Как приготовить Арахисовые квадратики с шоколадом? Пошаговый рецепт с фото.

Арахис в шоколаде: простые варианты

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:

  • легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
  • содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
  • шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
  • создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.

Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.




Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Арахисовые квадратики с шоколадом

Арахисовое масло, любимая намазка для бутербродов в Америке. Я его в таком качестве не понимаю, в сочетании с желе тоже. А вот в сочетании с шоколадом я его просто обожаю, наверное дело в контрасте вкусов, солоноватом арахисовом и горьковато-сладким шоколадном. Это кстати очень удачно обыграно в знаменитом «Сникерсе» . Чего я только не готовила и не пекла с этим чудным сочетанием, классическое печенье, чизкейк, фадж и даже мороженое. И вот такие пирожные, или мягкое печенье, не знаю как правильней. Третий ингредиент кофе, он сюда как нельзя лучше подходит, зимняя уже такая выпечка, согревающая , калорийная и бодрящая. Мне такие штуки очень по вкусу, а вам?

Читайте также:  Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Арахисового крема с кусочками арахиса(или без) 200 грамм
    2.Яйцо 3 шт.
    3. Горького шоколада 150 грамм
    4. Мука 150 грамм
    5. Сахар с натуральной ванилью 150 грамм
    6. Сливочного масла 50 грамм
    7. Растительное масло 30 грамм
    8. Какао-порошок 30 грамм
    9. Сваренный или растворимый крепкий кофе 50 мл.
    10. Коньяк 30 мл.
    11.14 ч.л. соли

Готовим!

1.Сложить в стеклянную миску наломанный шоколад, сливочное и растительное масло и вылить кофе. Нагреть в микроволновой печи две минуты при мощности 600 ватт. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Кофе я не пью, кофемашины и молотого кофе дома не держу, а для выпечки люблю использовать Якобс Монарх в пакетиках.

2.Добавить треть арахисового масла, порошок какао. Если есть выбор, возьмите арахисовое масло с кусочками орехов, это добавит текстуры готовым пирожным. Яйца взболтать и вылить в массу. Всыпать муку, сахар и соль, перемешать. Выстелить форму 20 на 30 см. пергаментом для выпечки и выложить тесто. Арахисовое масло немного растопить в микроволновой печи минуту при 600 Ватт и равномерно распределить поверх теста.

3.Слегка придать мраморный эффект с помощью ножа или шпателя. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Полностью остудить и порезать на небольшие квадратики.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Арахис в шоколаде

Арахис в шоколаде — любимое лакомство для многих детей и взрослых. Он может быть самодостаточным десертом и сытным перекусом. Также подойдут для украшения тортов и пирожных. Прожаренные орешки под нежной шоколадной глазурью доставят особое удовольствие любителям сладостей. При желании рецепт можно разнообразить и в растопленный шоколад добавить самые неожиданные ингредиенты, например, соль или даже острый черный перец. Также подойдет арахисовое масло или кокосовая стружка. Получится не только вкусно, но и оригинально. Сам же шоколад подойдет любой: белый, черный, молочный, горький… Одновременно с арахисом по такой же технологии можно готовить другие орехи, как фундук, миндаль, грецкий или кешью.

Отмечу, что этот десерт имеет полезные свойства. Арахис питательный, поэтому быстро удалит внезапно возникшее чувство голода. Ядра ореха содержат витамин Е и антиоксиданты, которые необходимы для красоты кожи, волос и ногтей. Шоколадное покрытие — это гормон «счастья», который поднимает настроение, зарядит энергией и бодростью. И что немало важно, арахис в шоколаде доступный по карману, и приготовить такое кондитерское изделие может каждый. К тому же это очень просто делается.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания шоколада
Читайте также:  Как приготовить сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой? Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Арахис — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г

Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:

1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.

4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.

5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.

6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.

7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Полезные десерты: трюфели из арахисовой пасты, два новых энергетических батончика и арахисовые квадратики с тёмным шоколадом

Эти десерты можно брать с собой даже на пробежки.

Арахисовые трюфели в белом шоколаде

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1/2 чашки арахисовой пасты;
  • 400 г белого шоколада для покрытия конфет.

Приготовление. В небольшой миске смешиваете арахисовое масло со сливочным маслом и сахарной пудрой. Формируете из этой смеси небольшие шарики и отправляете в холодильник минут на 30.

Пока шарики охлаждаются, в отдельной миске растапливаете в микроволновке или на паровой бане белый шоколад и даёте ему немного остыть.

Достаёте охлаждённые шарики из холодильника и окунаете их по очереди в миску с растопленным белым шоколадом. Аккуратно достаёте их из миски с помощью вилки и выкладываете на поднос с бумагой для выпечки. Затем снова отправляете в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

На видео также используется серебряная посыпка, но я не думаю, что она является обязательным ингредиентом.

Энергетический батончик с кунжутом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 чашки жареного грецкого ореха;
  • 1 чашка жареного белого кунжута;
  • 1 чашка вяленой вишни или клюквы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки кокосового масла;
  • 3 столовые ложки агавы или тёмного мёда.

Приготовление. Смешиваете в блендере кунжут с грецким орехом и сухофруктами и перемалываете до тех пор, пока они не образуют липкую массу (можно слепить из неё шарик, и он не будет разваливаться). Затем выкладываете в миску смесь и добавляете туда кокосовое масло, мёд или агаву и снова всё хорошо перемешиваете.

Выкладываете смесь в форму, хорошо прессуете (толщина — 1–1,5 сантиметра) и отправляете в холодильник охлаждаться как минимум на час. Затем разрезаете на небольшие квадратики (полоски, треугольники), и ваш беговой снэк готов!

Энергетический батончик из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 450 г мелко нарезанного белого шоколада;
  • 3/4 стакана мюслей с сухофруктами или же 1/2 чашки овсянки быстрого приготовления, смешанной с 1/4 чашки нарезанных сухофруктов (любые на ваш выбор) ;
  • 1/4 чашки крупных кусочков поджаренного миндаля.

Приготовление. Растапливаете в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и выливаете его в заранее подготовленную форму из фольги или на небольшой противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху равномерно посыпаете смесью овсянки с орехами и сухофруктами и отправляете в холодильник застывать.

Арахисовые квадратики с тёмным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1 чашка крошек песочного печенья или крекера;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 3/4 чашки арахисовой пасты;
  • 1 чашка измельчённого тёмного шоколада.

Приготовление. В микроволновке или на водяной бане растапливаете шоколад. В отдельной миске смешиваете сначала крошки печенья со сливочным маслом и сахарной пудрой, а затем добавляете туда арахисовую пасту.

Ореховую смесь выкладываете либо в небольшую формочку из фольги, либо на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваете и заливаете сверху растопленным шоколадом.

Отправляете в холодильник минимум на три часа. Перед тем как разрезать на кусочки, даёте немного остыть при комнатной температуре (минут 10).

Арахисовые кексы с шоколадом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как испечь арахисовые кексы с шоколадом

Сладости всегда нас радуют. Сядешь с чашечкой горячего чая или кофе, съешь чего-нибудь сладенького и жить становится веселее.

Читайте также:  Как приготовить конвертики «Выручалочка» из лаваша? Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить арахисовые кексы с шоколадом.

Они получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой, а внутри нежные, мягкие! Ну и шоколадные капли привносят свою нотку. Всем приятного чаепития!

Как приготовить “Арахисовые кексы с шоколадом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сахар, мука, ванилин, сливочное масло, арахисовое масло (паста), яйца, молоко, шоколад (у меня шоколадные капли), разрыхлитель.

В миске смешаем сахар, арахисовое масло (пасту) и размягчённое сливочное масло.

Добавим по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Перемешаем. Получится густое тесто.

Добавим шоколадные капли. Если у вас шоколад, его необходимо нарезать на маленькие кусочки. Хорошо перемешаем.

Выкладывает тесто в форму, заполняя на ⅔. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.

Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (35):

Кексики симпатяшки, те что в шаге 11, их уже нет!

Как это нет?А мне??

Девочкам вечером кексики нельзя, а я такая девочка, что вас спасаю от соблазна!

Ха-ха,кому-то может и нельзя,а мне всё можно!Мне лишний вес абсолютно не грозит ?

Света, спасительница ты наша, спасибо??

Кексы моя любимая выпечка!Очень симпатичные!?

Спасибо, Лика! Еще и вкус у них интересный.?

Олеся, просто шикарно!? В КК забираю! Люблю кексики , самое оно на детский праздник и с чайком. вкуснота!?

Ну, шикарно – это вряд ли?, но что вкусно и необычно – да.?

Это точно, на детский праздник, да или если вдруг захотелось порадовать себя любимую сладеньким?

Шикарно-шикарно! ? сочетание арахисового масла и шоколада мне не попадалось, так что думаю что еще и очень вкусно ?

Главное – не увлекаться, а то я уже писала, что от такого сочетания попа будет расти?

дааа. Олеся я такие еще не видела с арахисовым маслом и шоколадом. ну можешь удивить . молодец! ?

У вас, наверное, арахисовое масло в ходу? Буду рада, если рецепт пригодится?

да конечно..только домашние его не едять..а вот в таком ввиде наверно будут

А у нас тут Надя делала домашнюю арахисовую пасту. Попробуй по ее рецепту, может она твоим по душе придется??

Ммм. как красиво в них смотрятся капли шоколада!? Кексики в горошек?

Ты как мой сын – все на ассоциациях. Я тут готовила закусочные куриные фрикадельки в кунжуте, сын сказал, что это фрикадельки с муравьями? А у тебя – кексики в горошек?

Олеся! Очень манят попробовать. Но я стойкий оловянный солдатик и не поддаюсь искушению! Надо выдержать диету.

Но если диета не по медпоказаниям, то хотя бы половинку кексика можно скушать? Вон, на блюдце, тащите половинку, пока никто не видит?

Очень красивый цвет у кексиков, а капельки – так вообще. ? Стащу себе к кофейку парочку?

Да-да, капельки у меня есть! Хоть что-то же у меня должно быть, чего у вас нет?

Ух, прелесть какая! Мне так понравились печеньки с арахисовой пастой, а кексы должны быть вообще изумительными! ?

Знала, что это твои красавчики? С арахисовым масло, очень вкусно получается:))

Ага? Лови парочку?

С арахисовой пастой – они должны выйти очень ароматными. И капли шоколадные очень к месту!?

Да-да! Очень ароматные! Спасибо?

Подскажите. пожалуйста, 100 мл арахисовой пасты – сколько это в граммах?

Конечно же, 100 гр арахисовой пасты. Опечатка.?

Олеся, красиво и шоколадно! ? Для меня, что касается арахисового масла, это чисто американский вариант выпечки! Только в американских фильмах можно наблюдать, как кто-то объелся этого масла и у него началась страшная аллергия и удушье ☺? Даже всегда хотелось попробовать такое масло, что за страшный зверь. ? ?Но, к твоим кексикам это не относится! Фото интересное! ?

Таня, спасибо? Насмешила?

Знаешь, я сама так же раньше думала. Взаимосвязь была: арахисовое масло – Америка? Но сейчас живу в стране, что этого масла видимо-невидимо! И вьетнамского производства, и американского. Сама я его не люблю, но исключительно по причине его жирности (не переносит мой организм такое) и очень арахисового вкуса. Но! В этих кексах оно не очень арахисовое и жирное (хотя, тут можно поспорить: масло сливочное + жирное арахисовое) ? Но один кексик на бедрышках точно не отложится??

Один – нет! ☺? Но ты такая мастерица в выпечке!? Твои мальчики “в теле”?? или худощавые?? Кто-то же поедает все в таком количестве? Хотя. мне мои знакомые задают тот же вопрос. А кто это все съедает? ☺ Говорю, что хором – семья большая! Подарки друзьям, гости. так и расходятся поделки кулинарные.

Мои мальчики большие? Муж высокий и в теле, сын тоже не маленький? И если у нас нет сладенького, день не задался?

Но ситуация такая же – угощаю соседей, гости. ?

Оцените статью
Добавить комментарий