Как приготовить ароматное печенье со свежей клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Печенье с клубникой

вторник, 2 июля 2019 г.

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо – среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит – вкусно же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков – она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем ягодки мелким кубиком – чем клубника плотнее, тем лучше.

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Вмешиваем его в сладкое масло – буквально 1 минуту.

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.
Читайте также:  Как приготовить пиццу в микроволновке за пять минут? Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Читайте также:  Как приготовить гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой? Пошаговый рецепт с фото.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Выпечка с клубникой: 6 простых рецептов

Выпечка с клубникой – нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.

Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.

Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты

В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!

1) Маффины с клубникой

Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахарный песок 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  4. В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
  5. Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.

Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Бисквитный торт с клубникой

Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
  2. Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
  3. Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
  4. Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
  5. Порежьте клубнику на половинки.
  6. Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничные слойки

Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Клубника 200 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
  3. Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Бисквитный рулет с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Крахмал 35 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 0.3 ч.л.
  • Сливочный сыр 300 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 4 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
  2. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
  3. Готовый корж сразу же заверните в рулет.
  4. Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
  5. Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
  6. Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.

Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Песочный пирог с клубникой

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
  3. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
  4. В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
  5. Тесто распределите по форме, формируя бортики.
  6. Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
  7. Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с клубникой и заварным кремом

В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 15 г
  • Клубника 300 г
Читайте также:  Как приготовить оладьи из куриной печени? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

  1. Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
  4. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  6. Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  7. В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
  8. В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.

Как приготовить ароматное печенье со свежей клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

Поделитесь рецептом:

Сливочное масло 80 г.
Сахар 70 г.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Клубника 120 г.

Мне очень нравится аромат клубники в выпечке, поэтому ягодный сезон каждый год у меня проходит под девизом «Ни дня без выпечки»!

И сегодня мне бы хотелось познакомить вас с новым рецептом нежного и рассыпчатого песочного печенья с клубникой. Клубника в данном рецепте очень гармонично сочетается с мягким тестом, образуя идеальную вкусовую композицию.

Такое печенье с сочной ягодой готовится за считанные минуты. Однако, из данного количества теста получается не так много печенья – всего то 12 штук. Поэтому можете смело удваивать пропорции, чтобы хватило на всех!

Приготовление песочного печенья с клубникой

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и солью, взбейте до однородности миксером.

Далее добавьте яйцо, продолжайте взбивать до объединения.

Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не плотным и липким.

Клубнику (лучше использовать твердую ягоду) порежьте на кусочки.

Выложите клубнику в тесто, очень аккуратно слегка перемешайте.

Тесто липнет к рукам, поэтому набираем его ложкой, кладем в небольшую мисочку с мукой, а затем руками сформуйте печенье круглой формы. Положите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого цвета – примерно 20 минут.

Готовое печенье с клубникой остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Один комментарий Скрыть комментарии

Да!=) легкое печенье с кусочками клубники это бесподобно вкусно. А как на счёт эстетической стороны блюда, недавно приобрела себе целый набор фигурных скалок, и своих сладкоежек кормлю теперь звездочками, елочками и прочими деликатесами))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Татьяна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Дима к записи Клюквенный соус с апельсином
  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Вкусный шоколадный пирог с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Нежный салат из моркови с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусная стручковая фасоль с помидорами(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как приготовить ароматное печенье со свежей клубникой? Пошаговый рецепт с фото.

Пекла это печенье в первый раз, взят рецепт из кулинарной книги “Выпечка” и очень понравилось. Печенье мягкое внутри, но с корочкой, нежное, с легким ароматом клубники, благодаря ароматизатору.

Ингредиенты блюда:

мука стакан2 штсметана2 ст.л.
яйцо1 штмасло сливочное50 г
ароматизатор клубникапо вкусусахар2 ст.л.
разрыхлитель теста0.5 ч. л.

Итак, подготовим продукты. Вместо разрыхлителя можно использовать соду+уксус. Ароматизатор можно заменить на ванилин. Сливочное масло можно заменить на маргарин, он должен быть холодный.

Смешиваем часть муки с разрыхлителем для теста, сахаром и маргарином. Руками растираем в крошку. Можно использовать миксер.

Далее добавляем яйцо и сметану, 1-2 капли ароматизатора, и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку.

Получается мягкое пластичное тесто. К рукам почти не липнет.

Теперь разделите его на части. И скатайте в шарики. Смотрите по своим предпочтениям, какое вы любите печенье, большое или маленькое. Я разделила на 32 кусочка и печенье вышло среднего размера, чуть больше грецкого ореха.

Этот шаг можно пропустить, если у вас нет времени, или большая партия печенья. Вообще этот необычный способ украшения печенья подходит больше для печенья, которое не поднимается в процессе выпечки. Но и в моем случае получилось не плохо. Рисунок был хорошо виден в готовом печенье. Итак, берем шарик и прикладываем его к терке (для пюре) слегка нажимая, чтобы придать печенью круглую форму, помогайте себе пальцами, если нужно. Обязательно притрусите мукой предварительно терочку с внутренней и наружной стороны, тогда ничего не прилипнет.

Переверните терку и печенье с отпечаткой упадет вам на руку. Поступайте также с остальными шариками, время от времени притрушивая терку мукой.

Выкладываем печенье на смазанный лист, или бумагу для выпекания, я приобрела силиконовый коврик для выпечки, и очень осталась довольна, уже пару раз на нем пекла, смазывать его не нужно, ничего не пристает, отлично моется, рекомендую у кого еще нет такого чуда. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-
12. Смотрите по печенью. Как зарумянилось – снимайте.

Приятного вам чаепития! Печенье получается очень нежное, как булочка внутри, но есть корочка. Очень вкусное, легкое, сухое. К чашечке чаи или молока отлично подходит, ребенок был доволен. Хранить после остывания в целлофановом пакете.

Оцените статью
Добавить комментарий