Как приготовить ананас, фаршированный мясом? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Ананас, фаршированный мясом

Фото: photorecept.ru

Мясо и ананас – отличное сочетание, об этом знают все. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень интересного блюда, основанного на этом сочетании.

На День рождения любимого мужчины, по случаю любого другого праздника или торжества, или вообще просто так, дабы украсить день хорошим семейным обедом или ужином – для приготовления этого замечательного блюда подойдет любой повод!

Чтобы приготовить запеченный ананас, фаршированный мясом, не понадобится много времени и сил – блюдо делается достаточно быстро, легко и просто, оно под силу даже малоопытным кулинарам.

Рецепт запеченного ананаса, фаршированного мясом

Фото: photorecept.ru

150 г фарша мясного (говядина+свинина)

100 г сыра твердого

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

по 1/2 ч.л. тимьяна и сухого болгарского перца

черный перец, соль

Как приготовить запеченный ананас, фаршированный мясом:

Лук очистить и мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить на 1 ст.л. масла растительного, добавить фарш, тимьян, болгарский перец, перемешать и жарить до готовности фарша, подсолить, поперчить и убрать с плиты.

Промыть ананас, разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив 2 «лодочки» для фаршировки, мелко нарезать мякоть ананаса.

Натереть стенки половинок ананаса давленым чесноком, выложить в них половину фарша, затем половину мякоти ананаса, сверху – оставшийся фарш, последним слоем – оставшийся ананас.

Смазать ананас сметаной сверху, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу хвостики ананаса, выложить половинки на противень, запечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин.

Подавать половинки ананаса, запеченного с фаршем, удалив с хвостиков фольгу, приятного аппетита!

А как вы предпочитаете сочетать мясо и ананас? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт мяса с ананасом

Ананас фаршированный мясом

Оригинальный рецепт Мексиканской кухни станет настоящей бомбой любого застолья. Сочный, ароматный ананас, фаршированный мясом и обёрнутый беконом не оставит никого равнодушным.

В оригинальном рецепте используется мясо свинины. Но на свой вкус вы можете его заменить мясом птицы или говядины. В последнем случае нужно будет увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 20 ломтиков бекона
  • 1 кг свинины
  • 2 ст ложки растительного масла
  • Ингредиенты для маринада:
  • 5 шт сушеного красного перца гуахильо (можно заменить молотой паприкой)
  • 100 гр пасты аннато (achiote)
  • 1/4 чашки виноградного уксуса
  • 3 ст ложки апельсинового сока
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • 1 ч ложка молотого перца
  • 1 ч ложка сухого орегано
  • соль

Ингредиенты для сервировки:

  • белый лук
  • кинза
  • лимон
  • кукурузные лепёшки тортильи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° C.

С помощью острого ножа нарежьте мясо свинины на очень мелкие кусочки. По сути у вас должно получиться рубленное мясо.

В блендере смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте полученным пряным маринадом мясо и оставьте на 20 минут.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло и обжарьте в нем мясо в течение 10 минут или до полной его готовности.

Теперь подготавливаем ананас для фарширования. Для этого на разделочной доске аккуратно острым ножом чистим ананас не нарушая его целостности и оставив верхушку с листьями. Затем через нижнюю часть ананаса с помощью ножа удаляем его сердцевину.

Затем с помощью ложка начиняем подготовленный ананас мясным фаршем максимально плотно.

Берем пластины бекона и обертываем ананас, начиная с нижней части, затем бока. Закрепляем бекон с помощью зубочисток, втыкая их в бока ананаса.

Запекаем ананас в духовке в течение 20 минут переворачивая его время от времени, пока бекон не подрумянится.

При сервировке нарежьте фаршированный ананас кружочками и подавайте его с луком, кинзой и кукурузными лепёшками. На свой вкус также можно полить лимонным соком.

Рецепты Фаршированный ананас

Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме

Ананас, любой ром, сушёная клюква, сахар

Cухую клюкву залить ромом заранее (за день до приготовления)

С ананаса срезать низ и верх и очистить от кожуры. На ютюб есть много видио как это сделано. Удалить сердцевину

Слегка отжать клюкву и начинить ананас. Поставить на противень, Засунуть в духовку разогретую до 350(F).

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный – по вкусу

Картофель – 2 шт

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Фаршированный ананас

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 средние головки

Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).

Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились “чашечки”. Вынутую мякоть мелко порезать.

В эти “чашечки” положить мясо, сверху мякоть ананаса.

фаршированный ананас

Разрезать ананас пополам вместе с хвостиком,очистить середину не повредив дно.мякоть нарезать на кубики.обжарить свинину до готовности добавив соль перец,лук мелко порезать кубиками.в две половинки ананаса уложить мясо,сверху смазать майонезом,затем кубики ананаса-сверху майонез,лук-майонез,тертый сыр.хвост ананаса обернуть фольгой.печь до румяной ко.

Фаршированный ананас

Перец сладкий – 1 шт

Макаронные изделия – 4 шт

Разрезать ананас пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками.

Перец и яблоко тоже очистить и на­резать ломтиками.

Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, добавить кубики перца, 0,5 стак. воды и специи.

Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром

Карри – 1 чайная ложка

Твердый сыр – 50 г

Ананас – 1 штука

Куриное филе – 200 г

Ананасы разрезать на две части.

Вынуть жесткую середину и выбросить.

Вынуть мякоть, мелко нарезать.

Мелко нарезать куриное филе.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).

Читайте также:  Как приготовить куриные рулеты с творогом? Пошаговый рецепт с фото.

Ананас, фаршированный индейкой

ананас – 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) – 70г

филе индейки – 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

“Куриные ножки, фаршированные ананасом”

2 столовые ложки сока с консервированных ананасов

кусочки консервированных ананасов

2 зубчика чеснока

3 голени куриные

1 чайная аджики

2 столовые ложки соевого соуса

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.

2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.

курица фаршированная ананасами ( вариант )

Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов

моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).

Ананас фаршированный “Праздничный”

Сыр твердый – 150 г

Вино белое сухое – 150 мл

Сметана – 0,5 стак.

Филе куриное – 600 г

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.

Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.

Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами

Сыр твердый – 100 г

Соевый соус – 1 ч. л.

Филе куриное – 4 шт

Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Нанести несколько капель соевого соуса на филе.

Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.

У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.

На филе кладем сыр, колбасу и ананас.

Фаршированное сердце “Лже-ананас”

Апельсин – 1/5 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Приправа – 1 ч. л.

Крупа манная – 2 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)

Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.

Тушим до готовности.

Убираем апельсин, охлаждаем.

Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.

Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.

Она легко удаляется.

Фаршированные ананасы

Грудка куриная – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Шампиньоны – 5 шт

Соус майонезный – по вкусу

Ветчина – 4 ломт.

Лук репчатый – 1 шт

Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).

В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =)

Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).

Выложить обжаренные ингред.

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

Фарш мясной – 0,5 кг

Перец болгарский – 4 шт

Сыр голландский – 150 г

Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.

Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.

Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .

Фаршированный ананас с карамельным ароматом.

2 ст.л. карамельного сиропа для кофе (продается в “кофейных” отделах супермаркетов)

1 свежий ананас

Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать “некрасивые” листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.

Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.

В отдельной миске сделать фруктовый салат:

Киви очистить, порезать кубиками

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Твердый сыр – 100 г

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Куриная грудка – 4 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Консервированный ананас – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Майонез – 1 столовая ложка

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

Курица, фаршированная ананасами с имбирем

Масло сливочное – 50 г

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и сна.

Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

соль мелкая морская – по вкусу

ананасы кубиками – 300 г

куриные грудки – 600 г

свежий тимьян – 2 ч. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

большие томаты – 4 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Сыр твердый – 150 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – по вкусу

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не помест.

Фаршированная утка с ананасом

Острый перец – По вкусу

Консервированные ананасы – 500 Грамм

Уксус винный – 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Яблоко – 1 Штука

Корень имбиря – 1-1.5 Ст. ложки

Коричневый сахар – 2 Ст. ложки

Соль и перец – По вкусу

1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.

Ананас фаршированный

Как приготовить мясо с ананасами? Можно приготовить такое блюдо по-разному. Хочу предложить вашему вниманию необычный вариант — ананас фаршированный — экзотическое блюдо на первый взгляд. Конечно, сам ананас — заморский фрукт. Но с другой стороны, ананасы стали доступны практически круглый год. Хоть раз в году, например, на Новый год или день рождения, можно позволить себе такое блюдо. Оно вполне праздничное, яркое, аппетитное и в то же время легкое. За праздничным столом это то, что надо. Такое горячее блюдо, безусловно, порадует и приятно удивит вашу семью и ваших гостей. Это невероятно вкусно! Состав начинки достаточно прост, а приготовление не займет более 10 минут, если все ингредиенты заранее подготовлены. Убедитесь сами!

Читайте также:  Как приготовить рис по турецки с вермишелью? Пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 1 ананас ( на 2 порции)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • ветчина 150 г
  • 1 чашка вареного рассыпчатого риса
  • зеленый лук
  • 2 маленьких перчика чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло

Ананас фаршированный рецепт

В первую очередь хочу сказать про ананасы. По возможности купите спелый ананас, все-таки лучше, если он будет достаточно сладким. Обязательно с хвостиком, это очень красиво! Если вы будете готовить не в этот же день, то храните ананас в прохладном месте. Если вам не удалось купить свежий ананас, то не расстраивайтесь, выход есть! Готовьте по рецепту с консервированным ананасом, будет также вкусно! Только подавать готовое блюдо будете в тарелочке или красивой мисочке.

Приступим к приготовлению. Ананас вместе с хвостиком-листьями (!) ровно разрезаем пополам.

Ананас вместе с хвостиком ровно разрезаем пополам

Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вырезаем мякоть.

Осторожно вырезаем мякоть, чтобы не повредить стенки

Для блюда достаточно будет взять половину мякоти и нарезать ее кубиками. Остальное можно скушать или украсить другое блюдо.

Для приготовления блюда достаточно взять половину мякоти и нарезать кубиками

Итак, все ингредиенты подготовим заранее перед приготовлением, чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе готовки. Всё нарезаем и раскладываем в отдельные мисочки или можно оставить на разделочной доске, если она это позволяет, то есть достаточно большая. Помидор лучше очистить от кожуры и удалить семена, чтобы убрать лишнюю жидкость. Надо сказать, что ветчина и ананасы отлично сочетаются и вместо ветчины можно использовать вареное мясо курицы, индейки или свинины.

Нарезаем все ингредиенты

О соусе. Смешиваем в мисочке соевый соус, устричный и сахар.

Сковороду нагреваем с растительным маслом. В первую очередь выкладываем мелко нарубленный чеснок и пассеруем его для ароматизации растительного масла, постоянно помешивая.

Ароматизируем растительное масло рубленным чесночком

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук. Перемешиваем. Оставляем чуть потомится, буквально 1 минутку.

Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем 1 минуту.

Теперь нарезанный помидор

Теперь ветчину. Снова перемешиваем. Опять же достаточно 1 минуты.

Добавляем вареный рис. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем рис и аккуратно перемешиваем

И последние ингредиенты — ананас и перчик чили. Перемешать и всё, начинка готова.

Последние ингредиенты — ананас и перчик чили

Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Всё перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем горячую начинку в половинки ананаса. Можно посыпать зеленым луком. Ананас фаршированный можно подавать на стол! Не правда ли, красиво! А как вкусно! Это своего рода теплый салат в ананасе. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ананас фаршированный готов! Не правда ли, красиво!

Если все-таки у вас нет свежего ананаса, то можно за основу блюда взять начинку, приготовленную по этому рецепту, вместо свежего ананаса добавить в нее консервированный и у вас получится совершенно другое блюдо — теплый салат с мясом и ананасами!

Может быть вы приготовите на праздничный стол креветки с лаймовым соусом?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Суп Том Ям

Спринг-роллы

Курица с овощами в.

Сладкий рис с манго

Жареный рис

Банановые блинчики

Комментарии

Отличное праздничное блюдо — ананас фаршированный.

Антонина Свистуненко Reply:
Декабрь 21st, 2014 at 14:37

Спасибо, Наталья! Рада, что понравился рецепт!

Вот с таким блюдом надо встречать Новый Год! Просто шедевр!

Антонина Свистуненко Reply:
Декабрь 22nd, 2014 at 14:22

Да, Лена, будем встречать Новый год с таким красивым, вкусным и легким блюдом! А ты запаслась ананасами?

Антонина! Порадовала к празднику новым рецептом, надо будет приготовить на новый год!

Антонина Свистуненко Reply:
Декабрь 23rd, 2014 at 14:55

Обязательно приготовим! Это просто самое новогоднее блюдо.

Выглядит очень оригинально. Я думаю,что в таком виде можно сделать и фруктовое блюдо.Нарезать все и выложить на ананасе. Для новогоднего стола будет в самый раз).С наступающими Вас праздниками. Счастья и процветания. Новых, вкусных и полезных блюд!

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 1st, 2015 at 13:19

Ирина, конечно, можно фаршировать ананас фруктами! Спасибо за поздравление и пожелание! Всех с Новым годом. Новых кулинарных впечатлений в Новом году.

Очень оригинально и аппетитно! Осталась половинка ананаса от Новогоднего застолья, да и ветчина имеется, надо сделать новое блюдо. Очень интересно и оригинально.

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 3rd, 2015 at 17:48

Ирина, конечно, стоит попробовать! С НОВЫМ ГОДОМ.

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Мясо с ананасами в духовке – вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить пПростые картофельные драники с луком? Пошаговый рецепт с фото.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.
  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.
  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.
  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий