Как приготовить америка ролл? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

Ингредиенты

  • рис круглый для суши – 400 гр.
  • водоросли конбу – средний кусок,
  • уксус рисовый – 90 гр.
  • сахар-песок – 75г,
  • соль – 20 гр.
  • для тамаго:
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – песок – 2 ст.л. без горки,
  • соль морская – щепотка,
  • соевый соус светлый – 1 ст.л.
  • саке (или 1 ст.л. водки смешать с 1 ч.л. воды),
  • масло оливковое для смазывания сковороды,
  • икра тобико – 50 гр.
  • икра красная – 20 гр.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • снежный краб – 100 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • творожный крем типа филадельфии – 125г,
  • листы нори.
  • для подачи:
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби паста.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить сушеные нори и васаби.

2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.

3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180г рисового уксуса, 150г сахара, 40г соли. Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились. Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.

4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать. Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.

5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.

6. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.

7. И 1ст.л. водки смешанную с 1 ч.л. воды.

8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).

9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.

10. Для дзакуро – дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части. Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.

11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.

12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.

13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.

14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.

15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.

16. Для тамаго-роллов: у листа нори отрезать 4см., выложить глянцевой стороной на коврик. Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1см нори у края.

17. Смазать рис посередине икрой тобико.

18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.

19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.

20. С помощью циновки скрутить ролл.

21. Отложить в сторону швом вниз.

22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.

23. Прижать рис циновкой с двух сторон.

24. Перевернуть нори с рисом на циновке.

25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.

26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.

27. С помощью циновки скрутить ролл.

28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.

29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.

30. Для нигири тамаго: Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.

31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.

32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири – тамаго по половине чайной ложки красной икры.

33. Нож смочить водой, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приготовление роллов в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Как приготовить рыбу с кунжутом, овощами и сырным соусом? Пошаговый рецепт с фото.

after –>

Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда

Даже осведомленным кулинарам, знающим как приготовить роллы, не помешает ознакомиться с нюансами создания оригинальных разновидностей популярного японского блюда. Новичкам же в данном вопросе будет интересно освоить базовую технику приготовления закуски.

Как приготовить рис для роллов?

Изучая, как приготовить роллы дома, становится очевидной необходимость первоначально научиться варить рис, который не будет распадаться при формировании изделий, и заправить его подходящим соусом на основе рисового уксуса. Подробности варки крупы и нюансы, позволяющие разобраться, как приготовить правильный рисовый уксус для роллов далее.

  1. В идеале используют для приготовления роллов специальный японский рис или за неимением выбирают обычный, всегда доступный круглозернистый.
  2. Рисовую крупу обязательно промывают до прозрачности воды и заливают 1 ст. риса 1,5 ст. чистой воды.
  3. После закипания убавляют огонь до самого минимального и варят крупу под крышкой в течение 12 мин. или до полного впитывания влаги.
  4. Наливают в сотейник 50 мл рисового уксуса, добавляют 0,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Нагревают соус до растворения кристаллов.
  5. В еще теплый вареный рис выливают уксусную заправку, перемешивают и оставляют основу до остывания.

Как заворачивать роллы?

Мастер-класс с пошаговой инструкцией поможет усвоить, как правильно заворачивать роллы и станет наглядным пособием для новичков в данном вопросе.

  1. Стандартный лист нори разрезают пополам.
  2. Бамбуковую циновку (макису) оборачивают пищевой пленкой, чтобы не образовывались складочки. Выкладывают на макису нори шероховатой стороной вверх.
  3. Отваривают и заправляют соусом из уксуса рис.
  4. Филе рыбы нарезают продолговатыми полосками
  5. Смоченными в воде руками набирают горсть риса.
  6. Выкладывают рисовую начинку на нори.
  7. Распределяют на листе нори рис слоем примерно в два зерна.
  8. По центру рисового слоя выкладывают рыбу.
  9. Располагают заготовку на маки-су на расстоянии 2-3 мм от края.
  10. Большими пальцами начинают заворачивать ролл.
  11. Макису перехватывают по мере сворачивания изделия, формируют ролл, придают ему желаемую форму.
  12. Запомнив все этапы, как сделать роллы разрезают каждый острым ножом на 8 равных частей.

Как приготовить роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, приготовить роллы в домашних условиях не составит труда любому желающему. По ходу дела могут пригодится некоторые хитрости и секреты, которыми владеют бывалые повара-сушисты.

  1. Рис удобней выкладывать на лист нори и разровнять руками, которые предварительно стоит смочить в воде или оставшейся заправке на рисовом уксусе.
  2. Начинку правильно выкладывать на рис по центру, тогда срез получится красивым и эффектным.
  3. Если нет слабосоленой, свежей или копченой рыбы, можно взять за основу крабовые палочки, отварные или обжаренные морепродукты, ограничиться овощным составом и сыром.
  4. Отсутствие макису – не повод отказываться от приготовления любимой закуски. В качестве альтернативы циновке может стать деревянная салфетка для горячих блюд, плотный пакет или сложенная в несколько слоев пищевая пленка.
  5. Разобравшись, как сделать роллы дома, и исполнив один из рецептов, подают закуску с соевым соусом, острой васаби и маринованным имбирем.

Роллы Филадельфия – рецепт

Следующий рецепт для тех, кто желает узнать, как приготовить вкусные роллы филадельфия в домашних условиях. Изделия в данном случае предполагают обратное расположение риса и листа нори, который здесь будет внутри. Тонкими слайсами рыбы оборачивают готовый ролл перед нарезкой, а в качестве начинки используют авокадо или огурец.

  • рис для суши – 600 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе лосося – 250 г;
  • сливочный сыр – 100-150 г;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Отваривают и заправляют рис.
  2. Нарезают тонкими полосками мякоть авокадо, а рыбное филе слайсами.
  3. На нори выкладывают рис, уплотняют, переворачивают на макису с пленкой рисом вниз.
  4. Укладывают по центру полосой сливочный сыр и ломтики авокадо.
  5. Сворачивают роллы, помогая циновкой.
  6. Оборачивают заготовки слайсами рыбы, разрезают.

Роллы Калифорния – рецепт

Если кто еще не знает, как легко приготовить роллы под названием Калифорния, необходимо вместо традиционного филе рыбы приобрести порцию крабового мяса и икру тобико, черную или красную. Закуска, как и предыдущий вариант, готовится «на изнанку» рисом кверху. Вместо рисового уксуса в кашу можно добавить бальзамический белый.

  • рис для суши – 0,5 кг;
  • нори – 3 листа;
  • икра тобико – 100 г;
  • мясо краба – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • уксус, соль и сахар.
  1. Отваривают рис, заправляют приправленным уксусом.
  2. Выкладывают рис на нори, покрывают икрой, переворачивают на другую сторону.
  3. По центру располагают мясо краба и авокадо, сворачивают заготовку.
  4. Разобравшись, как приготовить роллы, разрезают каждый на части.

Ролл дракон – рецепт

Выясняя, как приготовить японские роллы, суши в домашних условиях, чтобы сполна окунуться в восточную атмосферу и при этом насладиться совершенным вкусом закуски, захочется исполнить следующий рецепт. Ролл здесь оформляют в виде дракона, имитируя внешний вид мифического существа при помощи копченого угря.

  • рис для суши – 0,5 кг;
  • нори – 3 листа;
  • копченый угорь – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский красный перец, кунжут.
  1. На нори выкладывают рис, переворачивают на циновке.
  2. Сверху полосой располагают сыр и огурец, сворачивают изделие, покрывают филе угря, разрезают.
  3. Узнав, как приготовить оригинальные роллы дракон, укладывают их на блюдо в виде мифического существа, украсив сладким перцем и кунжутом.

Роллы умараки

Рекомендации, как приготовить вкусные роллы, суши из свежей рыбы для тех, кто уверен в качестве и чистоте базового продукта. Урамаки готовят рисом наружу, а для дополнительных вкусовых качеств посыпают поверхность кунжутными семечками, которые предварительно подсушивают на сухой сковороде до аромата.

  • рис для суши – 400 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе свежей рыбы – 200 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 4 ст. ложки.
  1. Отваривают и заправляют рис для суши.
  2. Нарезают филе рыбы, как и огурец, продольными полосами.
  3. Уплотняют рис на листе нори, переворачивают.
  4. Выкладывают полосой сыр, рыбу, огурец.
  5. Сворачивают изделие при помощи циновки, обмакивают в кунжуте, разрезают.

Роллы футомаки

Нижеследующий рецепт о том, как правильно приготовить большие роллы футомаки, которые являются самыми крупными среди аналогов. Как правило, одновременно используют несколько видов начинки. В составе может быть рыба, креветки, другие морепродукты, овощи, мягкий сыр. Знатоки своего дела оформляют закуску в виде мозаики.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • креветки – 500 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Отваренный и приправленный рис распределяют на целом листе нори.
  2. По центру полосой укладывают сыр, очищенные отваренные креветки, нарезанный огурец и сладкий перец.
  3. Сворачивают ролл при помощи макису, разрезают, посыпают при подаче кунжутом.

Роллы макидзуси

Еще один способ, как приготовить бесподобные роллы в домашних условиях, будет представлен далее. Макидзуси – обобщающее понятие для изделий, цилиндрической формы, которую получают путем сворачивания заготовок из нори и риса с начинкой. Филе форели или семги используют свежее или предварительно засаливают в течение суток.

  • рис для суши – 400 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе форели – 200 г;
  • сыр филадельфия – 150 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. На нори выкладывают сваренный и приправленный рисовым уксусом рис.
  2. Уплотняют рисовый слой, дополняют полосой из сыра, рыбы и огурцов.
  3. Сворачивают роллы, подгибая макису, разрезают на 6-8 частей, подают с соевым соусом, имбирем и васаби.

Запеченные роллы – рецепт

Коллекцию рецептов японского деликатеса достойно дополняют рекомендации, как приготовить роллы, запеченные в духовке в домашних условиях. Такой вариант по нраву тем, кто опасается применения при создании закуски свежей рыбы. Вместо мягкого сыра здесь твердый, им посыпают заготовки перед запеканием.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • филе рыбы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Рис выкладывают на нори, переворачивают на другую сторону.
  2. На нори без риса кладут ломтики огурца и понемногу сыра.
  3. Сворачивают роллы, разрезают, укладывают на противень.
  4. Смешивают мелко нарезанную рыбу, майонез, тертый сыр и сахар, выкладывают на срезы ролла.
  5. Если кто еще не знает, как приготовить запеченные роллы, следует запомнить, что изделия отправляют в духовку на 15 мин. или до подрумянивания.
Читайте также:  Как приготовить сочные шашлык - рулеты из свинины с ароматным маслом? Пошаговый рецепт с фото

Роллы цезарь с курицей

Экспериментируя с классической технологией, можно получить целый ряд весьма интересных вариантов знаменитого блюда. Так многие не знают, как приготовить цезарь-ролл, который отличается от традиции применением в качестве начинки обжаренной курицы, помидоров, пекинской капусты или салатных листьев и майонеза.

  • рис для суши – 500 г;
  • нори – 3 листа;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • сухари, приправа для курицы, масло.
  1. Куриное филе маринуют в приправах, нарезают, обжаривают в масле или запекают.
  2. На нори укладывают рис, переворачивают.
  3. Смазывают по всей длине по центру нори майонезом.
  4. Выкладывают помидоры, капусту, курицу.
  5. Сворачивают ролл, обмакивают в измельченных сухарях, нарезают.

Яичные роллы по-корейски

Перед тем как приготовить яичные роллы не нужно варить рис или думать, где взять бамбуковую циновку для формирования рулета. Изделия сворачивают из приготовленных яичных блинчиков, которые можно дополнять начинкой из зелени и овощей, мяса или рыбы, морепродуктов или разных сортов твердого или мягкого сыра.

  • яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки;
  • начинка на выбор.
  1. Смешивают яйца с соевым соусом и уксусом.
  2. Из полученной основы жарят блинчики, которые затем сворачивают рулетом.
  3. Перед формированием дополняют блинчик начинкой на свой вкус.

Сладкие роллы

Сладкоежкам и почитателям оригинальных десертов будет полезно узнать, как приготовить сладкие роллы. В данном случае вместо нори с рисом блины, которые можно испечь по проверенному рецепту, при желании добавив в тесто какао. Для начинки подойдет сочетание сладкого творога и ломтиков фруктов, ягод.

  • молоко и вода – по 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, разрыхлитель, соль, сахар, масло;
  • клубника, киви;
  • творог – 250 г;
  • йогурт или сметана – 2 ст. ложки;
  • мед, сметана или сгущенка.
  1. Смешивают воду и молоко.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль, муку, замешивают блинное тесто.
  3. Выпекают блины.
  4. Смешивают творог, сахар, ваниль.
  5. Нарезают клубнику и киви.
  6. На блин укладывают творог, фрукты и ягоды, сворачивают рулетом, нарезают на фрагменты.
  7. Подают десерт с медом, вареньем, сгущенкой или сладкой сметаной.

Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия

для риса

начинка для маки ролла:

начинка для ролла Калифорния:

начинка для ролла Филадельфия:

для сервировки на 3 человек:

Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное — уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов. Маки роллы — простые однокомпонентные роллы, и стоит начать приготовление именно с них. Роллы Калифорния – одни из самых популярных в мире, были придуманы не в Японии, а в США. Ролл Филадельфия также стал популярным сначала в США, а потом идеальное сочетание лосося, сливочного сыра и нежного авокадо сделало его любимым повсеместно. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Точно отвесить все ингредиенты. Рис тщательно промыть под проточной водой. Рис залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Самое важное в приготовлении роллов – не переварить рис, поэтому стоит быть очень внимательными в последние 5 минут варки риса. Если рис уже готов, то кастрюлю, где варится рис, можно отключить, не дожидаясь окончания времени, указанного в рецепте. Если приобрести специальный рис для суши/роллов нет возможности, то можно использовать любой круглозёрный рис хорошего качества. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать рисовый уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу.

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить маки роллы с огурцом: каждый лист нори разрезать пополам. Подготовить острый нож. Коврик для сворачивания роллов желательно обернуть пищевой плёнкой. На одну половину листа нори выложить одну порцию риса.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же на 1 см рис должен выходить за другой край нори. Нарезать огурец тонкими полосками. Выложить половину порции огурца на рис, стараясь, чтобы толщина начинки по всей длине ролла была одинаковой.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Вторым оборотом завершить процесс сворачивания ролла. Плотно сжать ролл, чтобы он не рассыпался при нарезке. Аккуратно подровнять края ролла при помощи плоской стороны ножа.

Переложить ролл на доску, острым ножом разрезать пополам. Сложить половинки рядом и разрезать их на 4 части. В итоге получится 8 кусочков ролла. Сделать из оставшихся продуктов ещё один Маки ролл.

Приготовить ролл Калифорния: на половинку листа нори выложить рис так же как и для приготовления Маки ролла. Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху.

Для начинки крабовые палочки нарезать тонкими полосками, перемешать их с майонезом. Огурцы нарезать тонкими полосками. Выложить начинку на нори по центру листа.

Аккуратно свернуть ролл при помощи коврика. Плотно сжать коврик, чтобы ролл не развалился при нарезке.

На плоскую тарелку или на коврик высыпать икру. Обсыпать икрой ролл, переложить его на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Приготовить ролл Филадельфия: авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Лосося нарезать тонкими ломтиками, аккуратно срезая их с кожи. Для удобства сливочный сыр можно выложить в кондитерский мешок и выдавить одну полоску сыра на нори, под которым выложен слой риса (если возможности переложить сыр в кондитерский мешок нет, выложить сыр можно при помощи ножа). Рядом с сыром выложить авокадо.

Свернуть ролл аналогично роллу Калифорния. Сверху в ряд выложить ломтики лосося, оборачивая ими ролл. Аккуратно прижать лосось к роллу при помощи коврика. Переложить ролл на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия

Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное — уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов. Маки роллы — простые однокомпонентные роллы, и стоит начать приготовление именно с них. Роллы Калифорния – одни из самых популярных в мире, были придуманы не в Японии, а в США. Ролл Филадельфия также стал популярным сначала в США, а потом идеальное сочетание лосося, сливочного сыра и нежного авокадо сделало его любимым повсеместно. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Читайте также:  Как приготовить картофельные драники с вареной колбасой? Пошаговый рецепт с фото

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 300 гр рис для суши
  • 400 мл вода
  • 40 мл уксус рисовый
  • 30 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. листы нори
  • 80 гр огурец
  • 1 шт. листы нори
  • 80 гр палочки крабовые
  • 30 гр майонез
  • 40 гр огурец
  • 50 гр икра летучей рыбы
  • 1 шт. листы нори
  • 1/2 шт. авокадо
  • 40 гр сыр сливочный
  • 200 гр сёмга слабосолёная
  • 20 гр соус Васаби
  • 120 гр имбирь
  • 120 мл соус соевый

Способ приготовления

Подготовить продукты. Точно отвесить все ингредиенты. Рис тщательно промыть под проточной водой. Рис залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Самое важное в приготовлении роллов – не переварить рис, поэтому стоит быть очень внимательными в последние 5 минут варки риса. Если рис уже готов, то кастрюлю, где варится рис, можно отключить, не дожидаясь окончания времени, указанного в рецепте. Если приобрести специальный рис для суши/роллов нет возможности, то можно использовать любой круглозёрный рис хорошего качества. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать рисовый уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу.

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить маки роллы с огурцом: каждый лист нори разрезать пополам. Подготовить острый нож. Коврик для сворачивания роллов желательно обернуть пищевой плёнкой. На одну половину листа нори выложить одну порцию риса.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же на 1 см рис должен выходить за другой край нори. Нарезать огурец тонкими полосками. Выложить половину порции огурца на рис, стараясь, чтобы толщина начинки по всей длине ролла была одинаковой.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Вторым оборотом завершить процесс сворачивания ролла. Плотно сжать ролл, чтобы он не рассыпался при нарезке. Аккуратно подровнять края ролла при помощи плоской стороны ножа.

Переложить ролл на доску, острым ножом разрезать пополам. Сложить половинки рядом и разрезать их на 4 части. В итоге получится 8 кусочков ролла. Сделать из оставшихся продуктов ещё один Маки ролл.

Приготовить ролл Калифорния: на половинку листа нори выложить рис так же как и для приготовления Маки ролла. Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху.

Для начинки крабовые палочки нарезать тонкими полосками, перемешать их с майонезом. Огурцы нарезать тонкими полосками. Выложить начинку на нори по центру листа.

Аккуратно свернуть ролл при помощи коврика. Плотно сжать коврик, чтобы ролл не развалился при нарезке.

На плоскую тарелку или на коврик высыпать икру. Обсыпать икрой ролл, переложить его на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Приготовить ролл Филадельфия: авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Лосося нарезать тонкими ломтиками, аккуратно срезая их с кожи. Для удобства сливочный сыр можно выложить в кондитерский мешок и выдавить одну полоску сыра на нори, под которым выложен слой риса (если возможности переложить сыр в кондитерский мешок нет, выложить сыр можно при помощи ножа). Рядом с сыром выложить авокадо.

Свернуть ролл аналогично роллу Калифорния. Сверху в ряд выложить ломтики лосося, оборачивая ими ролл. Аккуратно прижать лосось к роллу при помощи коврика. Переложить ролл на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!

Роллы Калифорния в домашних условиях

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

Приготовление

Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

— Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.

— Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.

Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

Смазала икрой тобико поверхность риса.

Накрыла рис свободной половиной коврика.

И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий