Как приготовить ананасовый торт-мороженое? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ананасовый торт-мороженое

Фотография ананасового торта-мороженого

Новые рецепты

Домашнее диетическое мороженое

Мороженое из зеленых и черных оливок

Торт-мороженое с клубникой и бананами

Рецепт приготовления торта из шоколадного печенья Oreo, клубничного мороженого, ванильного мороженого, банана, клубники, шоколадного соуса и взбитых сливок.

Торт-мороженое Ягодно-ореховый дуэт

В этот летний день я хочу угостить всех вас, мои дорогие жители сайта “Едим дома” невероятно вкусным тортом – мороженым. В нем прекрасно сочетается хрустящая ореховая основа-корж и.

Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками из фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 2 ананаса средней величины
  • 3 яичных белка
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • сахар – 200 г
  • 150 г черного шоколада

Как приготовить

Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.

Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.

Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.

Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на ночь.

Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2-3 ч в морозильную камеру.

Рецепты Ананасовое мороженое

Ананасово-клубничное мороженое

Бананы – 1 штука

Замороженная клубника – 150 г

Предварительно заморозьте ананас.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Ананасовое йогуртовое мороженое с ромом

Темный ром – 3 столовые ложки

Ванильный йогурт – 500 г

Консервированный ананас кусочками – 230 г

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Жареная кокосовая стружка – 4 столовые ложки

В небольшой миске смешайте кусочки ананаса, ром и сахар. Оставьте на 10 минут.

Мороженое ананасовое

Ананас выкладываем в чашу блендера. Вливаем молоко. Добавляем сахар по вкусу. Я пробовала без сахара, получается не сладко. Все взбиваем в однородную массу.

Готовое ананасовое пюре разливаем по формочкам. У меня это стаканчики с под йогурта и одноразовые. В каждую вставляем палочку и ставим в морозилку. Лучше на всю ночь.

Ананасовое мороженое

Кокосовое молоко – 100 Миллилитров

Ананас – 400 Грамм

Фрукты заранее уберите в морозилку на 1-2 часа. В блендер нарежьте подмороженный ананас и банан. Молоко также заморозьте, только оставьте его всего на 10-20 минут. Затем добавьте его в блендер.

Далее взбейте ингредиенты до кремообразной консистенции.

Морковно-ананасовое мороженое на кокосовом молоке

сливки( у меня 20 %)- 75 гр

лимонный сок- 1 ч.л.

ананас консервированный- 150 гр

кокосовое молоко -75 гр

Морковь приготовленная на пару(10 минут) – 150 гр

Сахар тростниковый мелкий ТМ МИСТРАЛЬ- 100 гр

Морковь и ананас взбиваем блендером вместе с сахаром.

Добавляем сливки, молоко, лимонный сок и ещё раз взбиваем.

Кладём всё в мороженицу, и через 25 минут у Вас готово мороженое.

Ананасовое мороженое-сорбе

150 г натурального йогурта

50 г сахарной пудры

Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой.

Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре.

Ананасовый торт-мороженое

Белок яичный – 3 шт

Шоколад молочный – 150 г

Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).

Aнанасы нарезать кубиками,

опустить в кипящую воду на 30сек.,

четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре.

Bзбить белки с сахаром.

Bзбить сливки 250гр.,

белки и сливки взбитые соеденить.

B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.

Ананасовое белковое низкокалорийное мороженное

Обезжиренный творог – 230 г

Обезжиренный кефир – 50 мл

Заменитель сахара в таблетках – 5 штук

Достаем творог из холодильника, подойдет любой — и зерненый сухой, и пастообразный. У меня же был зерненый.

Зерненый ОБЯЗАТЕЛЬНО протираем через мелкое сито) Владельцам пастообразного можно пропустить этот шаг.

Ананасы или любой другой фруктовый наполнитель надо брать замороженным.

Вытаскиваем фрукты из морозилки и даем немного подтаять, чтобы не использовать т.

Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика

Базилик – 1 пучок

Кокосовое молоко – 20 мл

Сливки 38%-ные – 250 мл

Клубника – 1 штука

Яичный желток – 2,5 штуки

Читайте также:  Как приготовить курицу с киноа и овощами? Пошаговый рецепт с фото

Зеленый базилик – 1 стебель

Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл

Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобится взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.

Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане.

После взбить сливки до консистенции густой сметаны. Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.

Ананасовый торт-мороженое

банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)

750 сливок 35%жирности

ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд

четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре

взбить белки с сахаром

взбить сливки 250мл.

соединить белки со сливками и аккуратно перемешать

в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое

добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать

переложить всю массу в форму и накрыв плёнко.

Ананасовый торт-мороженое

750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше – 600 мл)

2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)

150 гр черного шоколада

Отложить примерно четверть всех ананасов

Остальные перемолоть в блендере

Взбить белки с сахаром

Взбить 250 мл охлажденных сливок

Соединить их с белками

Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре

Добавить отложенные кусочки ананаса.

Ананасовое мороженое (шербет)

сахарная пудра, 150г

йогурт не сладкий, 250г

Ананас разрезать на две половины.

Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва “искромсать” мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» – вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой.

Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости.

Ананасовое мороженое с розмарином

большие яичные желтки – 3 Штуки

свежий розмарин – 2 Чайных ложки

молоко – 1 Стакан

измельченный ананас, плюс сок – 1 Штука (банка)

жирные сливки – 2 Стакана

1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перем.

Ананасовый торт-мороженое

2 ананаса средней величины

150 г черного шоколада

750 мл сливок жирностью 35%

Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.

Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.

Пряный ананасовый шербет

Ананас – 1 штука

Гвоздика – 5 штук

Ром – 1,5 столовые ложки

Сахар демерара – 2 столовые ложки

Кефир 1%-ый – 3,5 стакана

Палочки корицы – 2 штуки

Сахарная пудра – 1 стакан

Анис (бадьян) – 3 штуки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.

Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на .

Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем “Улыбка Снежной королевы”.

-прямоугольная форма 15х30см (либо круглая d = 20-22см)

-1 чайн.ложка ванильного сахара

-5 яичных белков

-270гр мелкокристаллического сахара

-100гр размягчённого сливочного масла

-100мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)

-200гр мякоти ананаса, свежего или консервированного

-кондитерская бумага для выпечки

-6 яичных желтков

-кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/3 стакана, или чуть больше)

-1 стол.ложка картофельного крахмала

-1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)

-50гр шоколада (по желанию, для украшения)

-400мл 35% сливок (либо 33%)

Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга п.

Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

1/4 ст.вишневого сиропаэ

несколько виноградин и карамбола для украшения

3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)

200 мл сливок 38%

350 гр белого шоколада

Вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад и довести на малом огне до однородности. Остудить.

Полбанана порезать красивыми кусочками. Ананас помыть, протереть полотенцем, вырезать “окошко” и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Несколько красивых кусочков ананаса и банана замочить в смеси вина и сиропа и убрать в холод до востребования.

Рецепты тортов-мороженое

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной – читать далее

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке – читать далее

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной – читать далее

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» – элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом – читать далее

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое – читать далее

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. – читать далее

Читайте также:  Как приготовить азу из говядины? Пошаговый рецепт с фото

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для – читать далее

Капкейки «Шоколадный секрет»

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если – читать далее

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких – читать далее

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый – читать далее

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного – читать далее

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, – читать далее

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки – читать далее

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со – читать далее

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном – читать далее

Торты и пироги с мороженым

Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только, чтобы соединить два чудесных десерта. – читать далее

Лавандовый торт-мороженое

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и молока с добавлением лавандового мёда и сушёной – читать далее

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и фисташковое. Немного размягчите их и слоями выложите в – читать далее

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на – читать далее

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, – читать далее

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт “Ананасовый” по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи зразы с лесными грибами ? Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рецепт морковного торта с ананасами

Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.

Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.

Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293
Количество порций – На 8-12 человек

Как приготовить морковный торт

Ингрeдиенты:

Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 12 чайной ложки
Корица – 12 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию

Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.

Приготовление:

Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

Кремовая прослойка с кусочками ананасов:

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий