Как приготовить ароматный суп «Грибной капучино»? Пошаговый рецепт с фото

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • бульон куриный или вода 1,5-2 ст.
  • чеснок 4 зубчика
  • карри одна треть ч.л.
  • зира 2 ч.л.
  • сливки жирные 1 ст.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грибы белые сухие несколько ломтиков
  • соль
  • перец белый

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

Морковь нарезать крупными кусочками

Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.

Влить полстакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль

и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из

белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,

сверху выложить грибной капучино и подать.

Пошаговые фото рецепта

Нам понадобится: морковь 1 кг вода (куриный бульон)1,5-2 стакана чеснок 4 зубчика карри четверть чайной ложки зира 2 ч.л. сливки жирные (33-38%) 1 стакан масло сливочное 2 ст. л. грибы белые сухие несколько ломтиков соль по вкусу перец белый по вкусу

2. Я использовала воду Pure Life от Nestle

3.Морковь нарезать крупными кусками

4.Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета

5.Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавитьводу(куриный бульон) и тушить 15 мин.

6.Влить полстакана стакана сливок, снять с огня

7.Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру

9.Морковь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

10. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

11.Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,сверху выложить грибной капучино и подать

Суп “Грибной капучино” (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (08.02.2014)

Для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу
Для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли
Для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Суп “Грибной капучино” рецепт приготовления:

Самая главная фишка этого супа — в подаче!
Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон.
Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры.
Начните с приготовления соуса.
Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок.
Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов.
Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне.
Жидкость должна уменьшиться в три раза.
Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус.
Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым.
Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат.
Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.

Крем-суп — основа нашего капучино.
Именно из него получится пенка.
Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей.
Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов.
Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту.
Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка.
Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня.
Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре.
В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой.
Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры.
Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой.
Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Читайте также:  Как приготовить кальмара, фаршированного лососем? Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Грибной капучино

грибной капучино

Чеснок — 4 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Бульон куриный — 1/2 л

Шампиньоны — 400 г

Орех мускатный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку, долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить суп пятнадцать минут.

Грибной капучино с мускатным орехом

Чиабатта – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Мускатный орех – по вкусу

Сливочное масло – 25 г

Свежие грибы – 200 г

Овощной бульон – 300 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1 столовая ложка

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте порезанные грибы, мелко порезанный чеснок и томите 3 минуты. Залейте бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 минут.

Грибной крем-суп “Капучино”

Начинаю готовить этот суп с обжаривания свинины.

Нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки.

Шампиньоны обтереть и нарезать.

Обжарить на масле минуты 3-4.

К грибам добавила обжаренную свинину и 100г сметаны.

Тушила в течение 10 минут.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Масло сливочное – 70 г

Масло оливковое – 80 мл

Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.

Отмерить 70 мл коньяка.

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперч.

Грибной капучино

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Куриный бульон – ½ л

Белые грибы – 400 г

Сливочное масло – 50 г

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппет.

Морковный суп с зирой и грибным капучино

перец белый – по вкусу

сливки жирные – 1 стакан

бульон куриный или вода – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

масло сливочное – 2 ст. л.

грибы белые сухие – несколько ломтиков

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер.

Морковный суп с зирой и грибным капучино

чеснок 4 зубчика

бульон куриный или вода 1,5-2 стакана

сливки жирные 1 стакан

грибы белые сухие несколько ломтиков

карри одна треть чайной ложки

масло сливочное 2 ст. л.

перец белый по вкусу

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

Морковь нарезать крупными кусочками

Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.

Влить полстакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль.

Грибное капучино

Кайенский перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить куриное суфле? Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы шиитаке – 30 г

Раковые шейки – 12 штук

Свежие шампиньоны – 500 г

Свежий эстрагон – 4 стебля

Сливочное масло – 80 г

Сливки – 1,5 стакана

Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до .

Легкий грибной суп-пюре “КАПУЧИНО” от ФСБ .

Авокадо (спелое, маслянистое)- 100 гр.,

Молоко 3.5% – 400 мл.,

Масло оливковое – 40 мл.,

Перец молотый черный- чуть-чуть!

Шоколад горький не менее 80% какао – для посыпки.

Сливки 20% – 50 мл.,

Масло оливковое – 1 ст.л.,

Белые грибы – 300 гр.,

В сотейник с маслом закладываем порезанные грибы и готовим их 20 мин.

Отдельно обжарим лук до бледно- желтого цвета.

Соединим грибы и лук и под крышкой потомим их 10 мин.

Очистим авокадо и крупно порежем его.

В кастрюле нагреем молоко и сливки добавляем грибы с луком и авокадо.

Добавляем по вкусу соль и перец.

Дать закипеть, и проварить 1 минуту.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Белые грибы – 100 гр.,

Коньяк для фламбирования – 70 мл.,

Сливки 10% – 100 мл.,

Масло оливковое – 40 мл.,

Лук – шалот – 1 шт.,

Грибы сухие(порошок) – для посыпки.

Шампиньоны – 300 гр.,

Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,

Молоко 1% – 350 мл.,

Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от э.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Шампиньоны – 300 г

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.

Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в к.

Бефстроганов “Капучино” (вариант подачи)

масло сливочное – 25г

сметана – 100г + 2 ст.л.

бульон мясной или куриный – 200мл

соль, перец, масло для жарки.

говядина, мякоть – 500г

сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные – их предварительно оттаять) – небольшими кусочками.

Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и т.

Суп капучино из белой фасоли

2 зубчика чеснока

200 мл. сливок 30% жирности

соль и перец по вкусу

200 гр. мелкой белой фасоли

Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на ночь. Затем воду слить.

Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут под неплотно закрытой крышкой.

Рецепт супа “Грибной капучино”

для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу

для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли

для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Приготовление:
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Читайте также:  Как приготовить капусту тушеную "Смак"? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа “Грибной капучино”

Редакция Похвистнево-Информ 3258 роликов

для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу

для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли

для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Приготовление:
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Оцените статью
Добавить комментарий