Как приготовить английские кексы с брусникой? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Овсяный кекс с брусникой

Настоящее лакомство для взрослых и детей. В этом году стараюсь почаще печь с овсяной мукой пироги, кексы. Они получаются совершенно другими, чем с привычной пшеничной – более рассыпчатые, мягкие, бархатные по текстуре. Этот же кекс можно испечь с любыми другими ягодами зимними и летними – со смородиной, клюквой, ежевикой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
302 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:10 / 21 / 69
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить овсяный кекс с брусникой нам понадобится: мука пшеничная, мука овсяная, мягкое сливочное масло комнатной температуры; яйца; кефир; сахар; разрыхлитель; брусника. Сахарная пудра для посыпки готового кекса.

Шаг 2:

В миске соединить мягкое сливочное масло и сахаром. Взбить миксером до пышности.

Шаг 3:

По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца.

Шаг 4:

В итоге должна получиться достаточно пышная масса.

Шаг 5:

Влить кефир и еще раз взбить до однородности.

Шаг 6:

Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Можно всыпать частями, я обычно добавляю бОльшую часть муки (овсяную всю, а пшеничную где-то половину) и постепенно, понемногу вмешиваю ее миксером. И по получившейся консистенции теста смотрю, нужно ли добавлять остальную пшеничную муку.

Шаг 7:

В итоге должно получиться достаточно густое однородное и ароматное тесто.

Шаг 8:

Бруснику перебрать, промыть и обсушить на полотенце.

Шаг 9:

Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не подавить ягоды и они равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 10:

Выложить тесто в форму для кекса, разровнять. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем ее не смазывала – готовый кекс отлично выходит из формы. Если форма стеклянная, керамическая или стальная – то ее нужно смазывать сливочным маслом и желательно присыпать мукой. Выпекать кекс около 35 минут при 180°С.

Шаг 11:

Готовый кекс слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

В принципе вместо двух видов муки можно взять одну только овсяную. Такой кекс будет чуть более калорийным.

Если у вас нет готовой овсяной муки, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся только овсяные хлопья, из которых вы делаете овсянку на завтрак. Хлопья нужно смолоть в кофемолке.

Если хотите муку как можно мельче, то можно смолотые хлопья просеять через сито. Остаток ссыпать снова в кофемолку и еще раз перемолоть.

Кексы с брусникой

  • корица, ваниль
  • вода – 0, 5 стакана
  • сахар – 0, 5 стакана
  • сода – 0.5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ст
  • брусника – 0, 5 стакана
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Этот рецепт просто незаменимый, готовка теста занимает минуту, кладу вместо брусники клюкву, сверху готовые посыпаю пудрой сахарной, вообщем просто быстро и вкусно! Делаю мужу и в пост и в обычный день. Пару раз взбивала сметану с сахаром и пропитывала кексы, та еще вкуснятина))) я вобще люблю кексы за простоту их приготовления, но этот рецепт даже если захочешь не забудешь!)

Читайте также:  Как приготовить Ррулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра? Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и очень простые кексы!в Пост отлично!Испекла с чёрной смородиной и малиной! но в следующий раз соду попробую погасить уксусом,т.к.она чувствовалась!

Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила и не пожалела! Легко и просто и главное вкусно! Пекла в хлебопечке, в режиме “Выпечка” 45 мин. Вместо брусники положила клюкву, впрочем сладкая начинка может быть любая, все зависит от вкуса. Можно добавить орехи. Самое главное -хорошо пропекся, внешне был тоже аппетитный с коричневой и мягкой корочкой и самое главное, остывший – мягкий и воздушный. Мне кажется в этом заслуга хлебопечки, попробуйте испечь в ней. Теперь этот рецепт у меня в блокноте. Спасибо!

Готовились около 70 минут, сверху засохли, а внутри так и остались сырыми

Всем привет! Замечательное тесто для кексов. Только вот закрутилась на кухне и как-то так получилось, что забыла про масло. Они мало того что не поднялись так еще и намертво прилипли к бумажным формачкам..пришлось делать еще раз. Так что будьте внимательны)

аНяЛО, гасить соду не нужно

Хочу добавить что они быстро стали подсыхать по сравнению с обычными кексеми, т.ч. готовить их лучше малыми порциями, чтоб употребить за раз!

Скажите, а соду нужно гасить чем-то или прям так бросать?

У меня получилось 8 кексов среднего размера на то количество ингредиентов, которое указано!

кексы просто супер. заменила бруснику на замороженную черную смородину, получилось очень вкусно, смородина придала кислинку, тесто получается рыхлое, по вкусу почти не отличается от “стандартных” кексов. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой. В следующий раз попробую испечь кексики с лимоном.

замечательный рецепт, можно использовать как базовый и класть любую ягоду, изюм, орехи. Только готовить нужно подольше, я пекла минут 30-40, тогда серединка перестала быть жидковатой.

А сколько готовили и при какой температуре? У меня они за полчаса в аэрогриле на 180 градусах так и остались какие-то неприятно сырые внутри 🙁

кексы суупер. тесто фантастическое -единственное воду на молоко заменила , добавила корицу с имберем и тыкву тертую вместо брусники ,вкус потрясающий!было похоже на рождественские кексы!

Кексы- супер! В меру сладкие. Рецепт ровно на 12 штук.

Кексы прикольные, хоть состав и простой. Аромат корицы и легкая кислинка брусники в сладком тесте. Для тех, кто не любит жирность в выпечке. Кексы чуть влажноватые внутри – думаю, за счет испарения брусники. Сверху получились хрустящими. Когда в пакете полежали – стали и сверху мягкие. Мне очень понравились!!

Кексы с брусникой рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить “Кекс с брусникой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить “Кекс с брусникой” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Читайте также:  Как приготовить куриное филе с песто? Пошаговый рецепт с фото

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить “Маффины с брусникой” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 — 65 гр.

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Кексы на сметане с брусникой

Сливочное масло – 100 г (растопленное)
Сахар – 1 стакан (если ягода другая, сладкая можно и меньше)
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука – 2-2,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сметана – 5-6 столовых ложек (20%)
Вода – 100 мл
Брусника – 1 стакан (свежая или мороженная)

На свете великое множество рецептов приготовления кексов. Недавно в кулинарной старой книге встретила рецепт кекса на сметане и решила приготовить вот такие маленькие кексы в силиконовой форме. Вот что у меня получилось, принимайте! Кексы с брусникой получились очень нежные, рассыпчатые. Тесто получилось очень сладкое, но горьковатая брусника сбалансировала вкус. Так что выпечка удалась! Я испекла много кексов, двойную порцию, поэтому у меня немного осталось выпечки и на следующий день. Утром кексы были мягкие, как будто я их только что испекла. Пробуйте!

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопить в микроволновой печи (но оно не должно кипеть!). Перемешать растопленное масло с 1 стаканом сахара. Сахар должен раствориться. Затем в масляную смесь добавить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы. Добавить 1 стакан молока и немного кипяченой воды, тесто хорошенько перемешать. Добавить в тесто разрыхлитель и просеянную муку (муку лучше добавлять частями, для лучшего замеса теста). Тесто должно получиться немного тягучим. Далее, добавляем в тесто сметану, 5-6 столовых ложек (с горкой) будет достаточно.

Бруснику промыть, обсушить (если брусника замороженная, разморозьте ягоду и дайте стечь соку). Высыпать подготовленную ягоду в тесто. Аккуратно, чтобы не подавить ягоду, перемешать столовой ложкой. Брусника должна равномерно распределиться в тесте.

В силиконовые формочки выложить тесто по 2-3 столовые ложки (тесто должно занимать 2/3 формочки, не больше, так как при выпечке оно поднимается и может «вылезти»). Напомню, что силиконовые формочки смазывать нет необходимости. Разогреть духовку до 180 С градусов и выпекать будущие кексы на сметане в духовке на среднем уровне около 20-30 минут.

Теперь кексы в силиконовой форме можно проверить зубочисткой или спичкой на готовность. Воткните зубочистку в центр кекса, если деревянная палочка сухая –кексики готовы.

Кексы в формочках остудить, аккуратно вынуть. Подавать кексы с брусникой к чаю можно теплыми, а можно и холодными. Тоже очень вкусно! Такие кексы не стыдно подать на стол гостям. Кексы на сметане остаются мягкими и на следующий день. Приятного чаепития!

Читайте также:  Как приготовить Куриное филе в слойке? Пошаговый рецепт с фото.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт довольно простой даже для чайников..Попробовала испечь и ещё раз убедилась всё гениальное просто…Спасибо за рецепт…

Мне ещё на Новый год подарили силиконовые формы для кексов, а применить их ещё не довелось. Вот теперь-то я попробую испечь такие кексики

хороший рецепт, и прост в приготовлении, Кексы получаются довольно вкусные.. К праздничному столу будет в самый раз.

Я большой любитель сладкой выпечки. Мне будет очень интересно попробовать эти кексы, хотя боюсь, что брусника будет отдавать кислотой- добавим больше сахара)

Люблю удивлять своих близких различной сладкой и вкусной выпечкой, как раз искала простой рецепт кекса, думаю нашла действительно что-то подходящее, доступное в приготовлении,без затраты лишнего времени. Попробую в ближайший выходной побаловать свих родных этими кексами.

Как приятно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходной день! Этот рецепт очень простой и не отрывает много времени от свободного времени. По вкусовым качествам на пятерку – и муж и дети уплетают за обе щеки!

Первый раз попробовала испечь, кексы с ягодой. Правда брусники было мало, добавила еще красной смородины и немного корицы. Получилось здорова!

Маффины с брусникой: рецепт и фото

Как приготовить маффины с брусникой.

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту… Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Ванильный сахар — 20 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Брусника замороженная — 40 г

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем маффины! Название «конфетки» они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие — как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.

Приготовить маффины «конфетки» можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.

Для того чтобы приготовить маффиины «конфетки» с брусникой, подготовьте продукты по списку.

В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки — после выпекания они исчезнут.

Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 — до пробы на сухую лучину.

Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Маффины «конфетки» с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Ход работы:

В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль. Взобьём миксером.

В кефир положим соду и размешаем.

В миску выльем кефир, снова слегка взобьём.

Добавим мягкое сливочное масло, масло растительное и муку. Хорошо всё смешаем.

В готовое тесто для маффинов добавим бруснику, осторожно перемешаем.

И разложим по формочкам. Формочки наполняем тестом на 34, используем бумажные вставки.

Выпекаем маффины с брусникой 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовым маффинам с брусникой даём остыть, достаём из бумажных вставок и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий