Как приготовить ангельский бисквит на белках ? Пошаговый рецепт с фото

Ангельский бисквит с лимонным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным. p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • белки 7 яиц;
  • соль — щепоть;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • сок лимона — 90 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • сахар — 150 г.

к содержанию ↑

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.
  2. Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.
  3. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
  4. С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.
    к содержанию ↑

Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!

Бисквит “пища ангелов” на белках

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • белки – 12 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) – 250 г
  • кислота лимонная 0,5 ч.л. или сок лимонный – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л. (щепотка)
  • для украшения:
  • сливки взбитые
  • ягоды (или фрукты)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков – приготовьте “Ангельский” бисквит. Бисквит “Пища ангелов” на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус – просто божественный!

1. Приготовление: Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. Хорошо перемешать все вместе.

2. Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску. Добавить щепотку соли. 3. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены. Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты. Скорость увеличить до средней и понемногу, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.

3. Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь “сахарной” муки во вбитые белки. Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.

4. Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Самый лучший вариант – выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.

5. Аккуратно выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

6. После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.

7. После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру. Бисквит “Пища ангелов” на белках готов. “Ангельский” бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Ангельский бисквит (бисквит на белках)

Ангельский бисквит – белоснежный, с пористой, немного упругой текстурой, имеет хрупкую, нежную корочку. Прекрасно сочетается с кремами, но особенно идеальным дуэтом к такому бисквиту являются сливки или ягоды. Белоснежные коржи, небесный аромат ванили, свежая нотка цитрусового, едва уловимого аромата . просто пища Богов!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.

Сахарная пудра: 1 ст. (200мл)

Лимонная кислота: 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Ваниль или ванильная эссенция.

Приготовление

1 Советую белки подержать в тепле, чтобы они стали комнатной температуры. Начинаем взбивать белки, для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем соль и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, после, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахарную пудру, половину из указанного количества, взбиваем белки до устойчивых пик.

2 Белки взбиты до нужной консистенции, когда они “не убегают” из миски при ее переворачивании.

3 Муку смешиваем с содой и оставшейся сахарной пудрой и просеиваем ее прямо в белки через мелкое сито, аккуратно перемешивая, как бы заворачивая во внутрь, укутывая. Также добавляем мелконатертую цедру лимона и экстракт ванили.

4 Тесто получится воздушное и невесомое.

6 Когда бисквит готов, то сразу же ставим его остывать прямо в форме, перевернув вверх дном и поставив на предметы одинаковой высоты, у меня чашки. Бисквит не выпадет, если форма не была смазана маслом и он довольно прочно пристал к стенкам формы.

Готовый бисквит выходит довольно упругий, как губка. Чтобы бисквит вытащить из формы, то необходимо провести ножом по стенкам формы, перевернуть ее и постучать об стол.

Блог Марии Белой

Ангельский бисквит на белках

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 6 белков первого сорта (либо 5 отборных)
  2. 65 грамм муки
  3. 130 грамм сахарной пудры
  4. щепотка соли
  5. ванильный сахар (по желанию)
  6. лимонный сок

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Бисквит на белках в мультиварке

четверг, 26 марта 2015 г.

Бисквит на белках не просто так называют ангельским: он настолько нежный, воздушный, белоснежный … практически невесомый. Готовая выпечка приятно удивит вас своей пористой текстурой и мелкопористым мякишем.

В основе этого волшебного бисквита используется много яичных белков. Вы можете взять 7 свежих куриных яиц (желтки не нужны в этом рецепте) или поискать в морозилке старые запасы – белки ведь отлично переносят заморозку. Готовите, к примеру, домашний майонез на желтках или песочное тесто, где не нужны белки – взяли и в пакетик их. А потом в морозилку. Очень удобно.

Сегодняшний рецепт приготовления бисквита на белках я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, его можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат. Помните, что смазывать форму для выпечки или чашу мультиварки нельзя – бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Можно лишь немного сбрызнуть ее водой.

Вообще, ангельский бисквит принято готовить в формах с отверстием посредине. При отсутствии таковой (а также при приготовлении этой выпечки в мультиварке) ставим в центр стеклянный толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. В духовке время выпечки составляет около 35-40 минут при 180 градусах.

Еще готовый бисквит нужно охлаждать прямо в форме, причем вверх ногами, так как в противном случае он может осесть.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ангельского бисквита на яичных белках нам понадобятся охлажденные яичные белки, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, щепотка соли и немного лимонной кислоты (я ее использовала за неимением лимонного сока, которого нужно взять две чайные ложки).

Начнем, пожалуй. Берем большую миску, выливаем в нее охлажденные белки, добавляем щепотку соли и лимонную кислоты (или сок лимона). Начинаем все взбивать на средней скорости, чтобы разрушить структуру белка. Когда появится крупная пена и белки побелеют, начинаем понемногу насыпать сахарный песок. Взбиваем все на высоких оборотах, пока не образуются мягкие пики.

Такие белки, если перевернуть миску, не выливаются и даже не пытаются сползти.

Теперь нужно добавить пшеничную муку и сахарную пудру, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Вмешиваем сухую смесь ложкой или лопаткой движениями снизу вверх через дно в стенкам. Аккуратно, но четко.

Тесто получается очень воздушным и пушистым.

Теперь берем или антипригарную форму для выпечки или чашу мультиварки. Немного обпрыскаем стенки и дно водой из пульверизатора. Выкладываем тесто, разравниваем его. Если у вас форма с дыркой, следующий шаг пропускаем.

Теперь возьмем стакан и вставим его ровно по центру до самого дна формы. Тут подсказочка: перед тем, как приготовить тесто, определитесь с выбором стакана. В мультиварке крышка может не закрыться, если стакан будет слишком высоким.

Выпекаем ангельский бисквит в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если ваш прибор более мощный, вполне может хватить 45-50 минут). В духовке печем бисквит 35-40 минут при 180 градусах. По задумке готовый бисквит должен плотно прилегать к стенкам формы, но мой решил, что ему будет хорошо отойти от них. И тут у меня дилемма: как переворачивать чашу, если вся конструкция такая внешне неустойчивая. Кажется, что при переворачивании бисквит вывалится на стол вместе со стаканом (к тому же стакан довольно тяжелый). Ах, была ни была!

Переворачиваем все это сооружение на перевернутые стаканы и даем выпечки полностью остыть в таком положении. Периодически я подходила и пыталась заглянуть внутрь – как там мой бисквитик. Висел и даже не думал вываливаться!

Теперь нужно вытащить бисквит так, чтобы он остался красивым и аппетитным. Снова переворачиваем остывшую форму. Беремся за стакан и тонким ножом аккуратно проводим вдоль стенок (стакана). Теперь также осторожно прокручиваем стакан вдоль дна – увидите, как бисквит начнет отлипать от формы. Теперь можно немного поддеть выпечки силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что он больше не держится за стенки и дно. Переворачиваем форму и извлекаем бисквит.

Получается ну очень нежно и вкусно. А какой тортик можно приготовить . наверно тоже ангельский!

Читайте также:  Как приготовить запеченный сибас с изюмом и орехами? Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
Добавить комментарий