Как приготовить антрекот на гриле? Пошаговый рецепт с фото

Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда

Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.

Как приготовить антрекот из говядины?

Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.

  1. При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
  2. Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
  3. Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
  4. Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майоран, тимьян, тмин, кориандр;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
  2. Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.

Антрекот из говядины в духовке – рецепт

Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.

  • антрекот из телятины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Смешивают мед с уксусом и маслом.
  2. Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
  3. Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, базилик, специи.
  1. Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
  2. Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.
Читайте также:  Как приготовить пиццу ну очень вкусную? Пошаговый рецепт с фото.

Антрекот из говядины на сковороде-гриль

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт

Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
  2. Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
  3. Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
  4. Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
  5. В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.
Читайте также:  Как приготовить свинину с чесноком, запеченную в соли? Пошаговый рецепт с фото

Антрекоты на гриле

В прошлом году я публиковала рецепт барбекю из курицы, которой мы открывали летний сезон. Сегодня рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, скажу я вам! Мясо жарили на решетке над углями, причем выложили на решетку таким образом: слой лука, антрекоты и снова слой лука. Что это дало – лук не давал соку выбегать из антрекотов, благодаря чему они получились особенно сочными. А лук! Те, кто не любит лук, много потеряют (зато остальным больше достанется). Лук, во-первых, мариновался, во-вторых, во время жарки впитал часть мясного сока и получился – просто объедение! Внутри поста еще несколько фоток цветочков (не удержалась).

Ингредиенты:
на 7 антрекотов
1,5 ч.л. соли
0,5ч.л. кайенского перца (острый перец)
2ст.л. молотой паприки
1ч.л. шафрана (для цвета)
1ч.л. черного молотого перца
0,5ч.л. молотого кореандра
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. кетчупа

Приправы смешиваем в небольшой миске. Лук режем толстыми кругами, не разделяем на кольца. Мясо солим, добавляем соевый соус, кетчуп, специи и приправы, хорошо перемешиваем, натирая мясо. Шашлык классический с луком вместе и маринуется , поэтому кладем сверху слой лука.

Накрываем тарелкой, придавливаем грузом и убираем в холодильник на несколько часов (у меня мясо стояло ночь).

Кладем на решетку сначала половину лука, потом сверху на лук мясо и сова закрываем луком. Жарим на углях до готовности. Готовность я проверяла, протыкая вилкой. Если бежит светлый сок – мясо готово. Жарится оно довольно быстро.

Ну, и цветочки на десерт:

3 февраля 2014 | 18:15

Простите!А переворачивать гриль во время жарки на углях нужно или жарить только с той стороны где лук?

4 февраля 2014 | 2:45

Конечно, нужно. Переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую для равномерной прожарки.

Антрекот из говядины на гриле

Это восхитительное ароматное мясо приготовлено по традиционному итальянскому рецепту. Классическое дополнение к нему – томаты, фаршированные Пармезаном и ароматными травами.

РЕЦЕПТ АНТРЕКОТА ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ
из книги «Энциклопедия итальянской кухни»

НАДО:

Для маринада:

0,5-1 л темного пива
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
125 мл винного уксуса, красного или белого
250 мл воды
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Щепотка семян фенхеля или кориандра
0,5 ч. л. тростникового сахара

4 помидора среднего размера
2 ломтика белого хлеба
200 г Пармезана
1 луковица шалота
2 веточки петрушки
Шалфей, майоран

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замариновать антрекоты с лавровым листом, веточкой розмарина, придавленным чесноком, крупно нарезанным луком. Все залить темным пивом и оставить минимум на 6 часов.

2. Достать мясо из маринада, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом и готовить на углях. Рекомендуется средняя степень прожарки мяса.

3. Подавать с фаршированными помидорами, запеченными в духовке.

4. Приготовить фаршированные помидоры: отрезать верхушки помидоров и ложкой выскоблить мякоть в отдельную миску. Смешать ее с мякишем белого хлеба, Пармезаном, измельченным луком-шалотом (предварительно обжаренным в оливковом масле), измельченной петрушкой, шалфеем и майораном.

5. Нафаршировать помидоры и запекать в духовке при 180°С в течение 12-15 мин.

Как еще готовить мясо?

Рецепт от лучших шеф-поваров: пюре из каштанов с телятиной гриль. Смотрите видео:

Говяжьи антрекоты рецепт для гриля

Антрекот («entrecôte» по-французки) переводится как «между ребрами». Это кусок мяса на кости, который вырезается из области туши между 9 и 11 ребром. Это нежное и мягкое мясо с хорошей мраморностью, которое легко готовить. Говяжьи антрекоты рецепт для гриля – это лёгкий способ приготовить нежное и ароматное мясо с дымком.

Говяжьи антрекоты рецепт от T-Bone

Антрекот — мясо с потрясающими вкусовыми качествами и мягкой текстурой, которое очень просто готовить. Даже новичок сможет приготовить говяжьи антрекоты рецепт на гриле. Небольшая косточка добавляет готовому блюду глубокий аромат, а главный нюанс в приготовлении – это правильная прожарка. Поскольку в этом отрубе находится достаточно много жировых прослоек, понадобится время, чтобы их растопить. Оптимальна прожарка, которая позволит растопить эти нити, но сохранит внутреннюю часть антрекота сочной и розовой – это Medium. Для этой прожарки нужно готовить отруб на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри антрекота не поднимется до 58-59°C. После чего обязательно выложите мясо на доску и прикройте фольгой. Так говядина дойдёт до готовности и мясные соки равномерно распределятся по отрубу.
При этом не забывайте об основных правилах приготовления стейка.
1. Жарьте мясо, которое нагрелось до комнатной температуры, предварительно промокнув его бумажными салфетками. Это поможет создать хрустящую корочку и добиться правильной прожарки.
2. Не прокалывайте антрекот во время приготовления, иначе большинство мясных соков вытечет.
3. Выкладывайте говядину только на хорошо разогретый гриль, это поможет сделать блюдо сочным.

Читайте также:  Как приготовить запеченную рыбу в винно-грибном соусе? Пошаговый рецепт с фото

Как жарить мясо на гриле?

Говяжьи антрекоты, рецепт базовый – это простой способ приготовить блюдо с насыщенным говяжьим вкусом. Для этого вытащите мясо для стейков из упаковки и оставьте их на 1,5-2 часа. В это время можно подготовить угли для гриля и создать прямую и непрямую зоны жара. В прямой зоне должны находиться практически все угли, она предназначена для «запечатывания» мяса. А в непрямой зоне жар должен быть намного меньше, чтобы довести блюдо до желаемой степени прожарки, не опалив корочку.
Перед тем, как выложить говяжьи антрекоты на гриль, промокните их бумажным полотенцем, приправьте специями и сбрызните маслом. Жарьте на гриле сначала по минуте с обеих сторон в зоне с сильным жаром, а затем доведите до нужной температуры в зоне с непрямым. После того, как антрекот «отдохнёт», подавайте его с острыми соусами и овощами.

Говяжьи антрекоты рецепт итальянский

Вы можете удивиться, но итальянцы любят не только пасту с пиццей, но и мясо, приготовленное на гриле. Особенно они ценят говяжий антрекот, а на гарнир к нему подают фаршированные помидоры. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно замариновать говяжьи антрекоты. А купить выдержанную говядину для гриля вы можете на сайте компании T-Bone. Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. В ёмкость для маринования сложите несколько веточек розмарина, раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный лук. Поместите антрекоты и залейте живым темным пивом. Маринуйте их не менее 4 часов, после чего достаньте из холодильника, чтобы мясо приобрело нужную температуру.
За это время можно приготовить фаршированные помидоры. Срежьте верхнюю часть у томатов и ложкой достаньте жидкость с семенами. Смешайте её с хлебными крошками, измельченной петрушкой, небольшим количеством лука порея и натёртым пармезаном. Добавьте специи по вкусу, нафаршируйте помидоры и готовьте на гриле в непрямой зоне под крышкой. Говяжьи антрекоты обсушите, смажьте маслом и жарьте на гриле до степени Medium. Подавайте говяжьи антрекоты рецепт итальянский, с ароматными томатами и красным вином. Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде-гриль

#1 Alena Popik

  • Продвинутые пользователи
  • 393 сообщений
  • Манящий аппетитный антрекот на кости да еще и на сковороде-гриль – это неимоверно сочное и оперативное блюдо, которое не требует существенных затрат по времени на свое приготовление.Главное, подобрать качественный свиной или говяжий мясной продукт и начать чудодействовать с ним на кухне. Это блюдо просто обожают представители сильной половины человечества, ведь оно состоит из большого куска мяса, зажаренного в специях и пряностях – для них это просто идеальный вариант и завтрака, и обеда, и ужина!

    – 1 кусок корейки на кости;

    – 1 ч.л. молотой паприки;

    – 1 ч.л. сушеной зелени;

    – 0,5 ч.л. молотого черного перца;

    – 1 ч.л. сока лимона;

    – 1 ст.л. растительного масла.

    Чтобы правильно приготовить антрекот, необходимо дать ему промариноваться не менее получаса.

    Приготовьте маринад: смешайте все специи и приправы вместе с солью. Влейте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы получилось пряное масло.

    Обмажьте им промытую и просушенную корейку на кости и оставьте для маринования на 30-50 минут.

    Как только время истечет – поставьте на огонь сковороду-гриль и накалите ее до упора.

    Выложите на нее свиной антрекот и обжаривайте с небольшим нажимом около 3-5 минут с одной стороны.

    Затем переверните мясо и такое же количество времени томите на другой стороне. Для нажима используйте лопатку или вилку. Мясо обязательно опускайте на хорошо раскаленную сковороду, иначе оно просто пристанет к ней, а не обжарится.

    Подавайте корейку с зеленью и бокалом вкусного вина.

    Оцените статью
    Добавить комментарий