Как приготовить аранчини? Пошаговый рецепт с фото.

Классический рецепт аранчини с фаршем и сыром

Многие из нас души не чают в итальянской кухне из-за таких прекрасных вторых блюд, как лазанья, ризотто, паста и другие. Но некоторые даже не подозревают о существовании не менее вкусных традиционных закусках. И очень зря. Они тоже достойны специального внимания. Мало того, что они довольно-таки аппетитные, так еще и зачастую бывают достаточно сытными. Одной из таких закусок можно назвать аранчини. Это прилично популярный рецепт в Италии. Традиционно его приготовляют и употребляют в пищу 13 декабря, в день святой Люсии. Именно тогда можно повстречать огромное количество вариаций этого рецепта. Аранчини можно встретить абсолютно любых форм, размеров, с любыми начинками.

Вообще, аранчини — это золотистые шарики риса с начинкой внутри. Перевести на русский название можно как «апельсинчик», видимо из-за цвета. Он достигается обжариванием шариков во фритюре. Так что блюдо точно нельзя назвать низкокалорийным. В начинку традиционно входит фарш с томатной пастой, сыр, рагу из овощей. И мы попробуем приготовить аранчини по-сицилийски максимально приближенно к стандартам. И хоть это закуска, приготовление занимает немало времени, да и рецепт средней сложности. Он состоит из нескольких этапов. Но для истинных ценителей итальянской кухни это не покажется проблемой. Так что давайте узнаем, как готовятся аранчини.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • рис шлифованный — полкилограмма;
  • шафран — 2 чайные ложки;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • стебель сельдерея — 1–2 штуки;
  • томатная паста — 100 грамм;
  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • вино красное — 100 миллилитров;
  • зеленый горошек свежий — 100 грамм;
  • сыр пармезан — 150 грамм;
  • панировочные сухари — пару пачек;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • растительное масло — 1 бутылка.

Все эти продукты приведены в условных количествах, вы можете взять больше фарша или сыра. Здесь надо смотреть, что вам больше нравится. Например, сельдерей любит очень мало кто, так что можно без проблем его исключить из нашего рецепта. Вы даже можете сделать сладкие аранчини. Но сейчас у нас рецепт традиционного аранчини по-сицилийски.

Первая ступень — сварить рис

Есть необычная особенность этого этапа — вода должна быть с добавлением шафрана. И при этом не нужно ее солить слишком много. Потому как большую часть вкуса дает соответственно начинка.

Рис нужно сначала подготовить. Это значит, что он должен пройти семи шаговую очистку. То есть мы промываем рис в воде такое количество раз, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

Теперь сварим его. Высыпаем рис в кастрюлю. Его нужно залить водой так, чтобы она прикрывала его целиком и полностью и превышала на несколько сантиметров. Высыпаем шафран и совсем чуть-чуть соли, буквально одну маленькую щепотку. И ставим кастрюлю на огонь. Дожидаемся полного впитывания жидкости и убираем с плиты. Рис лучше всего сразу разложить на какой-нибудь противень тонким слоем, чтобы он остыл.

Вторая ступень — готовим начинку

Сначала поджарим овощи. Для этого их очистим и нарежем на маленькие кубики. В большом сотейнике разогреваем немного масло и пассеруем морковь, сельдерей и лук. Доводим их до золотистости. После этого выливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Теперь пришла очередь фарша. Его тоже добавляем к овощам и обжариваем минуты две. После этого выливаем вино в сотейник. Постоянно помешиваем смесь до полного испарения вина. Как только вся жидкость испарится, а фарш приготовится, выкладываем всю смесь в какую-нибудь миску. Эту массу тоже надо остудить.

Пока она остывает, подготовим остальные продукты. Точнее, нужно измельчить пармезан на очень маленькой терке. Как только фарш и овощи остынут, высыпаем к ним горошек и сыр. Тщательно все это перемешайте и отставьте на время в сторону.

Третья ступень —

Дождитесь, когда все полностью остынет. Смочите руки в воде. Возьмите небольшой комок риса. Расправьте его в лепешку. В ее центр положите начинку. Не переборщите с ней, потому что нужно будет очень плотно слеплять рис. Какую форму придавать, решайте сами. Традиционно это шарики, но часто еще используют вытянутую форму, напоминающую каплю. Главное, сдавливайте их довольно плотно. Сначала сделайте все шарики и отложите их.

Теперь подготовим панировку. Сначала мы будем обмакивать аранчини в своеобразный кляр, а потом в панировку. Поэтому сразу всю панировки высыпьте в большую глубокую тару, чтобы было удобно обваливать шарики в сухарях. Кляр будет состоять из взбитых яиц с мукой. Смотрите, чтобы он получился достаточно жидким, так что регулируйте количество муки. В него можно добавить немного соли, но если вы посолили воду достаточно на первом этапе, то лучше не надо.

Четвертая ступень — жарим аранчини

Теперь необходимо подумать о фритюре. Если у вас есть фритюрница, то вообще все замечательно. Если нет, то попробуйте найти толстостенную кастрюлю небольшого диаметра. Диаметр должен быть небольшим, чтобы по высоте масла получилось прилично много. Толстые стенки кастрюльки нужны, чтобы температура лучше сохранялась. Далее, нужно чем-то вытаскивать шарики. По идее, вы сразу можете опускать их в сите. А можете опускать их просто так, а доставать с помощью шумовки. И заранее приготовьте хорошую пачку бумажных полотенец, чтобы на них стекал весь лишний жир.

Так как все ингредиенты уже приготовлены, нам надо будет дождаться только золотистой корочки на нашем комочке риса. Учитывая температуру масла, готового для жарки во фритюре, это произойдет довольно быстро. Чтобы узнать, что температура масла достаточная, надо капнуть в него немного кляра. Если он умеренно шипит, то можно жарить.

А в настоящее время о том, как это происходит. Мы берем рисовый шарик, со всех сторон обмакиваем его в яйцо с мукой, а потом тщательно запаковываем его в сухари. Отправляем во фритюр небольшими порциями по три — четыре шарика. После жарки откладываем их на бумажные полотенца. Итак делаем со всеми рисовыми шариками до победного конца.

Читайте также:  Как приготовить Ленивые голубцы с грибами? Пошаговый рецепт с фото.

На этом все, наши сицилийские аранчини готовы. Это очень вкусный рецепт закуски. Хотя она и может выступать как самостоятельное блюдо. Хотя бы один раз ради этого стоит потрудиться, чтобы удивить и себя, и близких с друзьями. Хорошо, что в таких рецептах дается свобода на различные выдумки с начинкой. Возможно, вам так понравится этот рецепт, что вы захотите повторить его снова. Но аккуратно, не злоупотребляйте им, ведь оно сильно жирное. А так, конечно, готовьте его, пробуйте и радуйтесь. Приятного аппетита!


Как приготовить аранчини? Пошаговый рецепт с фото.

Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо – дольем немного горячей воды.

Лук, нашинкованный – как для заправки и соуса – мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.

Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел – вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.

Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем – без крышки – тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка – что понятно – должна получиться густой.

Рис уже готов – разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,

и у нас получается густое рисовое «тесто», которое теперь должно остыть.

Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).

Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,

кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,

сверху – еще одну рисовую лепешку, соединяем края,

формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого – с небольшой апельсин.

Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.

Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,

кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую – проделываем обе операции еще раз.

Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин., выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.

Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь

Аранчини – это то блюдо, которое стоит перенять у итальянцев. Я бы даже сказала, что не только перенять, но и акклиматизировать под свои предпочтения. И за это мне нравится рецепт аранчини, что его можно перестроить, как только душа пожелает. Покажу несколько вариантов такой «переделки»:

  • Приготовление для аранчини ризотто предполагает наличие вина. Да, алкоголь полностью выпаривается и в процессе приготовления от градусов не остается ничего, кроме того, что готовится рис при повышенной температуре, а значит, лучше и быстрее распарится. Но я все же пошла другим путем, и вместо вина добавляю нарезанные мелко томаты, чтобы они быстрее выделили сок. И при этом сок будет выделяться постепенно, и этого должно хватить, чтобы рис запарился (можно дополнительно влить немного молока, томатного сока или воды, если видите, что сока недостаточно). А в последней стадии приготовления можно заменить бульон на сливки. Вкус риса при этом будет очень нежный, а сам рис быстро приготовится, его можно будет легко сформировать в шарик.
  • Рис можно окрасить паприкой, курумой или еще чем-то на свое усмотрение. Иди же, добавить в рис зерна черного кунжута, семена льна или мак. Тоже симпатично смотрятся такие вкрапления.
  • Начинка может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ! Мясной, из зелени, овощной, грибной, сырной или смешанной!

Способ приготовления тоже имеет несколько вариантов: запеченные аранчини или обжаренные во фритюре.

Имея такую свободу, можно подобрать для своей семьи самые интересные блюда, а то и несколько!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Сливки – 90-100мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Печень (уже приготовленная) – 100гр;
  • Растительное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

2/3 лука мелко нарезаем.

Растапливаем масло в сотейнике (я это делала на сковороде) и обжариваем в нем лук и чеснок до появления аромата жаренного лука.

Всыпаем в сковороду рис. И сразу же добавляем приправы.

Бланшируем помидоры. Заливаем кипятком и снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры на маленькие квадратики. Добавляем помидоры в рис. Если сока недостаточно, можно влить немного воды.

Перемешиваем содержимое сковороды со сливками. Накрываем крышкой и тушим рис, периодически его помешивая.

Через мясорубку пропускаем печень, оставшийся кусочек лука и морковь.

Добавляем нарезанную зелень в паштет. Перемешиваем.

Сыр нарезаем на средние по величине кусочки.

Подготавливаем сухари, высыпая их в неглубокую тарелку.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо.

Смешиваем яйцо с остывшей рисовой кашей.

А сейчас покажу мой маленький лайфхак. Для удобства, чтобы вытаскивать шарики риса из горячего масла было легко и просто, я помещаю в миску (в моем случаем в кружку) с маслом толкушку. А потом просто в ней и достаю арачини из масла.

Перед нами должно быть: рис, начинка из паштета, сыр и сухари. А на плите уже греется масло.

Берем в ладошку какое-то количество риса. Немного его сплюснем и утрамбуем.

На рис выкладываем начинку, в серединку помешаем сыр.

Скатываем в ладошках рисовый шарик. Панируем его.

И отправляем заготовку в горячее масло прожариться.

Вот посмотрите, должно быть так: вы только положили в масло шарик, как масло забурлило.

Складываем все аранчини на тарелку, затем переносим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте также:  Как приготовить легкий овощной суп с китайской капустой? Пошаговый рецепт с фото

Аранчини очень быстро зажариваются (фактически в составе нет сырых продуктов). Еще горячими их уже можно подавать к столу. Да и когда остынут, аранчини остаются очень вкусными.

Золотистые рисовые шарики аранчини – приготовьте сицилийское блюдо по традиционному рецепту

Аранчини – это типичное блюдо сицилийской кухни, шарики из риса с разными начинками. Знаменитая уличная еда, которую можно встретить повсюду, на площадях, рынках и закусочных в городах Сицилии. Если вы бывали в Палермо или прогуливались улицами Катании, наверняка обращали внимание на золотистые рисовые шарики круглой или конической формы, которые немного напоминают небольшие сицилийские апельсины.

Именно так: в переводе на сицилийский апельсин – это arancia, так что одно из самых популярных блюд сицилийской кухни получило название благодаря сладкому фрукту, который многие считают символом острова.

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Особенности употребления

Как мы уже говорили, основа блюда – рис с сыром пекорино или качокавалло. Много веков назад золотистый цвет шарикам придавал шафран. Сейчас во многих итальянских закусочных для придания цвета используют специальный соус.

Но настоящие сицилийские кулинары традиционно используют шафран, хотя эта приправа – удовольствие не из дешевых. А вот что касается начинки, то вариантов может быть масса.

И кроме традиционных закусочных кулинары делают сладкие рисовые шарики, добавляя в рис какао, сахар и даже шоколад.

Аранчини – это модная в современном мире уличная еда. Но также это многовековые традиции культуры потребления пищи. 13 декабря в Палермо празднуют день Святой Луции.

В этот день запрещено употреблять в пищу изделия из муки, и рисовые шарики заменяют жителям Палермо излюбленные пасту и пиццу.

Поскольку это сицилийское блюдо приходится по вкусу туристам, его популярность растет с каждым днем.

Мы дадим вам несколько рецептов самых популярных аранчини.

Хотите узнать рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях? Полезные советы и секреты итальянских поваров ищите на нашем сайте!

В следующей статье узнайте, как приготовить настоящую итальянскую пиццу! Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

А знаете ли вы классический рецепт торта тирамису? Некоторые рекомендации по приготовлению вкуснейшего десерта расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Как приготовить

Главная особенность блюда – ингредиенты нужно подготовить заранее. Отварить рис и смешать его с сыром, а также приготовить начинку (например, рагу с горошком) лучше вечером, а на следующий день заняться приготовлением.

С горошком и сыром

Для того чтобы приготовить 12 аранчини вам понадобятся:

Основа: 10 г шафрана, 30 г масла, 0,5 кг риса (Карнароли или другой длинный рис для ризотто с высоким содержанием крахмала), щепотка соли, 1,2 л воды, 100 г сыра качокавалло.

Начинка: соль, перец, половина луковицы, 25 г сливочного масла, 100 г свиного фарша, 200 г томатов, 2 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, 100 г горошка, 50 г свежего сыра качокавалло, 50 мл красного вина.

Тесто и панировка: 200 г муки, соль, 300 мл воды, измельченные панировочные сухари, оливковое масло для обжаривания.

Готовим рисовую основу:

    Отвариваем рис в подсоленной воде. Необходимо, чтобы вода полностью ушла. Тогда крахмал останется в рисе, и он обретет нужную плотность и эластичность.

Разводим в небольшом количестве воды шафран и соединяем его с рисом, аккуратно перемешивая.

Добавляем в массу кусочки масла и вновь перемешиваем.

Добавляем в рис сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем до однородности и выкладываем на плоское блюдо (желательно фарфоровое).

Распределяем рис тонким слоем по всему блюду и накрываем пищевой пленкой, убираем в прохладное место (желательно оставляем на ночь).

Готовим начинку:

    Мелко нарезаем луковицу и поджариваем ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и жарим на сильном огне. Когда фарш почти готов, добавляем вино и помешиваем массу, пока вино полностью не испарится.

Добавляем к мясу измельченные томаты, солим и перчим, тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем горошек и тушим 10 минут. Если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды, но не переусердствуйте – рагу должно получиться очень густым.

Формируем аранчини:

    Берем холодный рис столовой ложкой в ладонь. Порция 1 шарика – 2 ложки.

Делаем из шарика толстый диск, а затем пальцами аккуратно формируем углубление внутри.

Кладем в углубление холодное рагу и небольшой кубик заранее нарезанного сыра качокавалло.

Соединяем края диска, формируя шарик. Следите, чтобы он был цельным, иначе рагу вытечет наружу и ваш шарик рассыпется.

Подготовительный этап перед обжаркой:

    Просеиваем муку в миску. Наливаем воду тоненькой струйкой и добавляем соль. У нас должно получиться очень жидкое блинное тесто без комков. Если есть необходимость, взбейте его венчиком, чтобы тесто было однородным.

Погружаем поочередно каждый аранчино в тесто и обволакиваем его в нем (для удобства рисовый шарик можно сверху поливать ложкой).

Обваливаем в сухарях.

Опускаем в кастрюлю с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корочки (3-4 минуты).

Теперь вы знаете рецепт настоящих сицилийских аранчини. А сейчас мы дадим вам еще несколько рецептов, но больше не будем останавливаться на том, как сделать рисовую основу – о секретах ее приготовления мы рассказали в рецепте № 1.

С моцареллой и ветчиной

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 200 г вареной ветчины и 400 г моцареллы.

Читайте также:  Как приготовить персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом? Пошаговый рецепт с фото.

Нарезаем ветчину и моцареллу маленькими кубиками.

На диск из рисовой массы выкладываем ветчину и моцареллу в пропорциях 1:2.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Со шпинатом и томатами

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 500 г свежего шпината и 200 г вяленых томатов.

Тщательно промываем шпинат, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль и перец.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку шпината и 1 томат.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

Из цесарки с моцареллой

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г моцареллы, 3 ст. ложки сливочного масла, 30 г свежего базилика.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Нарезаем маленькими кусочками моцареллу.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Моцареллу, филе, базилик и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

На страницах нашего сайта вы узнаете, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях. Порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом по итальянскому рецепту!

А в этой статье ищите еще один интересный рецепт приготовления пасты — со сливочным соусом и креветками. Узнайте, как готовят это блюдо шеф-повара Италии.

Хотите узнать самый простой рецепт пасты карбонара со сливками и беконом? Подробности расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Из цесарки с картофельным пюре

Для начинки 12 аранчини вам понадобятся 400 г грудки цесарки, 200 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, средняя луковица.

Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезаем маленькими кусочками филе цесарки, добавляем к луку и обжариваем до готовности.

Отвариваем картофель, солим и перчим по вкусу, делаем пюре и даем ему остыть.

Ставим сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло.

Пюре и сливочное масло соединяем и перемешиваем.

На диск из рисовой массы выкладываем 1 ст. ложку филе и 0,5 ст. ложки пюре.

Аккуратно соединяем края диска в цельный шарик.

Обмакиваем аранчини в жидкое тесто, обваливаем в панировке и обжариваем в оливковом масле.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления аранчини от шеф-повара:

Поначалу процедура формирования аранчини может показаться довольно хлопотной. На самом деле, уже после первого шарика вы наловчитесь делать их быстро и аккуратно. И даже если первый рисовый блин получится комом, то остальные будут безупречными!

Не забывайте подключать фантазию и выдумывать собственные начинки – ведь сегодня существует сотня рецептов аранчини. И ничто не мешает вам создать собственный, сто первый рецепт!

Аранчини

Аранчини — знаменитая закуска, нежно любимая горячими сицилийскими парнями. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.

После вчерашнего ужина у меня осталась пиала ризотто, и сегодня я решила приготовить аранчини на его основе. Рис всегда готовится заранее (он у меня есть), а начинкой я возьму куриную грудку, которая тоже осталась после вчерашнего бульона.

Как приготовить аранчини

1. Начинка для аранчини

Нарезала репчатый лук, пропустила его через мясорубку. Сделала пассеровку на оливковом масле до прозрачности (без карамельной корочки).

Приготовила из грудки фарш, добавила к луку. Все перемешала, немного потушила.

Добавила в сотейник кипящий бульон, так чтобы мой фарш тушился теперь в нем. Немного, где-то треть стакана, потому что и мяса мало. Потушила до полной готовности. За 3 минут до окончания бросила веточку тимьяна, посолила и поперчила.

2. Рисовые лепешки для аранчини

Разделила рис на шесть лепешек, каждую из которых обильно смазала яйцом. 6 лепешек — это 3 аранчини. Между лепешками кладется начинка, затем они соединяются и лепятся в шарик. Очень просто.

3. Аранчини — «урок лепки»

Слепила 3 шарика размером с небольшие апельсины, обваляла их в муке, затем еще раз обильно смазала яйцом и — напоследок — в панировочных сухарях.

Вот теперь можно жарить на сковороде в разогретом оливковом масле.

Получилась вот такая штука, о-очень вкусная.

Рецепт аранчини (arancini) классический

для тех, кто готовит с нуля, и как его предлагает Accademia Italiana della Cucina.

  • 1 1/2 стакана риса
  • Рыльца шафрана на кончике чайной ложки
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Четверть стакана сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 1 стакан вареного зеленого горошка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)

Готовим аранчини правильно

Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.

Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.

Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.

Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.

Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.

Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».

Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.

Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть,согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий