Как приготовить анаконда Ролл? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Приготовление роллов в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!

after –>

Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы рисом наружу (урамаки)

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу – урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось.
Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу.
Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.
Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу – урамаки готов.


Приятного аппетита!

Соль по вкусу

  • Готовим роллы дома

    Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы – секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

    По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома – это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях – для меня – намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


    Что нужно купить для приготовления роллов:

    1. Рис для суши.
    2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
    3. Рисовый уксус.

    На рисе и водорослях экономить не нужно – это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

    Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

    1. Форель слабосоленую собственного засола.
    2. Крабовые палочки
    3. Авокадо
    4. Огурец
    5. Сыр филадельфия

    Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

    Читайте также:  Как приготовить кролика, запеченного с овощами? Пошаговый рецепт с фот

    Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

    Что еще необходимо докупить к роллам:

    1. Японский хрен васаби
    2. Маринованный имбирь
    3. Соевый соус.
    4. Салат из водорослей чука

    Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой – он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

    Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

    Приступаем к главному – варим рис для роллов.

    Я варю 500 грамм риса – из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

    Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

    Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

    Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

    Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

    Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

    Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

    Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

    Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

    Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

    Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

    Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

    Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

    Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая – шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

    Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

    Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

    С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

    На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

    Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

    После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

    Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

    Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

    Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

    Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

    Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда

    Даже осведомленным кулинарам, знающим как приготовить роллы, не помешает ознакомиться с нюансами создания оригинальных разновидностей популярного японского блюда. Новичкам же в данном вопросе будет интересно освоить базовую технику приготовления закуски.

    Как приготовить рис для роллов?

    Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.

    1. В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
    2. Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
    3. После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
    4. Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
    5. В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.

    Как заворачивать роллы?

    Мастер-класс с пошаговой инструкцией поможет усвоить, как правильно заворачивать роллы и станет наглядным пособием для новичков в данном вопросе.

    1. Стандартный лист нори разрезают пополам.
    2. Бамбуковую циновку (макису) оборачивают пищевой пленкой, чтобы не образовывались складочки. Выкладывают на макису нори шероховатой стороной вверх.
    3. Отваривают и заправляют соусом из уксуса рис.
    4. Филе рыбы нарезают продолговатыми полосками
    5. Смоченными в воде руками набирают горсть риса.
    6. Выкладывают рисовую начинку на нори.
    7. Распределяют на листе нори рис слоем примерно в два зерна.
    8. По центру рисового слоя выкладывают рыбу.
    9. Располагают заготовку на маки-су на расстоянии 2-3 мм от края.
    10. Большими пальцами начинают заворачивать ролл.
    11. Макису перехватывают по мере сворачивания изделия, формируют ролл, придают ему желаемую форму.
    12. Запомнив все этапы, как сделать роллы разрезают каждый острым ножом на 8 равных частей.

    Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.

    1. Рис удобней выкладывать на лист нори и разровнять руками, которые предварительно стоит смочить в воде или оставшейся заправке на рисовом уксусе.
    2. Начинку правильно выкладывать на рис по центру, тогда срез получится красивым и эффектным.
    3. Если нет слабосоленой, свежей или копченой рыбы, можно взять за основу крабовые палочки, отварные или обжаренные морепродукты, ограничиться овощным составом и сыром.
    4. Отсутствие макису – не повод отказываться от приготовления любимой закуски. В качестве альтернативы циновке может стать деревянная салфетка для горячих блюд, плотный пакет или сложенная в несколько слоев пищевая пленка.
    5. Разобравшись, как сделать роллы дома, и исполнив один из рецептов, подают закуску с соевым соусом, острой васаби и маринованным имбирем.

    Роллы Филадельфия – рецепт

    Следующий рецепт для тех, кто желает узнать, как приготовить вкусные роллы филадельфия в домашних условиях. Изделия в данном случае предполагают обратное расположение риса и листа нори, который здесь будет внутри. Тонкими слайсами рыбы оборачивают готовый ролл перед нарезкой, а в качестве начинки используют авокадо или огурец.

    • рис для суши – 600 г;
    • нори – 3 листа;
    • филе лосося – 250 г;
    • сливочный сыр – 100-150 г;
    • авокадо – 1 шт.
    1. Отваривают и заправляют рис.
    2. Нарезают тонкими полосками мякоть авокадо, а рыбное филе слайсами.
    3. На нори выкладывают рис, уплотняют, переворачивают на макису с пленкой рисом вниз.
    4. Укладывают по центру полосой сливочный сыр и ломтики авокадо.
    5. Сворачивают роллы, помогая циновкой.
    6. Оборачивают заготовки слайсами рыбы, разрезают.

    Роллы Калифорния – рецепт

    Если кто еще не знает, как легко приготовить роллы под названием Калифорния, необходимо вместо традиционного филе рыбы приобрести порцию крабового мяса и икру тобико, черную или красную. Закуска, как и предыдущий вариант, готовится «на изнанку» рисом кверху. Вместо рисового уксуса в кашу можно добавить бальзамический белый.

    • рис для суши – 0,5 кг;
    • нори – 3 листа;
    • икра тобико – 100 г;
    • мясо краба – 120 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • уксус, соль и сахар.
    1. Отваривают рис, заправляют приправленным уксусом.
    2. Выкладывают рис на нори, покрывают икрой, переворачивают на другую сторону.
    3. По центру располагают мясо краба и авокадо, сворачивают заготовку.
    4. Разобравшись, как приготовить роллы, разрезают каждый на части.
    Читайте также:  Как приготовить салат с морепродуктами, зеленью и овощами ? Пошаговый рецепт с фото

    Ролл дракон – рецепт

    Выясняя, как приготовить японские роллы, суши в домашних условиях, чтобы сполна окунуться в восточную атмосферу и при этом насладиться совершенным вкусом закуски, захочется исполнить следующий рецепт. Ролл здесь оформляют в виде дракона, имитируя внешний вид мифического существа при помощи копченого угря.

    • рис для суши – 0,5 кг;
    • нори – 3 листа;
    • копченый угорь – 400 г;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • болгарский красный перец, кунжут.
    1. На нори выкладывают рис, переворачивают на циновке.
    2. Сверху полосой располагают сыр и огурец, сворачивают изделие, покрывают филе угря, разрезают.
    3. Узнав, как приготовить оригинальные роллы дракон, укладывают их на блюдо в виде мифического существа, украсив сладким перцем и кунжутом.

    Роллы умараки

    Рекомендации, как приготовить вкусные роллы, суши из свежей рыбы для тех, кто уверен в качестве и чистоте базового продукта. Урамаки готовят рисом наружу, а для дополнительных вкусовых качеств посыпают поверхность кунжутными семечками, которые предварительно подсушивают на сухой сковороде до аромата.

    • рис для суши – 400 г;
    • нори – 3 листа;
    • филе свежей рыбы – 200 г;
    • сливочный сыр – 180 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • кунжут – 4 ст. ложки.
    1. Отваривают и заправляют рис для суши.
    2. Нарезают филе рыбы, как и огурец, продольными полосами.
    3. Уплотняют рис на листе нори, переворачивают.
    4. Выкладывают полосой сыр, рыбу, огурец.
    5. Сворачивают изделие при помощи циновки, обмакивают в кунжуте, разрезают.

    Роллы футомаки

    Нижеследующий рецепт о том, как правильно приготовить большие роллы футомаки, которые являются самыми крупными среди аналогов. Как правило, одновременно используют несколько видов начинки. В составе может быть рыба, креветки, другие морепродукты, овощи, мягкий сыр. Знатоки своего дела оформляют закуску в виде мозаики.

    • рис для суши – 500 г;
    • нори – 3 листа;
    • креветки – 500 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • кунжут.
    1. Отваренный и приправленный рис распределяют на целом листе нори.
    2. По центру полосой укладывают сыр, очищенные отваренные креветки, нарезанный огурец и сладкий перец.
    3. Сворачивают ролл при помощи макису, разрезают, посыпают при подаче кунжутом.

    Роллы макидзуси

    Еще один способ, как приготовить бесподобные роллы в домашних условиях, будет представлен далее. Макидзуси – обобщающее понятие для изделий, цилиндрической формы, которую получают путем сворачивания заготовок из нори и риса с начинкой. Филе форели или семги используют свежее или предварительно засаливают в течение суток.

    • рис для суши – 400 г;
    • нори – 3 листа;
    • филе форели – 200 г;
    • сыр филадельфия – 150 г;
    • огурец – 1 шт.
    1. На нори выкладывают сваренный и приправленный рисовым уксусом рис.
    2. Уплотняют рисовый слой, дополняют полосой из сыра, рыбы и огурцов.
    3. Сворачивают роллы, подгибая макису, разрезают на 6-8 частей, подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

    Запеченные роллы – рецепт

    Коллекцию рецептов японского деликатеса достойно дополняют рекомендации, как приготовить роллы, запеченные в духовке в домашних условиях. Такой вариант по нраву тем, кто опасается применения при создании закуски свежей рыбы. Вместо мягкого сыра здесь твердый, им посыпают заготовки перед запеканием.

    • рис для суши – 500 г;
    • нори – 3 листа;
    • филе рыбы – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • сахар – 1 ч. ложка.
    1. Рис выкладывают на нори, переворачивают на другую сторону.
    2. На нори без риса кладут ломтики огурца и понемногу сыра.
    3. Сворачивают роллы, разрезают, укладывают на противень.
    4. Смешивают мелко нарезанную рыбу, майонез, тертый сыр и сахар, выкладывают на срезы ролла.
    5. Если кто еще не знает, как приготовить запеченные роллы, следует запомнить, что изделия отправляют в духовку на 15 мин. или до подрумянивания.

    Роллы цезарь с курицей

    Экспериментируя с классической технологией, можно получить целый ряд весьма интересных вариантов знаменитого блюда. Так многие не знают, как приготовить цезарь-ролл, который отличается от традиции применением в качестве начинки обжаренной курицы, помидоров, пекинской капусты или салатных листьев и майонеза.

    • рис для суши – 500 г;
    • нори – 3 листа;
    • куриное филе – 300 г;
    • майонез – 50 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • капуста пекинская – 50 г;
    • сухари, приправа для курицы, масло.
    1. Куриное филе маринуют в приправах, нарезают, обжаривают в масле или запекают.
    2. На нори укладывают рис, переворачивают.
    3. Смазывают по всей длине по центру нори майонезом.
    4. Выкладывают помидоры, капусту, курицу.
    5. Сворачивают ролл, обмакивают в измельченных сухарях, нарезают.

    Яичные роллы по-корейски

    Перед тем как приготовить яичные роллы не нужно варить рис или думать, где взять бамбуковую циновку для формирования рулета. Изделия сворачивают из приготовленных яичных блинчиков, которые можно дополнять начинкой из зелени и овощей, мяса или рыбы, морепродуктов или разных сортов твердого или мягкого сыра.

    • яйца – 3 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки;
    • начинка на выбор.
    1. Смешивают яйца с соевым соусом и уксусом.
    2. Из полученной основы жарят блинчики, которые затем сворачивают рулетом.
    3. Перед формированием дополняют блинчик начинкой на свой вкус.

    Сладкие роллы

    Сладкоежкам и почитателям оригинальных десертов будет полезно узнать, как приготовить сладкие роллы. В данном случае вместо нори с рисом блины, которые можно испечь по проверенному рецепту, при желании добавив в тесто какао. Для начинки подойдет сочетание сладкого творога и ломтиков фруктов, ягод.

    • молоко и вода – по 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло;
    • клубника, киви;
    • творог – 250 г;
    • йогурт или сметана – 2 ст. ложки;
    • мед, сметана или сгущенка.
    1. Смешивают воду и молоко.
    2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль, муку, замешивают блинное тесто.
    3. Выпекают блины.
    4. Смешивают творог, сахар, ваниль.
    5. Нарезают клубнику и киви.
    6. На блин укладывают творог, фрукты и ягоды, сворачивают рулетом, нарезают на фрагменты.
    7. Подают десерт с медом, вареньем, сгущенкой или сладкой сметаной.

    Как приготовить роллы дома

    Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой. Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.

    Секреты в выборе ингредиентов для роллов

    Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:

    • рыба (форель, семга, угорь);
    • морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары);
    • рисовый уксус;
    • авокадо;
    • огурец;
    • сыр Филадельфия;
    • икра;
    • кунжут;
    • соевый соус;
    • васаби;
    • имбирь.
    1. В роллах можно использовать абсолютно любую рыбу. Лучше всего брать кусочки, которые находятся поближе к голове, они немного жирнее. Рыбу можно нарезать двумя способами: вдоль или поперек волокон.
    2. Во многих супермаркетах сейчас продается специальный рис для суши. Он отлично склеивается и не разваривается. В качестве альтернативы рекомендуется приглядеться к обычному крупнозерному кубанскому рису.
      Перед тем, как приготовить роллы, рис необходимо хорошо промыть через дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Варить его нужно в соотношении 1:1 с водой не более 15 минут на среднем огне. Не стоит во время приготовления мешать его и открывать крышку. Для того, чтобы рисинки не пристали к кастрюле, на дно можно застелить фольгу. После варки дать ему немного постоять, накрыв влажным хлопчатобумажным полотенцем. Тогда он не обветриться и начнет равномерно остывать.
    3. Рисовый уксус придаст вашему блюду особую пикантность. Не стоит пренебрегать им. Его легко найти в отделах с приправами и соусами по приемлемой цене.
      С помощью него готовится заправка для риса, которая придает ему пикантный вкус. К нему необходимо добавить щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Всю смесь подогреть на огне до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Заправка вливается в теплый рис и слегка перемешивается деревянной ложкой.
    4. Цвет спелого авокадо должен быть ближе к коричневому. Если такого не нашлось на прилавках, тогда стоит присмотреться к плоду темно-зеленого оттенка. Оно не должно быть очень твердым или слишком мягким, а слегка продавливаться сквозь кожуру. Для того, чтобы оно доспело, достаточно оставить его в теплом месте на несколько часов.
    5. В маленьких городах довольно сложно найти мягкий сыр Филадельфия, который используется в приготовлении роллов. Заменить его можно на обычный творожный или сливочный сыр знаменитых марок, которые точно можно найти на полках супермаркетов.
    Читайте также:  Как приготовить гуляш из куриных сердец? Пошаговый рецепт с фото

    Тонкости приготовления роллов

    Предварительно циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы она не забивалась зернами. С помощью нее роллам можно придавать абсолютно любую форму: круглую, квадратную и даже треугольную. В воде нужно смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. А также пользоваться обычными перчатками, чтобы не запачкать руки. А хорошо наточенный нож – главное правило любого сушиста.

    Самый простой ролл

    Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
    Ингредиенты:

    • рис 500 г;
    • красная рыба 300 г;
    • нори;
    • авокадо 1 шт;
    • огурец 1 шт;
    1. Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
    2. Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
    3. Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
    4. Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см.
    5. Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа.
    6. Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.
    7. Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.
    8. Разрезать ролл наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков.

    Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.

    Ролл рисом наружу

    Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

    • рис 200 г;
    • рыба 200 г;
    • огурец 1 шт;
    • авокадо 1 шт;
    • обсыпка на выбор.
      1. Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
      2. Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
      3. Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
      4. Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
      5. Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
      6. На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
      7. Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
      8. Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

    Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

    Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик

    Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

    • рис 200 г;
    • рыба 200 г;
    • сыр Philadelfia (или сливочный);
    • огурец;
    • авокадо.

    Как правильно приготовить:

    1. Нарезать все нужные ингредиенты.
    2. Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
    3. Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
    4. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
    5. На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
    6. На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
    7. Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
    8. Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
    9. Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
    10. Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.

    Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.

    Как делать запеченные роллы

    Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

    Рецепт для «шапочки» № 1

    • икра мойвы 5 ст.ложек;
    • майонез 2-3 ст. ложки;
    • паприка или соус чили;
    • лимон.

    Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.

    Рецепт для «шапочки» № 2

    • семга 100 г;
    • твердый сыр 50 г;
    • сахар 2 чайных ложки;
    • майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.

    Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.

    Рецепт для «шапочки» № 3

    • икра масаго (или мойвы);
    • крабовые палочки.

    Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.

    Рецепт для «шапочки» № 4

    • креветки 7-10 штук;
    • сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
    • икра мойвы 2 чайной ложки;
    • табаско;

    Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
    Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.

    Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

    • рис 250 г;
    • нори;
    • креветки 7-10 шт;
    • сыр Филадельфия.

    Само приготовление довольно простое:

    1. Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
    2. Нарезать рыбу, огурец и креветки.
    3. Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
    4. Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
    5. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
    6. Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
    7. Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
    8. Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
    9. Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
    10. Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
    11. Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
    12. Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
    13. Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.

    Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.

    Темпура ролл

    Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.
    Ингредиенты для начинки:

    • Рис 300 г;
    • нори;
    • крабовые палочки 1 упаковка;
    • огурец 3 штуки;
    • икра мойвы;
    • творожный сыр.
    • яйцо 2 шт;
    • мука 1/2 стакана;
    • соевый соус;
    • газированная вода.

    Хорошо перемешать муку с яйцами, добавить немного соуса и газированной воды. Должна получится тягучая и густая консистенция. В магазинах, в специализированных отделах, можно найти специальную темпуру-обсыпку, с помощью которой можно приготовить изысканные роллы.

    Простой способ приготовления:

    1. Измельчить продукты, а половинку нори положить гладкой стороной вниз на циновку.
    2. Распределить шарик риса по поверхности листа водорослей.
    3. Добавить творожного сыра и несколько чайных ложек икры мойвы. Не забыть положить полоски огурца и крабовые палочки целиком (можно натертые).
    4. С помощью циновки скрутить ролл до упора, чтобы рис хорошо прилип.
    5. Налить в сковородку или вок масло и хорошо разогреть, пока оно не начнет пузыриться.
    6. Полностью окунуть ролл в смесь, предварительно хорошо запечатав торцы в темпуру. Можно обвалять дополнительно в панировочных сухарях.
    7. Окунуть ролл в масло с помощью кухонных кусачек. Прожарить в течение 2-3 со всех сторон до образования золотистой корочки. Для лучшей прожарки время от времени ролл можно поливать маслом.
    8. Дать ему остыть и разрезать на кусочки.

    Такой рецепт понравится всем гурманам, которые обожают экспериментировать и пробовать что-то новое.
    Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

    Видео рецепт приготовления роллов

Оцените статью
Добавить комментарий