Как казаки, жаркое в горшочке запекали. Пошаговый рецепт с фото

Как казаки, жаркое в горшочке запекали.

Ингредиенты

Сегодня, одна часть зарубежных казаков будет ваять жаркое в горшочках .)))

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошёл к рецепту .

Казак подумал , почесал репу, перелистывая свои папирусы и додумался . как брать крепость под названием «Османский горшочек «

А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. ))) Это вам не просто так .

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и . будет дальше .




А для победы, чтоб никто не сбежал,:)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .

Достали из холодильника тесто



затем чуб или шапку ( во общем самы решайте )

сделали казацкие усы и т.д.



вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать

ну чем не казак получился ))) представил как мелкота будет рожи лепить )))

и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое .

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой ,

затем пассивированным лучком

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .


Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм .

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут )))


С казацким кулинарным приветом . Приятного аппетита .

Вкусное жаркое в горшочках в духовке – пошаговый фото рецепт

Жаркое представляет собой мясное блюдо, приготовленное в духовке или в русской печи. Для его приготовления можно взять любой мясо – свинину, говядину или курицу. Мясо готовится с овощами в горшочках. Конечно же, жаркое в горшочках, приготовленное в русской печи, не сравнить с тем, которое готовится в духовке.

Вкусное, ароматное, с легким запахом дымка – это просто нужно попробовать, словами не объяснишь.

Я хочу вас предложить приготовить рецепт жаркого в духовке со свининой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свиной мякоти,
три-четыре средних картофелины,
одна большая репчатая луковица,
одна крупная морковь,
один красный болгарский перец,
два-три красных помидоров,
200 г свежей сметаны,
150 г сыра твердых сортов,
приправы по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Продукты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда в горшочках .

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в тарелку, солим, добавляем специи, перемешиваем и даем постоять минут тридцать. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Репчатую луковицу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками, а помидоры – полукольцами.

2. Горшочки ставим на противень и выкладываем первым слоем картофель. Слегка солим и смазываем сметаной.

3. Далее выкладываем равномерным слоем тертую морковь.

4. Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.

5. Далее выкладываем полукольца помидоров и слегка солим. На помидоры выкладываем равномерно измельченный лук.

6. Теперь пришло время выкладывать маринованное мясо. Обильно смазываем сметаной. Наливаем горячую воду вровень с последним слоем. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим противень и готовим жаркое в духовке в течение тридцати минут с закрытыми крышками.

7. Через полчаса достаем горшочки, открываем крышки и посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Отправляем в духовку еще на тридцать минут.

8. Горшочки достаем из духовки и слегка остужаем.

9. Жаркое в горшочках с мясом подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить жаркое в горшочках в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня расскажу, как приготовить жаркое в горшочках в домашних условиях. Многие современные хозяйки знают, как приготовить жаркое в горшочках с мясом.

Готовить в них настолько просто, что у молодых хозяек также получается еда вкусной. И простейшие блюда выходят в горшочках ароматными и аппетитными, к тому же в них можно готовить совсем без масла.

К нашим горшочкам мы еще вернемся, а сейчас окунемся в старину. Раньше на Руси все блюда готовили в русской печи и использовали горшки из натуральной, природной глины. В таких горшках варили щи и кашу, тушили мясо и овощи, горшки были главной кухонной посудой.

Пища, приготовленная в глиняных горшках, никогда не пригорала, в ней все полезные свойства сохранялись, но главной особенностью был неповторимый вкус блюд, которые томятся в горшках. В наш современный век русскую печь заменяют бытовые электрические приборы, люди готовят в духовке, в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из фасоли с манной крупой? Пошаговый рецепт с фото

Чем хороши блюда, приготовленные в горшочках | В каких горшочках лучше готовить жаркое

Все новое возвращается к своим истокам, повара и диетологи, исследуя разные методы приготовления блюд, сделали вывод, что жаркое в горшочках не теряет витамины, даже наоборот. Приготовленные в керамических горшочках продукты сохраняют больше полезных для человека микроэлементов, чем пища, приготовленная в металлической посуде.

Керамические горшочки не токсичны, и во время нагревания они не выделяют ничего вредного для организма человека. Блюда в горшочках готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные вещества в продуктах. Такая пища намного полезнее для пищеварения, она не жарится в горшочках, а томится.

В небольшой по размеру керамической посуде удобно готовить порционные блюда, в них можно положить любимые приправы каждого гостя. Керамические горшочки прекрасно себя чувствуют как в газовой, так и в электрической духовке.

Чтобы приготовить вкусное жаркое в горшочках, надо научиться правильно пользоваться самой посудой, существуют правила правильного пользования керамическими изделиями.

Не ставьте горшочки на горячую плиту, также не ставьте горячий горшок на холодную поверхность. Если ваши горшочки были холодными (сразу занесли с улицы), то дайте им немного нагреться и только потом выставляйте в духовку: керамика не терпит, когда температура резко меняется, они могут лопнуть.

Ежели у вас горшочки изготовлены не из обливной керамики, никогда не мойте их всякими Ферри и другими моющими средствами для посуды.

Знайте, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а только потом включать ее и доводить до температуры 250 градусов.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным, закрывайте горшочки крышками сразу, прежде чем поставить их в духовку. Если у вас горшки покупались без крышек, то сделайте крышки из теста.

Не забывайте чаще полоскать горшочки в чистой проточной воде, вы так смываете отрицательную энергию, желательно перед приготовлением их ополоснуть и высушить на солнышке, не вытирая полотенцем.

Готовим жаркое в горшочках на праздничный стол

Мне нравится готовить жаркое в горшочках в духовке на праздники, когда приходят гости. Гости у меня в основном всегда одни и те же, я знаю все их вкусы, кто что любит и кто чего не любит. У меня есть такая закадычная подружка, мы с ней дружим со школы, так она совершенно не переносит вкус лука. Мне приходится для нее специально готовить какое-то блюдо без лука.

Когда готовлю в горшочках, то в один горшочек я лук не добавляю, вот чем они еще очень удобны. Мой муж не терпит жирную свинину, я ему в горшочек кладу кусочек курицы. Чтобы не перепутать горшочки, я их краской пометила, кому какой. Моей подруге и мужу нравится такое внимание с моей стороны к их персонам.

Традиционно готовлю всегда жаркое в горшочках на Новый год, мне нравится, как смотрятся на столе коричневые глиняные горшочки, расположенные на красивых салфетках. Помимо того, что горшки на столе хорошо смотрятся, жаркое долго остается в них горячим: не надо беспокоиться, что остынет и нет надобности картошку подогревать.

Думаю, все знают, что такое жаркое, не нужно рассказывать вам, дорогие читатели, все не раз готовили его. А если не приходилось готовить, то ели где-нибудь точно, или в ресторане, или у кого-то в гостях.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом | Подготовительный этап

Буду описывать свой пошаговый рецепт жаркого в горшочках, который я много раз готовила, и он всегда нравился моим гостям. На этот раз я буду готовить горшочки по-домашнему на новогодний стол, жаркое следует подавать после закусок и разных салатов, поэтому я не буду добавлять ему дополнительно калорийности.

Когда я готовлю это блюдо как основное для обеда, я всегда лук, морковь, картофель слегка обжариваю для сытости. Но на праздники я этого не делаю, жалею своих гостей, много калорий в жареном картофеле. Я буду готовить вкусное жаркое в горшочках для шести персон на праздничный стол, и перед тем как становиться за плиту, я подготовлю все необходимые мне ингредиенты:

  • Свинина (мясо покупаю в фирменном мясном магазине, кусок шеи 750-800 грамм). Покупаю только свинину, из говядины не рискую готовить жаркое, может получится жестковатое мясо, а со свининой не бывает такого;
  • Шесть клубней картошки;
  • Одна крупная морковь;
  • Две средние головки лука;
  • Перец черный свежемолотый (сама молю) одна чайная ложка;
  • Чеснока шесть больших зубчиков;
  • Грибы шампиньоны 500 грамм
  • Масло растительное для жарки грибов 4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт жаркого в горшочках | Процесс приготовления

Рецепт жаркого в горшочках очень прост, как я уже говорила, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, но я все равно решила расписать рецепт подробно, пошагово.

  1. В первую очередь я тщательно мою шампиньоны (желательно покупать небольшие по размеру) затем режу их пополам и жарю на растительном масле. Раскладываю обжаренные грибы на дно горшочков, половинками они красиво смотрятся.
  2. Чищу лук и режу его тонкими полукольцами, укладываю в пять горшочков, в шестой не кладу (я помню, что моя подруга не ест лук). Чищу морковь, мою ее и нарезаю тонкой красивой соломкой, морковь добавляю во все горшочки.
  3. Нарезаю кубиками свинину, слегка солю и раскладываю по горшочкам. Не забываю в один горшок вместо свинины положить кусочек курицы, муж не любит свинину.
  4. Чищу чеснок, давлю его прессом и выкладываю в каждый горшок. Посыпаю в каждую порцию перец (предварительно перемолола).
  5. Чищу картофель, нарезаю квадратиками небольшими 3 см и выкладываю в горшочки, немного подсаливаю. Наливаю на треть горшка теплой кипяченой воды в каждый горшочек.
  6. Накрываю крышками (если нет крышек, то их можно быстро сделать из теста, можно купить любое тесто в магазине). Теперь выставляем горшочки на противень, и ставим в духовку на 60 минут, выставляем температуру 190-200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить булочки с апельсиновой карамелью и меренгой? Пошаговый рецепт с фото

Если не можете определиться со временем, то через минут 45 откройте один горшок в духовке, и попробуйте на готовность блюда. Смотрите, чтобы аромат из духовки вас не опьянил, теперь вы точно знаете как приготовить жаркое в горшочках дома.

Выводы

Вот я вам и рассказала, как приготовить жаркое в горшочках в домашних условиях. Картофель в горшочках по моему рецепту получается ароматным, сытным, у меня даже не возникает вопрос, как приготовить жаркое в горшочках по другому рецепту. Чтобы было вкусно не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из простых продуктов, которые есть всегда дома.

Жаркое в горшочках подают на стол горячим, чтобы не испортить скатерть, ставьте горшки на маленькие тарелочки или специальные салфетки. Блюдо очень долго остается горячим, не надо ничего подогревать. Вы можете спокойно продолжать праздновать.

А какие блюда вы традиционно готовите на праздничный стол? Понравился ли вам мой рецепт? Может быть, у вас есть свой рецепт жаркого? Поделитесь им в комментариях. Если у вас возникли какие-то вопросы, то также пишите в комментарии, постараюсь всем ответить.

Готовьте в радость и ешьте в удовольствие! Хорошего дня!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:

  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

Популярные группы

Как казаки жаркое в горшочке запекали

Сегодня будем ваять жаркое в горшочках.

Не знаю почему, то ли настроение было такое, то ли горшочек попался на глаза , а скорее всего наверное хотелось, чем то занять детей, которые должны будут прийти к моей дочке на день рождения и надо было думать, чем их интересным занять, во общем с этими мыслями, я и подошёл к рецепту.

Казак подумал, почесал репу, перелистывая свои папирусы и додумался – как брать крепость под названием “Османский горшочек”.

А чтоб убедиться в правильности выбора, провели маленькие учения, по заветам знаменитого Суворова, бравшего Измаил. Это вам не просто так.

Итак для взятия “Османского горшочка” прибыли: мяско баранина (можно и телятину или то что у вас есть под рукой) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи.

Порезали наши овощи и грибы.

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.

Сообразили соус. Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

А для победы, чтоб никто не сбежал, была придумана особая крышка из теста с репой казака.

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика.

Достали из холодильника тесто, раскатали, отметили приблизительный размер крышки, вырезали большего размера, чем след от горшочка (вот детям будет потеха лепить), накатал я шариков и жгутиков, начал ваять сначала морду лица, затем чуб или шапку (в общем

сами решайте), сделали казацкие усы и т.д. , вилочкой попробовал красоту

Ну чем не казак получился!

И поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое.

Подумал, что каждому дам выбор чем его заполнить. А я заполнял его вначале картошечкой, затем пассивированным лучком, присыпал овощами мясо, залил соусом, засыпал немного порезанной петрушкой.

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом и в духовку под 180 градусов на полчасика.

Дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм.

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут.

Оцените статью
Добавить комментарий