Как приготовить арабские блинчики на русский лад? Пошаговый рецепт с фото

Арабские блинчики “катаеф”. Очень вкусные

Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков “катаеф”. Блинчики – дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке.

Начинка используется исключительно сладкая, сегодня – это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в общем, что угодно сладкое.

Как приготовить блинчики “катаеф”

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку и перебиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на полчаса.

Тесто по консистенции будет как жидкая сметана.

Блинчики нужно делать небольшого размера и жарить только с 1 стороны. не бойтесь все восточные страны делают именно так.

Жарится блинчик около 3-4 минут, зависит от вашей плиты.

Из блинчиков можно сделать конвертики или корзиночки, зависит от вашей фантазии.

Теперь приготовим начинку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сок и цедру одного лимона.

Когда сахар растает, добавляем нарезанные кубиками яблоки. Обжариваем около 20 минут. В конце добавьте корицу, чтобы получить классическое сочетание с яблоками.

Готовую начинку раскладываем в блинчики и наслаждаемся отличным десертом.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 1 стакан.

Для начинки

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч.л.

Арабские блинчики на русский лад

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 961 кКалл.

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны Домик в деревне. Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям. Возможно вам будет интересен рецепт простых блинчиков на молоке, напишите, что думаете.

Рецепт арабских блинчиков на русский лад

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 961 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская

Ингредиенты

  • вода – 125 мл
  • дрожжи сухие – ½ ч.л.
  • молоко «Домик в деревне» – 250 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • лук зеленый – 30 г
  • петрушка зелень – 20 г
  • сметана «Домик в деревне» – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

В дрожжевую смесь добавляем молоко Домик в деревне 2,5%, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С БЕКОНОМ? Пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем.

Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной Домик в деревне 20%.

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5 6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

Наши блинчики готовы, просто объедение!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые блинчики с рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Арабские блинчики на русский лад

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готовятся со сладкой начинкой, но мы предлагаем приготовить их с грибами и сыром. С такой начинкой блинчики получаются очень сытными, ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски.

Читайте также:  Как приготовить морковные печенюшки? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков катаеф (на 12-14 штук):

Для блинного теста:

  • вода – 120 мл
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 160 г
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • соль – 0,25 ч.л.
  • грибы свежие – 300 г
  • грибы сушеные – 20 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень свежая по желанию
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления арабских блинчиков катаеф:

Если будете использовать сушеные грибы, тогда сперва займитесь ими. За несколько часов до начала приготовления или накануне вечером замочите сушеные грибы в воде. Когда грибы значительно разбухнут, откиньте их на сито и тщательно промойте. Залейте их чистой водой и поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут.

Приготовьте тесто для арабских блинчиков: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Вместо свежих прессованных дрожжей можете использовать сухие. Вам потребуется 1 ч.л. сухих активных дрожжей.

Добавьте теплое молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте её в дрожжевую смесь.

Венчиком тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков. Полученное тесто отложите в сторону. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.

Приготовьте начинку для блинчиков катаеф. Две небольших луковицы нарежьте маленьким кубиком.

Обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Пока лук будет обжариваться, подготовьте свежие грибы. Из свежих грибов в данном рецепте использовалась смесь шампиньонов и вешенок, но вы можете использовать только что-то одно. Грибы промойте и измельчите. Шампиньоны нарежьте меленькими ломтиками, вешенки – соломкой.

Добавьте грибы к обжаренному луку. Жарьте их на среднем огне до готовности. Жидкость из грибов должна испариться, а сами грибы немного подрумяниться.

Готовые сушеные грибы откиньте на сито. Отвар можете сохранить и на его основе можете приготовить ароматный суп или соус. Сами грибы мелко нарежьте.

Добавьте сушеные грибы в сковороду и обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут. Приправьте грибы солью и перцем.

Снимите сковороду с огня. Мелко нарубите свежую зелень, и добавьте её к готовой грибной начинке.

Также для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.

Спустя 20 минут тесто немного увеличится в объеме. Можно жарить блинчики.

На огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Сковороду ничем не смазывайте. На горячую сковороду выложите немного теста в виде круглого блинчика. Жарьте блинчик с одной стороны до полной готовности. Снизу блинчик должен подрумяниться, а сверху поверхность должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. Только будьте внимательны и не пересушите блины, иначе они станут ломкими!

Читайте также:  Как приготовить лазанью из лаваша и фарша ? Пошаговый рецепт с фото

С помощью лопатки аккуратно снимите блинчик со сковороды и выложите на доску. Таким образом, пожарьте все блинчики. Всего из данного количества теста получается около 12-14 блинов. Готовые блины раскладываете в один слой.

По мере готовности блинов их можно фаршировать. На центр блина выложите ложку грибной начинки, а сверху – небольшую горсть тертого сыра.

Краешки блинчика соедините вместе таким образом, чтобы получился треугольник. Ничем смазывать края не нужно, они прекрасно соединяются сами по себе.

Готовые блинчики катаеф сложите на противень. Отправьте их в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром готовы! Подавайте их теплыми со сметаной.

Арабские блинчики – катаеф

Вот на днях в одной из телепрограмм познакомилась с рецептом удивительных арабских блинчиков, под загадочным названием катаеф. Конечно же, решила сразу же опробовать.

Эти блинчики готовятся на дрожжевом тесте, выпекаются среднего размера и только с одной стороны. Начинку можно использовать совершенно разную и на свой вкус – таким образом, эти блинчики могут быть как десертными так и закусочными.

Я хочу предложить катаеф со сладкой начинкой.

Ингредиенты для блинного теста:

Компоненты для десертной начиночки:

— 200 г сливочного сыра
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 1 мандарин

— 200 г любимого варенья

Уровень сложности: не очень сложно

Время приготовления: 50 минут

В мисочке смешиваем сахар и дрожжи. Заливаем водой и оставляем минут на 10-15.

За это время дрожжи оживут.

Аккуратно перемешиваем и добавляем теплое молочко.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и мешаем венчиком до исчезновения комочков. Масса получится довольно густая с красивыми пузырьками.

На сухую раскаленную сковороду выкладываем пару ложечек теста и слегка помогаем ему растечься, чтобы получился небольшой аккуратный блинчик.

Когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками, блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо, чтобы слегка остыл. Тем временем наливаем на сковородочку новую порцию теста.

Возвращаемся к блинчику – он стал мягеньким и податливым. Как раз самое время скрепить его до половины, крепенько сжимая края.

Получаются вот такие кулечки, которые мы потом наполним начиночкой.

Для начинки я смешала сахарную пудру со сливочным сыром и порезала очищенный мандарин.

Наполнила блинчики-кулечки сыром и украсила кусочками мандарина.

Должна признаться, что блинчиков получилось довольно много и сырной начинки мне не хватило. Я решила заменить его вареньем.

Здесь я хочу продемонстрировать еще одни вариант подачи катаеф – в закрытом виде.

Края блинчика скрепляются по половины пополам, а потом еще с двух других сторон.

Получается очень эффектно и оригинально, а что самое главное – совсем несложно и достаточно недорого!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий