Как приготовить аппетитную пиццу на сковородке? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Пицца на сковороде — быстро и просто

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • сыр
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.

Видео рецепт быстрой пиццы


8 вкусных и простых рецептов пиццы на сковороде

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

В чём разница между обычной пиццей и блюдом на сковороде?

Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Самые вкусные рецепты

Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

На основе майонеза и сметаны

В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • пара яиц;
  • 9 ст. л. муки (без горки);
  • немного сыра;
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
  • начинка — по вашему вкусу.

Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

На кефире

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.
  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.
  • томат-паста, кетчуп или майонез.
Читайте также:  Как приготовить лапшу с карри и свининой? Пошаговый рецепт с фото.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

На простокваше

Для основы вам понадобится:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • мука;
  • растительное масло.

Для начинки следует взять:

  • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • майонез;
  • томат-пасту;
  • луковицу;
  • по 150 граммов грибов и колбасы.

Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху — тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

Только на сметане

Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

Вам нужно взять:

  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 1 сосиску;
  • 100 граммов грибов;
  • половинку помидора;
  • половинку луковицы;
  • 6 маслин;
  • стакан тертого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • стакан сметаны;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды.

Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

Только на майонезе

В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

Картофельная пицца

Для основы на 2 пиццы понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • щепотка тимьяна;
  • 2 стол. ложки муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 луковицы-порея (белую его часть);
  • 250 г бекона;
  • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
  • 2 мелких томата;
  • 50 г твердого сыра;
  • сушеный базилик, зелень петрушки.

Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

На лаваше

Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

На батоне

Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

Читайте также:  Как приготовить влюбляющий творожный штоллен? Пошаговый рецепт с фото.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
  6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Заключение

Видео с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт, а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!

Быстрая пицца на сковороде

Рецепт от: Гузель Махаррам

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.

Состав:

  • примерно 90 г муки
  • 5 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Начинка:

  • 50 г колбасы вегетарианской
  • 50 г твердого сыра
  • 10 шт оливок без косточек

Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:

Режем оливки и колбасу

Слой теста на сковороде

Слой соуса и начинки

Жарим под крышкой

Режем на кусочки и подаем!

Быстрая пицца готова

Гузель Махаррам автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (19) к записи “Быстрая пицца на сковороде”

супер

Гузель,с нетерпением заглядываю на сайт -нет ли ничего новенького от Вас? Очень многие ваши рецепты прижились у нас на кухне.Все просто,доступно и потрясающе вкусно Сегодня буду делать новинку.Огромное спасибо

Спасибо, Гузель!

И мне рецепт понравился. А можно выпекать такую пиццу или не вариант – просто жареная наверное жирновата получается?)))

Класс! Спасибо! Обязательно надо попробовать!

у мене тісто получилося якесь сире,все розлізлося,хоча і більше часу тримала на сковороді((

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, данное количество теста рассчитано на сковороду какого диаметра? Ведь если диаметр будет меньше Вашего, тесто может не пропечься, а если слишком большой, то теста будет мало…

Диаметр сковороды 28 см.

Вкусно) В следующий раз попробую перевернуть поджаренный блин и уже на поджаренную сторону положу начинку, а то сверху тесто клеклым остается.

Рецепт очень понравился. Вместо колбасы положила панир. Вкусняшка!

Доброго времени суток. Мне очень нравятся Ваши, Гузель, рецепты. Большое Вам спасибо за них
Рецепт с пиццей на сковороде, да ещё за пять минут мне очень приглянулся. Правда пришлось взять только идею и начинку. В нашей семье мы следим чтобы продукты были сочетаемы между собой согласно таблице совместимости раздельного питания. К сожалению, маслины и оливки относятся к растительным жирам и они не сочетаются со сметаной. Но я нашла выход, тесто сделала как на тоненькие блины, вода и мука.
Получилось очень вкусно. Супругу очень понравилось. Я этому очень рада
Ещё раз большое спасибо.

Ленивая пицца на сковороде

(категория: салаты, закуски )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • сметана – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый фото рецепт Ленивая пицца на сковороде

Для теста смешиваем сметану с яйцом в глубокой миске.

Добавляем муку и соль.

Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Я это делаю простой вилкой. Тесто получается жидким.

На сковороду смазанную растительным маслом выливаем тесто и разравниваем по всей поверхности сковороды ложкой.

Соус можете взять любой: красный или белый. Как вариант можно смешать пару столовых ложек томатной пасты, с орегано, солью и сахаром.

Начинка также на Ваш вкус. Я взяла колбасу.

тонкие ломтики помидора.

И обязательно твердый сыр. Его должно быть много.

Соус выкладываем на тесто. И силиконовой кисточкой распределяем по всей поверхности пиццы. Тесто жидкое, поэтому кисточка здесь лучший помощник.

Должно получиться вот так.

Теперь выкладываем начинку. Мне еще нравятся, когда в пицце есть каперсы.

Тертый на крупной терке сыр кладем сверху.

Закрываем крышкой сковороду и готовим на огне ниже среднего около 25 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей плиты и толщины дна сковороды.

Когда края пиццы подрумянятся, Вы поймете что она готова.

Вам может также понравиться

Баклажанная икра

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Ленивая пицца на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивая пицца на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Ленивая пицца на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Читайте также:  Как приготовить варенье из апельсинов? Пошаговый рецепт с фото

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Самым вкусным блюдом является то, которое приготовлено быстро и с любовью. К этой категории блюд я могу отнести пиццу. Она является одним из самых любимых лакомств моих детей, да и мы с мужем никогда от нее не откажемся.

Рецепт домашней пиццы на сковороде очень легкий, и с ним справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Это блюдо является универсальным, потому что подойдет для ежедневного питания и украсит праздничный стол.

Кстати, на мероприятии, несмотря на изобилие угощений, она очень быстро «улетает» со стола. А как удобно брать ее с собой для перекуса во время прогулок или пикников! Даже переборчивые в питании люди никогда не откажутся от ароматного угощения!

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Мука400-500 г
Растительное масло1-2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л
Сыр200-300 г
Помидоры3 шт.
Соус томатный3 ст. л.
Ветчина150 г
Колбаса150 г

Выбираем продукты правильно

  • Для нашей пиццы на скорую руку на сковороде начинкой могут стать любые ингредиенты, которые найдете в своем холодильнике. Очень вкусно совмещать в ней минимум два вида колбасы и при этом хотя бы одна из них обязательно должна быть копченой. Сыр возьмите по своему вкусу.
  • При этом он должен отлично плавиться. Самыми идеальными для пиццы являются сыры «Моцарелла», «Гауда», «Пармезан», «Эдам».
  • Помидоры для этого рецепта возьмите небольшие, чтоб их круглые тонкие кольца гармонично смотрелись на продукте.
  • Кроме указанных ингредиентов вы можете добавить продукты по своему желанию. Отлично дополнит вкус угощения свежая зелень и специи.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого в 300 г муки следует добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и столько же соды. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Налить 1 стакан кефира и замесить тесто для пиццы на сковороде чуть мягче, чем на вареники.
  3. В почти готовое тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла и вымесить рукой.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых части, накрыть и оставить отдохнуть.
  5. Теперь пора подготовить начинку. Нарезать 150 г ветчины небольшими плоскими кусочками.
  6. Нарезать 3 помидора кружочками потоньше и 150 г колбасы.
  7. Раскатать тесто тонкой лепешкой и разровнять в сухой холодной сковороде. До золотистой корочки обжарить тесто на огне с одной стороны.
  8. Перевернуть основу для пиццы, смазать 2-3 ст. л. томатного соуса. Сверху выложить колбасу, ветчину, помидоры и посыпать 200 г тертого сыра.
  9. Отправить на огонь и накрыть крышкой. Готовить примерно 3-5 минут на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Какой получается пицца на сковороде при полной готовности, вы сможете посмотреть в видео ниже.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим семиминутное видео, в котором очень подробно показан весь процесс создания ленивой пиццы на сковороде.

Варианты подачи

  • После полной готовности можем оставить пиццу на кефире на сковороде еще 5 минут под крышкой, так она станет еще более мягкой.
  • Пицца легко станет вкусным угощением при семейном чаепитии.
  • Наше блюдо, благодаря разнообразию ингредиентов, имеет очень аппетитный вид, поэтому особых украшений не требуется.
  • Подать продукт можно, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Перед выпечкой из теста и колбасы можно выложить интересные узоры, тогда она в готовом виде будет очень необычной.

Отличное тесто получается у пиццы на сковороде на сметане. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, а готовится всего лишь 15 минут. Кстати, в студенческие годы такая еда была просто находкой.

А сейчас можем отнести ее к быстрому перекусу для всей семьи. Для начинки подойдут любые продукты, которые есть в вашем холодильнике. С ужина осталось две сосиски и кусочек сыра? Отлично! Вот вам и повод для приготовления нашей любимицы. В таком варианте приготовления она ничуть не уступает по вкусу пицце в духовке.

Пицца на сметане

Ингредиенты

Сметана6 ст. л.
Майонез2-3 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука9 ст. л.
Колбаса200 г
Сыр твердый100 г
Соль2 щепотки
Перец1-2 щепотки
Приправы1-2 щепотки
Кетчуп2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сметану можете выбрать любой жирности. Благодаря ей наше тесто будет очень мягким и долго сохранит свою свежесть. Кстати, для основы подойдет даже не очень свежий продукт без явных тому доказательств. Используйте сметану комнатной температуры. Для этого за час до использования достаньте ее из холодильника.
  • Для соуса можете использовать кетчуп, томат или свежие помидоры. Кстати, я большой его любитель именно из свежих помидор. Для этого их стоит превратить в сок, тушить до загустения и добавить специи.
  • Немного сметаны придаст нежности такому соусу. Также рекомендую в соус добавить немного оливкового масла, так мы получим еще более ароматное блюдо, а соус не застынет, когда пицца станет холодной.

Важно! Во время приготовления пиццы на сковороде готовьте ее на маленьком огне, иначе тесто не успеет прожариться как следует. Сыр добавьте в середине приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 9 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 6 ст. л. сметаны и 2 яйца.
  2. Полученную массу вылить в сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для соуса смешать 2 ст. л. кетчупа с солью, перцем и приправами на ваш вкус. Ими могут быть сушеные или свежие травы. При желании можно добавить 1 ст. л. майонеза.
  4. Поверхность заготовки смазать соусом. Нарезать кубиками 200 г колбасы и выложить сверху.
  5. В течение 10 минут готовить блюдо под крышкой. Затем посыпать 100 г тертого сыра и снова подержать под крышкой на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Видеорецепт

В этом коротком видео пошагово рассказано, как сделать пиццу на сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий