Как приготовить английский пасхальный пирог? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Английский пасхальный пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное – 180г
  • сахар коричневый – 180г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 180г
  • цукаты (смесь) – 350г
  • лайм (цедра) – 3 ст.л. лайм – является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. ” href=”/dictionary/203/lajm.shtml”>
  • лимон – 1/2 шт.
  • джем из красной смородина – 3-4 ст.л.
  • орех мускатный – 1/2 ч.л.
  • кардамон – 1/2 ч.л. кардамон –

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. ” href=”/dictionary/202/kardamon.shtml”>

  • корица – 1/2 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
    • пудра сахарная – 250г
    • миндаль (очищенный) – 300г
    • ликер Амаретто – 1 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Английский пасхальный пирог необходимо.

    Приготовить марципан из миндаля. Очищенные от коричневой пленки орехи размолоть в муку, смешать с сахарной пудрой, добавить несколько ложек воды и проварить на слабом огне. Остудить, влить ликер и взбить блендером до образования мягкой однородной массы. Марципан разделить на 3 равные части. Из 2 частей раскатать круги диаметром 15 см.

    Приготовить тесто для пирога: размягченное сливочное масло растереть миксером с сахаром добела, по одному ввести яйца. По частям добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить мягкое тесто и разделить его на две части.

    Застелить разъемную форму для выпечки (диаметром 15 см) бумагой, положить тесто, сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, затем положить оставшееся тесто и разровнять.

    В центре пирога сделать небольшое углубление, накрыть фольгой и выпекать при 180С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30 – 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, охладить на решетке и извлечь из формы. Остывший пирог обмазать смородиновым джемом. Из оставшегося марципана скатать шарики.

    Второй круг марципана положить на пирог, украсить шарики и смазать джемом бока пирога. Марципан смазать взбитым яйцом и поставить в прогретую до 200С духовку на 1-2 минуты, чтобы марципан слегка подрумянился. Вынуть пирог из духовки, остудить и подать на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Английский пастуший пирог

    Овощное рагу с курицей — афритада

    Суп из баранины Шурпа

    Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

    Паста (макароны) с мясом индейки и творогом • Капрезе

    Жареные пирожки с луком и яйцом

    Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог

    Ингредиенты

    картофель 500 г
    лук репчатый 150 г
    морковь 100 г
    говяжий фарш 500 г
    помидор 400 г
    кукуруза консервированная 3 ст.л.
    томатная паста 1 ст.л.
    сыр полутвердый 200 г
    масло сливочное 60 г
    яйца 1 шт
    мука 2 ст.л.
    сметана 150 г
    масло оливковое

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Картофель очистить, варить до готовности.

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.

    В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

    Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

    Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).

    В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.

    На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр).
    Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Английский пастуший пирог

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить Английский пастуший пирог по классическому рецепту

    Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и овощами. Как уточняет вики, это блюдо еще называется «коттеджным пирогом» —с 1791 года, когда картофель ввели в число основных продуктов питания бедноты (проживающей в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников). Изначально в рецепт приготовления включали остатки любого жареного мяса и картофельного пюре. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

    Как приготовить “Английский пастуший пирог” пошагово с фото в домашних условиях

    Для пирога взять говяжий фарш, твёрдый сыр (лучше пармезан), среднего размера морковь и луковицу, картофель, молоко, мускатный орех, чёрный молотый перец, томатную пасту, бульон, масло, стеблевой сельдерей и соль.

    Читайте также:  Как приготовить Рыбу с соусом и овощами? Пошаговый рецепт с фото.

    Молодой картофель очистить, поместить в кастрюлю для микроволновки и отварить, как в рецепте молодой картофель в микроволновке.

    Взять молоко и мускатный орех для заправки пюре.

    Заправить сварившийся картофель молоком, мускатным орехом, чёрным молотым перцем.

    Хорошо размять до однородности.

    Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь.

    Также мелко порезать лук.

    Разогреть масло и обжарить морковь.

    Добавить лук, слегка обжарить.

    При помешивании добавить сельдерей, продолжая обжарку и слабое тушение.

    К овощам добавить фарш.

    Размять его лопаточкой и хорошо прожарить.

    Добавить томатную пасту и бульон (или горячую воду).

    Хорошо всё протушить до выпаривания жидкости.

    Разогреть духовку до 250°С. Полученную массу выложить в подготовленную прямоугольную форму.

    Поверхность прикрыть картофельным пюре, разровнять.

    Натереть твёрдый сыр на тёрке.

    На слой картофеля уложить слой сыра. Запекать около 40-45 минут, через 10 минут убавив температуру до 200°С.

    Запеканка, или «пастуший пирог», готова. Подавать, украсив листочками петрушки, слегка остудив, нарезая лопаточкой. Пирог мягкий и сочный, картофель нежный, словно воздушный.

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    Очень люблю это сытное блюдо – вкусно!?

    Вот это я понимаю, накормить так накормить, чтоб на целый день хватило! Наташ, а мне нравятся такие всякие запеканочки, где всего и много?:))))))) Помнишь, к моим типа таких, где всего и много, ты как-то писала, что повара советуют максимум только 5 составных :))))))))) А вкусно же, правда?:))) ?

    Несомненно, Оль, вкусно! ? но – советуют же! здесь как-то одно в другое перетекает – как во многом другом, впрочем, – и получается фарш и картошка под сырной корочкой )))

    Интересно, где пастухи такой пирожок выпекали??

    А может это для них пекли?

    Наташ, это очень вкусно и сытно! Я такое готовила несколько раз, поэтому заверяю неверующих – готовьте, не пожалеете!

    Ты права, Таня, на все 100%! Спасибо!

    а почему пирог? я думала, что в пирогах должно быть тесто, это запеканка

    Я тоже обожаю такие многослойные запеканочки. Вку-у-усно! ?

    ой отлично, пирог или запеканка мне все равно, обязательно такое сделаю, картошечка какая вышла мягонькая, пышная и просто все, спасибоЁ

    готовила еще моя бабушка как запеканку с мясом и картохой, она не была знакома с иностранной кухней в мои детские 80-е, Очень было вкусно, пыталась повторить – теперь получается ЭТО! Вкусно, не спорю.

    не все, что запекаем – пирог, и не все ЧТО запекаем английское

    а я и не претендую на собственное изобретение – просто такой рецепт существует, с именно таким названием и технологией! уж постарайтесь принять ЭТО, такое часто встречается )))

    а вообще-то было бы не лишним читать описание – оно и не длинное вообще-то

    Спасибо, что напомнили о таком простом и вкусном блюде. Бюджетное блюдо и эффектное. И главное вкусное.

    Наташа, предложенный вами рецепт очень понравился. Блюдо получилось очень вкусным и сытым! Спасибо за рецепт!

    Делала не один раз в течении 5-ти лет, подгоняю под свой вкус, получается отлично!

    Это просто здорово когда остается “лишнее” картофельное пюре. И так мои 5 копеек J

    1. Пюре заправляю 1 яйцом + остатки пусть и засохшего сыра 30-50гр (если он, конечно, остался, если его нет, то и хрен с ним)

    2.Затем пюре делю на 2 части. На низ (формы, сковородки и пр.) и верх запеканки-пирога.

    3. Этот слой реально важен. Он будет средним. Обжарить – морковь + репчатый лук + томатная паста + незабываем про соль и перец + любой фарш (сколько есть, но 1/3 часть от пюре это уже очень хорошо).

    4. Здесь уже пошли вариацииJ. Эти слои можно расположить под «мясным слоем» или над ним, но затем вновь обязательно накрываем пюре. Итак, что делаю я.

    А) Если осталась «Еврейская закуска –сыр любой и даже плавленый +чеснок + майонез» -это отличная прослойка между слоями.

    Б) Завалялись в морозилке лесные грибы? Еще лучше! Режем, жарим с репчатым луком, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом +давленый чеснок – лучше слоя НЕТ!!

    В) У вас остался кабачок, баклажан, капуста? Красота! Режем тонкими кругляшками ,обжариваем ( обвалять в муке),солим, перчим, жарим. Ребятки, это еще один слой. Но, его лучше положить не средним слоем, а нижним! Поверьте, и его стоит смазать майонезом с чесноком! Это очень сочно и вкусно!

    Г) Можно просто пожарить пластинки свежих помидоров + затем мое любимое – майонез (чуток) +чеснок +соль и перец- еще один средний сочный слой!

    Д) Не забывайте про зелень! ЛЮБУЮ! Ведь у вас есть вкусовые приоритеты?

    Е) Когда Вы все «прослоили» по своему вкусу…. Тут я делаю свою любимую «фишку»…

    Я плюю на рецепт, т.к. у меня очень редко находится сыр в холодильнике (денег нет). И я просто смазываю эту «пастушью запеканку» яйцом и посыпаю ее не СЫРОМ, а сухой хлебной крошкой, чуть поджаренной в духовке с маслом.

    Но, если есть хоть малюсенький кусочек сыра, то тру его и чуть запекаюJ

    Кулич из жидкого теста Английский

    Все ближе праздник Светлой Пасхи, и времени для того, чтобы подумать о праздничном меню остается все меньше и меньше. Если вы еще не определились с рецептом приготовления пасхального кулича, то здесь вы найдете то, что нужно. Приготовьте английский кулич с изюмом к празднику Светлой Пасхи, и вы сможете не только украсить им ваш праздничный стол, но и вкусно накормить семью после длительного и непростого поста.

    Читайте также:  Как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури? Пошаговый рецепт с фото.

    Английский кулич из жидкого теста

    Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом.

    Интересно? Тогда не откладывая, изучите эту фото-инструкцию и приступайте к приготовлению праздничного угощения.

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Чтобы своими руками приготовить тесто для английских куличей, достаточно следовать инструкции и соблюдать последовательность. Готовится оно не совсем обычно, но в результате куличи выходят бесподобными. В ½ порции муки всыпьте сахар и размешайте эти компоненты.

    Далее вливайте постепенно 0,5 стакана слегка подогретого молока.

    В остатках теплого молока распустите свежие дрожжи.

    Сливочное масло растопите, и когда оно немного остынет, вливайте в его в заготовку для теста. Через 15 минуток туда же вводите забродившее молоко с дрожжами.

    Яйца разбейте ножом и отделите белки от желтков. Желтки сразу же вводите в тесто.

    Белки отдельно взбейте с солью миксером в течение 5 минуток, пока они не станут устойчиво пышными и не приобретут устойчивую пену. Теперь взбитые белки можно будет добавлять в тесто.

    Благодаря этому способу тесто станет еще легче и пышнее. Остатки муки всыпьте в тесто.

    Изюм можно просто промыть в тёплой воде, обсушить и всыпать в тесто.

    Вот и готово жидкое тесто для куличей. Осталось поставить его на расстойку. Чтобы оно поднялось, поставьте его в теплое местечко. Для этого подойдет стол около включенной духовки. Ее вы заблаговременно включите и температуру выставляйте на 180-200° не более того. При большом жаре куличи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Дайте тесту подойти. Через 1-1,5 часа оно будет готовым для выпекания.

    Раскладывайте кусочки теста по формочкам с высокими бортиками, так как куличи во время выпекания станут «расти» и заполнят весь объем.

    Чтобы испечь куличи, вам потребуется около 25 минут для средних формочек в 400 граммов. Готовые изделия достаньте из духовки с помощью прихваток и дайте им немного остыть.

    Только потом можно будет вынуть куличи из форм. Для того, чтобы тесто не прилипало к форме, в нее укладывают пергаментную бумагу.

    Готовые куличи украшасьте глазурью и всевозможными сладкими присыпками.

    3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

    Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

    Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.

    Пирог со свининой

    «Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

    Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

    • 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
    • 400 мл рассола
    • 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
    • 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
    • 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
    • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
    • 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
    • ½ ч. л. молотой гвоздики
    • ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
    • ½ ч. л. соли
    • 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
    • 75 г топленого свиного сала (смальца)
    • 100 мл воды
    • 225 г просеянной муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
    • 125 мл сидра
    • 125 мл свиного бульона
    • 6 г листового желатина

    Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.

    Читайте также:  Как приготовить рулет из фарша с брюссельской капустой ? Пошаговый рецепт с фото

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке.

    Для 4–6 порций понадобится:

    • 600 г рубленой бараньей лопатки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 40 г сливочного масла
    • 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных
    • 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
    • 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко нарезанных
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
    • 500 мл сухого красного вина
    • 20 г просеянной муки
    • 250 мл куриного бульона
    • 8 картофелин «восковых» сортов, очищенных
    • 4 яичных желтка
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и в три приема подрумяньте мясо на растительном масле. Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте яичные желтки в картофельное пюре, выложите его поверх мяса и слегка взбейте пюре вилкой. Запекайте в духовке 20 минут.

    Староанглийский яблочный пирог

    Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.

    Для приготовления 10–12 порций понадобится:

    • 3 яйца
    • 450 г сахарной пудры
    • 350 мл растительного масла
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 425 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 170 г изюма
    • 7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см
    • 115 г грецких орехов, порубленных
    • сливочное масло для смазки форм

    Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.

    Оцените статью
    Добавить комментарий