Как кабачки плакия? Пошаговый рецепт с фото

Плакия

Плакия – общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Например, для рыбной плакии карпа или кефаль нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле, укладывают в форму, добавляют овощи – помидоры, картофель, кабачки – и отправляют в духовку.

Плакие из курицы

Плакие – общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч.

Плакие из курицы

Плакие – общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч.

Плакие из цыпленка

цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль

раздел: Румынская кухня, Плакия

Плакие из карпа (тушеный карп)

карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.

раздел: Румынская кухня, Плакия

Плакия из лука-порея

лук-порей (стебли), растительное масло, репчатый лук, томатная паста, чеснок, помидоры, петрушка (зелень), соль и перец

Плакия из улиток

улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Плакия из устриц

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

раздел: Мидии, устрицы, Плакия

Плакия из свежей бамии

бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон

Плакия из бамии с грибами

бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры

Плакия из мидий

мидии, лук репчатый, сельдерей (корень), чеснок, масло подсолнечное, перец красный, мука, томатное пюре, лимон, соль

Плакия из зеленой фасоли

зеленая фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец красный, петрушка (зелень), сметана

Плакия из свежих грибов

грибы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, вода, помидоры, мука, масло растительное, лимон, петрушка, уксус

Читайте также:  Как приготовить пиццу с помидорами и творогом? Пошаговый рецепт с фото

Плакия из кабачков

кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, лимон, масло растительное, яйцо, мука, уксус (3%), петрушка, укроп (зелень), соль

Цыплята плакия

цыпленок, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные), чеснок, лимон, мука пшеничная, зелень, специи, соль

раздел: Плакия, Блюда из курицы

Плакия из индейки

индейка (филе), репчатый лук, помидоры, лимон, морковь, сельдерей (корень), чеснок, вино белое, мука, перец (горошек), лавровый лист, петрушка (зелень), соль

раздел: Блюда из индейки, Плакия

Плакия из фасоли

фасоль (белая или цветная), лук-порей, морковь, лимон, черный перец

Плакия из сельдерея

сельдерей (корень), репчатый лук, зелень петрушка, растительное масло, лимон, соль

Плакия из стручков фасоли с молоком

зеленая фасоль (стручки), репчатый лук, сладкий перец, чеснок, красный перец (сладкий), растительное масло, вода, молоко, помидоры (мелко нарезанные), петрушка (зелень), укроп (зелень)

Плакия из улиток (II)

улитки, репчатый лук, сельдерей (корень), чеснок, подсолнечное масло, пшеничная мука, красный перец (молотый), томата пюре, лимон, соль

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Плакия из карпа по-румынски

карп (свежий), лук репчатый, масло растительное, помидоры, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец красный (молотый), соль

Плакия из кабачков

Модератор: Модераторы

Плакия из кабачков

VikaSN » Вт сен 15, 2009 10:57 pm

1 кг кабачков
1 большой сладкий перец
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
50 г свежего укропа (также можно брать петрушку)
200-300 г помидоров
1/3 часть лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 яйца
1 ст. л. муки
50 мл воды
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Половину кабачков выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук, перец, укроп и чеснок мелко порезать, смешать и выложить слоем поверх кабачков. Посолить и поперчить.
Оставшуюся половину кабачков выложить поверх слоя лука и перца. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками, лимон – тонкими дольками. Выложить поверх кабачков.
Получившееся блюдо полить оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 40-60 минут (продолжительность запекания зависит от “молодости” кабачков).
Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и водой. Залить этим испеченную плакию и поставить в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Перед подачей дать постоять минут 15-20. Можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Tahhi » Вт сен 15, 2009 11:12 pm

VikaSN » Вт сен 15, 2009 11:16 pm

kiska66 » Вт сен 15, 2009 11:19 pm

Irishka81 » Вт сен 15, 2009 11:52 pm

Helenka » Ср сен 16, 2009 6:13 am

Ананас » Ср сен 16, 2009 6:49 am

tanya1984 » Ср сен 16, 2009 9:10 am

Рататуйка » Ср сен 16, 2009 9:24 am

mariaka » Ср сен 16, 2009 10:38 am

Читайте также:  Как приготовить Рисовую кашу с апельсином и корицей? Пошаговый рецепт с фото.

majjella » Ср сен 16, 2009 10:55 am

VikaSN » Ср сен 16, 2009 11:52 am

Titania » Ср сен 16, 2009 1:08 pm

Мармеллладка » Ср сен 16, 2009 2:23 pm

ЛенаС » Ср сен 16, 2009 3:14 pm

Кабачки — плакия

Сейчас – осень, пора овощей, и я хочу предложить несколько овощных блюд, на мой взгляд вкусных, полезных и интересных в приготовлении. Плакия – это болгарское блюдо, рецептов плакий – море: это и овощные, и с рыбой и с мидиями, с улитками, единственное, что их объединяет – это запекание в духовке.

Сегодня мы приготовим плакию кабачковую.

Начнем приготовление с того, что кабачки (конечно, вымытые) нарежем кружочками и посолим. Кабачки не имеют столько горечи, как допустим, баклажаны, но все же их посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем, не отжимая нарезанные кружочки, половину уложим на смазанный жиром противень.

Пока кабачки оставим в покое и займемся другими овощами. Очистим и мелко нарежем лук, сложим его в миску. Очистим от семян болгарский перец и мелко нарежем его соломкой, также отправим его в миску к луку. Зелень петрушки и укропа измельчим с зубчиками чеснока и добавим к луку и перцу, хорошо перемешаем, посолим, заправим черным молотым перцем. Затем всю эту овощную смесь выложим сверху кабачков на противне. Разровняем и накроем сверху остальными кабачками.

Вымытые помидоры нарежем кружочками и выложим на противень сверху кабачков, полностью покрыв их. Лимон обдадим кипятком для удаления излишней горечи и нарежем на тонкие кружочки (убираем косточки!), которые уложим на помидоры. Равномерно зальем все растительным маслом с водой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут для запекания.

Пока запекается наша плакия, мы взобьем яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки). Этой смесью мы зальем запеченную плакию и обратно отправим ее в духовку на 7-10 минут. Когда блюдо остынет, можно подавать на стол.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

3 стручка болгарского сладкого перца

По 0,5 пучка зелени петрушки и укропа

4-5 зубков чеснока

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки уксуса ( желательно виноградный)

Плакия из кабачков и картофеля

Дата размещения: 19 май 2015 20:04Категория: Вторые блюда :: ОвощныеАвтор:
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1735 +4,8
Рецептов: 202
Источник: Сайт в ИнтернетеLina_Bayreuth povarenok.ruУчастник конкурсаЛучший рецепт неделиКартофель (крупный) — 4 шт

Кабачок (среднего размера) — 1,5 шт

Сливки (30%) — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Прованские травы – по вкусу

Сыр голландский — 30 г

Соль – по вкусуКартофель отварить и остудить. Лучше всего отваривать картофель заранее, чтобы он совсем остыл. Картофель нужен именно отварной, т. к. сырой картофель готовится дольше, чем кабачок. Картофель лучше всего выбирать тот, который не разваривается.

Читайте также:  Как приготовить колдуны с мясной начинкой в грибном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Кабачки помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки. Тонкие – это примерно 3 мм, если будут слишком толстые, то, во-первых, не пропекутся, а во-вторых, будет выделяться много ненужного сока. Картофель очистить от кожуры и нарезать так же кружочками (можно и потолще, он же готовый уже).

Уложить кабачки и картофель в форму, чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Тут одно маленькое примечание: лучше всего, чтобы кабачок и картофель были примерно одинакового диаметра.

Сделать “соус”: натереть чеснок на мелкой терке и залить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать. Полить овощи оливковым маслом с чесноком, посолить, посыпать прованскими травами, полить сливками.

Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Через 15 минут достать запеканку, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на оставшиеся 15 минут.

Нежная плакия из кабачков

249 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.

Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.

При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень вкусный и быстрый рецепт. Единственный момент, использовала 4-5 яиц для заливки, т.к. два совсем мало.

0 Полезно 1 год, 9 месяцев и 13 дней. назад

Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится оно только в духовке из овощей с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество: вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым ингредиентом для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой плод с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантного вкуса кабачок можно заменить баклажаном.

Оцените статью
Добавить комментарий