Как приготовить а-ля драники с грибами и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами – тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки – тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы – перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите – лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни – ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха – рафинированное).

Для начала обжарим грибы – так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы – измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку – измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки – если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль – по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода – наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Читайте также:  ГРУДИНКА ... Пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку дранкой – столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Драники с грибами и сыром

  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук чистим и нарезаем мелко.

Шампиньоны тоже чистим и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и грибы. Тушим до готовности.

Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, избавляясь от сока.

В миску выкладываем картофель и тушеные грибы с луком. Добавляем муку.

Сюда же разбиваем яйцо, солим.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Формируем драники. Обжариваем одну сторону и переворачиваем.

Как только перевернули драники, обжаренную сторону посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Продолжаем жарить до готовности.

Готовые драники выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Я положила сверху для украшения целые, маринованные грибочки. Приятного аппетита.

Картофельные драники с грибами

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

Читайте также:  Как приготовить Жаркое из телятины с картофелем? Пошаговый рецепт с фото.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с грибами и сыром — быстрое и вкусное блюдо. Наверняка, все знают о традиционном блюде белорусской кухни из картофеля – картофельных драниках или же, иначе, дерунах. Но вот вопрос: почему бы и не разнообразить такие привычные картофельные оладушки чем-нибудь необычным? В нашем рецепте вы узнаете о том, как приготовить супер вкусные, сочные и очень ароматные драники с грибами и сыром.

Чтобы приготовить драники с грибами и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 700 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана для заправки – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Грибы (лучше всего подойдут) шампиньоны – 200 грамм
  • Два яйца
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Соль и перец – по вкусу;

h3 1,0,0,0,0 –>

Картофельные драники с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала необходимо порезать грибы маленькими кубиками и слегка обжарить их на сливочном масле.

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

2. Следующий шаг – натираем на мелкую терку картофель. Не забудьте слить получившийся сок. Для драников лучше использовать сорта картофеля желтых цветов, тогда готовые оладьи будут красивого золотистого оттенка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

3. На мелкой терке натрите лук, выложите его к картофелю. В эту массу добавляем пару ложек сметаны – это сделает драники мягкими и сочными. Всыпаем муку, солим и перчим, вбиваем яйца. Массу тщательно перемешиваем.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Читайте также:  Как приготовить рис басмати с овощами? Пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем жареные шампиньоны и ещё раз хорошо перемешиваем. На сковороду немного наливаем растительного масла и разогреваем его. Выкладываем ложкой картофельное тесто и слегка обжариваем его с обеих сторон до появления хрустящей румяной корочки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

5. Предварительно натертый на терку сыр выкладываем сверху каждого драника, как только перевернули его на вторую сторону. Благодаря этому сыр растает и полностью покроет верхнюю часть картофельного теста.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

При приготовлении картофельных драников следует помнить, что тесто нужно выкладывать небольшими порциями, чтобы драники получились тоненькими, а поэтому хрустящими.

Подавать драники с картофелем, грибами и сыром лучше теплым, с несколькими ложками сметаны. Приготовили? Айда наслаждаться вкусом!

Драники с грибами – шикарная закуска из простых продуктов

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л. для жарки.
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.

Отожмите выделившийся картофельный сок.

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.

Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий