Как приготовить аранчини с шампиньонами? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Золотистые рисовые шарики аранчини – приготовьте сицилийское блюдо по традиционному рецепту

Аранчини – это типичное блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с разными начинками. Знаменитая уличная еда, которую можно встретить повсюду, на площадях, рынках и закусочных в городах Сицилии. Если вы бывали в Палермо или прогуливались улицами Катании, наверняка обращали внимание на золотистые рисовые шарики круглой или конической формы, которые немного напоминают небольшие сицилийские апельсины.

Именно так: в переводе на сицилийский апельсин – это arancia, так что одно из самых популярных блюд сицилийской кухни получило название благодаря сладкому фрукту, который многие считают символом острова.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Особенности употребления

Как мы уже говорили, основа блюда – рис с сыром пекорино или качокавалло. Много веков назад золотистый цвет шарикам придавал шафран. Сейчас во многих итальянских закусочных для придания цвета используют специальный соус.

Но настоящие сицилийские кулинары традиционно используют шафран, хотя эта приправа – удовольствие не из дешевых. А вот что касается начинки, то вариантов может быть масса.

И кроме традиционных закусочных кулинары делают сладкие рисовые шарики, добавляя в рис какао, сахар и даже шоколад.

Аранчини – это модная в современном мире уличная еда. Но также это многовековые традиции культуры потребления пищи. 13 декабря в Палермо празднуют день Святой Луции.

В этот день запрещено употреблять в пищу изделия из муки, и рисовые шарики заменяют жителям Палермо излюбленные пасту и пиццу.

Поскольку это сицилийское блюдо приходится по вкусу туристам, его популярность растет с каждым днем.

Мы дадим вам несколько рецептов самых популярных аранчини.

Хотите узнать рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях? Полезные советы и секреты итальянских поваров ищите на нашем сайте!

В следующей статье узнайте, как приготовить настоящую итальянскую пиццу! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

А знаете ли вы классический рецепт торта тирамису? Некоторые рекомендации по приготовлению вкуснейшего десерта расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Как приготовить

Главная особенность блюда – ингредиенты нужно подготовить заранее. Отварить рис и смешать его с сыром, а также приготовить начинку (например, рагу с горошком) лучше вечером, а на следующий день заняться приготовлением.

С горошком и сыром

Для того чтобы приготовить 12 аранчини вам понадобятся:

Основа: 10 г шафрана, 30 г масла, 0,5 кг риса (Карнароли или другой длинный рис для ризотто с высоким содержанием крахмала), щепотка соли, 1,2 л воды, 100 г сыра качокавалло.

Начинка: соль, перец, половина луковицы, 25 г сливочного масла, 100 г свиного фарша, 200 г томатов, 2 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, 100 г горошка, 50 г свежего сыра качокавалло, 50 мл красного вина.

Тесто и панировка: 200 г муки, соль, 300 мл воды, измельченные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Готовим рисовую основу:

    Отвариваем рис в подсоленной воде. Необходимо, чтобы вода полностью ушла. Тогда крахмал останется в рисе, и он обретет нужную плотность и эластичность.

Разводим в небольшом количестве воды шафран и соединяем его с рисом, аккуратно перемешивая.

Добавляем в массу кусочки масла и вновь перемешиваем.

Добавляем в рис сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем до однородности и выкладываем на плоское блюдо (желательно фарфоровое).

Распределяем рис тонким слоем по всему блюду и накрываем пищевой пленкой, убираем в прохладное место (желательно оставляем на ночь).

Готовим начинку:

    Мелко нарезаем луковицу и поджариваем ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим на сильном огне. Когда фарш почти готов, добавляем вино и помешиваем массу, пока вино полностью не испарится.

Добавляем к мясу измельченные томаты, солим и перчим, тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем горошек и тушим 10 минут. Если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды, но не переусердствуйте – рагу должно получиться очень густым.

Формируем аранчини:

    Берем холодный рис столовой ложкой в ладонь. Порция 1 шарика – 2 ложки.

Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри.

Кладем в углубление холодное рагу и небольшой кубик заранее нарезанного сыра качокавалло.

Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе рагу вытечет наружу и ваш шарик рассыпется.

Подготовительный этап перед обжаркой:

    Просеиваем муку в миску. Наливаем воду тоненькой струйкой и добавляем соль. У нас должно получиться очень жидкое блинное тесто без комков. Если есть необходимость, взбейте его венчиком, чтобы тесто было однородным.
Читайте также:  Как приготовить пирожки домашние? Пошаговый рецепт с фото

Погружаем поочередно каждый аранчино в тесто и обволакиваем его в нем (для удобства рисовый шарик можно сверху поливать ложкой).

Обваливаем в сухарях.

Опускаем в кастрюлю с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корочки (3-4 минуты).

Теперь вы знаете рецепт настоящих сицилийских аранчини. А сейчас мы дадим вам еще несколько рецептов, но больше не будем останавливаться на том, как сделать рисовую основу – о секретах ее приготовления мы рассказали в рецепте № 1.

С моцареллой и ветчиной

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 200 г вареной ветчины и 400 г моцареллы.

Нарезаем ветчину и моцареллу маленькими кубиками.

На диск из рисовой массы выкладываем ветчину и моцареллу в пропорциях 1:2.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Со шпинатом и томатами

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 500 г свежего шпината и 200 г вяленых томатов.

Тщательно промываем шпинат, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль и перец.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку шпината и 1 томат.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Из цесарки с моцареллой

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г моцареллы, 3 ст. ложки сливочного масла, 30 г свежего базилика.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Нарезаем маленькими кусочками моцареллу.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Моцареллу, филе, базилик и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

На страницах нашего сайта вы узнаете, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях. Порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом по итальянскому рецепту!

А в этой статье ищите еще один интересный рецепт приготовления пасты — со сливочным соусом и креветками. Узнайте, как готовят это блюдо шеф-повара Италии.

Хотите узнать самый простой рецепт пасты карбонара со сливками и беконом? Подробности расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Из цесарки с картофельным пюре

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, средняя луковица.

Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки, добавляем к луку и обжариваем до готовности.

Отвариваем картофель, солим и перчим по вкусу, делаем пюре и даем ему остыть.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Пюре и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку филе и 0,5 ст. ложки пюре.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления аранчини от шеф-повара:

Поначалу процедура формирования аранчини может показаться довольно хлопотной. На самом деле, уже после первого шарика вы наловчитесь делать их быстро и аккуратно. И даже если первый рисовый блин получится комом, то остальные будут безупречными!

Не забывайте подключать фантазию и выдумывать собственные начинки – ведь сегодня существует сотня рецептов аранчини. И ничто не мешает вам создать собственный, сто первый рецепт!

Аранчини

Ингредиенты

  • для рисовой основы:
  • рис жасмин тм мистраль – 100 г
  • вода – 200 мл.
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 1 ст.л
  • соль
  • яйцо куриное – 1 шт
  • начинка:
  • куриное филе – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей черешковый – 1 шт
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • дополнительно:
  • куриное яйцо – 1шт
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Рис отварить до готовности, если останется вода, то ее нужно слить.

2. В горячий рис добавить соль, сливочное масло и тертый сыр.

3. Немного остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать. Остудить.

4. Из рисовой массы сформировать шарики весом около 40-50 г.

5. Для начинки: мелко нарезать репчатый лук, сельдерей и куриное филе. На растительном масле обжарить лук и филе.

6. Затем добавить сельдерей и томатную пасту, посолить. Все перемешать и тушить 3-5 минут. Снять с огня и остудить.

7. Взять один рисовый шарик, расплющить его в лепешку, на серединку выложить немного начинки и снова сформировать шарик.

8. Обмакнуть шарик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

9. Жарить аранчини во фритюре до золотистой корочки.

10. Подавать к столу с бокалом красного вина и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Аранчини – шарики из риса, в центре которых начинка. Эти шарики всем своим видом напоминают апельсинчики. Это блюдо сицилийской кухни.

13 декабря каждого года в Палермо празднуют день Святой Лючии. В этот день не едят ничего из муки, а подают к столу аранчини с разнообразными начинками и разных форм. Обычно аранчини жарят во фритюре, но некоторые хозяйки выпекают их в духовке.

Существует множество вариаций для начинок: грибы, домашняя колбаса, лосось, мидии, чернила каракатицы. Существуют также аранчини со сладкими начинками, например, с шоколадом и орехами.

Обычно в рис добавляют шафран для придания ему красивого желтого цвета.

Шарики аранчини: рецепт почти итальянский по-домашнему

История блюда начинается где-то в Италии. Возможно на Сицилии у повара тоже остался вчерашний рис, который жалко выбросить и нужно обязательно пристроить. Это мое предположение, как родился рецепт аранчини. Попробуйте приготовить рисовые итальянские шарики уже сегодня, пошаговые фото помогут не допустить ошибок.

Ингредиенты

В качестве начинки для аранчини можно использовать не только мясо, но и грибы, пассерованные овощи или просто сыр. Часто готовят это итальянское блюдо с моцареллой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ингредиенты простые и дешевые, а результат порадует всю семью.

Что понадобится для шариков:

  • отварной рис – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • мука при необходимости.
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • яйцо – 1-2 шт;
  • панировочные сухари – 100 г.

Также мои рецепты можно найти в Instagram или на YouTube-канале Готовим с Чопой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и немножко меня поддержать. Не едите рис и сидите на диете – попробуйте АИП-голубцы.

Читайте также:  Как приготовить острые куриные сердечки с перцем и луком? Пошаговый рецепт с фото

Аранчини: рецепт с пошаговым фото

Отварной рис у меня остался от вчерашнего ужина. Для аранчини лучше брать более клейкий сорт, подойдет обычный круглый. Если варите кашу специально для итальянского блюда, то не берите пропаренный рис.

Шаг 1. В первую очередь приготовьте начинку, она должна успеть остыть перед лепкой. Мои домочадцы любят мясо, но можно сделать и томатную серединку, сырную, рыбную, просто положить в центр моцареллу или кусочек плавленного сырка. По классическому рецепту внутрь добавляют обжаренный фарш. Сперва приготовьте лук и морковь.

Шаг 2. Когда овощи прожарятся, добавьте фарш. Перемешайте массу, разбивая мясо на небольшие кусочки при помощи ложки. В рецепте по-сицилийски используют свиное мясо, но подойдет и курица. С рисом сочетаются любые продукты, даже ветчина и сыр.

Шаг 3. Остался только томатный соус, соль и перец. Тушить фарш в течение 5-10 минут. Такая же начинка используется для приготовления классической лазаньи. Но если этот рецепт успел надоесть, то попробуйте модернизированный вариант слоеной запеканки с картофелем.

Шаг 4. Пока мясная часть будет остывать, приготовьте рисовое тесто. В готовую кашу добавьте натертый сыр и яйцо. Если рис рассыпается, то положите еще немного муки.

Шаг 5. Хорошо перемешайте массу. Если использовать сорт для суши, то даже не понадобится добавлять яйца и муку. Рис и так будет отлично лепиться и не развалится.

Шаг 6. Размажьте слой риса на ладони, внутрь положите 1 чайную ложку начинки. Скрепите края, придавливая шарик. Аранчини не должны разваливаться.

Шаг 7. Чтобы при жарке рисовые шарики не расклеились, можно отправить аранчини в морозилку на 20-30 минут, но не дольше 1 часа. Я так и сделала, потому что готовила блюдо из пропаренного вида.

Шаг 8. Для панировки нужны яйца и сухари. Из данного количества ингредиентов получается более 10 крупных рисовых пирожков. В тарелке взбейте 2 яйца, а в отдельную посуду насыпьте сухари.

Шаг 9. После легкой подморозки рис хорошо застыл и не рассыпается. За 30 минут начинка еще не успела замерзнуть, а вот наружный слой слегка затвердел. Шарик окунайте сначала в яйцо, а потом обваляйте аранчини в сухарях и подготовьте все полуфабрикаты.

Шаг 10. Если не любите калорийный фастфуд, то запекайте шарики в духовке. Но в оригинале аранчини жарят во фритюре. Хорошо разогрейте масло, чтобы сам шарик не впитывал его в себя. Приблизительно через 2-3 минуты аранчини уже готовы.

Шаг 11. Лучше готовые рисовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему количеству масла. Корочка получается хрустящей, а внутри сохраняется мягкая структура.

Подавать блюдо можно горячим, холодным и даже без соуса. Аранчини получаются очень вкусными в любом виде. Иногда можно порадовать близких не совсем полезным, но безумно вкусным ужином. А на десерт попробуйте приготовить клубничные мини чизкейки без выпечки.

Приятного аппетита! Обязательно оставьте комментарий на сайте, если вам понравился рецепт.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Аранчини – это то блюдо, которое стоит перенять у итальянцев. Я бы даже сказала, что не только перенять, но и акклиматизировать под свои предпочтения. И за это мне нравится рецепт аранчини, что его можно перестроить, как только душа пожелает. Покажу несколько вариантов такой «переделки»:

  • Приготовление для аранчини ризотто предполагает наличие вина. Да, алкоголь полностью выпаривается и в процессе приготовления от градусов не остается ничего, кроме того, что готовится рис при повышенной температуре, а значит, лучше и быстрее распарится. Но я все же пошла другим путем, и вместо вина добавляю нарезанные мелко томаты, чтобы они быстрее выделили сок. И при этом сок будет выделяться постепенно, и этого должно хватить, чтобы рис запарился (можно дополнительно влить немного молока, томатного сока или воды, если видите, что сока недостаточно). А в последней стадии приготовления можно заменить бульон на сливки. Вкус риса при этом будет очень нежный, а сам рис быстро приготовится, его можно будет легко сформировать в шарик.
  • Рис можно окрасить паприкой, курумой или еще чем-то на свое усмотрение. Иди же, добавить в рис зерна черного кунжута, семена льна или мак. Тоже симпатично смотрятся такие вкрапления.
  • Начинка может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ! Мясной, из зелени, овощной, грибной, сырной или смешанной!

Способ приготовления тоже имеет несколько вариантов: запеченные аранчини или обжаренные во фритюре.

Имея такую свободу, можно подобрать для своей семьи самые интересные блюда, а то и несколько!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Сливки – 90-100мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Печень (уже приготовленная) – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

2/3 лука мелко нарезаем.

Растапливаем масло в сотейнике (я это делала на сковороде) и обжариваем в нем лук и чеснок до появления аромата жаренного лука.

Всыпаем в сковороду рис. И сразу же добавляем приправы.

Бланшируем помидоры. Заливаем кипятком и снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры на маленькие квадратики. Добавляем помидоры в рис. Если сока недостаточно, можно влить немного воды.

Перемешиваем содержимое сковороды со сливками. Накрываем крышкой и тушим рис, периодически его помешивая.

Через мясорубку пропускаем печень, оставшийся кусочек лука и морковь.

Добавляем нарезанную зелень в паштет. Перемешиваем.

Сыр нарезаем на средние по величине кусочки.

Подготавливаем сухари, высыпая их в неглубокую тарелку.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо.

Смешиваем яйцо с остывшей рисовой кашей.

А сейчас покажу мой маленький лайфхак. Для удобства, чтобы вытаскивать шарики риса из горячего масла было легко и просто, я помещаю в миску (в моем случаем в кружку) с маслом толкушку. А потом просто в ней и достаю арачини из масла.

Перед нами должно быть: рис, начинка из паштета, сыр и сухари. А на плите уже греется масло.

Берем в ладошку какое-то количество риса. Немного его сплюснем и утрамбуем.

На рис выкладываем начинку, в серединку помешаем сыр.

Скатываем в ладошках рисовый шарик. Панируем его.

И отправляем заготовку в горячее масло прожариться.

Вот посмотрите, должно быть так: вы только положили в масло шарик, как масло забурлило.

Складываем все аранчини на тарелку, затем переносим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Аранчини очень быстро зажариваются (фактически в составе нет сырых продуктов). Еще горячими их уже можно подавать к столу. Да и когда остынут, аранчини остаются очень вкусными.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

Читайте также:  Как приготовить курицу в маринаде из майонеза и соевого соуса ? Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните ?

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню ?

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте ?

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий