Как приготовить аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Медово-лимонные куриные грудки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.

Как приготовить “Медово-лимонные куриные грудки” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.

С лимона натереть цедру и выжать сок.

К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.

Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.

Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.

Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.

Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас 😉 Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с макательным соусом

Куриные грудки с миндальной корочкой

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Куриная грудка, запеченная с песто

Куриные шашлычки на шпажках

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Сэндвич с курицей и беконом

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Комментарии

Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!

Количество соуса лучше не сокращать.

восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна.

Красиво, обязательно попробую.)))

Шикарно! сегодня же сделаю))))

очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних
спасибо за рецепт

Вкусняшка и отлично смотрится!:)))

Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в … Читать весь »

Читайте также:  Как приготовить Куриные голени с грибами и овощами? Пошаговый рецепт с фото.

А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.

А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?

О! Увидел. Простите за беспокойство

А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?

Это уже другой принцип. Лучше смазывать.

приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))

интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)

Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще … Читать весь »

Запечённые куриные грудки с мёдом и лимоном

Описание

Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном!

Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде – отличное простое блюдо.

Грудки получаются слегка суховатыми, поэтому подавать лучше с сочным салатом, зато медово-лимонная подливка даёт лёгкий, едва заметный новый оттенок вкуса – приятную кислинку, а также мягкость.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Инструкция:

Споласкиваем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму лучше подобрать не очень мелкую, чтобы при запекании кипящий маринад не выплёскивался через бортики, но и слишком глубокой она быть не должна, потому что в форме с высокими стенками грудки долго не румянятся. Я сначала выложила в глубокую форму и запекала минут 40 – грудки стали мягкими и были готовы, но не зарумянились. Стоило переложить в широкую сковороду – не прошло и 10 минут, как грудки зазолотились, а подливка почти выпарилась.

Смешиваем мёд с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.

Поливаем ароматной медово-лимонной смесью куриные грудки и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем до готовности, время от времени поливая из ложки маринадом, примерно 35-45 минут. Когда филе станет мягким при пробе ножом и приобретёт золотистый цвет, а подливка практически испарится, блюдо готово.

Подаём куриные грудки в медово-лимонном маринаде, украсив ломтиками лимона и зеленью.


Куриное филе с медом и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Куриное филе предоставляет отличную возможность быстро приготовить вкусный обед или ужин. Из филе можно очень легко приготовить отбивные или наггетсы, пожарить на сковороде котлеты или просто подрумянить куриную грудку, сдобрив ее любимыми специями.

Предлагаемый способ приготовления филе очень легкий и быстрый. Вкус у курочки получается довольно необычным: лимонный сок и цедра в сочетании с медом придают филе очень нежный кисло-сладкий вкус. Сока целого лимона кому-то может показаться многовато, но получается действительно вкусно. На гарнир мне к такому филе больше всего нравится рис, неплохо получается и с картофельным пюре.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо сделать соус для куриного филе. Для этого с помощью овощерезки натереть цедру одного лимона, выдавить из него сок. Добавить к соку и цедре мед (желательно жидкий), оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

2) Куриное филе вымыть и обсушить и сложить его в огнеупорную емкость. Вылить сверху соус и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Если в духовке есть режим конвекции, то обязательно его включить. Периодически курочку необходимо поливать медово-лимонным соусом. Благодаря этому курочка сверху покроется корочкой, а внутри будет сочной и нежной.

Читайте также:  Как приготовить рисовую запеканку с овощами и мясным фаршем? Пошаговый рецепт с фото.

3) Готовую курочку слегка остудить.

4) Порезать куриное филе, приготовленное с медом и лимоном, на тонкие ломтики. Подавать с рисом или картофельным пюре. Оставшиеся ломтики филе можно использовать для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

Филе куриное (2-3 шт) 500-600 г, лимон 1 шт., мед 2 ст. ложки, масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Курица в медовом соусе – один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже “чайник”. Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!

Описание приготовления:

Куриное мясо, в частности куриные грудки – идеальный продукт для кулинарного творчества. Что из куриных грудок ни готовь – все получается вкусно.

Один из оригинальных способов, опробованных мной в последние дни – курица в медовом соусе. Готовится, как и практически все блюда из куриного филе, невероятно просто, однако вкус у готового блюда – ну просто изумительный. Идеальное сочетание ингредиентов, умелое их смешивание – вот секреты этого блюда. Попробуйте, особенно если любите экспериментировать – курица в медовом соусе вам наверняка придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Благодаря маринованию в маринаде с добавлением меда, курица, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, сочная и очень вкусная.

На фото: курица в медовом соусе на противне.

Ингредиенты

  1. курица – 1-1.5 кг
  2. соль
  3. перец черный молотый
  4. растительное масло
  1. мед – 2 чайные ложки
  2. уксус яблочный 1 чайная ложка
  3. масло растительное – 5 чайных ложек
  4. специи для курицы – 2 чайные ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • Курицу промыть и порезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить.
  • Приготовить маринад смешав мед, яблочный уксус, растительное масло и специи для курицы.
  • Каждый кусок курицы смазать маринадом и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Запекать курицу в духовке, при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до золотистого цвета.Курица готова. Приятного аппетита!

Курица в медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Куриное филе в медовом соусе

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриной грудки в медовом соусе с паприкой. Мясо получается очень мягким с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в соус можно добавить и свои любимые специи или зелень. Подавать можно с любым гарниром, особенно подходит рис или макароны.

Как приготовить куриное филе в медовом соусе

  • Для приготовления соуса необходимо смешать паприку, уксус, мед и оливковое масло.
  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  • Замариновать филе в половине соуса на 30 минут.
  • После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо.
  • В остатки маринада добавить немного воды и вылить к филе, посолить, поперчить и держать на слабом огне 7 минут.

А подскажите можно использовать яблочный уксус?

Не сочтите занудой, а какой именно уксус нужен?

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,но мёда нужно меньше,муж сказал сольно сладко,не жватает кисленького. в следующий раз добавлю сок лимона.Извините за критику.

вот вроде такой рецепт я и искал) а солить когда, при жарке или в маринад добавлять?

Андрей, в маринад лучше.

А вот я никогда не умела приготовить вкусное филе курицы, оно всегда получалось сухим и пресным. А вот этот рецепт просто восхитителен. Действительно нет ничего сложного, но так вкусно получилось. Все домашние теперь зовут меня гением кулинарии. И так приятно это слышать, буду искать у вас еще что-то такое же оригинальное и вкусное.

очень вкусно получилось! пишу «спасибо»,прожевывая очередной кусочек вкуснятины;)))))

Курица в медовом соусе

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Читайте также:  Как приготовить ролл из цукини? Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

— три зубка чеснока,

— ваши любимые специи,

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

— две куриные грудки,

— растительное масло (2 ст. ложки),

— столько же масла сливочного,

— один зубок чеснока,

— бальзамический уксус (четверть стакана),

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

— чайная ложка горчицы,

— столько же уксуса (винного либо яблочного),

— оливковое масло (3 ст. ложки),

— черный молотый перец.

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

Оцените статью
Добавить комментарий