Как приготовить аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром ? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Рисовые зразы – Аранчини – рисовые оладьи с сыром

Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.
Время от времени мне очень нравится пробовать новые блюда и находить новые вкусы в обычных, казалось бы, продуктах. Вот недавно, к примеру, я увидела рецепт интересных рисовых зраз. Блюдо относится к итальянской, а точнее, сициллийской кухне, называется аранчини, что в переводе означает «маленькие апельсины». Готовятся они либо с начинкой из сыра, либо мясного фарша. Я выбрала первый вариант, т. к. хотелось приготовить их на ужин.

Заранее отвариваем рис или используем остатки рисовой каши. У меня второй вариант, каша однородная типа «размазня». Наверное, именно поэтому у меня получились в результате не круглые рисовые зразы, а оладушки. По большому счету консистенция каши влияет только на легкость лепки аранчини, на вкус все равно будет здорово! В кашу добавляем яйцо, куркуму и соль.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в микроволновке на маленькой мощность (дольше, зато не стреляет). Добавляем масло к тесту. Хорошо перемешиваем тесто для рисовых оладий сначала ложкой, а потом руками до тех пор, пока масса не станет податливой и готовой к лепке. Т. к каша у меня была не особо густая, то и масса так и норовила расползтись. С сухим отварным рисом такого случиться не должно.

Панировочные сухари смешиваем с измельченной сушеной зеленью.

Плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками, чтобы их было удобно расположить внутри шарика.

Накладываем в ладошку немного теста, расплющиваем его в лепешку.

В середину лепешки кладем начинку – брусочек плавленого сыра.

Края закрываем, формируем шарик. Или подобие – как у меня получилось… обваливаем арачини в панировке со всех сторон.

Обжариваем в горячем масле с двух сторон. В принципе, если жарить во фритюре, то аранчини останутся шариками. Но т. к. я не особо люблю большое количество масла, то пожертвовала красивой формой в обмен на уменьшение количества масла.

И получились у меня вкуснейшие рисовые оладьи с сырной начинкой. Очень вкусно! Особенно здоро их кушать горячими. В холодном виде их вкус остался для меня неизвестным, т. к. всю порцию слопали в течение 15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Читайте также:  Как приготовить курицу стир-фрай с кисло-сладком соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Золотистые рисовые шарики аранчини – приготовьте сицилийское блюдо по традиционному рецепту

Аранчини – это типичное блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с разными начинками. Знаменитая уличная еда, которую можно встретить повсюду, на площадях, рынках и закусочных в городах Сицилии. Если вы бывали в Палермо или прогуливались улицами Катании, наверняка обращали внимание на золотистые рисовые шарики круглой или конической формы, которые немного напоминают небольшие сицилийские апельсины.

Именно так: в переводе на сицилийский апельсин – это arancia, так что одно из самых популярных блюд сицилийской кухни получило название благодаря сладкому фрукту, который многие считают символом острова.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Особенности употребления

Как мы уже говорили, основа блюда – рис с сыром пекорино или качокавалло. Много веков назад золотистый цвет шарикам придавал шафран. Сейчас во многих итальянских закусочных для придания цвета используют специальный соус.

Но настоящие сицилийские кулинары традиционно используют шафран, хотя эта приправа – удовольствие не из дешевых. А вот что касается начинки, то вариантов может быть масса.

И кроме традиционных закусочных кулинары делают сладкие рисовые шарики, добавляя в рис какао, сахар и даже шоколад.

Аранчини – это модная в современном мире уличная еда. Но также это многовековые традиции культуры потребления пищи. 13 декабря в Палермо празднуют день Святой Луции.

В этот день запрещено употреблять в пищу изделия из муки, и рисовые шарики заменяют жителям Палермо излюбленные пасту и пиццу.

Поскольку это сицилийское блюдо приходится по вкусу туристам, его популярность растет с каждым днем.

Мы дадим вам несколько рецептов самых популярных аранчини.

Хотите узнать рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях? Полезные советы и секреты итальянских поваров ищите на нашем сайте!

В следующей статье узнайте, как приготовить настоящую итальянскую пиццу! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

А знаете ли вы классический рецепт торта тирамису? Некоторые рекомендации по приготовлению вкуснейшего десерта расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Как приготовить

Главная особенность блюда – ингредиенты нужно подготовить заранее. Отварить рис и смешать его с сыром, а также приготовить начинку (например, рагу с горошком) лучше вечером, а на следующий день заняться приготовлением.

С горошком и сыром

Для того чтобы приготовить 12 аранчини вам понадобятся:

Основа: 10 г шафрана, 30 г масла, 0,5 кг риса (Карнароли или другой длинный рис для ризотто с высоким содержанием крахмала), щепотка соли, 1,2 л воды, 100 г сыра качокавалло.

Начинка: соль, перец, половина луковицы, 25 г сливочного масла, 100 г свиного фарша, 200 г томатов, 2 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, 100 г горошка, 50 г свежего сыра качокавалло, 50 мл красного вина.

Тесто и панировка: 200 г муки, соль, 300 мл воды, измельченные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Готовим рисовую основу:

    Отвариваем рис в подсоленной воде. Необходимо, чтобы вода полностью ушла. Тогда крахмал останется в рисе, и он обретет нужную плотность и эластичность.

Разводим в небольшом количестве воды шафран и соединяем его с рисом, аккуратно перемешивая.

Добавляем в массу кусочки масла и вновь перемешиваем.

Добавляем в рис сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем до однородности и выкладываем на плоское блюдо (желательно фарфоровое).

Распределяем рис тонким слоем по всему блюду и накрываем пищевой пленкой, убираем в прохладное место (желательно оставляем на ночь).

Готовим начинку:

    Мелко нарезаем луковицу и поджариваем ее на оливковом масле до золотистого цвета.
Читайте также:  Как приготовить профитроли с икрой и творожной начинкой? Пошаговый рецепт с фото

Добавляем фарш и жарим на сильном огне. Когда фарш почти готов, добавляем вино и помешиваем массу, пока вино полностью не испарится.

Добавляем к мясу измельченные томаты, солим и перчим, тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем горошек и тушим 10 минут. Если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды, но не переусердствуйте – рагу должно получиться очень густым.

Формируем аранчини:

    Берем холодный рис столовой ложкой в ладонь. Порция 1 шарика – 2 ложки.

Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри.

Кладем в углубление холодное рагу и небольшой кубик заранее нарезанного сыра качокавалло.

Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе рагу вытечет наружу и ваш шарик рассыпется.

Подготовительный этап перед обжаркой:

    Просеиваем муку в миску. Наливаем воду тоненькой струйкой и добавляем соль. У нас должно получиться очень жидкое блинное тесто без комков. Если есть необходимость, взбейте его венчиком, чтобы тесто было однородным.

Погружаем поочередно каждый аранчино в тесто и обволакиваем его в нем (для удобства рисовый шарик можно сверху поливать ложкой).

Обваливаем в сухарях.

Опускаем в кастрюлю с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корочки (3-4 минуты).

Теперь вы знаете рецепт настоящих сицилийских аранчини. А сейчас мы дадим вам еще несколько рецептов, но больше не будем останавливаться на том, как сделать рисовую основу – о секретах ее приготовления мы рассказали в рецепте № 1.

С моцареллой и ветчиной

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 200 г вареной ветчины и 400 г моцареллы.

Нарезаем ветчину и моцареллу маленькими кубиками.

На диск из рисовой массы выкладываем ветчину и моцареллу в пропорциях 1:2.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Со шпинатом и томатами

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 500 г свежего шпината и 200 г вяленых томатов.

Тщательно промываем шпинат, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль и перец.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку шпината и 1 томат.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Из цесарки с моцареллой

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г моцареллы, 3 ст. ложки сливочного масла, 30 г свежего базилика.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Нарезаем маленькими кусочками моцареллу.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Моцареллу, филе, базилик и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

На страницах нашего сайта вы узнаете, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях. Порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом по итальянскому рецепту!

А в этой статье ищите еще один интересный рецепт приготовления пасты — со сливочным соусом и креветками. Узнайте, как готовят это блюдо шеф-повара Италии.

Хотите узнать самый простой рецепт пасты карбонара со сливками и беконом? Подробности расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Из цесарки с картофельным пюре

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, средняя луковица.

Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки, добавляем к луку и обжариваем до готовности.

Отвариваем картофель, солим и перчим по вкусу, делаем пюре и даем ему остыть.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Пюре и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку филе и 0,5 ст. ложки пюре.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления аранчини от шеф-повара:

Поначалу процедура формирования аранчини может показаться довольно хлопотной. На самом деле, уже после первого шарика вы наловчитесь делать их быстро и аккуратно. И даже если первый рисовый блин получится комом, то остальные будут безупречными!

Не забывайте подключать фантазию и выдумывать собственные начинки – ведь сегодня существует сотня рецептов аранчини. И ничто не мешает вам создать собственный, сто первый рецепт!

Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)

Что такое Аранчини?

Аранчини – сицилийское блюдо, дословно его название переводится как «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио их называют суппли»). Это хрустящие сильнообжаренные рисовые шарики или конусы с начинкой из мясного соуса, гороха и моцареллы. Такая простая и вкусная закуска станет отличной альтернативой простым сырным шарикам. Готовьте вкуснее с техникой Fornelli!

Читайте также:  Как приготовить карпа со вкусом пяти специй? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить итальянские рисовые шарики (аранчини и суппли)?

Аранчини делают из ризотто, формируя шарики или конусы и начиняя моцареллой. Ещё больше путаницы вносит наименование этих «суппли» – ArancinidirisoalTelefono (Аранчини из риса по телефону), потому что если их разломить, то моцарелла растягивается как телефонная линия.

Другие виды аранчини отличаются начинками – моцареллой, горохом и томатным соусом. Но все аранчини обваливаются в муке, яйце и панировке перед обжаркой.

Их подают как закуску в пиццериях, барах и подобных заведениях на Сицилии и в Южной Италии, но только не на севере страны.

Если рис приготовлен правильно, вам легко дадутся аранчини.

Совет

Не используйте обычный, варёный или пропаренный рис, поскольку он не склеится в шарики. Лучше всего приготовить заранее ризотто, чтобы оно за несколько часов успело остыть и легче лепилось.

Приготовление Аранчини (рисовых шариков)

Количество: 12-16 шариков (в среднем 5 порций по 2-3 шарика).

На одну порцию приходится 500 калорий, жира – 17 грамм, холестерина – 0, натрия – 0, углеводов – 70 грамм, клетчатки – 0, сахара – 0, белка – 21 грамм.

Ингредиенты для Ризотто:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чашки риса Арборио или Карнароли;
  • 115 грамм белого вина;
  • 850 грамм куриного бульона;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 115 грамм моцареллы, порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра;
  • соус Болоньезе (или обычный томатный соус для вегетарианцев);
  • сваренный горох (необязательно).

Ингредиенты для обвалки:

  • мука;
  • 2 яйца, разбитых;
  • панировка;
  • томатный соус (необязательно – для сервировки);
  • листья базилика – для украшения.

Готовим ризотто

Сделайте ризотто, добавив рис в нагретое масло в сотейнике и быстро помешивая в течение 1-2 минут. В процессе перемешивания плесните белое вино. Переключите конфорку на средний огонь и добавляйте понемногу куриный бульон, постоянно помешивая, пока тот не закончится,а рис приготовится.

Если необходимо, посолите. Снимите сотейник с огня, добавьте в ризотто яйцо, хорошо перемешайте и оставьте охладиться на несколько часов.

Готовим Аранчини

  • Возьмите немного риса и сплюсните на ладони. Толщина должна быть достаточна для удержания начинки. В центр поместите кусочек моцареллы и/или немножко томатного соуса (с горохом, если хотите). Затем заверните начинку и сформируйте шарик. Можете придать аранчини форму конуса – сгладьте нижнюю часть шарика, а сверху чуть вытяните.
  • Обваляйте аранчини в муке, затем в жидкости разбитых яиц и в конце запанируйте.
  • Использовав весь рис, приступим к обжариванию.
  • Для начала нагрейте чуточку масла во фритюрнице, горшочке или воке, пока тот не станет очень горячим. Выложите аранчини и готовьте их быстро, часто переворачивая, так чтобы ни одна сторона не закоричневела.
  • Если вы хотите подать блюдо горячим сразу, то жарьте всего несколько минут, чтобы сыр расплавился внутри. Если же нет, то быстро снимите после обжарки и перед подачей выложите уже на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Слейте масло и выложите аранчини на промасленную бумагу или поддон.

Подавайте блюдо с томатным соусом, украшенное листьями базилика. Соус можно выложить и отдельно.

Зразы с рисом

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить “Зразы с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий