Как приготовить арахисовый туррон? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить арахисовый туррон? Пошаговый рецепт с фото.

Предлагаю самим сделать вот такие вкусные, питательные и полезные батончики.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакет.

Хлопья рисовые – 100 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Орехи измельчить, перемешать с ванильным сахаром

Мед нагреть на огне, добавить соль, орехи и кунжут. Влить масло и прогреть до загустения

Затем снять с огня и всыпать рисовые хлопья. Перемешать

Для приготовления этого рецепта я использовала рисовые хлопья от ТМ “Мистраль”

Массу выложить на пергаментную бумагу, накрыть листом и раскатать в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на час. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Туррон

Цедра лимона или апельсина – 1 Штука

Рисовая бумага – 1-2 Штук

Яичный белок – 2 Штуки

Сахар – 200 Грамм

Миндаль – 200 Грамм

Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Растопите мед в кастрюле.

Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.

Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Слегка остывший сироп добавьте т.

Арахисовое печенье

Мука пшеничная – 1 стак.

Хлопья овсяные – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 150 г

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.

200г арахиса измельчить при помощи блендера и смешать с мукой, овсяными хлопьями, солью и содой.

Перемешать масляно-яичную массу с сухой смесью. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 250-260 градусов до сухой палочки.

Традиционный туррон

Сахар коричневый – 3,1/4 стак.

Кардамон – 1/2 ч. л.

Орехи кедровые – 250 г

Орехи грецкие – 250 г

Орехи кешью – 300 г

Продукты. Я готовила половину порции. В оригинальном рецепте, кроме перечисленных орехов, предлагается еще использовать фундук, но у моего мужа аллергия на этот орех, поэтому мне пришлось отказаться от него. Общее количество орехов сохранено, просто порция фундука (200 г) разделена между другими орехами.

Орехи промыла горячей водой, миндаль очистила. Напомню .

Рождественская сладость туррон: подборка отличных рецептов с фото и видео на любой вкус

Чем ближе зимние праздники, тем чаще мы начинаем задумываться над тем, как удивить и порадовать гостей за праздничными столами. Среди множества первых и вторых блюд, салатов и закусок, бутербродов почётное место занимают сладости. Практически в каждой семье есть любимые угощения, которые непременно появляются на столе каждый год. Однако не стоит забывать, что жизнь не стоит на месте, и помимо привычных лакомств, существует невероятное количество новых рецептов, благодаря которым можно украсить очередной праздник чем-то особенным, оригинальным и очень вкусным. В некоторых европейских странах непременным сладким спутником Рождества является туррон. И сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить это чудо-угощение в домашних условиях.

Немного из истории испанской сладости

Назвать точные время и место появления туррона со стопроцентной точностью не представляется возможным. По версии учёных, опирающихся на древний трактат арабского врача, лакомство существовало на Аравийском полуострове ещё в XI веке. Туррон действительно похож на восточные сладости, поэтому можно предположить, что именно оттуда и появился рецепт угощения, которое позже получило распространение на Средиземноморском побережье.

Появившись несколько веков назад, туррон и по сей день находит миллионы почитателей по всему миру

Упоминание о сладости, весьма напоминающей ту, которой мы можем полакомиться сейчас, встречается также в исторических памятках Древнего Рима, датированных XV веком. В это же время туррон уже известен в испанском городе Хихона (провинция Аликанте). В своей рождественской книге повар короля Филиппа II, описывает, как «в каждом доме пахнет мёдом Хихоны», имея в виду то, что все готовят туррон к празднику. Существует удивительная легенда о том, что испанский король женился на скандинавской красавице-принцессе. Девушка очень тосковала по заснеженным просторам своей Родины, и тогда правитель дал приказание слугам посадить по всей территории своего королевства множество миндальных деревьев. Для чего же? Белоснежные лепестки отцветающего миндаля ложились на землю, создавая иллюзию снежного покрывала, по которому так скучала возлюбленная короля. Тоска принцессы отступила, а местные жители собирали щедрые урожаи орехов и придумывали, как его использовать. Именно тогда, в числе многих рецептов, и появился ароматный туррон.

Читайте также:  Как приготовить как приготовить ? Пошаговый рецепт с фото? Пошаговый рецепт с фотоКак приготовить ? Пошаговый рецепт с фото

По испанской легенде лепестки миндаля спасли от тоски северную принцессу

В настоящее время туррон распространён в Испании и Италии, Чехии, частично — во Франции, а также в странах Латинской Америки. Однако ведущим производителем лакомства является Испания. Попытка двух французских фирм производить сладость под названием «хихона» — самого знаменитого испанского туррона — закончилась судебным разбирательством и выигрышем испанцев.

Хихонский туррон славится на весь мир

Сегодня хихонский туррон el almendro обладает сертификатом подлинности Denominacion de Origen, подтверждающим великолепное качество и оригинальное происхождение продукта, а также запрещающим производить лакомство в других регионах и провинциях.

Туррон и его разновидности

Старейший печатный рецепт туррона можно найти в испанской книге XVI века «Руководство для женщин»: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили, и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки. Назавтра надобно нагреть смесь, варить до готовности. Мешать надо без перерыва. В конце готовность надо проверить так: влейте капельку смеси, которая ещё варится в посуду с остуженной водой, и если после того, как эта капля остынет, продукт можно ломать, варку надо заканчивать. Для этого необходимо смесь снять с плиты, разлить по формам и разрежьте на части».

Говоря о разновидностях туррона, в первую очередь следует отметить, что данный продукт может классифицироваться по степени твёрдости: твёрдый туррон (исп. Turrón Duro) и мягкий туррон (исп. Turrón Blando). Во втором случае среди ингредиентов присутствует масло или сливки, что делает лакомство похожим на пластилин.

Туррон может быть твёрдым или мягким, пластичным

Если изначально рецепт лакомства включал в себя лишь такие ингредиенты как орехи, мёд и яичный белок, то с прошествием времени этот список становился всё обширнее. Умелые мастера-кондитеры не переставали экспериментировать, благодаря чему в наше время есть возможность насладиться десятками разнообразных вкусов этого лакомства. Среди самых популярных можно назвать следующие:

  • классический ореховый туррон;
  • шоколадный;
  • туррон на основе яичного желтка (Turrón de Yema).

Благодаря широчайшему ассортименту, туррон находит всё больше почитателей по всему миру среди детей и взрослых. Это не удивительно, ведь вариантов сладости так много. Вот лишь несколько отзывов от тех, кому довелось насладиться волшебным вкусом этой сладости.

Отзывы

…Мой любимый туррон — хихонский. Пробовала еще яичный, Turrón de yema tostada (тоже мягкий, только с добавлением яичного желтка) к слову сказать любимый туррон моего испанского друга, но мне он не очень понравился… Turrón de Jijona, по вкусу напоминает халву, только он более жирный и нежный, достаточно сладкий (чувствуется вкус меда). Упакован в полиэтиленовую пленку (даже в два слоя), которая позволяет туррону храниться долгое время (срок хранения 1,5 года). Также можно сказать, что туррон не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит только натуральные компоненты из которых большую часть составляет миндаль, который считается одним из самых полезных орехов. Так что всем любителям восточных и экзотических сладостей очень рекомендую.

Al_isa

http://irecommend.ru/content/moi-lyubimyi-turron

…Одна из причин, по которой я решила попробовать этот туррон это состав, я не увидела каких-то ужасных Е и огромного количества красителей и химических ароматизаторов. При вскрытии упаковки, первое, на что я обратила внимание — это количество орехов, чаще всего в наши шоколадки не могут похвастаться их большим количеством, здесь миндаля оказалось довольно много. На вкус это нежный молочный шоколад, довольно мягкий (мне он показался более воздушным по консистенции, чем обычный шоколад)…Вкусно, молочно, шоколадно…

Markiz_a

http://irecommend.ru/content/nezhnaya-molochnaya-shokoladka-s-krasivym-nazvaniem-turron

Я до вчерашнего дня никогда и не слышала об этом десерте, вот только буквально вчера меня подруга им угостила. И знаете мне так он понравился, что теперь хочу сама его приготовить, по- моему готовится он не так уж и сложно))) тем более для меня как для повара нужно познавать что- то новое)) еще понравилось в нем то что он не такой калорийный как многие десерты, ведь все продукты полезные.. Мед, орехи, сухофрукты…

Ксюша Савичева

http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BD/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/6207073

…Турроны бывают разные, по форме это чаще всего плитка весом 300–500 г. Туррон может быть ореховым (похож на нашу халву), яичным, медовым, сахарным. Я пробовала разные, напишу обо всех, но начну с самого любимого — арахисового, который максимально напоминает нашу родную халву…все натуральное, ничего лишнего — молотый жареный арахис, сахар, сахарный сироп, яичные белок…невероятно вкусный, стоит такая плитка 3 евро (может и дешевле есть), ее можно привезти в качестве сувенира…

Ispanochka

http://otzovik.com/review_3699522.html

Ела настоящий испанский туррон, замечательное лакомство! Особенно меня порадовало изобилие в нем орехов и вкуснейшая нуга! Его готовят с разными орехами: миндаль, фундук, кешью…Потом заворачивают в съедобную кулинарную бумагу и продают. Хочу попробовать разные виды туррона, думаю, что мне многие понравятся)

Туррон с арахисом: рецепт и фото

Предлагаю самим сделать вот такие вкусные, питательные и полезные батончики.

  • арахис — 300 г
  • мед — 100 мл
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • хлопья рисовые — 100 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • соль — 1 г
Читайте также:  Как приготовить Авголемоно? Пошаговый рецепт с фото.

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 300г
  • вода — 3/4 стакана
  • мед — 150г
  • сок 1/2 лимона
  • арахис (можно заменить грецкими орехами) — 200г
  • яйцо (белки) — 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить, перемешать с ванильным сахаром.

Мед нагреть на огне, добавить соль, орехи и кунжут. Влить масло и прогреть до загустения.

Затем снять с огня и всыпать рисовые хлопья. Перемешать.

Массу выложить на пергаментную бумагу, накрыть листом и раскатать в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на час. Затем нарезать на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, …

Мучные сладости

Кунжут, кунжут рецепты

Маленькие, плоские, овальные семечки кунжута могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. …

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Туррон с арахисом необходимо…

Сахар добавить в воду, уварить воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавить мед и постоянно помешивать ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавить лимонный сок и измельченные орехи.

Снять смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбить в пену 4 белка и осторожно примешать их к массе. Выложить на вафельный лист и намазать ровным слоем толщиной около 1 см. Накрыть другим вафельным пластом и положить под пресс. Остывшую нугу разрезать на кусочки мокрым ножом.

Туррон

6 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.

Растопите мед в кастрюле.

Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.

Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Слегка остывший сироп добавьте т…

Курочка в арахисе

Основные блюда > Мясные блюда

7 ингридиентов 45 минут

Куриную грудку режем на полоски, добавляем соевый соус, аджику, соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем на время.

Куриную полоску обваливаем в муке.

Затем — в взбитом яйце….

Курица в арахисе

Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.

Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть….

Чаат арахисовый (चाट)

Ингредиенты

  • арахис – 1/2 ст. (желательно сырой)
  • куркума – 1/4 ч.л.
  • вода – 2 ст.
  • помидоры – 1-2 шт
  • огурцы – 1-2 шт
  • зеленый чили – 1 шт. (я не использовала)
  • для заправки:
  • асафетида – на кончике ножа
  • соль черная –
  • порошок манго – 1/2 ч.л.
  • тмин черный – 1/2 ч.л.
  • горчица (семена) – 1/4 ч.л.
  • чили красный молотый – 1/8 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/8 ч.л.
  • сахар – 1/4 или 1/2 ч.л.
  • имбирь тертый – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике соединить арахис, воду, немного соли и куркуму. Отварить до мягкости арахиса (около 20 минут на среднем огне), остудить.

*если нет сырого арахиса, можно использовать и обжаренный, но все равно отварить/ошпарить/замочить, чтобы был достаточно мягким.

Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

Если используете перец чили, то его нужно очистить от семян и нарезать очень мелко.

Семена тмина и горчицы обжарить на сухой сковороде (как только начнут менять цвет – снять с огня, затем смолоть).

Смешать все ингредиенты для заправки.

В миске соединить огурцы, помидоры, перец, арахис и заправку, все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой очень простой салат подается как самостоятельная закуска или в дополнение к основному блюду. но я бы посоветовала попробовать с лепешкой (типа наан или алу паратха) и натуральным не сладким йогуртом. Любителям пряных блюд должно очень понравиться!

Немножко о заправке:

Такая или похожая смесь специй называется чат масала – в нее обязательно входят 3 ингредиента: асафетида, порошок манго и черная соль. Остальные ингредиенты могут меняться в своем количестве или даже наименовании, главное, что готовая сухая смесь должна иметь песочный оттенок.

О соли, черная соль нужна не та, которая декоративная черная, а вот такая:

Это природная неочищенная соль, в состав которой входят вещества, содержащие сероводород. Такая соль менее соленая, способствует улучшению пищеварения.

Хихонский туррон. Испанская сладость в российской глубинке

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru! Продолжаю знакомить вас с блюдами испанской кухни. Сегодня на очереди испанская сладость туррон. По сложившемуся старинному обычаю туррон в Испании готовился на рождество. В рецепт туррона традиционно входит мед, яичный белок и миндаль, хотя существуют и другие разновидности его приготовления с кокосовой стружкой, фундуком и яичным желтком.

Читайте также:  Как приготовить КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ? Пошаговый рецепт с фото

Существует также на ряду со всеми остальными и мой рецепт туррона, мне как то раз пришлось по необходимости заменить некоторые компоненты и добавит ещё один дополнительный. Получилась испанская сладость на русский манер, но об этом чуть позже.

Туррон можно разделить на два вида: это хихонский (мягкий) и аликантский (твердый). Разница заключается в том, что для хихонского измельчают орехи, а для аликантского используют целые.

Как обычно это происходит с любым знаменитым блюдом, есть две версии происхождения туррона. По одной версии, рецепт туррона был впервые придуман на Аравийском полуострове и основывается она на том, что в одном из медицинских трактатов, написанных арабским врачом, упоминается некий «Турун», приготовленный из меда и миндаля. Когда арабы завоевали Испанию, они завезли туррон с собой, но вскоре их изгнали, а эта сладость так здесь и осталась. Как формировалась испанская кухня посмотрите здесь.

Сами испанцы утверждают, что туррон придумали в 15 веке в провинции Аликанте, откуда он и распространился по всей Испании и по другим странам. Каждый хочет считать национальное блюдо своей страны своим изначально ! Я правда не претендую на звание изобретателя туррона, но все таки я тоже придумал свою разновидность этой сладости. Дело было так.

В одной из статей я уже писал как я очутился на Богом забытым уголке сибирской земли. Кто не читал, прочтите здесь. Ну так вот, было это как раз в канун празднования 1999 года. Стояли сильные морозы, под минус 50 градусов и о каком то походе за продуктами речи быть не могло. Ближайший магазин за пятнадцать километров по заснеженному полю и снегоход как назло сломался.

Так то всё ничего хозяйство своё с голода не умру, но вот не задача — мука закончилась. А так хотелось чего нибудь сладенького смастерить на новый год. И ту я вспомнил про туррон, рецепт которого я недавно узнал. Даже мед у меня был, потому что на ряду со всякой живностью держал я ещё и пчелок немножко, так только для нужд своих.

И вот ещё оказия какая приключилась, орешков этих заморских у меня не было, чтобы в туррон положить, а были у меня наши сибирские кедровые орехи и простые семечки подсолнечника. Вот ими то я и воспользовался заменив их заморские на наши сибирские, а также разнообразил немного эту сладость новым вкусом и придал ему ещё большую полезность, добавив к туррону чужестранному пыльцы цветочной с наших полей и лесов пчелками собранную. Уж очень она кстати здесь оказаласЯ.

В какой момент добавил ? А вот с орехами вместе и добавил, размолол вместе и добавил, пыльца ведь тоже как орешки только маленькие. Кто не видел её не разу, сходите в магазин у нас он «Пчеловодство» называется и посмотрите на диковинку эту, ведь многие из нас знают допустим что такое куркума, а про пыльцу и не слышали не разу. Хотя пользы в ней во много раз больше.

Пожалуй в следующей статье, я затрону этот вопрос и расскажу все что знаю про полезные свойства пыльцы. Вы в свою очередь не забывайте меня и наведывайтесь ко мне на огонёк монитора, а чтобы вы не забыли ко мне дорогу вот вам навигатор.

Ладно не будем отвлекаться и перейдем к делу. Будем готовить туррон по традиционному рецепту испанской кухни.

Рецепт испанской сладости туррон

Берём следующие продуты для туррона:

  • 250 грамм миндаля
  • 250 грамм фундука
  • 250 грамм мёда
  • 250 грамм сахара
  • 5 штук яиц
  • молотою корицу
  1. Ошпариваем миндаль и удаляем с него кожицу и обжариваем его с фундуком. Постоянно мешая, чтобы не подгорели.
  2. Измельчаем орехи в блендере. Вот в этот момент я и добавлял гранулы пыльцы. Грамм 50 не больше.
  3. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние до густой пены. Смешиваем с орехами, чтобы образовалась ореховая паста.
  4. В кастрюльке смешиваем мед с сахаром и ставим на слабый огонь, пусть растопится.
  5. Растопился, значит пора добавлять ореховую пасту при постоянном помешивании. Добавили. Теперь греем эту массу в течении 10 минут.
  6. Не глубокое блюдо выстилаем рисовой бумагой и равномерно распределяем сладкую массу. Когда туррон остынет, посыпаем его корицей и разрезаем на квадратики. Приятного чаепития ! А мне так и не удалось в этот день в полной мере насладится этой заморской сладостью под названием туррон.

Майка у меня, коровушку так мою звали, телится начала, вот веселуха была на новый год. Потом как нибудь могу рассказать об этом, а вы не молчите пишите — интересно будет вам это или нет, вот форма или комментарий оставьте. Мне же хочется знать ваши мнения. Заранее благодарен. А туррон по моему рецепту вы всё таки приготовьте, вкусно будет.

На этом говорю вам до свидания и до встречи на страницах моего блога!

Оцените статью
Добавить комментарий