Как приготовить асип (колбаски из субпродуктов) ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Домашние колбаски из потрошков.

Есть какое то неполноценное отношение к продуктам из потрохов. А ведь это заблуждение, взятое непонятно откуда. В данном случае к потрохам отнесу говяжье сердце и печень, а так же бараньи почки и жир.Не помню точный вес, но данный набор в моей любимой мясной лавке потянул примерно на 700р.

А всё началось с того что в Ошане мне попалась на глаза натуральная свиная кишка для приготовления колбасок. Вот и сложился пазл: кишки+потроха=колбаски. Стоимость 5 метров натуральной оболочки около 120р.

И так рецепт прост и даже примитивен. Но жутко трудоёмок, поэтому тех процесс будет совершенствоваться.
Для начала мелко рубим сердце, печень и почки с жиром. Мелко это желательно, но очень сложно. Кроме соли, перца и сухих приправ ничего не добавляем. Свежий лук и чеснок ни в коем случае. Наши потроха могут испортиться от лука и чеснок а в течение нескольких часов. Добавлять их конечно можно, только если вы их тут же приготовите.

Конечно можно использовать насадку и мясорубку. Но мне хотелось воспроизвести именно первобытную технологию. Поэтому берём воронку-обрезок от пластиковой бутылки и через неё руками вдавливаем фарш в кишку. Вдавливать аккуратно и бережно, так как кишка очень легко рвётся.

Кроме того совет. Длина кишок примерно 1 метр. Рекомендую нарезать этот метр на 4 части и набивать по 25 см.Концы завязываем узелком. А колбаски сворачиваем бубликом.

С этим сокровищем отправляемся в лес, разжигать огонь. На наш минигриль легко укладываются два бублика и баклажан. Сначала всё долго коптится в дыму, затем усиливаем жар и пламя. Готовность определяем по растрескиванию оболочки, выделению сока и шкварчанию.

PS. Завтра от меня будет благородно пахнуть дымом, водкой и жаренной домашней колбасой.

Домашняя колбаса из субпродуктов

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление домашней колбасы из субпродуктов

1. Субпродукты помойте под проточной водой. Снимите жир и пленки. Бумажным полотенцем хорошо обсушите и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.

4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.

5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.

6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.

7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.

8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.

Читайте также:  Как приготовить ролл из цукини? Пошаговый рецепт с фото.

9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Асип (колбаски из субпродуктов)

Асип (колбаски из субпродуктов)

100 г риса, 50 г печени, 50 г сердца, 50 г легкого, 40 г бараньего сала-сырца, 30 г репчатого лука, 100 г толстых бараньих кишок, 1 г черного молотого перца, соль.

Субпродукты и баранье сало промыть, мелко нарезать и смешать с очищенным, вымытым и нарубленным луком, перцем, солью и замоченным рисом. Полученным фаршем наполнить подготовленные бараньи кишки, долить 150–200 мл воды. Кишки перевязать с двух сторон, положить в кипящую воду и варить 50–60 минут. Во время варки нужно периодически делать в колбасках проколы иглой. Подавать к столу асип можно как в горячем, так и в холодном виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Суп из субпродуктов

Суп из субпродуктов Ингредиенты: Вода – 1 л, субпродукты куриные – 400 г, картофель – 5 шт., пшено – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень укропа, соль. Способ приготовления:Куриные субпродукты кладут в кастрюлю, заливают водой, варят

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Печень в сухарях Печень – 1 кгЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 100 гМолоко – 3 столовые ложкиМука, молотые сухари, жир, сольПечень предварительно замочить в молоке, затем срезать пленку, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке,

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Кольраби, фаршированная мозгами Кольраби – 8 штукТелячьи мозги – 400 гСливочное масло или маргарин – 150 гСметана – 1/8 лРепчатый лук – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаСоль, зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу1. Кольраби очистить и осторожно

Салаты из субпродуктов

Салаты из субпродуктов Салат из говяжьей печени и грибов Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть и

Закуски из субпродуктов

Закуски из субпродуктов Паштет из говяжьей печени и свинины Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г свинины, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Соус из бараньей почки 1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов 0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки нутряного жира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый красный перец и соль по вкусу.Приготовить

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов

Колбаски из бараньих субпродуктов

Колбаски из бараньих субпродуктов 180 г прямой кишки, 150 г сальника, 150 г легких, 150 г сердца, 120 г брюшины, 2 м тонких кишок, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымытые брюшину, легкие, сердце, диафрагму, сальник нарезать полосками шириной 1,5 см, обвязать тонкими

Салаты из субпродуктов

Салаты из субпродуктов Салат из говяжьей печенки с грибами Сушеные грибы промыть и замочить на 3–4 часа. Отварить их в этой же воде, нарезать ломтиками. Отдельно сварить печенку, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Соленые

Читайте также:  Как приготовить кани Суши? Пошаговый рецепт с фото.

Колбаса из субпродуктов

Колбаса из субпродуктов Понадобится свежая печень говяжья 3 кг, горячий бульон от варки говяжьих и свиных голов 0,8 кг, телятина 1,5 кг, говядина 1 кг, шпик 2 кг, чеснок, специи, соль по вкусу. Сырую печень измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо варить при температуре

Суп из субпродуктов с фасолью

Суп из субпродуктов с фасолью Состав: 200 г фасоли, 200 г сердец, печенки или почек, 100 г копченого шпика, 1,5 л воды, 2 луковицы, лимонная цедра, лавровый лист, молотый перец, соль.Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с

Блюда из субпродуктов

Подготовка субпродуктов

Подготовка субпродуктов Внутренние органы животного (печень, сердце, почки, легкие и др.), кровь, конечности и голова являются ценными продуктами и по своему составу мало отличаются от мяса. Из них можно приготовить разнообразные продукты – например, зельц, сальтисон,

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов 0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки нутряного жира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый красный перец и соль по

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить колбасу из говяжьего ливера

Домашняя колбаса из ливера представляет собой невероятно вкусное натуральное изделие, приготовленное из говяжьих субпродуктов. Также такую потрясающую закуску можно сделать из свиных внутренних частей, причем нередко используют для этой цели еще и голову. В обоих случаях колбаска выходит настоящим объедением, перед которым невозможно устоять. Это потрясающая закуска! Ею запросто можно угощать гостей во время праздников, а также просто перекусывать в обеденное время.
Очень часто для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях используют крупы. Это позволяет увеличить количество мясного фарша и немного разнообразить вкус. Зачастую в качестве крупы берут гречку и рис, а некоторые хозяйки умудряются применить даже манку.
Стоит обратить внимание на то, что зачастую домашняя колбаса из ливера обладает неприглядным серым цветом. Однако изменить его сможет каждая хозяйка без использования каких-либо вредных красителей. Так, если в говяжий ливерный фарш добавить молотую паприку или куркуму, деликатес заметно поменяется в цвете. Он приобретет ярко-оранжевый оттенок и станет очень привлекательным внешне. А еще благодаря этим ингредиентам колбаска станет более ароматной.
Многие профессиональные повара рекомендуют делать колбасные изделия в натуральных кишках. Однако, если вы приготовите ливерный продукт в искусственной оболочке, он будет не менее вкусный. К тому же при использовании кишок на приготовление домашней колбасы уходит больше времени, так как натуральная оболочка требует предварительной особой подготовки.
Чтобы приступить к созданию ливерной колбасы в домашних условиях, предлагаем первым делом изучить приведенный ниже рецепт. В нем вы найдете технологическую инструкцию с фото, при помощи которой вам удастся быстро завершить готовку!

Домашняя колбаса из ливера – рецепт приготовления

В первую очередь вам потребуется отварить свиные или говяжьи субпродукты. Стоит заметить, что на приготовление каждой части ливера уйдет разное время. Если сердце будет готовиться долго, то легкие и печень приготовятся в разы быстрей. Кстати, последний субпродукт можно вообще не варить, так как он с легкостью дойдет до готовности уже непосредственно при варке колбасок.

Пока ингредиенты будут вариться, подготовьте репчатый лук. Снимите с него шелуху, после чего овощи сполосните под краном. Если вы решите добавить в колбаски чеснок, то его тоже доведите до необходимого состояния на этом этапе.

Далее подготовьте мясорубку для измельчения ингредиентов. Для этой цели можно использовать как обычную мясорубку, так и электрическую. Результат все равно будет один.

Читайте также:  Как приготовить польские ленивые вареники «Копытки»? Пошаговый рецепт с фото

Теперь возьмите отваренные субпродукты, нарежьте их небольшими частями и перекрутите через мясорубку. Лук тоже порежьте дольками и измельчите таким же способом.

Полученный фарш переместите в удобную емкость и хорошо перемешайте.

После этого ливерную смесь поперчите. Для этой цели рекомендуется использовать свежемолотый перец, так как он обладает сильным ароматом.

Далее добавляйте в фарш частями соль. Периодически перемешивайте массу и пробуйте на вкус, чтобы при необходимости ее можно было еще посолить и поперчить.

Следующими добавьте в перемолотый ливер куриные яйца. Их количество полностью зависит от объема мясного фарша. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Затем добавьте в фарш жирную сметану. Ее рекомендуется использовать домашнего происхождения.

Когда все ингредиенты будут добавлены в емкость, очень хорошо перемешайте смесь, чтобы растворились все специи. У вас должна получиться приблизительно такая масса, как на приведенном ниже фото.

Теперь подготовьте оболочку для колбасы и поделите на части. Длина полосок зависит от того, какого размера вы хотите получить готовое колбасное изделие.

Далее нарезанную оболочку поместите в подходящую емкость и залейте теплой водичкой так, чтобы жидкость полностью покрыла изделия.

Замоченную оболочку набейте ранее приготовленным ливерным фаршем. Плотно набивать колбаски не нужно, иначе в процессе готовки они полопаются. Края сформированных мясных изделий обязательно перевяжите крепкой нитью.

После этого готовые колбаски поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

Ни в коем случае не допустите кипения жидкости. В противном случае продукты развалятся так, как показано на фото ниже.

Сваренный деликатес достаньте из водички и положите на тарелку. Оставьте колбасные изделия на какое-то время для остывания.

Тем временем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов Цельсия, после чего отправьте в нее разложенные на противне остывшие колбаски. При такой температуре продукты должны запекаться на протяжении сорока минут.

Готовый запеченный деликатес достаньте из духовой печи и оставьте в удобном месте для остывания.

Вкуснейшая домашняя колбаса из ливера готова к употреблению. Вот так ливерное угощение должно выглядеть в нарезанном виде. Перед подачей на стол украсьте колбаски свежей зелень для аппетитности.

Асып или колбаса по-казахски. игра-соревнование. этап третий.

Ингредиенты

  • 1. баранина мякоть -200 г
  • 2. легкое-200 г
  • 3. сердце-200 г
  • 4. печень-200 г
  • 5. сало баранье курдючное-100 г
  • 6. лук-1 средняя головка
  • 7. рис-200 мл.
  • 8. соль
  • 9. перец черный молотый- 1 кофейная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть и залить крутым кипятком, оставить до остывания.

2. Обработать и промыть субпродукты. Нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать мелким кубиком. Лук так же нарезать кубиком.

3. В просторной миске тщательно смешать молотый ливер с салом, луком и перцем, добавить слитый рис, посолить , поперчить, разбавить немного фарш холодной водой-достаточно 100 мл-только вливать нужно постепенно, размешивая. Дать постоять с полчасика в прохладном месте. В принципе-можно добавить пряности, но в национальном варианте их нет.

4. Пока выстаивается фарш, нужно приготовить кишки- это в идеале. Или взять оболочку от колбасок «Магги»,как у меня, или подготовить ветчинницу, или-на крайний случай-пакет для запекания. Одним словом-любую оболочку для будущей колбасы.

5. С помощью воронки, или насадки для мясорубки-или иным волшебным способом-наполняем наши оболочки подготовленным фаршем. Важно не набивать оболочку чрезмерно-так, плотненько, но мягко. Тщательно пакуем-если это кишки, завязываем их крепко, если пакет-закручиваем,уплотняем, перевязываем колбаской. Или заливаем в пакет и в ветчинницу. Это уж кому как повезет. 😉 Делаем несколько проколов тонкой иголкой-для выхода лишнего воздуха и предупреждения лопанья оболочки. (Я использую иголку от шприца).

6. Далее отвариваем подготовленную колбасень-красотень в воде при наиминимальнейшем кипении, а лучше без кипения вообще, изредка подливая холодную воду, в течении 40-50 минут.

7. Подаем горячей или холодной, желательно с лепешкой для сохранения национального колорита…в этих же целях запиваем кумысом…У вас нет кумыса. НУ как же вы так. Можно заменить «Таном»…кефиром не рекомендую ;););)

Оцените статью
Добавить комментарий