и оливковое масло

Начинки выкладываем на гренки из чиабатты и даем немного им немного пропитаться соком

Выкладываем на большое блюдо, завариваем ароматный чай, например, клубника с базиликом, приправляем улыбкой, открываем шторы навстречу солнышку и подаем завтрак любимому

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Приготовить ассорти брускетт – не то же самое, что приготовить ассорти бутербродов. Это, как говорится, итальянская история, поэтому суть в том, чтобы из самых свежих продуктов сделать закуски по-домашнему. Возьмите итальянский хлеб чиабатту, нарежьте на ломтики, подрумяньте на тостере или в духовке, на готовые тосты щедро положите начинки разных видов: баклажанную, икру из печеных овощей, томатную сальсу, немного крем-сыра и на него сверху — нарезанный ломтиками тунец. Украсьте базиликом, сдобрите немного оливковым маслом и подайте. Начинки могут быть разными, вот три варианта.

С тунцом

Для начала подготовьте тунец. Посолите, поперчите кусок филе, добавьте немного рубленого тимьяна, можно также — мелко натертую цедру лимона и натертый свежий имбирь, если есть. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон приблизительно по 1 минуте. На разрезе тунец должен иметь серые края и розовую середину — это степень прожарки медиум. Отдельно подготовьте любой крем-сыр: смешайте с рубленым базиликом и нарезанными оливками. Готово!

С томатной сальсой

3 крупных помидора
1 красный лук
2 зубка чеснока
пучок базилика
бальзамический уксус — по вкусу
сахар, соль, перец — по вкусу
оливковое масло

Подготовьте помидоры: бланшируйте их в кипятке, снимите кожицу, разрежьте на дольки, удалите семена. Отдельно нарежьте мелко лук, чеснок, зелень базилика. Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте для вкуса щепотку сахара, заправьте оливковым маслом. Можно дополнительно добавить нарезанные оливки, маслины, помидоры черри.

С баклажанами и орехами

12 среднего баклажана
5 помидоров черри
4 жареных грецких ореха
1 зубчик чеснока
пучок базилика (можно и другую зелень)
1 ст. л. сливочного сыра
3 ст. л. растительного масла
соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр смешайте с рублеными грецкими орехами и мелко рубленым базиликом, посолите, поперчите по вкусу. Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. За пару минут до готовности добавьте разрезанные на четвертинки черри и мелко рубленый чеснок. Брускетту сперва смажьте сыром с орехами, а сверху выложите баклажаны с черри.

На заметку: если нет времени готовить, можно заказать суши на дом. Предоставляемая по интернету услуга очень популярна.

Рецепт Ассорти из брускет

Как приготовить Ассорти из брускет

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

2. Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте 2 веточки петрушки, огурец и 2-3 ст. л. оливкового масла.

3. Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

4. Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

5. Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

6. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Брускетта ассорти

Фотография готового блюда брускетты ассорти

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Нарезать
  • Повод: Повседневный

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим брускетту ассорти

Ингредиенты на четыре порции

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Артишоки 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Инжир 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 20 г
  • Перец черный молотый
  • Рукола
  • Розмарин
  • Чеснок 2 дольки

Шаги приготовления

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.

Инжир и сыр нарезать кружочками.

Маслины и чеснок мелко нарезать.

Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.

На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.

На другие – помидоры и сладкий перец.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.

Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.

Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.

Перед подачей украсить розмарином и руколой.

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Недавно пробовала брускетту в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ассорти из брускетт

Ингредиенты

1 скумбрия горячего копчения
200 г консервированного тунца в собственном соку
200 г феты
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
300 г клубники
1 вареное яйцо
1 сладкий зеленый перец
1 средний помидор
1 красная сладкая луковица
2 веточки петрушки
1–2 лимона
1 небольшой огурец
1 головка чеснока + 2 зубчика
горсть маслин
1 ч. л. каперсов
2 веточки тархуна (эстрагона)
2 веточки укропа
3 веточки мяты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахарной пудры
чиабатта, багет или деревенский хлеб
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.

Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из фарша курицы и кабачка? Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
Добавить комментарий