Как приготивить ягоды и цветы в «инее»? Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)

КАК СДЕЛАТЬ ИНЕЙ НА ЯГОДАХ. ЯГОДЫ В ИНЕЕ. (2 способа)

Украшение десертов при помощи ягод очень популярное и достаточно простое. Но как можно разнообразить декор? Мы предлагаем вам приготовить украшение для тортов или пирожных – ягоды в инее. Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям.

1-ЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
ягоды/фрукты (у меня клюква)
яичный белок
сахар и сахарная пудра

Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д.
Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д.
Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.
При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.
Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.
Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.
Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта.

2-ОЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
60 г сахара
30 г воды

Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом.

Цинерария, посадка и уход

Цинерарии отлично подходят для создания на даче ковровых посадок, бордюров и миксбордеров, альпийских горок. В открытом грунте выращиваются всевозможные виды этих растений, культивируемых как однолетники. Посадка данных цветов не представляет особых сложностей. В уходе цинерарии не требовательные, но определенные правила культивирования дачнику придется соблюдать.

Описание и виды цинерарий

Цинерария – очень красивый цветок семейства Астровых. К этому роду относятся однолетние и многолетние травянистые растения и полукустарники со щитковидными мелкими соцветиями.

В природе их начитывают около 50 видов. Некоторые цинерарии, используемые в ландшафтном дизайне, относятся к роду Крестовник.

Для этих цветов характерно многообразие поочередно расположенных листовых пластинок. Они могут быть эллиптическими, яйцевидными, рассеченными, дольчатыми и цельнокрайними. Для выращивания из семян чаще всего используются следующие виды цинерарии:

  • Приморскую (серебряную, морскую), которую нередко называют “крестовник приморский”. Она вырастает в высоту до 40 см. Популярна в ландшафтном дизайне благодаря своим декоративным, опушенным листьям. Они окрашены в приятный серебристый цвет. Листья имеют необычные, изящные резные края. Данное растение ценится именно за красивую листву, а не за невзрачные желтые цветочки.
  • Изящную, высота которой составляет 60 см, имеющую ветвистый стебель и зеленые, рассеченные, лировидные листочки, покрытые волосками. Цветет она с июня по октябрь. Соцветия у данной цинерарии представляют собой простые или махровые корзинки. Центральные цветы у неё всегда желтые, а язычковые – различных оттенков.
  • Кровавую, имеющую зеленые овальные листья, с соцветиями напоминающие маргаритки. Имеющие различную окраску сорта цинерарии, могут быть махровые и двухцветные.

Посадка и выращивание цинерарии в открытом грунте (с фото)

Выбор участка для посадки

Цинерария является светолюбивым растением, но она, в отличие от мирабилиса и клещевины, предпочитает не прямые солнечные лучи, а рассеянный свет. Именно поэтому высаживаем это растение на восточной или западной стороне дачного участка. Оно хорошо развивается при 18-22 град. Для его посадки выбираем участки с плодородными, хорошо дренированными грунтами. Предпочтение отдаем почвам со слабощелочной или нейтральной реакцией.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень ? Пошаговый рецепт с фото

Цинерарию приморскую высаживаем на открытые участки с прямым солнечным освещением. Другие виды этого растения размещаем на участках с хорошим освещением, на которых возможно притенение в полдень. Цветы требовательны к поливу. Поливаем их только по мере подсыхания почвы, поскольку при избытке влаги загнивают корни, а при недостатке – ослабляется цветение.

Как можно вырастить

Размножаем её семенами, черенками и делением куста.

Как и когда сеять семенами – рассадным способом

Цинерарию приморскую и изящную высеваем в ящики в марте-начале апреля. Подросшую рассаду цветов в начале июня высаживаем на клумбы. Выращивание из семян цинерарии кровавой начинаем еще раньше: в декабре. Это обусловлено длительным периодом вегетации этого цветка. Посев производим поверхностный. Семена только присыпаем тонким слоем мелкого песка и обильно поливаем. Сверху рассадочного ящика укладываем стекло или накрываем его полиэтиленовой пленкой. После появления всходов (через 7-10 дней) стекло убираем.

При образовании 1-2 первых листочков ростки пикируем по одному в горшки или стаканчики с питательным субстратом. Подросшую рассаду высаживаем на участок в конце мая-июне с интервалом 30-40 см. Перед высадкой молодых цветов заранее подготавливаем грядки. Для этого их рыхлим, вносим смесь торфа, песка, перегноя и компоста.

Безрассадным методом – семена сразу в почву

Цинерарию изящную выращиваем и безрассадным способом. Для этого в апреле-мае (когда прекратятся заморозки) высеваем семена на заранее подготовленные на даче хорошо разрыхленные грядки. Присыпаем их сверху тонким слоем земли. Посевы цветов хорошо увлажняем. После подрастания сеянцев посадку прореживаем, оставляя самые крупные экземпляры с интервалом 20-30 см. Лишние растения аккуратно извлекаем из земли и используем для посадки на других участках.

Черенками и делением

Размножение цинерарии черенками и делением куста осуществляем только до периода цветения. В июне с материнского растения нарезаем верхушечные черенки, длиной до 10 см. Помещаем их во влажный субстрат и накрываем полиэтиленовой пленкой. Черенки цветов периодически опрыскиваем теплой водой. За 2-3 недели у цинерарий образуются молодые корешки. После их появления растения высаживаются на постоянное место посадки. Можно делить густые кустики на 2-3 части так, чтобы на них обязательно были корешки. Место деления присыпаем древесной золой. Даем им подсохнуть, и высаживаем на клумбы.

Уход за цинерарией

Уход за данным цветком заключается в своевременном внесении подкормок комплексным удобрением, удалении сорняков и рыхлении почвы. Подкормки необходимы в течение всего периода вегетации. Их проводим не менее 1 раза в месяц.

На юге нашей страны возможно выращивание цинерарии в многолетней культуре. Для этого на зиму ее укрываем древесной стружкой, опавшими листьями и лапником. Весной, когда минует угроза сильных заморозков, укрытие постепенно раскрываем. Для сохранения особо красивых экземпляров, выкапываем их из земли до наступления заморозков и пересаживаем в горшки с питательной почвой. Размещаем их в прохладных помещениях с температурой 10-12 град. Таким образом, можно сохранить растения до самой весны, после чего их снова высаживаем на постоянное место или используем для черенкования.

Цветы при засушливой погоде, плохом освещении, пересыхании грунта могут плохо цвести. При скудном поливе, переохлаждении (температура ниже 7 град) они увядает и желтеет.

Болезни и вредители растения

Растение может поражаться инфекциями такими, как микоз, фитофтороз. При поражении фитофторой удаляем пораженные листья, но если цветок поражен полностью, уничтожаем все больное растение. При появлении мучнистой росы цинерарию обрабатываем 2% раствором медно-мыльного препарата (20 гр купороса, 200 гр зеленого или хозяйственного 72% мыла растворяем в ведре воды). Цинерарию поражают белокрылки, тля, паутинный клещ. Для борьбы с ними используем препараты “Актара”, “Актеллик”.

Клубничный конфитюр — как приготовить вкусный конфитюр на зиму

Конфитюр из клубники, приготовленный своими руками на зиму, сохранит не только приятные воспоминания о лете, но и полезные витамины. К сожалению, сезон сладкой ягоды быстротечен, поэтому вооружайтесь рецептами десерта и закатывайте рукава. Как вы думаете, чем отличается конфитюр от варенья и джема? В дебрях сладких заготовок с легкостью можно запутаться.

В отличие от варенья, в конфитюре нет целых ягодок. Основная доля сладкой массы состоит из желе с вкраплениями кусочков клубники. Джем, если помните – это густая однородная консистенция. Конфитюр – нечто среднее и считается разновидностью джема.

Читайте также:  Как приготовить "Пряничное" мясо ? Пошаговый рецепт с фото

Вкусная зимняя заготовка идеальна к сырникам, запеканке, молочной каше. Хозяйки используют десерт в качестве прослойки тортов, бисквита. Кладут в начинку рогаликов, круассанов, пирожных, булочек.

Частенько заготовку специально делают очень густой. Для этого используют пектин, агар-агар, желатин, конфитюрку и прочие приспособления для варки лакомства, содержащие загустители.

Рецептов конфитюра немало, предлагаю наиболее популярные, гарантирующие отменный вкус зимней заготовки.

Конфитюр из клубники с лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает небольшую кислинку, разбавляя сладкую приторность. Одновременно он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Как сварить вкусный конфитюр:

  1. Крупные ягоды поделите на части, совсем мелкие можно оставить целыми. Порой я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выжмите сок.
  3. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимонный сок.
  4. Поставьте на плиту и приступайте к варке. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  5. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошенько перемешайте. Дайте десерту сильно закипеть и снимите с конфорки.
  6. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

Классический густой клубничный конфитюр с желатином

Простой вариант приготовления клубничного десерта, отвечающим всем требованиям вкусной заготовки. Отлично стоит всю зиму даже в квартирных условиях.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как приготовить конфитюр:

  1. Промойте ягоды, удалите чашелистики, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Измельчите любым доступным способом – протрите через сито, поработайте блендером, толкушкой. Не делайте классическое пюре, оставьте кусочки (лично я люблю, когда их много).
  3. Смешайте массу с сахарным песком и поставьте вариться. До закипания доведите на среднем огне, не торопясь. Но кипеть не давайте.
  4. Уберите конфитюр с конфорки и отставьте варочную ёмкость в сторонку на полчаса.
  5. Разведите желатиновый порошок небольшим количеством воды (обычно хватает 2 больших ложек), всыпьте в клубничную массу.
  6. Перемешайте, вновь доведите до закипания.
  7. Всыпьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте и разлейте по предварительно стерилизованным банкам.
  8. Хранить десерт желательно в холоде.

Оригинальный конфитюр с базиликом и мятой

  • Клубника — 800 гр.
  • Сахар — 600 гр.
  • Базилик — 20 листочков.
  • Мята — 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.
  1. Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 5–6 часов, пока они не дадут сок.
  1. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  2. Мяту, натёртую цедру и базилик засыпьте примерно за 3 минуты до окончания варки.
  3. Разложите готовое лакомство по баночкам, закрутите крышками.

[ok]Вместо мяты и базилика можно взять ревень, а лимон заменить апельсином. Конфитюр будет обладать не менее завораживающим ароматом.[/ok]

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не найдете – замените на порошок, взяв на кончике ножа).
  • Сахар – килограмм.
  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите «Подогрев» и дождитесь, когда распустится сахарный песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, перемешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим «Выпечка» или «Варка варенья», если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, поскольку придется время от времени помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в холодное местечко.

Конфитюр из клубники – рецепт для торта

Конфитюр для прослойки тортов и прочих кондитерских изделий можно сварить в любое время года, из свежей и замороженной клубники. В качестве загустителя предлагаю использовать крахмал.

  • Ягоды – кило.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – ложка.

Рецепт приготовления клубничного конфитюра для торта:

  1. Сложите подготовленные к работе ягоды в кастрюлю, насыпьте сахар. Поработайте толкушкой, чтобы раздавить ягоды, оставив небольшие кусочки. Влейте половину воды.
  2. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая содержимое.
  3. В остальной воде разведите крахмал, мешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Дайте конфитюру сильно закипеть, влейте крахмал, быстро перемешивая массу.
  5. Уберите таз с конфорки, перелейте десерт в заготовленные и стерилизованные емкости. Закупорьте и дайте остынуть.

Видео-рецепт: клубничный конфитюр на зиму с агар-агаром

Успешных вам заготовок!

Читайте также:  Как приготовить гоми (мамалыгу, банош, поленту)? Пошаговый рецепт с фото.

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР – ХВОЙНЫЕ ВЕТОЧКИ В ИНЕЕ 5 СПОСОБОВ

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР — ХВОЙНЫЕ ВЕТОЧКИ В ИНЕЕ 5 СПОСОБОВ

Как сделать веточки в инее? МК

Новый год — праздник всенародный и каждый стремится украсить свой дом. Если вы собираетесь делать новогоднюю композицию из еловых веток, свечей и елочных игрушек, украсте веточки инеем.

Это придаст композиции еще больше новогоднего зимнего настроения.

Предлагаю вам несколько способов создания инея на веточках.

Как сделать веточки в инее?
Сделать «заснеженные» веточки очень легко

1 Способ

Натрите на терке пенопласт или мелко поломайте руками. Смажте веточки клеем ПВА и обсыпте пенопластом.

2 Способ

Этот способ сложнее, но результат вас неприменно порадует.

Необходимо приготовить концентрированный раствор поваренной соли — 1 кг на 1,5 л воды. Если хотите, чтобы иней был цветным, то добавьте к соленой воде немного чернил.

Соль лучше брать каменную, крупного помола.

Доведите раствор до кипения и погрузите в него елочные ветки, затем оставьте в нем на холоде на 5-6 часов (можно вынести на ночь на балкон или на улицу, если вы живете в своем доме). Утром очень осторожно, чтобы не стряхнуть образовавшиеся кристаллы, достаньте ветки из солевого раствора и просушите, подвесив их.

Спустя несколько часов, вы увидите искрящиеся снежинками ветки. Они словно побывают в сказочном царстве… Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами.

3 Способ

Смочите веточки хвои в воде и обваляйте в сахарном песке. У вас получится настоящий зимний иней.

4 способ.

Нужны обыкновенные веточки, зачищенные от мелких прутиков, и красивые нитки, желательно «пушистые».

В начале веточки завязываете узел и фиксируете его скотчем, а потом туго наматываете нитки на ветку. В конце веточки также нитку следует зафиксировать скотчем.
Получаются необыкновенные композиции

И самый простой способ:

Купите баллончик искусственного снега и покройте ваши веточки.

А какой из вышеприведенных способов сделать веточки в инее вы используете, решать только Вам, главное это делать с хорошим праздничным настроением!
Источник https://vk.com/moreidey

Как сделать букет из “заснеженных” веток

Для создания такого букета подойдут любые веточки. Это могут быть ветки ели или сосны, прутики ивы, вербы или любого кустарника. Ветки лиственных пород можно брать свежие или сухие. Для приготовления раствора возьмите 2 части соли и 1 часть воды. Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится. В приготовленный раствор следует опускать собранные ветки минимум на 24 часа. Желательно чтобы веточки в растворе не соприкасались. За сутки соль кристаллизуется, и осторожно вынув прутики, у вас получится прекрасные снежные композиции. Обязательно к такому букету добавьте несколько простых веток (без соли) или высушенные побеги физалиса с фонариками. Это сильнее акцентирует внимание на инее. Таким же способом можно создать иней на шишках.

Можно сделать прекрасный снежный букет, используя резаную бумагу. Понадобиться белая или бледно-голубая бумага (например, бумажные салфетки), тонкая фольга (елочная мишура). Все это бумажное «собрание» нужно покрошить на кусочки выбранной формы. Можно вырезать кружочки, используя дырокол, или делать мелкую резку, тонкие полоски или любые произвольные фигуры. Бумагу перемешайте в сухой и достаточно объемной емкости. Собранные ветки тщательно обмакните в клей (канцелярский или ПВА) и припорошите приготовленным инеем. Оставьте иней подсохнуть и вот ваш снежный букет готов!

Снег из пенопласта.

Натрите на крупной терке пенопласт. Желательно работать в небольшой комнате, т.к. пенопласт стремиться рассыпаться повсюду и страшно льнет (магнитится) к рукам и близлежащим вещам. Натертые шарики высыпайте в коробку. Заготовленные красивые веточки обмакивайте в клей и тут же присыпайте пенопластовым крошевом. Держится такой снег на ветках очень неплохо.

Иней из сахарной пудры.

Иней можно сделать не только на ветках, но и на фруктах. А чем не новогодний букет с заиндевевшим яблочком или мандаринкой в снегу? На хорошо промытые и высушенные фрукты необходимо нанести свежий яичный белок и, не теряя времени обсыпать фрукты сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к фруктам пару веточек ели, сухие листочки клена или остролиста и ваш букет готов!

Снег из баллончика.

Самым простым и нетрудоемким является декорирование искусственным инеем или снегом из баллончика. Матовый, с блеском, рассыпчатый, крупный или более мелкий – вы можете выбрать то, что больше нравится. Просто распылите это чудо из баллончика на заготовленный букет, и он засверкает, принося в дом, то самое морозное настроение!

Оцените статью
Добавить комментарий