Как приготовить айнтопф из кислой капусты? Пошаговый рецепт с фото.

Айнтопф из свиной рульки с квашеной капустой

Говорят, блюдо с интересным названием «айнтопф» появилось в семьях немецких рабочих. Те после тяжёлой работы хотели поесть что-то сытное, да побыстрее, и готовили одно блюдо из всего, что было дома.

В итоге получался айнтопф – блюдо «два в одном» — очень густой суп или же второе блюдо с подливой – можно считать и так, и так. Из-за того, что в айнтопф шло всё, что только можно, вариаций этого блюда масса.

Я предлагаю приготовить хоть и не очень быстрый, но очень, очень вкусный и сытный айнтопф с квашеной капустой.

  • свиная рулька;
  • 600 г квашенной капусты;
  • 1-2 средние моркови (у меня что морковь, что лук – мелкие, так что получилось больше);
  • 1-2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного растительного масла для пассеровки.

Вы можете взять обычный кусок свинины, тогда Вам стоит порезать его и заложить сразу в казан на дно, не отваривая, и залить блюдо не бульоном, а горячей водой.

Время приготовления: 1 час 45 минут

1. Если у Вас рулька, отварить её в течение примерно часа. Воду не подсаливать – у нас ещё капуста солёная, и солёный бульон будет ни к чему.

Если у Вас просто свинина, этот шаг пропустить.

2. Отваренную рульку остудить, освободить мясо от шкуры и лишнего жира (сколько жира оставить – решать Вам, мы не слишком его любим, поэтому я почти всё убрала. А кто-то любит пожирнее – тем более, при наличии квашенной капусты жир не так чувствуется). Нарезать мясо крупными кусочками.

3. Если мясо уже отваренное, половину капусты выложить в казан; на капусту поместить мясо. Если мясо сырое – положить его вниз, а на него уже – всю капусту.

4. Выложить сверху оставшуюся капусту. Залить бульоном, чтобы он слегка «показался», но не покрывал капусту. Поставить на медленный огонь и тушить минут сорок.

5. За это время приготовить заправку. Натереть морковь на крупной тёрке.

6. Лук мелко нарезать.

7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.

8. Размешать томатную пасту с водой и мукой. Добавить к луку и моркови, тушить ещё пару минут.

9. Добавить получившуюся заправку в казан с капустой и мясом, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить ещё 5 минут.

Готовый айнтопф подавать горячим. Я ещё сварила гречку на гарнир, потому что блюдо получилось очень насыщенное по вкусу и калориям.

Читайте также:  Как приготовить курочку с грибами? Пошаговый рецепт с фото

Рецепт:Айнтопф с квашеной капустой

Айнто́пф — традиционное немецкое специфическое блюдо, популярное в широких слоях общества, начиная с времен Средневековья, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. нем. Ein — это один, нем. Toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Зимой он особенно хорош. Общий принцип этого блюда очень напоминает всем известный принцип пиццы — добавлять все что есть в наличии, однако, с единственной поправкой — добавлять то, что годится именно для густого супа.

Рецепты [ править ]

«Простой» айнтопф [ править ]

Ингредиенты [ править ]

  • 500 г. свинины (шейка)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 шт лука репчатого
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г. квашеной капусты
  • 4-7 шт. картофелин
  • 2 стакана бульона
  • 250-300г сметаны
  • чеснок— по вкусу
  • молотый тмин, соль— по вкусу

Приготовление [ править ]

Сварить свинину, посолив её при этом по вкусу. Вынуть свинину из сваренного бульона, при этом совершенно необязательно давать ей остывать; нарезать её большими кубиками. Чеснок измельчить в давилке, либо мелко порезав, либо подавив в ступке. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить в масле, после чего добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином, перемешать и варить около 45 минут.

Айнтопф-пихельштайнер [ править ]

Ингредиенты [ править ]

  • 500 г свинины,
  • 50 г маргарина,
  • 300 г моркови,
  • 200 г сельдерея,
  • 50-100 г репчатого лука,
  • 350 г красной или зеленой фасоли,
  • 500 г картофеля,
  • 300 мл бульона или воды,
  • мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Приготовление [ править ]

Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

Комментарии [ править ]

В айнтопф, на практике, можно добавлять такие ингредиенты, как резаную морковь, фасоль (рассчитайте время так, чтобы она не осталась твердоватой, а стала разваристой), свежий болгарский перец.

Айнтопф с картошкой и кислой капустой

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.

  • Общее время готовки – 60 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 6

Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Читайте также:  Как приготовить пасту со смесью морепродуктов? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (шейная часть)
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 1/2 л
  • Капуста квашеная – 500-800 г
  • Тмин – по вкусу (семена)
  • Сметана – для подачи
  • Петрушка – для подачи

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.

Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.

Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Немецкий суп Айнтопф

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны по-индийски? Пошаговый рецепт с фот

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп айнтопф с капустой и колбасой

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.

Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!

Как приготовить “Яблочно-капустный топф с сухой колбаской” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем-фреш, бульон, колбасу и розмарин.

Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.

Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.

Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.

Добавим крем-фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.

Затем добавим нарезанную савойскую капусту.

И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.

Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.

Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.

Подаём яблочно-капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий