Как приготовить Американский морковный торт? Пошаговый рецепт с фото.

Морковный торт

Всем привет! Сегодня в рецепте я расскажу вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

Должна заметить, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

Для прослойки и финишного слоя нашего торта мы будем применять Крем чиз на масле (сырный крем), а для начинки сделаем Апельсиновый курд. Иногда торт готовят со Сметанным кремом или с Кремом чиз на сливках — можете попробовать.

Как испечь Морковные коржи с грецким орехом пошагово ← изложено здесь, этот важный процесс специально вынесла в отдельную статью. Грецкие орехи являются классикой рецепта, но при желании вы можете заменить их на другие или вовсе исключить орехи. Дело вкуса.

В рецепте ниже я подробно опишу, как собрать и украсить апельсиновый Морковный торт так, чтобы у вас получился такой идеальный красавчик, как у меня, а может и лучше)!

Рецепты всех составляющих с подробным описанием приготовления есть в ссылках с названиями, заходите, готовьте.

В данной статье, для вашего удобства, я дам граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт пошагово с фото.

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр
  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр
  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Для шоколадных подтёков (по желанию)

  1. белый шоколад — 80 гр
  2. сливки — 50 гр

Для декора из морковок (по желанию)

  1. жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

Начинаем готовить. По рецепту варим апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см. Убираем в морозильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Формы для заморозки возьмите силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой, поставьте на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого залейте курд, затем всю конструкцию поставьте в морозильную камеру.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь?. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото?⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Далее по рецепту приготовьте морковный бисквит. Остудите, оберните пищевой плёнкой и положите созревать в холодильник на 8 и более часов.

По прошествии нужного времени достаньте его из холодильника и порежьте на 3 коржа.

Теперь пришла очередь сделать сырный крем. По готовности поместите его весь в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставьте в миске. Далее оставшийся крем мы будем использовать для декора.

Начинаем собирать торт.

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положите первый корж, сверху из кондитерского мешка равномерно выдавите крем. Разровняйте его по поверхности коржа.

Теперь достаньте из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлеките его и положите на крем ровно по центру.

Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

Далее снова нанесите сырный крем вот таким образом, как показано на фото. Разровняйте и сверху положите следующий корж. Повторите всё от начала.

Третий корж положите на самый верх, нанесите крем по бокам и на крышу торта.

Разровняйте и поставьте торт в холодильник на 1 час. Нужно дождаться стабилизации крема.

Затем достаньте его из холодильника и ещё раз обмажьте сырным кремом.

Снова всё разровняйте. Таким образом мы добились очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставьте торт на время в холодильник.

Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков. Можете сделать её вместе со мной по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

Итак, в микроволновой печи хорошо разогрейте сливки и вылейте их на измельчённый белый шоколад.

Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.

Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).

Перелейте глазурь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик носика и нанесите шоколадные подтёки по краю торта.

Сырный крем, который вы оставляли для декора, разделите на 2 части примерно 150 и 50 грамм. БОльшую часть окрасьте в оранжевый цвет, меньшую в зелёный.

Каждый из них поместите в отдельный кондитерский мешочек без насадки.

Теперь украсьте торт по моему образцу или придумайте свой вариант (можно подсмотреть в яндекс картинках).

Какой вариант декора вы не выберете — я уверена, он будет превосходным!

В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

Вместо апельсинового можно попробовать Лимонный курд — в этом случае послевкусие получится ещё более яркое. Я очень люблю экспериментировать и заменять обычные представления на более экстравагантные.

Это наш красивый разрез.

Посмотрите, насколько нежным, мягким и сочным получился торт внутри!

Готовьте по моим рецептам и наслаждайтесь процессом! Восхищайтесь полученными результатами, будьте счастливы здесь и сейчас!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Читайте также:  Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Американский морковный торт (сarrot сake)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • сахар -1 стак.
  • яйца – 3 шт
  • масло растит. – 2/3 стак.
  • разрыхлитель – 5 гр
  • морковь – 1 стак.
  • корица –
  • орех мускатный –
  • мука – 1 стак.
  • для крема:
  • сливки 35% – 500 гр
  • апельсин – 1 шт
  • желатин – 15 гр
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1/2 стак.
  • шоколад – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца взбить с сахаром до пышности

2. Морковь натереть на мелкой терке

3. В яичную смесь добавить специи и морковку

4. Хорошо размешать и влить растительное масло

5. Добавить разрыхлитель и просеянную муку

6. Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*

7. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа

8. Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить

9. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать

10. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером

11. В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

12. Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию

13. Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!

Американский морковный торт: рецепт сладкого лакомства для всей семьи

14.01.2019 | 16:59 | Joinfo.ua

Что примечательно, морковь используют при приготовлении сладкой выпечки уже не одно столетие. Есть сведения, что еще в Средние века готовили сладкие пирожки, начиненные морковью. Все дело в том, что овощ этот сам по себе обладает выраженным сладким вкусом, что играет большую роль в изготовлении десертов. Так что, если яблочные пироги вам успели надоесть за зиму, Joinfo.ua советует взять на заметку рецепт американского морковного торта.

Морковный торт: рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 грамм
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло — 250 миллилитров
  • Грецкие орехи или миндаль — 150 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Цедра 1 апельсина
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Для сметанного крема:

  • Жирная сметана — 500 грамм
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Ванильный сахар — пакетик.

Фото: Инстаграм marmalade_kingdom

Приготовление:

Морковь следует очистить и натереть на терке. Орехи измельчите ножом и обжарьте на сковороде без масла, следите, чтобы они не пригорели. Поместите в миску обжаренные рубленные орехи, добавьте сливочное масло с солью, перемешайте и отставьте в сторону.

Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром. В процессе взбивания понемногу вливайте растительное масло. Просейте муку, добавьте в нее соду с разрыхлителем. Понемногу всыпайте муку в яичную смесь. Добавьте к тесту измельченную на терке цедру апельсина, а затем и ранее заготовленные орехи, а также морковь. Хорошенько перемешайте.

Наш торт будет состоять из трех коржей. Поэтому разделите тесто на три части. Каждую из них выпекайте в форме для запекания при температуре 180 градусов. На приготовление каждого из коржей уйдет около получаса. Извлеките коржи из форм, дайте им остыть.

Осталось приготовить крем. В рецепте указаны ингредиенты для сметанного крема (сметана, сахар, ванильный сахар), но вы можете приготовить и другой крем, например, на основе сыра маскарпоне. Взбейте компоненты для крема, щедро промажьте каждый корж.

Торт можно украсить кремом и орехами, а коржей для торта можно готовить два или четыре-пять — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фото: Инстаграм receptynyam

Возможно, вас также заинтересует рецепт шоколадной манной каши. Оказывается, это знакомое практически всем с детства блюдо можно приготовить и в этом варианте.

Главное фото: Инстаграм sweet_shark_cake

Морковный торт

среда, 21 сентября 2016 г.

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право – День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного – много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов – огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт – смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке – тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей – аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству – он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов – это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше – будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех – сушеные и в молотом виде.

Читайте также:  Как приготовить мини-шашлычки из сосисок в тесте? Пошаговый рецепт с фото

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова – пока отставим ее в сторонку.

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится – это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина – просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

На следующем этапе нужно соединить две смеси – просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово – будем его выпекать.

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) – тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки – выходит из теста сухой, значит все готово.

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр – комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест – потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми – хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема – кое-кто в семье любит именно так.

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два – запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой – розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод – в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо – делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится – я в восторге!

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Оцените статью
Добавить комментарий