Как приготовить абрикосовый чизкейк-запеканку? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень? Пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже.
Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой.
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Готовим белый мусс.
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить.
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Сливки взбить отдельно.

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Перелить массу в емкость поверх печенья.
Поставить в холодильник до застывания.

Готовим абрикосовый слой.
Абрикосы положить в емкость.

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Тщательно измельчить блендером.

Протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Перелить поверх белого мусса.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.
Вот такой стройный красавец получается!

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

Рецепт чиз-кейка в виде творожной запеканки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить разные по вкусу и восприятию блюда? Вот, например, творог, яйца, сахар и мука — это и сырники, и ленивые вареники, и, наконец, моя любимая творожная запеканка.

Чего греха таить, творог — один из моих самых любимых продуктов. Люблю им и просто с фруктами на завтрак побаловаться, и творожной запеканкой полакомиться.

Сегодня расскажу вам один из вариантов приготовления запеканки из творога, которая по вкусу и консистенции очень напоминает мне американский чиз-кейк.

Она такая нежная, воздушная, шелковистая, а все из-за того, что в рецепте используется творожная масса. При приготовлении этой творожной запеканки обязательно выполните все этапы приготовления и вкусное лакомство вам обеспечено!

Ингредиенты:

  1. Творожная масса 750 гр.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Ванилин или ванильный сахар
  4. Яйца 3 шт.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные желтки отделить от белков.
  2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
  3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
  6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
  7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
  8. Аккуратно разровнять ножом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.

Комментарии: 50 Скрыть комментарии

Это вообще не чизкейк!! — с творожной массой))))))))

Творожная масса — сладкая и с нею получается обычная запеканка. А настоящий чизкейк — нежный, пористый, когда его кусаешь, слышно, как лопаются пузырьки. Он просто тает во рту, и даже не понятно сразу, как он сделан, и совсем не верится, что он печётся — настолько уникален его вкус и текстура.
А то, что вы тут наготовили — это обычная творожная запеканка из детского садика, плотная по своей структуре и совсем не нежная.
Настоящий чизкейк совсем необязательно делать из «Филадельфии». Можно заменить и другими продуктами, но не творожной массой)))))) Следует учесть, что крем-чиз, из которой делают чизкейк американцы — вообще не сладкий, а подсоленный, жирный творожный крем по своей структуре. Крем-чиз можно сделать и самому: сливки, жирность 30%, 1 литр — подогреть до 30-36 градусов и добавить 2 ст. ложки йогуртной закваски. Закутать в одеяло, через примерно 4-5 часов, когда из этого выйдет густющий кисломолочный продукт, НЕ НАГРЕВАЯ процедить его через несколько слоев марли. То, что останется в марле — творожный крем, его нужно слегка подсолить и перемешать. А рецепт настоящего чизкейка на сайте производителя Филадельфии: http://www.kraftfoods.com/kf/recipes/recipedetail.htm?recipe_ >

Читайте также:  Как приготовить пирог с сосисками и сыром? Пошаговый рецепт с фото

Также, чтобы понять, как делают настоящий чизкейк, нужно понимать технологию приготовления и вид этого блюда. А по технологии чизкейк — это суфле, а не банальная творожная запеканка. Запеканка — ему не родственник даже.

Галина, очень ценю ваш комментарий, но я же и не утверждаю что это Чиз-кейк. Просто по вкусу и консистенции запеканка, приготовленная по этому рецепту, получилась особенно нежной и воздушной и мне очень напомнила мне мое любимое лакомство. Дело в том, что возможности приготовить настоящий Чиз-кейк у меня нет физически (так уж сложилось, что в Гродно — город где я непосредственно и живу- этот сыр не продается). Поэтому и ставлю эксперименты над творогом, чтоб хоть как-то себя порадовать.
Отдельное спасибо за рецепт приготовления крем-чиза. В ближайшее время постараюсь приготовить его — уж очень мне хочется настоящего Чиз-кейка 🙂

мне рецепт очень понравился, так как у меня все для этого есть. спасибо за рецепт.
спасибо , что есть такие дамы которые знают путь к сердцу мужчины, и готовы им поделиться с другими.

Надеюсь, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, оценит ваш любимый человечек.

Действительно, эта запеканка отдаленно напоминает чиз-кейк. Я сама использую похожий рецепт,для приготовления лакомства. Для настоящего чиз-кейка сложно найти нужные ингредиенты.

Светлана, полностью с вами согласна.

Вчера сделала запеканку по Вашему рецепту. Супер! Всем понравилось. теперь будем делать такую запеканку всегда. Очень нежная и воздушная получилось.

Очень приятно получать позитивные отзывы о понравившихся блюдах. Заходите на наш блог по чаще и удивляйте семью своими маленькими кулинарными шедеврами

Честно говоря, ожидал большего от данного рецепта. Обычная запеканка, даже не сильно хорошего качества.

запеканка очень похожа на ту, что я сама готовлю. попробуйте вместо муки положить 3 столовые ложки МАНКИ! думаю вам понравиться 🙂

Да, я уже пробовала с манкой — на самом деле нежнее. спасибо!

Забыла добавить всю массу помешайте миксиром или блендером в течении 10-15 минут, получиться очень очень НЕЖНО. 🙂

В Киеве есть сливочный сыр, который весьма похож на кримчиз. Только кримчиз с более насыщенным сливочным вкусом. Называется этот сыр «Фаворит», использовать следует сыр без добавок.
А рецепт чизкейка есть на сайте американского Крафта. И с Фаворитом чизкейк такой же, как и с Филадельфией ориджинал. И ничего общего чизкейк не имеет с запеканкой, рецепт которой здесь приведен.

Уважаемая Галина! Вы не могли бы сменить ник( я, вроде как раньще на сайте зарегистрирована), а то, боюсь, нас будут путать!

Когда это вы раньше зарегистрировались. Это мой комментарий от 4 июня 2008-го, и этот комментарий — первый в этой теме. Так что не вам о первенстве говорить. А доказать мои права на первый камент может админ этого сайта, т.к. и в первом комментарии, и в 13-ом я указала один и тот же е-mail. Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! Или вы решили присвоить себе мой первый камент. Можете говорить что угодно, но админу известна истина.

«Так что Галина в первом и в тринадцатом каменте — одно и то же лицо — и это я! » Очень хорошо, что Вы это написали! Моей целью было откреститься от этих комментов, написанных в манере мне несвойственной, а отнюдь не присвоить!
Когда я училась в автошколе, нам всегда учили придерживаться правила 3 Д ( Дай Дорогу Д…). , что я и делаю по жизни, если ситуация для меня принципиально не важна. Так что, пожалуйста, я сменю ник.

Девченки, не ссорьтесь пожалуйста из-за ерунды. Я читаю каждый комментарий и давно научилась разбираться кто есть кто.

Послушайте тётя, за уникальность логина при регистрации на сайте отвечает администратор сайта! От меня вы че хотите. Вы бы еще к президенту Медведеву обратились, может помог бы. Мне мое имя нравится, и если на сайте нет ограничений по уникальности логина, то я тем более не буду париться над тем, как мне регистрироваться, у меня на это просто нетвремени. Нет ограничений — регистрируюсь под своим именем. Вас не устраивает — ваши проблемы.

я делаю типа чиз-кейка,в Испании его называют tarta de queso (сырный торт), размельчаю печенье, перемешиваю с расплавленным в микроволновке сливочным маслом, ложу на низ формы, смазанной слив. маслом, отдельно взбиваю 7 яиц+13 ч. ложек сахара+400 г сливок (не сладких)+400 г Филадельфии (можно обычной, а мне больше нравится разновидность с йогуртом, не знаю, есть ли в Беларуси такой), выливаю в форму и в духовку, точно сказать не могу, где-то на 150º где-то на минут 45 (я на глаз смотрю, когда румяненьким становится, можно спичкой тоже)

Наташа, спасибо за рецептик. Филадельфии с йогуртом у нас точнонету, да и без йогурта дороговато стоит. Но я все же куплю и приготовлю. Так мне хочется настоящего чиз-кейка…

Наташ, давайте не будем называть его настоящим чиз-кейком, а то я уже видела некоторые отзывы от «настоящих знатоков» ;))) давайте его назовем «одним из испанских вариантов tarta de queso», мне его по большому секрету сказала моя подруга испанка Викки (а я … такая редиска, его в интернете вывешиваю), поэтому можем назвать его чиз-кейк от Викки, а Филадельфию можно заменить чем-нибудь похожим, может что-то другое похожего вкуса, здесь просто творожных продуктов очень мало (думаю, из-за жары), если сделаете, очень хотелось бы знать ваш отзыв

Наташа, договорились. Как приготовлю, для наглядности выложу с картинкой и отзывами что получилось. Но думаю, что получится вкусненько.

Пробовала. Очень вкусно. Правда пришлось немного убавить сахара… А так — очень здорово!! Пеку в двойной пропорции!! Съедают быстрее, чем я готовлю! ))) Спасибо за рецепт!!
Кстати, пробовала ещё несколько других рецептов запеканки… — этот лучший. (только заменила муку на манку)

Скажите пожалуйста, перед тем как ставить запеканку в духовку можно смазать её сметаной?

Если смажете сметаной, то корочка получится еще более аппетитной!

Уважаемая хозяйка кулинарного блога!
Ваш Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк» мне очень понравился, я его сделала на манке и немного добавила изюма!
Но вот в чем проблема…..У меня электрическая плита, я выпекала запеканку 50 минут и корочка стала настолько румяной, что я решила на этом закончить и выключила плиту (я ее не открывала) но через 30 минут, когда я включила лампочку в духовке, то запеканка уже осела. Ну скажите мне пожалуйста, как добиться того, чтобы она осталась такой же пушистой. Я испытала такой восторг, когда смотрела на нее такую пушистую через стекло и мне уже казалось, что это будет мой звездный час. Может быть электрическая плита быстро остывает? У меня не было специальной бумаги простелить форму и я просто смазала ее маслом, но это вряд ли исполтило картину. Белки я очень осторожно вмешивала. НУ ПОЧЕМУ ОНА СЕЛА? Она все равно очень вкусная.

Скорее всего, вы немного недопекли запеканку. Ее следует выпекать не менее часа на медленном огне. А возможно причина в том, что духовка была плохо закрыта или быстро остыла.
Запеканка оседает немного, но не сильно. Думаю, в следующий раз у вас получится лучше.

Спасибо за комментарий, я попробую в следующий раз допечь.

На самом деле настоящий чиз-кейк наверное можно попробовать только на его непосредственной родине… То что у нас в Питере например предлогается различными специализированными заведениями очень разниться по вкусу форме и составляющим…:(((

А Филадельфию конечно купить можно, но коробочка 250 кажется грамм под 300р… особо не объешься…

Нужно попробовать сделать вашу запеканку……))) вроде все ингредиенты есть…))

Девочки, а я ее перед подачей поливаю сметаной и джемом.Вкуснятина! Спасибо Наташа вы просто прелесть,успехов Вам!

Читайте также:  Как приготовить кефаль, фаршированную грибами и гречкой? Пошаговый рецепт с фото.

Надежда, вам спасибо за приятные слова.

В данный момент выпекаем с мужем, пока радует вид и запах, вкус думаю тоже не разочарует, один недостаток — плита, в которой не регулируется температура, приходится полагаться на интуицию.Заранее спасибо. Буду заглядывать в Ваши рецепты.

Я когда делала был в холодильнике только творог жидкий, нежирный (0%). Она действительно немного была похожа на чизкейк. Мне очень понравилось

Испекла — потрясающе! Воздушный как облако! Потрясающе ароматный и вкусный 🙂 Не знаю, похож ли он на чизкейк (никогда настоящий не пробовала), но этой запеканкой бы накормила американцев… думаю, они бы начали учиться делать «Чизкейк аля рус» 😉

Испекла по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик. Только почему то он у меня не поднимается=(((

Как запеканка класс 5+ вам, а вот чиз-кейк немного другой, все таки там наверное сливочный сыр идет

Галина.та которая первой написала отрицательный отзыв,Вы то уж точно о чизкейке ничего не знаете,какие пузырьки лопаются во рту. Вам видно не повезло в Вашей жизни попробовать НАСТОЯЩИЙ. чизкейк. Здесь Наталья дала рецепт НЕ чизкейка,она это сразу написала,а то что слегка похоже на чизкейк.Пусть это очень отдаленно похоже.но Вы бы Галина прежде чем осуждать,попробовали бы приготовить данное блюда,это нежнейшая творожная запеканка,которая не очень-то и на запиканку и на чизкейк не похожа,это нежнейший десерт и очень вкусный. А то что детям в детском саду готовят,это вообще небо и земля,в пользу данного рецепта ,естественно.

Безумно вкусный десерт. Нежный и совсем не похож на детсадовский!
Правда очень неприятно было читать комментарий Галины, которая пшикает сомнительными познаниями о чизкейке и не очень корректно отзывается об авторе. Позор ей. Тут же никто ничего не делит, разве что делятся рецептами)
Наталья, а вы молодец!

Нет! Это не запеканка! Это не творожная запеканка!

Это сама нежность, восторг и красота! Спасибо огромное.

Все говорят, что я отлично готовлю. Но запеканки творожные — не мой профиль…Да, пеку, но всегда все «наглазок». Сегодня вот только что все пропорции соблюла. Только готовила из мягкого творога с изюмом, вяленой клюквой и цедрой апельсина. Рецультат хорош!

Наталья — ты умница и хороший кулинар.

Очень интересный рецепт, обязательно испеку. А на счёт сливочного сыра Филадельфия, его можно попробовать заменить на Crem bonjour сливочный. ))

Спасибо огромное за рецепт. Нежнейшая запеканка. Я еще поэкспериментировала и сделала с яблоками. Моих за уши не оттянешь!

Спасибо Вам огромное. я живу в США, все время мучаюсь, что с cottage cheese сделать, он такой гааааадкий по сравнению с творогом. Ваша запеканка — просто находка. Я, правда, попробывать порывалась еще горячую — немного жидковато, а вот холодная НУ ОБАЛДЕТЬ. как мамины сырники. еще раз спасибо!

Рецепт абрикосового чизкейка

Новый бомбический рецепт от Кати Востриковой! Сезон абрикосов в разгаре, а значит нужно обязательно приготовить этот чизкейк. А если вы читаете этот рецепт, когда спелых абрикосов днем с огнем не сыскать – используйте замороженные пюре, продаются в специализированных магазинах для кондитеров.

Чизкейк очень нежный, на основе классического. Есть оттенок вкуса абрикоса и, чтобы его усилить, я бы советовала делать его с абрикосовым ганашом сверху. Или, как вариант, с абрикосовой карамелью.

Ингредиенты и процесс

Сырная основа

  • 600 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 250 г абрикосового пюре
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 50 г сливок 33%

Шаг 1. Абрикосовое пюре соединить с крахмалом и 10 гр сахара, довести до кипения и проварить пару минут, непрерывно мешая венчиком. Остудить.

Шаг 2. Смешать в миксере с насадкой «весло» сыр с оставшимся сахаром до полного соединения и отсутствия комочков.

Шаг 3. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого на минимальной скорости.

Шаг 4. Добавить абрикосовое пюре, вымесить миксером до однородности.

Шаг 5. Добавить сливки, вымесить. Если есть трудно вымешиваемые кусочки, лучше помочь им раствориться силиконовой лопаткой.

Песочная основа

  • 200 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г жареного и мелко молотого фундука

Шаг 1. Поместить молотый фундук и печенье в блендер, измельчить.

Шаг 2. Растопить сливочное масло и вылить на песочную крошку. Смешать.

Шаг 3. Высыпать в форму 18 см, поставленную на силиконовый коврик, и примять стаканом. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Если хотите сделать бортики, нужно взять в 1,5 раза больше ингредиентов. Если бортов нет, то тщательно смазать края формы сливочным маслом.

Шаг 4. Выпекаем сам чизкейк. Разогреваем духовку до 200С. Сырную часть вылить на основу.

Шаг 5. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 110 и выпекать 1 час 25 минут.

Шаг 6. Достать из духовки, дать немного остыть, отправить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Абрикосовый ганаш

  • 200 г белого шоколада
  • 100 г абрикосового пюре
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Нагреть все ингредиенты и смешать их до полного объединения. Охладить 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 2. Выдавить спиралевидно на чизкейк. Или чуть нагретый ганаш вылить на чизкейк и разровнять лопаткой. На фото лимонный ганаш, но я настоятельно советую абрикосовый.

Как приготовить абрикосовый чизкейк-запеканку? Пошаговый рецепт с фото.

Абрикосовый чизкейк
без выпечки

Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями


Фруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу

Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги.

Ингредиенты

1. Основа для Чизкейка

200 грамм твердого сливочного печенья или крекеров (крекеры подойдут любые, главное, чтобы их можно было измельчить).
120 грамм сливочного масла (его нужно будет растопить).

2. Начинка

500 грамм творога (обезжиренного). Мы будем использовать творожную массу с низким содержанием жира, потому что в этом случае чизкейк получается не такой твёрдый.
300 грамм сливочного сыра.
10 грамм ванильного сахара; или несколько кристаллов чистой ванили (на кончике ножа).
1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
Полстакана сахара.
8 листов желатина.
Немного холодной кипяченой воды, чтобы растворить желатин.

3. Украшение
Абрикосы консервированные – 300 грамм.
Шоколад темного цвета без начинки, изюма и орехов. Для украшения десерта его нужно будет растопить на водяной бане.

Процесс приготовления
абрикосового чизкейка
без выпечки

1. Основа

Начнем с основы. Для этого как можно тщательнее измельчаем сухое печенье или крекеры с помощью скалки и полиэтиленового мешочка.

Получившийся “песок” из печенья или крекеров смешиваем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки – в форму со съемным дном. И тщательно утрамбовываем руками.

Готовую основу для чизкейка охлаждаем в холодильнике, чтобы масло могло затвердеть.

2. Крем

Для крема нам понадобится желатин, поэтому заранее замочим его листья в холодной кипяченой воде. Внимание: возьмите действительно холодную воду (полстакана), и никакой горячей или теплой. Желатин не растворится даже в тёплой воде. В холодной воде через несколько минут желатин начнёт растворяться.

А пока займемся второй частью крема.

Берем 250 гр. сливочного сыра (50 гр. оставляем на потом), творог с низким содержанием жира, добавляем ваниль, сахар, и тертую лимонную кожуру – всё это перемешиваем в отдельной посуде.

И вновь возвращаемся к желатину. Перекладываем его в сотейник вместе с водой, в которой он размокал. И на горячей водяной бане (внизу сотейника – кастрюля с кипящей водой), помешивая желатин, доводим его до полного растворения в воде. Остужаем.

Добавляем в желатин небольшое количество сливочного сыра.

Перемешиваем мягкий сливочный сыр с желатином до получения однородной массы.

Полученную массу добавляем к готовой начинке из с ливочного сыра, творога, ванили, сахара, цедры лимона. И вновь тщательно перемешиваем.

Если всё вышеперечисленное сделано, заполняем готовой начинкой холодную бисквитную основу.

Для того, чтобы наш торт хорошо затвердел, помещаем его в холодильник минимум на 4 часа, или в прохладное место на всю ночь.

Перед подачей на стол освобождаем торт из формы, предварительно проведя ножом по всей окружности десерта.

Перекладываем пока еще неукрашенный торт на лист кулинарной бумаги и распределяем абрикосовые половинки по поверхности десерта.

Затем украшаем поверхность полосками жидкого шоколада.

Украшение десерта простыми полосками из шоколада.
Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Проследите, чтобы ёмкость, в которой будет плавиться шоколад, была абсолютно сухой, ни капли воды, иначе ничего не получится. Манипуляции с шоколадом проводим сухими руками, помешиваем его только сухой ложкой (не деревянной). Пока закипает вода для водяной бани, крошим шоколад на мелкие кусочки, можно на 10-15 секунд поместить его в микроволновку, чтобы посуда прогрелась. Когда вода закипит, кастрюльку снимаем с огня и сверху ставим ёмкость с шоколадом. Шоколад должен таять постепенно, при постоянном помешивании. Затем помещаем растопленный шоколад в самодельный кулек из кулинарной бумаги (пергамент) и наносим шоколадные полоски.

Абрикосовый чизкейк без выпечки готов. Пробуем!

Оцените статью
Добавить комментарий