Как приготовить антрекот из говядины? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Как приготовить антрекот из говядины по классическим и современным рецептам

Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в духовке.

Сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу для самых любимых

Количество порций: 4-5

  • Кусок хорошего мяса для антрекота
  • Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
  • Растительное масло.

Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!

  1. Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.
  1. Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.
  1. Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.
  1. Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.

Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.

Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите

Количество порций: 4-5

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.

  1. Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.
  1. Отбить мясо, посыпать перцем, солью.
  1. На максимально сильном огне обжарить до корочки.
  1. Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.
  1. На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.
  1. Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.

Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

Количество порций: 6-8

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины — 3 шт;
  • майонез — 50 мл;
  • растительного масла — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.

Приготовленная с картошкой, мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

  1. Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.
  1. В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.
  1. Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.
  1. Обвалять куски мяса в сметанной заливке.
  1. Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.
  1. Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе

Количество порций: 2

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.

  1. Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.
  1. Слегка отбить, присыпать пряностями.
  1. Выложить на противень смазанный маслом.
  1. Печь под фольгой не менее часа.
  1. Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.

Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями. Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией. Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.

Антрекот из говядины

Этот рецепт сейчас читают: •

Антрекот из говядины – мясо слегка отбивается и жарится без панировки в сливочном масле. Пошаговый рецепт с фото вкусного мясного блюда для ужина

Если хотите поесть на обед или ужин мясо, чтобы кусок был большим, сочным и аппетитным, стоит приготовить антрекот из говядины. В классической французской кухне антрекотом называют кусок говядины, срезанный между ребрами и позвоночником. В названии мяса заложено место в туше, откуда оно взято: entre — между, и côte — ребро.

Как правило, говяжий антрекот это вырезка, которая находится между тонким филеем и толстым краем, прилегает к позвоночнику поверх ребер. Его часто путают с частью спинной мышцы круглого сечения, которая называется «медалье». Впрочем, сейчас мало кто обращает внимание на поиск подходящего мяса для конкретного блюда, и любой кусок говядины, толщиной до 2 см и величиной с ладонь, может использоваться для антрекота.

Если почитать старые кулинарные книги, можно обратить внимание, что антрекот, в понимании кулинаров, часто менялся. В позапрошлом веке считалось, что говяжий антрекот это часть поясничной мышцы. Позже так стали называть тонкий край, расположенный между филе и толстым краем, причем мясо нарезалось с куском ребра и считалось не самым лучшим – много костей.

В зависимости от региона, говядина может иметь разную жирность. Американцы предпочитают достаточно жирное мясо, в то время как европейцам больше нравится сбалансированная жирность и даже «мраморность» мяса. При разделывании туши вырезается часть с ребрами, которая затем нарезается по межреберным промежуткам. Реберные косточки зачищаются, а мясо не слишком тонко отбивается, для придания ему формы натуральной котлеты.

Говяжий антрекот жарят или запекают – оба способа применяют по отдельности, или даже комбинируя их. Приготовление на сковороде более быстрый вариант. Но, если готовится большой кусок мяса и он подается целым, лучше запечь его в духовке или печи.

Если мясо большим куском с несколькими ребрами, его надо разрезать по межреберным промежуткам, а косточку зачистить, чтобы она немного торчала. После этого мясо немного отбивают, придавая ему форму «натуральной» котлеты. Самые простые специи – соль и черный перец. Я не люблю панировать антрекот из говядины, есть вероятность подгорания, в то время как в середине мясо будет сырое. Дальше жарка в сливочном масле, смеси масел или говяжьем жире. Как вариант, мясо можно дополнительно довести до готовности в духовке.

Читайте также:  Как приготовить картофель с рыбой под сырной корочкой? Пошаговый рецепт с фото

Антрекот из говядины. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Антрекот из говядины (350-400 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, латук, помидоры, петрушка, лаваш для гарнира
  1. Антрекот из говядины должен быть большим. Антрекот это что? Это огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и соединительной ткани, поэтому чтобы получить жареное мясо, которое «во рту тает», надо постараться.

Мясо – антрекот с косточкой

Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло

Жарить мясо до румянца и полной готовности

Антрекот из говядины с жареным картофелем

Хорошо прожаренный антрекот из говядины – исключительно вкусное мясо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Антрекот из говядины — что может быть проще и вкуснее

Прочтя эту статью, вы научитесь готовить антрекот из говядины по пошаговому рецепту с фото. Узнаете самый простой способ маринования мяса, чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях. Убедитесь, что антрекот готовить в течении 50 минут, а в результате у вас получится сытное, ароматное и сочное мясное блюдо.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода гриль, кухонная доска, нож, глубокая миска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Говядина (мякоть или мякоть на кости)500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морская, перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Самое правильное мясо для антрекота – это кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Можно использовать кусок мяса и без кости. Мясо в этой части самое мягкое, не требующее долгого приготовления. Оно получается сочным и нежным за счет тонких прожилок жира, которые пронизывают весь кусок, которые во время жарки тают и пропитывают все мясо.

  1. Заранее достаем мясо из холодильника до приготовления, оно должно быть комнатной температуры. Вымоем 500 г говядины под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами, оно должно быть сухим. Некоторые кулинары рекомендуют перед жаркой отбить мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче. Далее говядину следует замариновать. Для маринования используем самый простой способ, не требующий большого количества специй и пряностей. Просто хорошо натираем куски мяса морской солью и черным свежемолотым перцем.
  2. Затем тщательно смазываем мясо оливковым маслом или растительным маслом без запаха со всех сторон.
  3. Оставляем мясо мариноваться. Чем дольше говядина будет настаиваться, тем больше оно пропитается специями, и в результате получится более сочной и нежной. В холодильнике мясо может мариноваться 10 – 12 часов, при комнатной температуре этот процесс происходит намного быстрее.
  4. Для жарки следует использовать сковороду гриль. Если такой у вас нет, возьмите обыкновенную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковороду хорошо разогреваем на сильном огне, масло наливать не нужно. Кладем антрекоты в сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 – 7 минут. Блюдо получается средней степени прожарки. Важно помнить, что внутри мясо должно быть нежно-розового цвета. Главное – не пережарить мясо. Для хорошо прожаренного антрекота вам потребуется подержать мясо еще по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Если куски антрекотов у вас большие и толстые, на сковороде они могут не прожариться. Поэтому следует сначала обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов, 10 – 15 минут. После приготовления мясо следует выложить на деревянную поверхность либо теплую тарелку и дать отдохнуть некоторое время.
  6. Сочный и вкусный антрекот подаем со свежими овощами или картофельным пюре.

Видеорецепт

В представленном видеорецепте, вы сможете посмотреть, как приготовить нежный, ароматный антрекот из говядины, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно прожарить мясо. Приятного просмотра!

Антрекот из говядины – будет вкусно!

Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.
Читайте также:  Как приготовить отбивные из куриного филе? Пошаговый рецепт с фото

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Разновидности приготовления антрекота из говядины

Антрекот из говядины в духовке

Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Антрекот из говядины в аэрогриле

Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина или телятина – 400 г;
  • соль;
  • свежесмолотый перец;
  • хмели-сунели;
  • приправы для мясных блюд;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
  2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

Антрекот из говядины в мультиварке

Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

Правила приготовления следующие:

  1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
  2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
  3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
  4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

Антрекот из говядины в фольге

Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

  1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
  2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
  3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
  4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
  5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
  7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.

Видеорецепт

Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

Полезные советы

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.

Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.

Из ингредиентов подготовьте:

  • антрекот – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
Читайте также:  Как приготовить морской язык с соусом нантюа? Пошаговый рецепт с фото

1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.

2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.

3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.

4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.

Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.

5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами

6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.

7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.

Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.

8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.

9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.

10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.

Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Для блюда нужно:

  • говядина – срединная реберная вырезка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

  • соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
  • горчица – немного для промазки мяса;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Готовим антрекот на гриле

Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.

Для маринада необходимы:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Для мяса на гриле:

  • антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
  • красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. небольших размеров.

1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.

2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.

4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.

5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.

6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.

Подавайте к столу.

Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.

С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.

Оцените статью
Добавить комментарий