Как приготовить антипасти из летних овощей? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Антипасти

Антипасти – общее название итальянской холодной закуски. Состав антипасти может меняться в зависимости от региона, времени года и предпочтений. Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или морепродукты, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти готовят соус, самый распространенный из них – итальянская заправка их оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав (орегано, базилик и т.д.)

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой – это быстро, удобно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево или нет, сказать не могу. Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что составляет около 30 ломтиков. На гарнир к руле.

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски – правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .

Антипасти мини-паприка с сыром

Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.

Антипасти с рисом

вода, томатный сок, рис (басмати), базилик (сушеный), орегано (сушеный), артишоки (сердцевинки, консервированные), сладкий красный перец (консервированный), черные оливки, петрушка, черный молотый перец, соль, лимонный сок, пармезан (тертый)

Антипасти с кростини с горгонзолой

красный сладкий перец (обжаренный на гриле), желтый сладкий перец (обжаренный на гриле), спаржа (вареная), баклажаны (половинки, обжаренные на гриле), сливовидные помидоры (обжаренные на гриле), оливковое масло, соль, молотый черный перец, хлеб, горгонзола, бальзамический уксус, оливки.

раздел: Антипасти, Кростини

Антипасти с артишоками и серым хлебом

оливковое масло, красный лук, кедровые орешки, черный изюм, чили (сушеный, хлопья), чеснок, артишоки (сердцевинки, маленькие), сушеные томаты (в масле), базилик (свежий), мята (свежая), петрушка (свежий), морская соль, серый хлеб

Овощная закуска “Антипасти” – Vegetable Antipasti

Обычное овощное ассорти это очень просто, а Антипасти это не просто овощи, это прекрасная холодная закуска, в которой каждый овощ приготовлен по- разному.

2 мясистых красных перца

2 зубчика чеснока

10 листиков базилика, нашинкованных с оливковым маслом

300 г баклажанов

3 ст.л. томатного соуса

100 мл. белого сухого вина

300 г нарезанных цуккини

100 мл арахисового масла

200 г нарезанных грибов

12 помидоров черри

200 г сыра моцарелла

1 шарик сыра “скаморза”

1-2 веточки петрушки

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите перцы, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите перцы из воды или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте перцам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 2 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте полосками и сложите в отдельную миску. Добавьте в миску 1 зубчик чеснока, нарезанный базилик, немного оливкового масла, измельченного перца чили, соль и перец.

Вымойте баклажаны и нарежьте на мелкие кусочки. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки баклажанов. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Когда баклажаны приобретут коричневый оттенок, добавьте томатный соус и белое вино. Продолжайте готовить в течение еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, переложите баклажаны на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Вымойте цуккини, высушите их, затем нарежьте их на тонкие ломтики. Разогрейте арахисовое масло в сковороде и добавьте цуккини. Готовьте в течение 10 минут в масле до образования золотистой корочки.

Очистите артишоки от верхних листьев. Сердцевину артишока разберите на лепестки и замочите их в воде с добавлением лимонного сока. Затем переложите их в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте все компоненты.

Нагрейте 50 мл оливкового масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанные грибы, 1 зубчик чеснока и немного нарезанного базилика. Приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы в течение 4 или 5 минут, а затем снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте помидоры черри пополам, сыр на тонкие ломтики.

Перед подачей на стол, выложите на сервировочное блюдо различные закуски: перец, грибы, баклажаны с томатным соусом, артишоки, помидоры черри и моцареллу. Сразу же подавайте на стол.

Читайте также:  Как приготовить Новогодние канапе с маслинами? Пошаговый рецепт с фото.

Антипасти из запечённых овощей

Антипасти – это итальянское блюдо, которое очень легко готовится. Это закуски из овощей и не только, нарезанные и красиво выложенные на блюде. Их едят перед основным блюдом (“перед пастой”) – отсюда и название. Готовить антипасти можно из чего угодно. Но я предпочитаю делать антипасти из запечённых овощей.

Этому меня научила вегетарианка Шири, хозяйка пиццерии, в которой я одно время подрабатывала по вечерам.

Шири так вкусно готовит и сервирует антипасти из запечённых овощей, что на праздничных мероприятиях, которые заказывают у Шири, это блюдо служит украшением стола и вообще главным блюдом. Посмотрите на фотографии – и вы со мной согласитесь.

Итак, антипасти из запечённых овощей готовится следующим образом. Нужно взять несколько видов овощей. Лучше всего молодых, свежих и не крупных. Например подойдут:

  • цветная капуста;
  • цуккини;
  • баклажаны;
  • синий лук;
  • сладкий перец (можно обычный, можно “мини”);
  • батат;
  • картофель;
  • грибы (это не овощь, но тоже подойдёт);
  • свёкла (из неё очень вкусно получается);
  • морковь;
  • фенхель.

Овощи помыть и нарезать дольками (свёклу пластинками), как на фото. Кожуру с овощей срезать не надо. Сладкий перец предварительно очистить от семечек. Если сладкий перец “мини”, то его не надо резать и очищать от семечек.

Овощи для антипасти (фото из пиццерии Шири)

Внимание, с синего лука хвостики срезать нужно аккуратно, совсем немножко. Наша задача, чтобы дольки держались и не распадались на пластинки.

Фото оттуда же (из пиццерии Шири)

Нарезанное переложить на противень, добавив немного очищенного чеснока и травки (например, орегано, базилик). Влить ложку оливкового масла и полложки бальзамического уксуса. Посолить крупной солью. Если любите – поперчить.

Противень с овощами для антипасти (фото с моей домашней кухни)

А теперь самое интересное – сделать всему, что лежит у вас на противне “массаж”. Активно (но аккуратно) всё перемешать, как бы потирая дольки одну об другую, об чеснок, травки, соль и оливковое масло с бальзамическим уксусом.

После массажа можно ставить противень в духовку.

Если вы запекайте не так, как Шири в её пиццерии (каждый сорт овощей отдельно), а так как я у себя дома (всё вместе на одном противне), то обратите внимание, что время готовности у каждого сорта овощей разное. Возможно, вам понадобится что-то вытащить из духовки раньше, что-то позже.

Запечённые для антипасти кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны (фото с моей домашней кухни) Запечённые для антипасти картофель, батат и шампиньоны (фото с моей кухни)

После того, как все компоненты запеклись, нужно дать им немного остыть – чтобы не обжечься.

После остывания приступаем к самому главному этапу в приготовлении антипасти из запечённых овощей – к красивому выкладыванию на блюде.

Красиво выкладывать я вас не буду учить, так как я уверена, что вы умеете.

Шири выкладывает на большие плоские деревянные блюда. Это шедевр! Жалко, у меня фотографий не сохранилось. Я выкладываю на свои любимые блюда “с ромашками”. Вы их видели во многих моих статьях.

Антипасти из запечённых овощей. У меня дома.

Антипасти из запечённых овощей и грибов – отличное блюдо. Лёгкое (как в приготовлении, так и в переваривании), красивое (можно сказать даже элегантное), подходящее веганам и вегетарианцам. Его можно есть и тёплым, и холодным. Оно будет уместным как в домашней обстановке, так и для званого ужина (вспомните Шири). И, что не менее важно, в процессе его приготовления вы можете выразить свои творческие способности.

А вот посмотрите. На этом снимке – антипасти уже не только из овощей. К запечённым мною овощам добавились покупные вяленные помидоры (для меня), лосось домашнего соления и хлебные тосты (для моего мужа). И что-то ещё в мисочке в левом верхнем углу, что я уже и не помню, и рассмотреть не могу.

Короче, антипасти из запечённых овощей – идеальное блюдо. Дарю его вам! Наслаждайтесь!

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить итальянский салат с макаронами и болгарским перцем? Пошаговый рецепт с фото.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить cуп на завтрак с фрикадельками и цветной капустой? Пошаговый рецепт с фото

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

Антипасти для вечера в теплой компании

Беспроигрышная итальянская закуска по-израильски

Антипасти — так по-итальянски называют закуски, но в Израиле это слово обычно используют для обозначения конкретной закуски/гарнира, а именно овощей-гриль — и беспроигрышный вариант на тот случай, если друзья уже едут к вам с бутылочкой красного. Ее очень просто приготовить, и получается довольно вкусно. Добавьте к вашим антипасти пару сортов сыра, свежий хлеб, и прекрасный вечер с друзьями гарантирован.

Ингредиенты (в доступных вам умеренных количествах):

  • Овощи (картофель, морковь. тыква, батата, баклажаны, кабачки и др.)
  • Лук, чеснок
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Орегано
  • Крупная соль
  • Чёрный перец крупного помола

Комментарий шефа:

Главное, чтобы, но этот момент в доме были хоть какие-то овощи. Обычно я использую батат, тыкву, картофель, морковь, лук и чеснок. В этот раз мне повезло, и я заранее купил морковь и картофель разных сортов. Меня это приятно удивило, потому как прежде такое “разнообразие” я видел лишь на фермерском рынке органических продуктов в Тель-Авиве. Обычно же на рынках Израиля мне встречаются только два вида картофеля и один моркови, и это при том, что Израиль производит более 20 сортов картофеля на экспорт! Надеюсь, что ситуация эта когда-нибудь изменится, и мы тоже с ними со всеми познакомимся.

  1. Для начала вымойте все овощи, и очистите те, что нужно. Например, картофель не нужно очищать, если он не старый. А если старый, то лучше его здесь и не использовать.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Нарежьте всё произвольно, как вам больше нравится — главное, чтоб не слишком мелко. Сложите всё в противень, и добавьте туда же чеснок, не очищая — так он потом будет вкуснее.
  4. Лук разрежьте пополам, и каждую половинку еще на четыре части.
  5. Добавьте пару веточек свежего тимьяна, можно орегано или розмарин — то, что вам больше нравится по аромату. Только не бросайте всё сразу и помногу — всего в меру.
  6. Налейте немного оливкового масла и перемешайте руками так, чтобы все овощи были в масле. Можно поступить более интересным образом, и перед этим добавить в масло немного мёда, силана (финикового мёда) или сахара — это усилит процесс карамелизации овощей. Также можно добавить дижонскую горчицу, японский соус тэрияки и т.д.. Только не увлекайтесь, чтобы не образовалось слишком много жидкости, в противном случае ваши овощи не запекутся, а разварятся. Да, и не наваливайте слишком много овощей, а разложите их все одним слоем. В конце посолите крупной солью, добавьте перец и немного перемешайте.
  7. После этого можно отправлять в духовку на 30 минут при температуре 185°C.

Комментарий шефа и краткий рецепт карамелизированных томатов:

Кстати, о хлебе и сыре к вашим антипасти.

Порежьте джабетту, и на каждый ломтик положите по кусочку сыра моцарелла, взбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую на 200°C духовку на 3-5 минут. Ещё между хлебом и сыром можно положить карамелизированые томаты, которые тоже легко приготовить. Для этого порежьте помидоры кружочками и разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте дольки томатов сахаром, солью и перцем. Причём сахара нужно больше, чем соли. Положите тимьян и полейте оливковым маслом. В духовку при 175°C на 20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий