Как приготовить ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»? Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Похожие рецепты:

Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Груши средние — 2 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Вода — 2 столовые ложки;
Сахар — 75 грамм;
Ванилин;
Мука — 75 грамм;
Какао — 25 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
Щепотка соли;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Для шоколадной глазури:

Чёрный шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Жирные сливки 30% — 2 столовые ложки.

1. Для начала груши очистим, разрежем каждую на 4 части, удалим сердцевинки.
2. Сбрызнем лимонным соком.
3. Просеем муку с какао и разрыхлителем.
4. У яиц отделим белки от желтков.
5. Белок взобьём с солью в крепкую пену.
6. В желток добавим сахар, ванилин, вольём 2 столовые ложки воды и взобьём до растворения сахара и образования белой пены.
7. Аккуратно, круговыми движениями введём белки в желтковую массу.
8. Постепенно всыпим сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
9. Вольём половину теста в силиконовую форму диаметром 20-22 сантиметра, выложим четвертинки груш по кругу и зальём оставшимся тестом.
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
11. Глазурь: масло и шоколад мелко нарежем, смешаем в кастрюле со сливками и растопим на слабом огне, время от времени помешивая.
12. Затем немного остудим.
13. Как только масса начнёт густеть, перемешаем её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
14. Готовый бисквит покроем ещё тёплой шоколадной глазурью и украсим фигурками из белого шоколада.

Читайте также:  Как приготовить Сочные котлеты «Светофор»? Пошаговый рецепт с фото.
Оцените статью
Добавить комментарий