Как приготовить апельсиновый мазурек с марципаном? Пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном – пошаговый фото рецепт

Марципан представляет собой массу на основе миндаля. Чтобы получить апельсиновый марципан, нужно добавить в эту апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите порадовать свою семью, особенно детей, вкусным десертом, приготовьте вкусные домашние конфеты .

Готовится это лакомство довольно просто и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г миндаля,
100 г горького шоколада,
один апельсин среднего размера,
50 г сахарного песка.
Все ингредиенты подготовлены. Ну а теперь приступаем к приготовлению этого вкусного лакомства.

1. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки. Кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Берем формочку для приготовления конфет и обильно смазываем дно и края шоколадной смесью с помощью кисточки. Подготовленную формочку отправляем в холодильник для застывания шоколада.

2. Миндаль кладем в дуршлаг и ошпариваем его крутым кипятком. Даем немного остыть и очищаем. Очищенный миндаль кладем в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

3. Апельсин промываем под холодной водой и насухо вытираем. Разрезаем на две половинки и выдавливаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Нам нужно будет 50 г свежего апельсинового сока. В полученный сок добавляем сахарный песок и перемешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Одну чайную ложку тертой цедры добавляем в сок. Перемешаем и ставим на слабый огонь. Провариваем с момента закипания в течение семи минут.

4. Готовый сироп остужаем и добавляем в него измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

5. Достаем из холодильника формочку с застывшим шоколадом. В каждую формочку, слегка утрамбовывая, кладем апельсиновый марципан. Из оставшегося растопленного черного шоколада аккуратно делаем донышки и опять отправляем формочки для застывания в холодильник.

6. Готовые шоколадные конфеты аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Вкусное домашнее лакомство готов. Всем желаю приятного аппетита!

Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов

Есть столько разных рецептов мазурков (не путать с одноименным польским танцем), наверное, больше чем рецептов куличей, так как нет двух хозяек в Польше, которые пекли бы одинаковые мазурки. Объединяет их всех одно — песочное тесто и яркие украшения.

Можете испечь основу по моему рецепту, а наполнение создать сами. Часто в роли наполнений выступают различные джемы, отваренное сгущенное молоко и даже маковые массы. Часто, мазурек, как и мой, состоит из нескольких слоев.

Украшениями чаще всего служат орехи и цукаты.

У меня форма размером 22х34. Можете взять такую же, чуть больше или чуть меньше.

Смело пользуйтесь своей фантазией!

Удачи Вам и вкусных праздников!

  • 400 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла, холодного
  • 3 желтка
  • ½ ст.л. сметаны
  • 200 мл апельсинового конфитюра
  • 300 грамм марципана
  • 250 грамм темного шоколада
  • 100 мл сливок 30 % жирности
  • Миндаль и цукаты для украшения

Время приготовления: 2 часа

1. В большой миске перемешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте масло и желтки. Быстро замесите крутое тесто.

2. Раскатайте и выложите в прямоугольную или квадратную форму, красиво оформите края.

Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте на 1 час в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190 ᵒС.

4. Поверхность теста застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль, горох или специальные керамические шарики.

Вставьте форму в разогретую духовку и пеките 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить заготовку из чесночных стрелок ? Пошаговый рецепт с фото

5. Выньте мазурек из духовки и дайте немного остыть. Затем, осторожно, выньте из формы.

6. Когда мазурек полностью остынет, выложите сверху апельсиновый конфитюр.

7. Потом раскатайте тонко марципан и выложите сверху. Ничего страшного, если в каком-то месте марципан треснет или порвется. Вы и так зальете все шоколадом.

8. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения и влить в топленый шоколад. Перемешать до однородности и вылить сверху на марципан.

9. Пока шоколадная масса теплая, можете нарисовать желаемые узоры. Украсьте сразу же орехами, цукатами или чем сами желаете.

Поставьте в холодильника на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. На второй день вкус мазурка лучше всего.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2192)
  • Обо всем, что мне интересно (643)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (161)
  • Здоровье (160)
  • Делаем своими руками (113)
  • Вязание (81)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (62)
  • Фото (55)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (32)
  • Программы (24)
  • Путешествия (20)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (16)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)
  • Видео (7)
  • Юмор (6)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов

Для основы:
400 грамм муки
Щепотка соли
40 грамм сахарной пудры
200 грамм сливочного масла, холодного
3 желтка
½ ст.л. сметаны
Кроме того:
200 мл апельсинового конфитюра
300 грамм марципана
250 грамм темного шоколада
100 мл сливок 30 % жирности
Миндаль для украшения
1) В большой миске перемешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте масло и желтки. Быстро замесите крутое тесто.
2) Раскатайте и выложите в прямоугольную или квадратную форму, красиво оформите края. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте на 1 час в холодильник.
3) Разогрейте духовку до 190 oС.
4) Поверхность теста застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль, горох или специальные керамические шарики. Вставьте форму в разогретую духовку и пеките 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут.
5) Выньте мазурек из духовки и дайте немного остыть. Затем, осторожно, выньте из формы.
6) Когда мазурек полностью остынет, выложите сверху апельсиновый конфитюр.
7) Потом раскатайте тонко марципан и выложите сверху. Ничего страшного, если в каком-то месте марципан треснет или порвется. Вы и так зальете все шоколадом.
8) Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения и влить в топленый шоколад. Перемешать до однородности и вылить сверху на марципан.
9) Пока шоколадная масса теплая, можете нарисовать желаемые узоры. Украсьте сразу же орехами, цукатами или чем сами желаете.
Поставьте в холодильника на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. На другой день вкус мазурка лучше всего.

Где можно взять кредит на образование узнать об этом вы всегда можете на сайте kreditrus.ru. Здесь же вы найдете массу другой полезной информации о кредитовании.

Записаться на фитнес и другие тренировки можно в спортивном клубе «Океаниум». Отличный спортивный клуб для всей семьи.

Все с нетерпением ждут Сумерки 4: Рассвет (Часть 2) в хорошем качестве, а уже сейчас вы можете узнать свежие новости о саге, посмотреть видео и трейлеры к фильму.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим марципан своими руками

Марципан у меня стойко ассоциируется с европейскими Новым годом и Рождеством. И в праздник хочется себя им побаловать но во многих магазинных марципанах доля сладкого миндаля 25-30%, что меня не устраивает и я решилась на самостоятельное изготовление этого лакомства.
Начнем с теории. Определение марципана гласит, что это смесь миндальной муки и сахарной пудры (или сиропа). В идеале это все-таки сахарная пудра, которая должна увлажняться маслами из миндаля. У нас сложно найти столь качественные орехи. Также в оригинальный рецепт входит небольшое количество горького миндаля для неповторимого миндального аромата, мы в этих целях будем использовать ароматизатор Миндаль (если вы найдете вдруг орех горького миндаля, помните, что сырой горький миндаль ядовит(. ) и его надо подвергнуть тепловой обработке и даже в таком виде не стоит употреблять его много).
Итак для изготовления марципана нам потребуются:

  1. Миндаль сладкий (я использую миндальные лепестки, так как их внезапно оказалось дома очень много, минус-они суше орехов).
  2. Ароматизатор Миндаль.
  3. Сахарная пудра.
  4. Вода.
  5. Кофемолка.
  6. Миска.
  7. Ложка.
  8. Ситечко.
  9. Весы кухонные.
Читайте также:  Как приготовить деруны из баклажанов? Пошаговый рецепт с фото.

Немного про пропорции. Кто-то предпочитает соотношение миндаля к сахару 1:1, но по мне это очень сладко. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальное сочетание 2:1, то есть на 200 гр миндаля я беру 100 гр сахарной пудры.
Итак приступим.
Подготовка: Взвешиваем ингредиенты в нужной нам пропорции.

1) Для начала с миндаля надо снять коричневую оболочку. Для этого бланшируем миндаль минутку в кипятке (можно просто ошпарить кипятком) и очищаем.

2) Очищенный миндаль слегка просушиванием в духовке с открытой дверцей или на сковороде на маленьком огне, не допуская пожелтения орехов!
3) Перемалываем миндаль в кофемолке как можно тоньше.

4) Просеиваем миндальную муку через сито (это самый долгий и нудный процесс). Если этого не сделать то масса будет грубоватая по текстуре (если вы не гонитесь за нежностью текстуры, то это можно пропустить). Миндальная мука будет слипаться и ее надо будет ложкой втирать в ситечко и постоянно разбивать комочки.

5) Перемалываем сахар в пудру. Или берем готовую сахарную пудру нужного количества.

6) Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. На этом же этапе добавляем каплю (две-три в зависимости от вашего вкуса и указаний производителя ароматизатора).

7) Начинаем аккуратно перемешивать смесь, если орехи высокого качества, то масса получится без дальнейших манипуляций с ингредиентами.
8) Если масса рассыпчата или суховата, вливаем по чуть-чуть практически по капле воду и активно месим наш марципан. Будет казаться, что воды очень мало, но как только вы начнете вымешивать — поймете, что все хорошо и воду легко перелить. Ей можно влиять на густоту марципана, но главное вливать очень аккуратно и по чуть-чуть!

9) После того как массу хорошо помяли, кладем ее в пакет-банку-контейнер и убираем в холодильник хотя бы на ночь. Можно слепить шарики-кубики или фигурки.

10) Утром достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.
P. S. Я не претендую на исторически выверенный и правильный рецепт. Производители марципанов пропорции держат в тайне, а также есть и другие варианты рецептов, например с использованием яйца и ароматизаторов и на сахарном сиропе. И если дома можно вполне поэкспериментировать с ароматизаторами (какао, ликеры, апельсиновая цедра, пряности), то сырое яйцо мне не хочется добавлять в свой марципан.
Этот марципан можно окрашивать пищевыми красителями, подходит для лепки фигурок и конфет.

Марципан в домашних условиях

пятница, 24 февраля 2017 г.

Марципан – это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий. Давайте приготовим домашний марципан своими руками!

Вообще, рецептов марципана существует немало. К примеру, чаще всего его делают на основе измельченного в муку сладкого миндаля с добавлением сахарного сиропа и сахарной пудры. Но в этом случае готовый марципан получается приторно сладким – не всем такое лакомство по душе. Я же предлагаю вам очень простой, легкий и быстрый способ – без сиропа, но с использованием сырого яичного белка.

Читайте также:  Как приготовить пятничный томатный суп? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы сделать марципан в домашних условиях возьмем сырой сладкий миндаль, сахарную пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это обязательный ингредиент, так как без него у готового десерта не будет характерного насыщенного аромата).

Насыпаем орехи (250 граммов) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Затем сливаем воду. Благодаря теплой “ванне” ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек – можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро – держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Способы сушки могут быть разными. К примеру, если вы не торопитесь, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около пары-тройки дней – время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе или широком плоском блюде и время от времени помешивать их. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи. Но тут важно не передержать орехи и не дать им подрумяниться – миндаль должен остаться светлым.

Когда орешки подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам понадобится кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Пересыпаем миндаль (его получается чуть меньше, чем 250 граммов – кожицу мы удалили) в чашу, добавляем 250 граммов сахарной пудры.

Пробиваем орехи с сахарной пудрой до тех пор, пока они не превратятся в однородную муку. Чем тоньше будет помол, тем более гладким получится марципан. В миндальной муке с сахарной пудрой не должно остаться ореховой крошки. Если крошка чувствуется, просейте массу через сито, а крупные кусочки снова пробейте в комбайне. Остается добавить в смесь 50 граммов (это белок от 1,5 яиц среднего размера) сырого яичного белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль (я использую Dr. Oetker – это половина флакончика). Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.

Еще раз пробиваем все вместе: сухая часть соединяется с белком – это и есть марципан. В данном рецепте все пропорции я высчитала таким образом, чтобы марципан был идеальным как по консистенции, так и по сладости. Если у вас по какой-то причине масса все еще рассыпается, добавьте еще белка. Слишком мягкий марципан можно сделать более упругим за счет добавления сахарной пудры.

Всего из указанного количества ингредиентов получается чуть более 500 граммов ароматного и очень вкусного домашнего марципана.

Он совершенно не липкий, гладкий и отлично формуется. Обычно я катаю брусочки из марципановой массы, а затем храню их в морозилке (до нескольких месяцев) в герметичной посуде или пакете. Кстати, даже после морозилки марципан не становится деревянным и отлично режется ножом.

Домашний марципан – это один из самых вкусных и ароматных десертов, которые только можно придумать. Всевозможные фигурки для украшения тортов, конфеты, печенье, куличи, штрудели, наполнитель для кондитерских изделий. С марципаном можно смело экспериментировать, добавляя в самые разные десерты. Иришка, спасибо большое за заказ: попробуй приготовить марципан по этому рецепту и, думаю, другие тебе уже точно не пригодятся. Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарий