Как приготовить ароматную грушу с кокосово-рисовой начинкой? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить ароматную грушу с кокосово-рисовой начинкой? Пошаговый рецепт с фото.

Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт для пароварки.

Ингредиенты блюда:

рис100 гванилинпо вкусу
лимонный сок1 ст.л.груша2 шт.
мятный сироп или мед4 ст.л.сахар2 ст.л.
кокосовые сливки250 гкедровые орешкигорсть

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.

Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.

Рис положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №
3. Добавить ванилин и сахар, перемешать. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой. Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.

Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.

Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! 🙂

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Простая кокосовая начинка для булочек, блинов, пирожных и прочей выпечки

Я очень люблю вкус кокоса, поэтому, кокосовая начинка для меня — это райское наслаждение. Учитывая, что ее состав и приготовление достаточно просты, то она стала моим фаворитом при выборе начинки для разной выпечки. Такую начинку с кокосом можно смело использовать и для прослойки торта, наполнения булочек, блинов, для склеивания пирожных, безе и многих других десертов. Главное, при покупке продуктов, выбрать хорошее натуральное сливочное масло и сгущенное молоко. Делюсь рецептом с фотографиями, сделанными, для наглядной иллюстрации, пошагово в процессе приготовления.

Читайте также:  Гречневая каша с молоком и орехами? Пошаговый рецепт с фото.

— масло сливочное — 100 грамм;
— сгущенное молоко — 40 грамм;
— кокосовая стружка — 15 грамм.

Как приготовить кокосовую начинку для пирожных, печенья и прочей выпечки

Масло вынуть из холодильника за двадцать минут до начала приготовления начинки. Это обязательно нужно сделать, чтобы оно стало мягче. Если вы спешите готовить, а сливочное масло твердое, то можно натереть его на терке с мелкими отверстиями в небольшую глубокую емкость. Сгущенное молоко добавить к натертому сливочному маслу.

Перемешать масло и сгущенку. Добавить кокосовую стружку. Выбор кокосовой стружки зависит от желаемого цвета начинки. Я готовила начинку для пирожных-безе розового цвета, поэтому, использовала кокосовую стружку ярко розового цвета.

Теперь, нужно перемешать начинку до однородности. Можно взбить венчиком или миксером, если объем начинки большой. У меня, при взбивании ложкой, за пару минут получилась нужная консистенция. Какой она должна быть — показано на фото.

Начинка получается очень вкусной, ароматной и станет отличным дополнением любой выпечки. На этот раз я ее использовала для соединения двух пирожных-безе. Достаточно выложить начинку на одну часть пирожного, макаронс или другого печенья, как показано на фото.

Начинка «Кокосовое наслаждение» не растекается и хорошо держит форму, только главное, чтобы выпечка была холодной. Иначе, масло сливочное станет мягким и потечет.

Скрепить две половинки печенья или пирожных при помощи кокосовой начинки. У меня было пирожное безе с данной начинкой, которое вышло невероятно вкусным и аппетитным.

Такая начинка кокосовая начинка может быть любого цвета, ведь кокосовая стружка продается разноцветная. Она отлично дополняет вкус любой вытечки, будь то торт, пирожное, булочка… или блины. Готовьте всегда с любовью и вкусной вам выпечки и десертов!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кокосовый рис (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Као Мапрау, или Кокосовый рис, – популярный в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, гарнир. Такой рис может выступать в роли десерта – в этом случае его готовят чаще всего из клейкого риса, как для суши . А для гарнира берут рис длиннозерновых сортов ( Жасмин или Басмати ). Дополнительно ароматизировать кокосовый рис для гарнира можно, добавив на конечной стадии приготовления в емкость, в которой готовится рис, нарезанный колечками зеленый лук (или листики зеленого базилика или кинзы). Кстати, интересный факт про рис Жасмин (таи. ข้าวหอมมะลิ ; RTGS Khao Hom Mali), его вывели относительно недавно – впервые его представил фермер из провинции Чонбури в 1950 году. Родина этого сорта риса – Королевство Таиланд. Название «Жасмин» не имеет никакого отношения к аромату этого цветка. Свой рис с прекрасным сладковато-пандановым ароматом, с полупрозрачными, длинными зернышками фермер назвал «Рис цвета белого Жасмина» (таи. ข้าวข้าวมะลิ, RTGS Khao Khao Mali), это уже позже от названия, которое дал фермер своему детищу, осталось только наименование цветка.
Рецепт кокосового риса, представленный ниже, – одна из разновидностей его приготовления. Обычно кокосовый рис варят в смеси кокосового молока и воды до полной готовности. Предлагаемый рецепт почти не отличается от приготовления обычного рассыпчатого риса, Вы просто за пять минут до готовности риса добавляете пару щедрых ложек кокосовых сливок в почти готовый гарнир. И получаете кокосовый рассыпчатый рис.

Читайте также:  Как приготовить купаты с рисом и овощами? Пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
сухой длиннозерный рис ( Басмати или Жасмин ) – 1 чашка (или 200 г) ;
кокосовое молоко или кокосовые сливки – полчашки,
вода – 300 мл,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

Сначала рис нужно промыть (желательно несколько раз).
Затем в кастрюле (или в воке) вскипятить воду, в которой будет вариться рис, и положить в нее промытый рис, один раз перемешать. Дать воде снова закипеть, сделать огонь чуть выше маленького, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10-15 минут (это зависит от того, какая плита, давление газа, толщина стенок кастрюли, и от других факторов, влияющих на скорость этого процесса, – в общем, неплохо бы по истечении 10 минут узнать, как там у риса дела). В процессе варки рис не размешивать! Рис должен впитать всю или почти всю воду.

Добавить в кастрюлю к рису соль, молотый белый (или черный) перец и кокосовые сливки. Аккуратно перемешать рис и снова накрыть крышкой, варить еще 5-7 минут. Затем снять кастрюлю (или вок) с огня и, не снимая крышку, дать постоять еще 10 минут. После этого рис можно использовать как гарнир. Если Вы готовите рис про запас или не собираетесь его использовать в ближайшие часы, аккуратно перемешайте рис и переложите в контейнер для хранения. Готовому рису можно придать дополнительные ароматы, положив в кастрюлю под крышку после снятия ее с огня порезанный тонкими колечками зеленый лук или несколько листиков зеленого базилика или кинзы. За 10 минут, пока рис «отдыхает», его запах обогатится ароматами зелени.

Готовый рис выложить в порционные пиалы и подавать в качестве гарнира к столу. Этот рассыпчатый и ароматный рис дополнит и украсит Вашу трапезу в тайском стиле.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Тайская кухня “

Булочки «Кокосовые цветочки»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём булочки с кокосовой стружкой

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

Как приготовить “Булочки «Кокосовые цветочки»” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

Читайте также:  Как приготовить Паштет из куриной печенки с луковым вареньем? Пошаговый рецепт с фото.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта “Повар на час”. Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти – это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

– Сахарная пудра – 100 гр
– Рисовая мука – 50 гр

– Краситель – (на кончик ножа)

– Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мммм. необычный вкус)

Оцените статью
Добавить комментарий