Как приготовить аппетитный сырный суп с форелью и грибами? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Сырный суп с форелью – и шампиньонами

В кастрюлю кладем филе и обрезки форели(голова, хвост, плавники, брюшко, в общем, что есть в наличии). Заливаем холодной водой и доводим до кипения и варим 15 минут. Затем бульон процеживаем, всё рыбное откладываем на тарелку и остужаем. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.

Очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

Очищаем лук и режем небольшими кубиками.

Очищенную морковь трём на крупную тёрку.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук с морковью и обжариваем 5-7 минут.

Далее в сковороду с овощами кладём нарезанные шампиньоны и жарим 5-7 минут. У меня были замороженные грибы, можно взять и свежие.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.

Затем в суп кладём плавленый сыр, у меня был сливочный в треугольничках, можно взять обычные плавленые сырки.

Остывшее филе форели нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Варим суп до полного расплавления сырков.

Солим и перчим суп по вкусу, добавляем измельченный укроп и лавровый лист. Накрываем суп крышкой и даём настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Сырный суп с курицей и грибами

Куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 4 шт. средний размер
Репчатый белый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 пачки
Зелень – 1 пучок укроп или петрушка
Специи – по вкусу соль и перец

Куриный суп с курицей – простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.

Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

3. Следующий шаг – измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.

5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

Читайте также:  Как приготовить овощной суп с овсяными хлопьями? Пошаговый рецепт с фото

10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Сырный суп с грибами и форелью

– 250 гр филе форели;

– 200 гр картофеля;

– 100 гр консервированных шампиньонов (можно свежие);

– 150 гр плавленого сыра или плавленых сырков;

– 100 гр твердого сыра (можно Чеддер);

– 1 лавровый листочек;

– 2 чайные ложки сушеного сельдерея;

– 2 столовые ложки нарезанного базилика (можно 2 чайные ложки сушеного);

– 2 столовые ложки нарезанного укропа (можно 2 чайные ложки сушеного);

– 20 гр сливочного масла;

– 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды;

– черный молотый перец по вкусу

Сырный суп с грибами и форелью

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот о таком супе я мечтаю давно. Поэтому сразу же, как в холодильнике появилась форель, я решила сварить сырный суп с грибами и форелью. На ужин сегодня у меня уже есть мясо под шубой, к чаю десерт из творога, а на обед нужно было еще приготовить. Сварила я его очень быстро, но думаю, за сегодняшний день добавки супа попросят еще не раз.

Такую рыбку, как форель, давно купить хотела, и вот, наконец-то, мечта сбылась А поскольку я знаю рецепт отличного супа, так я сразу же и занялась его приготовлением.

Для начала чистим и режем все овощи, то есть картофель, морковку и лук. Грибы тоже режем помельче. В целом виде они будут слишком крупные для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и кидаем картофель.

На сковородке тем временем обжариваем лук с морковкой и грибами на сливочном масле. Как обычно до золотистости лука.

После обжарки добавляем все это к картофелю. Продолжаем варить до готовности картошки.

Пока овощи с грибами варятся, режем помельче плавленый сыр и трем на терке твердый сыр. Я брала Чеддер. Оба сыра добавляем в кастрюлю. Когда весь сыр расплавится, заправляем суп солью и черным молотым перчиком, посыпаем сельдереем. И кладем один лавровый листочек.

Филе, моей любимой рыбки, форели режем на кусочки и добавляем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности. После чего разводим чайную ложку крахмала с 2 ложками воды и вливаем в суп. Перемешиваем.

За пару минут до конца варки сыпем базилик и укроп. Выключаем огонь. Пусть немножко настоится. Через 5 минут не забудьте выловить из супа лавровый листик.

Вот так сырный суп с грибами можно считать еще и рыбным, отчего он становится еще вкуснее и ценнее в плане полезности.

Но если форели у вас нет, можно приготовить простой сырный суп, я о нем уже рассказывала. А если не хотите сырный суп, можно вообще корейский суп приготовить, тоже очень вкусно. Ну а если семья просто требует вкусной рыбки, то подойдет скумбрия в духовке.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Суп из форели с плавленным сыром

Многие хозяйки из рыбы готовят только уху, при этом используют чаще речные виды. Из морской получаются не менее вкусные блюда, например, суп из форели с плавленым сыром. Он может быть в виде жидкой похлебки или густого крема. В любом случае первое получается очень нежным и ароматным. Молочная уха в Европе называется калакейтто и подают ее во всех ресторанах прибрежных городов. Однако приготовить сможет каждый, имея под рукой минимальный набор продуктов.

Традиционный рецепт калакейтто

Главное — это выбрать качественную и свежую рыбу. Подходит филе форели или лосося, отделенное от костей и кожи. Иногда повара используют рыбный бульон, приготовленный из головы и хребта судака. Он получается насыщенным, а блюдо намного сытнее, но можно варить суп и на овощном бульоне. Что требуется для калакейтто:

  • бульон (овощной или рыбный) — 1 л;
  • форель — 0,8 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-порей и репчатый — по 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • сахар — по вкусу;
  • уксус (9%) — по вкусу;
  • соль, специи.
Читайте также:  Как приготовить белые грибы с луком и зеленью ? Пошаговый рецепт с фото

Рыбу предварительно разделать, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Далее заняться пассировкой овощей, поставив разогреваться сливочное масло на медленный огонь. Репчатый лук и порей порезать мелкими кубиками, отправить в сковороду и жарить до румяности. Морковь порубить небольшими ломтиками и добавить к луку, на этом этапе зажарку можно посолить. Через 2-4 минуты засыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.

Переложить зажарку в кипящий бульон, затем забросить нарезанный крупными кубиками картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Дождаться пока картошка станет мягкой, после чего убавить огонь до минимума, залить сливки и добавить плавленый сыр. По вкусу налить уксуса, засыпать сахар и измельченный укроп.

Грибной суп с форелью и плавленым сырком

Каждая хозяйка изменяет рецепт, используя новые продукты. Можно дополнить похлебку несколькими видами сыра и грибами. Огромное значение оказывают травы и специи, ведь именно они добавляют супу с форелью аромата. Ингредиенты для приготовления:

  • форель (филе) — 250 г;
  • картофель 2-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • вода — 1,25 л;
  • сушеный сельдерей — 1,5-2 ч. л.;
  • базилик — маленький пучок;
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу.

Подготовить рыбу, если она не разделана. В упаковках, как правило, продается уже очищенная от костей и кожицы, остается только нарезать ее на крупные куски. Овощи помыть, очистить и порубить маленькими кубиками. Грибы сполоснуть под водой, очистить при необходимости и порезать пластинами.

В кипящую воду отправить картофель и соль, оставить на 15-20 минут, пока он не станет мягким. Сливочное масло растопить на сковороде, затем обжарить лук, морковь и грибы до мягкости. К готовому картофелю переложить зажарку и 2 вида сыра. Твердый нужно предварительно натереть на мелкой терке, иначе он не успеет раствориться. Пока он не расплавится, следует перемешивать суп ложкой.

Далее добавляют порезанное филе форели и варят еще 5-7 минут. Развести крахмал с водой (1:4), влить в суп с сыром, хорошо перемешать. В самом конце засыпать рубленую зелень, специи и подержать под крышкой на медленном огне пару минут.

Как приготовить крем-суп

Нежнейший ароматный крем-суп понравится даже маленьким детям. Нередко бульон варят из нескольких видов рыбы, необязательно использовать только филе форели. Можно выбрать голову, хвосты и хребты любой красной рыбы. Однако в таком случае обязательно процеживают бульон перед добавлением основных ингредиентов. Итак, что нужно для крем-супа:

  • вода — 1 л;
  • форель — 300 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки (20%) — 100 мл;
  • соль, лавровые листы, специи — по вкусу.

Проще купить филе красной рыбы, но оно обойдется дороже. Семгу выпотрошить, почистить и нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, после чего засечь 10 минут. По истечении времени бульон процедить и вернуть на огонь, рыбу выложить на тарелку. Плавленый сыр переложить в кастрюлю и мешать до полного растворения в бульоне.

Читайте также:  Как приготовить грудинку с кунжутом, репой и артишоками? Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками, морковку натереть на средней терке — добавить овощи в рыбный бульон. По желанию их можно сначала обжарить, но супчик получится калорийнее. Картофель очистить, порубить крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Варить все вместе около 15-20 минут, засыпав специи, а за это время разобрать форель на кусочки. Ее можно добавить в суп сразу и измельчить в пюре вместе с остальными ингредиентами или оставить, чтобы класть в тарелку при подаче.

Готовый суп измельчить с помощью блендера в пюре, далее вернуть на огонь. Влить сливки и проверить густоту, при необходимости добавить еще 100-150 мл. Нельзя долго кипятить рыбный суп из форели, иначе сливки свернутся — достаточно 2-3 минут. При подаче рекомендуется добавлять в тарелку кусочки красной рыбы, свежую зелень и гренки, повторив подачу на фото. Калорийность всех первых блюд представлена в таблице.

Калорийность блюда

БлюлоРазмер порцииКБЖУ
Крем-суп с сыром, сливками и рыбой100 гКалорийность — 55 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,5 г
Грибной суп с форелью и двумя видами сыра100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 4 г
Калакейтто100 гКалорийность — 66 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,3 г, углеводы — 5,3 г

Вариантов приготовления и подачи рыбных супов множество. Огромной популярностью пользуются сливочные и сырные похлебки на бульоне из форели.

Как приготовить аппетитный сырный суп с форелью и грибами? Пошаговый рецепт с фото.

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

Сырный суп с лососем и грибами

Это божественно вкусный и полезный суп. В нем очень много витаминов. Советую не хранить его долго в холодильнике, а съесть свежим за один день. Лосось можно заменить на форель или семгу.

Приготовление

1. Нарежьте небольшими кусочками очищенные овощи и грибы. Обжарьте на сливочном масле лук и морковь, после образования характерного золотистого цвета добавьте и грибы. Параллельно вскипятите воду и добавьте нарезанный картофель. Как только грибы немного подрумянятся – пересыпьте поджарку в кастрюлю.
2. Добавьте плавленый сыр в суп. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, выложите лавровый лист, соль, перец, сельдерей.
3. В момент, когда картофель сварится, добавьте в суп нарезанный небольшими кусочками лосось. Варите 5 минут.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте ещё 5 минут на медленном огне.

Комментарии

Сырные супы (16)

Новые статьи в нашем блоге (110)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Оцените статью
Добавить комментарий