Как приготовить 🌺фуршетные профитроли с красной икрой🌺 ? Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с икрой и творожной начинкой

Вскипятить воду в кастрюле и распустить сливочное масло.

Муку просеять в миску.

В кастрюлю с водой и маслом добавить соль и муку. Заварить тесто.

Дать остыть массе и взбивать по одному яйцу в тесто, хорошо перемешивая.

Из теста скатать небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, после готовить еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Зарумяненные шарики остудить.

В миске смешать сыр и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешать.

Добавить красную икру, которая придаст вкус и праздничное яркое настроение нашей закуске. А самое главное, она низкокалорийна и полезна для здоровья! Аккуратно перемешать.

Срезать крышечки профитролей и в начинить их начинкой. Выложить на блюдо и немного остудить в холодильнике.

Выложить профитроли на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу. При желании сверху украсить икрой и мелко нашинкованным укропом.

Закусочные профитроли

Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно подхватил эту идею, ведь она, как и всё простое, гениальна! Закусочные профитроли, наполненные пикантной пастой из творога с зеленью, аппетитным форшмаком, нежными креветками, икрой, поражают воображение разнообразием и способны преобразить любой стол.

«Со Вкусом» подготовил для вас 7 новых рецептов аппетитных начинок для профитролей. Гарантируем, среди них вы точно найдете парочку подходящих для предстоящего праздника. Чтобы профитроли получились воздушными и не осели, воспользуйтесь нашей инструкцией по приготовлению заварного теста.

Начинки для профитролей

Профитроли с сыром, яйцами и зеленью

На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

Профитроли с копченой курицей и яйцом

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Читайте также:  Как приготовить праздничный суп из лисичек? Пошаговый рецепт с фото.

Профитроли с крабовыми палочками

8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, тертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Профитроли с селедочным маслом

Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.

Профитроли с куриной печенью

По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.

Профитроли с икрой и семгой

200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, тертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.

Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким. Приятного аппетита!

Профитроли с красной икрой

  • Молоко 0.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Икра красная 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Для расчета ингредиентов использовала стакан 250 мл (по верхние края).

Разбавить коровье молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 (125 мл. молока + 125 мл. воды). В сотейнике нагреть разведенное водой молоко, добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли, довести до кипения. Уменьшить огонь.

В закипевшее на маленьком огне молоко всыпать всю сразу просеянную пшеничную муку. Быстро вымещать тесто деревянной лопаткой, пока не загустеет. Снять с огня и энергично мешать пока не останется комков и образуется однородная масса (около 1 минуты). Затем снова поставить сотейник на маленький огонь и вымешать несколько минут тесто, пока не начнет отставать от стенок. Снять с огня.

Остудить немного тесто, примерно до 60 градусов, чтобы куриные яйца не свернулись. Затем вбивать в тесто по одному яйцу, при этом каждый раз очень хорошо размешивая до однородной массы. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре. Тесто готово.

Читайте также:  Как приготовить барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики? Пошаговый рецепт с фото.

Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие шарики из теста, размером примерно с грецкий орех, обязательно соблюдать расстояние между тестом в пару сантиметров. Тесто можно выкладывать кондитерским шприцом, чайной ложкой или же формировать шарики руками, руки каждый раз споласкивать под проточной водой, чтобы были влажными, так тесто не липнет к рукам.

Противень с тестом отправить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Если профитроли не полностью пропеклись внутри, досушить минут 10 на 150 градусах. Все зависит от духовки, конечно лучший вариант для приготовления профитролей, это электрическая духовка. В своей духовке выпекаю на 170 градусах около 40 минут. Внутри они должны быть чуть влажные, но не сырые. Профитроли готовы!

Разрезать остывшие профитроли пополам, если получились крупных размеров, положить кусочек сливочного масла, сверху красную икру. Если маленького размера, просто срезать верхушку. Для большего контраста можно посыпать мелко нашинкованным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Закусочные профитроли со сливочным кремом и красной икрой

Закусочные профитроли с начинкой из творожного сыра – один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Но если речь о том, что приготовить на праздничный стол, то уж нужно использовать красную икру. Сливочно-сырный крем с икрой и тонким золотистым тестом профитролей – ух, что это за вкус! Этот рецепт рассчитан на 22 штуки.

Понадобится:

50 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
75 г просеянной пшеничной муки
60 г молока
0,25 ч. л. соли
10 г мелкого сахара
2 больших яйца

90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
140 г мягкого сливочного сыра, хорошо охлажденного
мелко тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. сока лимона
мелко тертая цедра 0,5 апельсина
щепотка соли
300 г красной икры

Как готовить:

Для профитролей молоко с маслом, солью и сахаром нагрейте на медленном огне. Не доводя до кипения, прогрейте полминуты до однородности. Уменьшите огонь до минимума и разом всыпьте муку, быстро смешайте с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте непрерывно вымешивать массу, прокатывая ее лопаткой еще 2 минуты. Сразу же переложите в другую емкость для смешивания или чашу блендера и остудите до 60 градусов. После чего введите по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности и возвращая консистенцию теста в исходное состояние.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями (1 ч. л.) на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Первые 10-12 минут выпекайте на нижнем уровне в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 8-10 минут, не открывая дверку духовки.

Для цитрусового крема пробейте блендером до однородности все ингредиенты, кроме икры. Охладите крем в течение 20 минут. Остывшие профитроли разрежьте вдоль, начините цитрусовым кремом и красной икрой.

Читайте также:  Как приготовить пралине? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить 🌺фуршетные профитроли с красной икрой🌺 ? Пошаговый рецепт с фото

Профитроли относятся к французской кухне, это маленькие по размеру воздушные булочки из заварного теста. Бывают с разнообразной начинкой, как сладкой так и соленой. Предлагаю один из вариантов приготовления профитролей с красной икрой, такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол. Итак, начнем.

Ингредиенты блюда:

Молоко0.5 стаканСольщепотка
Икра красная100 гМука пшеничная1 стакан
Укроппо вкусуСливочное масло100 г
Вода0.5 стаканЯйцо куриное3 шт.

Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Для расчета ингредиентов использовала стакан 250 мл (по верхние края).

Разбавить коровье молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 (125 мл. молока + 125 мл. воды). В сотейнике нагреть разведенное водой молоко, добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли, довести до кипения. Уменьшить огонь.

В закипевшее на маленьком огне молоко всыпать всю сразу просеянную пшеничную муку. Быстро вымещать тесто деревянной лопаткой, пока не загустеет. Снять с огня и энергично мешать пока не останется комков и образуется однородная масса (около 1 минуты). Затем снова поставить сотейник на маленький огонь и вымешать несколько минут тесто, пока не начнет отставать от стенок. Снять с огня.

Остудить немного тесто, примерно до 60 градусов, чтобы куриные яйца не свернулись. Затем вбивать в тесто по одному яйцу, при этом каждый раз очень хорошо размешивая до однородной массы. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре. Тесто готово.

Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие шарики из теста, размером примерно с грецкий орех, обязательно соблюдать расстояние между тестом в пару сантиметров. Тесто можно выкладывать кондитерским шприцом, чайной ложкой или же формировать шарики руками, руки каждый раз споласкивать под проточной водой, чтобы были влажными, так тесто не липнет к рукам.

Противень с тестом отправить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Если профитроли не полностью пропеклись внутри, досушить минут 10 на 150 градусах. Все зависит от духовки, конечно лучший вариант для приготовления профитролей, это электрическая духовка. В своей духовке выпекаю на 170 градусах около 40 минут. Внутри они должны быть чуть влажные, но не сырые. Профитроли готовы!

Разрезать остывшие профитроли пополам, если получились крупных размеров, положить кусочек сливочного масла, сверху красную икру. Если маленького размера, просто срезать верхушку. Для большего контраста можно посыпать мелко нашинкованным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий