Как приготовить артишоки, фаршированные шпинатом? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные артишоки

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон – 2 шт.
  • артишоки – 4 шт.
  • чеснок (заменила луковицу) – 4 зубка
  • мята – 2 ст.л.
  • пармезан – 1 чашка
  • хлебные крошки – 1 чашка
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • кедровые орешки – 1/2 чашки
  • анчоусы (у меня не было) – 3 шт.
  • вино – 2 чашки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Лимоны выжать в миску с водой. Разрезать на четвертинки и тоже положить в воду. Артишоки надо проверить хорошенько. Нету ли на окончании листика колючки. Если есть, концы листиков обрезать ножницами. Я купила – без колючек. Отрезать ножку и бросить в миску с лимонной водой. Артишоки очень богаты железом – сразу чернеют.

Хлебным ножом( пилит!) срезать верхушку. Ложкой вынуть внутренности. У артишока внутри пух как у репейника. Всё надо хорошенько вычистить. Должно получится так:

Ножки очистить, нашинковать. И на сковороду.

Добавить чеснок ( или как в моём случае, лук). И пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить орешки. Буквально на 1-2 мин.

В миске смешать хлебные крошки, тёртый пармезан, зелень, специи и содержимое сковороды. Наполнить артишоки. В сотейник налить вино и лимонную воду + лимонные корки из миски. Посолить.

Выложить артишоки. Дать закипеть. Снизить огонь до маленького. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Основания листиков едят. Можно макать в соус. Можно просто так. Вначале объедаем основания листиков. В конце добираемся до самого вкусного -сердцевины с начинкой. Соус: Можно 1000 Островов. Можно йогурт + горчица + зубок чеснок + острый перец. В общем на ваше усмотрение.

на форуме вы можете спросить совета у хозяйки

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки консервированные – 6–8 шт., майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Шпинат – 200 г, сыр тертый – 80 г, яйца – 3 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Из середины артишоков вырезают мякоть.

Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на мелкой терке. Продукты смешивают, добавляют измельченный шпинат, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец и перемешивают.

Артишоки начиняют фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в микроволновую печь на 2–3 мин. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают рубленой петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

93. Артишоки, фаршированные шампиньонами

93. Артишоки, фаршированные шампиньонами Артишоки 1 шт., шампиньоны 50, шпик от ветчины 50, лук репчатый 15, зелень петрушки 7, вино (мадера) 30, масло сливочное 10, бульон концентрированный 30, сухари молотые 5, лимон 1/5 шт.Артишоки очистить, как обычно. Середину артишоков наполнить

Артишоки, фаршированные сельдью

Артишоки, фаршированные сельдью Артишоки консервированные – 9 шт., творог – 50 г, филе сельди малосольной – 200 г, зелень петрушки – 30 г, перец по вкусу.Из середины артишоков вырезают мякоть. Артишоки начиняют творогом, сверху кладут кусочки рыбного филе, перчат и украшают

Читайте также:  Как приготовить маринованные маслята на зиму? Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные шпинатом и яблоками

Помидоры, фаршированные шпинатом и яблоками Помидоры – 500 г, шпинат – 200 г, яблоки зеленые – 2 шт., сметана – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, соль по вкусу.Для приготовления фарша шпинат отваривают в подсоленной

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой Промытый шпинат мелко нарезаем, солим и припускаем 5–6 минут без жира. Даем отцедиться и смешиваем с 1/3 частью масла и перетертым с солью чесноком.Яйца варим 10 минут, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желток и

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки Артишоки. 10 шт.Лук-шалот. 200 гШампиньоны. 10 шт.Лимонный сок . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло . 3 чайные ложкиЗелень укропа и

Артишоки, фаршированные сельдью

Артишоки, фаршированные сельдью Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., зелень петрушки —0,5 пучка.Для фарша Филе сельди малосольной – 200 г, картофель – 3–4 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, перец по вкусу.Способ приготовления Из середины артишоков

Огурцы, фаршированные картофелем и шпинатом

Огурцы, фаршированные картофелем и шпинатом Ингредиенты Огурцы – 5–6 шт., сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Для фарша Зелень шпината – 80 г, сухари панировочные – 80 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,

Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом

Помидоры, фаршированные ветчиной и шпинатом Ингредиенты Помидоры – 8–10 шт.Для фарша Ветчина – 100 г, шпинат – 100 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Шпинат – 200 г, сыр тертый – 80 г, яйца – 3 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные Ингредиенты Листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, артишоки консервированные – 6 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Для приготовления фарша очищенный и

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки Очистить 12–15 артишоков, сварить в подсоленном кипятке.Приготовить следующий фарш: очистить и изрубить 0,2 кг лука-шалота и 12 свежих шампиньонов, поджарить их в кастрюле в трех-четырех ложках макового масла, добавить нарезанный укроп, соль, немного

Артишоки

Артишоки Как выбирать Чем меньше артишок, тем мягче его съедобные части: стебли, толстое основание листьев и донышко. У свежих плодов кончики чешуек светлые и сочные. Если потереть лист между пальцами, свежий артишок издает характерный писк. Значительно отошедшие листья

Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом

Каннеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом Листы теста для лазаньи – 8 шт.Шпинат – 200 гСыр рикотта – 320 гПармезан – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик – 10 гСоль 20 мин 281 ккалТесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обсушить с

Фаршированные артишоки «Прага»

Фаршированные артишоки «Прага» • 4 артишока• 2 зубчика чеснока• 1 яйцо• по 100 г говяжьего фарша, панировочных сухарей• 50 г твердого сыра• оливковое масло• зелень петрушки• черный молотый перец• сольУдалите из артишоков сердцевину, варите 15 мин в небольшом

Запеченные артишоки со шпинатом, яйцами, луком, чесноком, майонезом, сыром, мускатным орехом и петрушкой «Бонапартики»

Запеченные артишоки со шпинатом, яйцами, луком, чесноком, майонезом, сыром, мускатным орехом и петрушкой «Бонапартики» Ингредиенты6–8 артишоков (консервированных), 200 г шпината, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г майонеза, 100 г сыра (любого, тертого),

Читайте также:  Как приготовить макароны в сливочном соусе ? Пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные морепродуктами, со шпинатом

Кальмары, фаршированные морепродуктами, со шпинатом Мини-кальмары 700 гКреветки крупные 400 гОсьминог 400 гРастительное масло 50 млЛук-шалот 100 гЧеснок 4 зубчикаТимьян 10 гСливки 33 % 100 гОливковое масло 20 млШпинат 800 гСливочное масло 100 гСоль, перецДля соусаЛук-шалот 100 гЧерный

Артишоки, фаршированные грибами

Артишоки – 6 шт.
Лимон – 1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки
Морская соль – по вкусу
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика, измельченного
Репчатый лук – 1 маленькая луковица, мелко рубленая
Грибы – 1 стакан рубленных (свежих)
Ветчина – 1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть)
Сливки – 1/4 стакан
Сыр пармезан – 2-3 столовые ложки (тертый)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Панировочные сухари – 1 столовая ложка

Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…

Пошаговый рецепт

Приготовить ингредиенты для начинки. Чеснок, лук, грибы измельчить.

Подготовить артишоки. Сначала удалить все жесткие внешние “листья”. Половинкой лимона полить артишоки. Срезать макушку.

Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить.

Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть.

Грибную начинку перемешать с зеленым луком. Заполнить артишоки начинкой. Сверху присыпать немного сыром (по желанию) и хлебной крошкой. Запекать в духовке при температуре 160 С в течение 5 минут или до золотистого цвета. Деликатес готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирог с артишоками и шпинатом

Весна в Италии это прекрасное время для любителей поесть, так как рынки заполнены свежими артишоками, нежными бобами, тонкими стеблями спаржи, клубники и абрикосов.

Я решил создать деревенский пирог с артишоками, шпинатом, нарезанными кубиками ветчину и сыром рикотта. Это деревенское блюдо является типичным пирогом который любят в Италии во время Пасхального сезона, хотя я люблю его круглый год.

Я использовала покупное сдобное тесто для этого пирога, но вы можете приготовить тесто сами. Этот пирог подается теплым или холодным, и это идеальная еда для пикника.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
  • Цедра 1 маленького лимона
  • 1 чашка сыра Рикотта
  • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
  • 400 г артишоки, мелко нарубить
  • 1/4 стакана нарезанных оливок
  • 1 1/2 чашки нарезанного шпината
  • 1/4 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров
  • Соль и перец по вкусу

Для выпечки:

  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Пирог со шпинатом рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Раскатать тесто в 30-см круг и выложить на бумагу для выпечки.
  3. В миске ложкой смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Оставив 5-см границу вокруг, выкладываем ложкой начинку одним слоем.
  5. Аккуратно сложите границы на начинку, нежно прижимая тесто рукой.
  6. Взбить яичный желток с чайной ложкой воды и смажьте ребра пирога. Обсыпать сушеным орегано (по желанию).
  7. Выпекать пирог в течение 35 — 40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. (Если корочка слишком быстро приготовится, а начинка нет, то накройте фольгой и готовьте еще несколько минут)
  8. Остудить 20 минут перед подачей на стол.
Читайте также:  Как приготовить Маринованные опята с чесноком? Пошаговый рецепт с фото.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Артишоки, запеченные в духовке — рецепт приготовления для новичков

Ч то мы знаем об артишоках, кроме того, что из этих мохнатых цветов, похожих на шишки-мутанты, делают лекарства для нашей многострадальной печени?

Да, их едят. Как в самых изысканных домах Лондона и Парижа, так и на простых деревенских кухнях Азии и Средиземноморья. Их запекают в духовке и мультиварке, тушат, добавляют в рагу и супы, маринуют.

Содержание:

О пользе артишоков для здоровья

Артишок полезен, низкокалориен, потому что на 85% состоит из воды, богат витаминами почти всех линеек и калием, из-за нехватки которого мы вечно ходим грустные и вялые. Он и антиоксидант, и афродизиак, и способ блеснуть кулинарными талантами.

В суровой средневековой Франции артишоки долгое время было запрещено употреблять в пищу молодым девушкам именно из-за своих «эротических свойств».

«Той девице, что поела артишоков, мы хотим указать дверь на улицу. Сегодня девицы стали более продвинутыми, чем пажи при дворе», — говорила Екатерина Медичи, хотя сама блюдами из артишоков баловала себя регулярно. Побалуемся и мы.

Перед тем как приступать к рецептам приготовления артишоков, важно научиться их чистить, потому что далеко не каждая часть растения считается съедобной. Точнее — почти никакая. Нам понадобится исключительно мягкая желтая сердцевина.

Как правильно очистить артишоки:

  1. Снимаем с «шишки» все жесткие листья
  2. Оставляем только мягкие внутренности
  3. Удаляем зеленую часть стебля
  4. Верхушку отрезаем примерно на 3 см
  5. Нещадно извлекаем весь несъедобный пух в середине
  6. В итоге у нас остается полый бутон, как на фото ниже
  7. Протираем артишоки лимонным соком, потому что они быстро окисляются, и приступаем к приготовлению

Полезность от «Паштета»: если вы думаете, что артишоки — это или экзотика, или пилюли из аптеки, осенью поищите их на местном рынке.

Простой рецепт приготовления запеченных в духовке артишоков

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 4 больших артишока
  2. 4 ст. л. оливкового масла
  3. Сок одного лимона
  4. 3 зубчика чеснока
  5. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в отдельной посуде смешиваем пропущенный через давилку чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Шаг 2: очищенные и разрезанные на половинки артишоки как следует пропитываем получившимся маринадом. Оставляем на 5 минут.

Шаг 3: устанавливаем в духовке температуру 220 градусов. Выкладываем артишоки в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 4: переворачиваем скукожившихся бедолаг на обратную сторону и запекаем еще 10.

Шаг 5: подаем с дольками лимона, сливочным соусом и белым вином. Кстати, если вдруг, готовя необычное растение впервые, вы съедите кусочек пуха или лишний листик, ничего трагичного не случится. Честно. Я проверяла.

Интересность от «Паштета»: у артишоков есть второе, латинское, название «цинара». Связано оно с легендой о неугомонном Зевсе, которому никак не удавалось держать в штанах свое мужское достоинство. Любвеобильный бог в очередной раз запал на земную красотку по имени Цинара, притащил ее на Олимп, а когда та соскучилась по родным и тайно отправилась с ними повидаться, разъярился и превратил ее… в артишок. Чудовище, в общем.

По ссылкам вы найдете легкий и вкусный способ приготовить изысканный паштет из артишоков и рагу из замороженных цветов.

И напоследок крутой рецепт съедобных цветов по-римски:

Оцените статью
Добавить комментарий