Как приготовить Английскую запеканку “Пирог рыбака”? Пошаговый рецепт с фото.

Роскошная картофельная запеканка с рыбой (пирог рыбака)

Время приготовления: 25 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 700 ккалор, жиров 43 гр (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
600 гр филе лосося без костей и кожи
350 гр филе трески без костей и кожи
425 мл рыбного бульона
75 гр сухого вермута
40 гр масла
2 лука-шалот, мелко порезанного
40 гр муки
200 мл сливок
250 гр очищенный креветок
3 ст л каперсов
2 ст л измельченного укропа
55 гр масла
2 желток

Инструкции: Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем) и Sheрherd’s рie (“пастуший пирог” с бараньим фаршем). Этот рыбный пирог я встречала под названием Fisherman’s рie (Пирог рыбака).

1. Разогрейте духовку до 190 гр. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.

2. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

4. Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

5. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы 🙂

Подавайте с брокколи.

Для обогащения вкуса добавьте 55 гр копченого лосося в соус.
Треску можно заменить другой рыбой (например, пикшей).
К рыбе очень хорошо подходят и другие специи: эстрагон, кервель, шнитт-лук (chives).
Если у вас нет вермута можно использовать белое вино.
Добавление желтка в картофельное пюре дает эту золотистую корочку сверху.

. ВОТ И ВСЕ, УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Запеканка “Пирог рыбака”

Читайте также:  Как приготовить лёгкую холодную закуску из помидор, песто и Моцареллы? Пошаговый рецепт с фото
Категория:Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.Специальные характеристики блюда:Назначение блюда
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Национальная кухня
Английская кухня
Способы приготовления
Бланширование
Вареное
Духовка
Нарезка
СмешиваниеДата добавления рецепта:11.02.16 21:11:13Рецепт прочитали: 1 / 123За рецепт выдано:1

соус Бешамель:
сливочное масло – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 300 мл
соль – по вкусу

запеканка:
лосось (филе) – 300 г
пикша (филе) – 300 г
сыр пармизан (тертый) – 4 ст.л.
грибы белые – 85 г
картофель – 4 шт.
лук-шалот – 2 шт.
масло сливочное – 25 г
оливки черные – 85 г
оливковое масло – 2 ст.л.
кориандр свежий – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Для соуса “Бешамель” масло растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавляем муку и готовим на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
В соусе совсем не должно быть комочков!
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения.
Но кипеть не даем.
Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.
Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты.
Слегка подсаливаем и даем остыть.

Для запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.
В большой сковороде подогреваем масло.
Мелко режем лук, рыбу и грибы.
Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.
Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель.
Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.
Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу.
Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 20 минут.

Пирог рыбака (Fisherman’s Pie)

На 6 порций:
Для картофельного пюре:
650 гр картофеля, очищенного и порезанного на небольшие куски
Соль, молотый черный перец по вкусу
60 мл молока
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое (факультативно)

Для начинки:
800 мл молока
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 шт. репчатого лука, очищенного, разрезанного на 4 части
750 гр филе белой рыбы (треска, пикша, судак и пр.), порезанного на куски
6 ст.л. + 1 ст.л. сливочного масла
70 гр пшеничной муки
2-3 ст.л. зелени петрушки, измельченной
125 гр креветок, готовых, очищенных
3 яйца, сваренных вкрутую, мелко порезанных

Приготовить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить воду. Обсушить картофель. Размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить теплое молоко, сливочное масло, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать до однородности. Сохранить в тепле.
Приготовить начинку:

Подогреть молоко в сотейнике. Добавить перец горошком, лавровый лист, репчатый лук. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке? Пошаговый рецепт с фото.

Добавить в молоко куски рыбы. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рыбу (до готовности) в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусков. Вынуть шумовкой готовую рыбу из молока. При помощи вилки разобрать рыбу на небольшие куски. Сохранить рыбу в тепле.
Вынуть из молока перец, лук и лавровый лист. Молоко сохранить.
В небольшом сотейнике нагреть 6 ст.л. сливочного масла. Добавить муку. Готовить помештвая 30-60 секунд до однородности. Убрать сотейник с огня. Добавить в мучную смесь молоко от варки рыбы Перемешать до однородности. Поставить снова на огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать зелень петрушки. Перемешать. Убрать соус с огня. Сохранить в тепле.

Разогреть духовку до 190’C (350’F).
Смазать сливочным маслом (1 ст.л.) форму для пирога. Налить 1/3 соуса на дно формы. Выложить на соус рыбу. Вылить на рыбу оставшийся соус. Равномерно разложить на рыбу креветки. На креветки равноверно выложить мелкопорезанные яйца. Сверху на слой яиц выложить картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Запекать пирог в разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета, образования корочки и легкого кипения соуса.
К готовому пирогу можно подать брокколи и зеленый горошек.

Приятного вам!

Английская запеканка “Пирог рыбака”

Попробуй традиционную английскую запеканку.

Это блюдо очень изящное, и приготовление его потребует времени и внимания.

Зато традиционное английское блюдо обязательно порадует твоих гостей.

Не будем тратить времени на разговоры – приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Запеканка

– 5 больших картофелин,

– 85 г шампиньонов или белых грибов,

– 2 луковицы шалот,

– 300 г филе лосося,

– 300 г филе пикши или другой нежирной рыбы,

– 4 столовых ложки сыра пармезан.

– 85 г черных оливок,

-2 столовые ложки свежего кориандра,

– 2 столовые ложки оливкового масла,

-25 г сливочного масла,

Соус “Бешамель”

– 1 столовая ложка сливочного масла,

– 2 столовые ложки муки,

Приготовление

Соус “Бешамель”

1. Масло растапливаем в небольшой кастрюльке с толстым дном, добавляем муку и готовим на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В соусе совсем не должно быть комочков!

2. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, доводя до кипения. Но кипеть не даем. Снимаем молоко с огня и постепенно добавляем туда масло с мукой, взбивая венчиком.

3. Ставим на огонь, кипятим и готовим 2 минуты. Слегка подсаливаем и даем остыть.

Читайте также:  Как приготовить курицу на Большом Блюде? Пошаговый рецепт с фото

Запеканка

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Картофель отвариваем целиком 10 минут в подсоленной воде.

3. В большой сковороде подогреваем масло. Мелко режем лук, рыбу и грибы. Добавляем все это в сковороду. Обжариваем 2 минуты.

4. Снимаем сковороду с огня и добавляем оливки, кориандр и соус бешамель. Перекладываем все это в керамическую форму для духовки.

5. Отваренный картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на рыбу. Смазываем картофель маслом и посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке 20 минут.

7. “Пирог рыбака” можно подавать горячим и холодным.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пирог рыбака: рыбная запеканка с картофельным пюре

Самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу!

По аналогии со всемирно известным Shepherd’s pie (Шеппердс пай, Пастуший пирог, запеканка из баранины и картофельного пюре) готовим запеканку с рыбой – Пирог рыбака.

Понадобится

(на 8-10 порций)
Рыба белая (филе) – 0,8 – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Картошка – 1,2 кг;
Молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 50 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр твердый – 50 гр.
Соль, перец или смесь перцев, приправа для рыбы – по вкусу.

Итого: 2400 г
Белки 197, жиры 103.9, углеводы 265.3, ккал 2783.7
На 100 гр.: белки 8.2, жиры 4.3, углеводы 11.1, ккал 116

* Из картошки приготовим пюре: очищенный картофель нарежьте на четвертинки, сварите до мягкости. Воду слейте, добавьте масло, молоко и растолките в пюре. Добавьте яйца, еще раз разомните пюре. Солите по вкусу.

* Пока варится картошка на пюре, подготовьте рыбу. Очистите от косточек, нарежьте крупными кубиками. (Если готовите из замороженной рыбы, разморозить ее нужно заранее, положив на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость).

* Лук крупно нарежьте, добавьте к рыбе, посолите и приправьте по желанию. Перемешайте. Если рыба сочная, предварительно потушите рыбную начинку на сковородке, чтобы выпарился сок, иначе в запеканке будет много жидкости. Мне понадобилось на это 10 минут.

* Включите на разогрев духовку, до 180-200 градусов.

* Положите рыбу в форму для запекания, сверху накройте слоем картофельного пюре. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и (по желанию) ароматными травами. Запекайте еще минут 10, или до зарумянивания верха запеканки.

* Получился сытный и ароматный «пирог рыбака» – запеканка с сочной рыбной начинкой и поджаристой сырной верхушкой, на слое картофельного пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий