Как приготовить ахи Тауэр Ролл? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы – секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Нори342.54
Рисовый уксус200.5
Рис3446.70.778.9
Поваренная соль
Сахар39899.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Темпура горячие роллы2 ч 20 мин301+37
Горячие роллы с семгой и икрой35 мин234+15
Горячие роллы с крабовыми палочками30 мин214+24
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем35 мин213+22
Горячие роллы с курицей и огурцом35 мин211+38

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы рисом наружу (урамаки)

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу – урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось.
Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу.
Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки по-гречески? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.
Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу – урамаки готов.


Приятного аппетита!

Горячие роллы в кляре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить “Горячие роллы в кляре” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Вот такая колбаска у нас получилось.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

Ингредиенты

  • рис круглый для суши – 400 гр.
  • водоросли конбу – средний кусок,
  • уксус рисовый – 90 гр.
  • сахар-песок – 75г,
  • соль – 20 гр.
  • для тамаго:
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – песок – 2 ст.л. без горки,
  • соль морская – щепотка,
  • соевый соус светлый – 1 ст.л.
  • саке (или 1 ст.л. водки смешать с 1 ч.л. воды),
  • масло оливковое для смазывания сковороды,
  • икра тобико – 50 гр.
  • икра красная – 20 гр.
  • авокадо – 0,5 шт.
  • снежный краб – 100 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • творожный крем типа филадельфии – 125г,
  • листы нори.
  • для подачи:
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби паста.
Читайте также:  Как приготовить пирожки с луком и яйцом во фритюре? Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить сушеные нори и васаби.

2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.

3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180г рисового уксуса, 150г сахара, 40г соли. Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились. Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.

4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать. Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.

5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.

6. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.

7. И 1ст.л. водки смешанную с 1 ч.л. воды.

8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).

9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.

10. Для дзакуро – дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части. Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.

11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.

12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.

13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.

14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.

15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.

16. Для тамаго-роллов: у листа нори отрезать 4см., выложить глянцевой стороной на коврик. Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1см нори у края.

17. Смазать рис посередине икрой тобико.

18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.

19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.

20. С помощью циновки скрутить ролл.

21. Отложить в сторону швом вниз.

22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.

23. Прижать рис циновкой с двух сторон.

24. Перевернуть нори с рисом на циновке.

25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.

26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.

27. С помощью циновки скрутить ролл.

28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.

29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.

30. Для нигири тамаго: Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.

31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.

32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири – тамаго по половине чайной ложки красной икры.

33. Нож смочить водой, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

АХИ ТАУЭР РОЛЛ

130 г готового риса, 1 копченый угорь, огурец, тобико, 1 лист нори.

Угря нарезать тонкими ломтиками, огурец – полосками. Рис уложить на нори, сверху выложить ломтики угря, огурец, тобико. Аккуратно свернуть ролл и разрезать на 6 частей.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ТАУЭР»

КОКТЕЙЛЬ «ТАУЭР» Требуется: 50 мл шотландского виски, 25 мл десертного красного вермута, 2–3 капли вишневого ликера.Способ приготовления. Приготовьте коктейль в миксере, тщательно смешав все компоненты. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным

Рецепты суши и ролл

Рецепты суши и ролл

Читайте также:  Как приготовить Рис с овощами и сливочным сыром? Пошаговый рецепт с фото.

САМОГОН «ТАУЭР»

САМОГОН «ТАУЭР» 600 г энцианного корня, 100 г трифоли, 100 г золототысячни­ка, 50 г мандаринов, 5 л самогона.Все перемешать, измельчить и залить самогоном, затем пере­гнать. Подкрасить

АРИЗОНА РОЛЛ

АРИЗОНА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе лосося, 50 г филе тунца, 20 г лакедры, 50 г салата-латука, 1 лист нори. Тунец, лосось и лакедру тонко нарезать. Салат измельчить. Выложить тонким слоем рис на лист нори. Сверху выложить тунец, лосось, лакедру и салат. Аккуратно

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ 300 г готового риса, 20 г икры масаго, 1 огурец, 0,5 авокадо, 0,5 красного болгарского перца, 1 лист нори. Лист нори выложить блестящей стороной вниз, разрезать пополам, тонким слоем выложить рис, придавить его, равномерно вдавить в рис икру.

БАЗУКА РОЛЛ

БАЗУКА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе тунца, 1 копченый угорь, огурец, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори. Угря нарезать очень тонкими ломтиками. Филе тунца и огурец нарезать ломтиками. Выложить рис на нори, сверху выложить ломтики тунца, копченого угря,

РОЛЛ «ОКИНАВА»

РОЛЛ «ОКИНАВА» 130 г готового риса, 6 тигровых креветок, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 40 г сыра «Филадельфия», тобико, 1 лист нори, соль по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить их. Огурец тонко нарезать. На лист нори выложить тонким слоем рис, ломтики

АЛЯСКАН НАЙТ РОЛЛ

АЛЯСКАН НАЙТ РОЛЛ 130 г готового риса, 20 г авокадо, 50 г помидоров черри, 40 г зеленого лука, 70 г филе лосося, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 лист нори. Филе лосося нарезать очень тонкими полосками. Помидоры и авокадо нарезать ломтиками. Лук измельчить. На нори

БАТТЕРФЛЯЙ РОЛЛ

БАТТЕРФЛЯЙ РОЛЛ 130 г готового риса, 20 г авокадо, 1 огурец, кожа лосося, 60 г копченого лосося, 50 г сыра «Филадельфия», салат, 1 ст. л. растительного масла, 1 лист нори. Нарезать огурец и авокадо тонкими полосками. На масле обжарить кожу лосося. Копченый лосось нарезать

РОЛЛ АКАЙ МАКИ

РОЛЛ АКАЙ МАКИ 130 г готового риса, 2 ст. л. японского майонеза, тобико, 70 г филе лосося, 1 лист нори. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его, положить ломтики лосося, свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

Ролл с курицей по-домашнему

Ролл с курицей по-домашнему Что понадобится: 5 листов армянского лаваша, 200 г кетчупа, 200 г майонеза, 100 г горчицы, 3—4 ст. л. тертого пармезана, 1 помидор, 3 соленых огурца, 1 пучок листьев салата, ? куриной грудки, 3 яйца, 4 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст.

Шашлык-ролл

Шашлык-ролл Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г шашлыка без кости, 2 луковицы, 150 г моркови по-корейски, 150 г пекинской или белокочанной капусты, 1 помидор, 100 г кетчупа или томатного соуса, 120 г майонеза, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика

«Тауэр»

«Тауэр» Ингредиенты6 желтков, 50–70 г сахара, 100 г муки, 400 г растительного масла пополам со свиным жиром, 100 г сахарной пудры.Способ приготовленияРазотрите желтки с сахаром, добавьте муку. Тесто должно получиться жидким.Растопите в кастрюле с толстым дном свиной жир и

Спринг-ролл с овощами

Спринг-ролл с овощами Цукини – 100 гМорковь – 100 гСтебли сельдерея – 100 гРисовая бумага – 8 листовРастительное масло для фритюра – 600 млСметана – 200 гСахар – 30 г 25 мин 107 ккалОчищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.Положить овощную соломку

Японский ролл с овощами

Японский ролл с овощами Листья салата – 40 гРис для суши – 320 гВодоросли нори – 2 листаАвокадо – 60 гОгурец – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гСпаржа зеленая – 4 шт.Кунжут белый – 40 гКунжут черный – 40 гРис для суши (на 1 кг)Рис – 1 кгВода – 1,1 лРисовый уксус для суши – 220 мл 1,5

Ролл с мягким крабом

Ролл с мягким крабом Рис для суши 320 гВода 350 млРисовый уксус 60 млДайкон 200 гМягкий краб (400/600 г) 4 шт.Крахмал 150 гРастительное масло 1 лНори 2 листаАвокадо 1 шт.Икра летучей рыбы (оранжевая) 40 гШнитт-лук 15 гСольДля соуса спайсиМайонез 150 гСоус самбал олек 10 гВремя

Оцените статью
Добавить комментарий