Как быстро пожарить куриную печень? Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты


  • Куриная печень
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (300 г (2 средние луковицы))

  • Растительное масло
    (4 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

Куриная печень жареная с луком/ Рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареную куриную печень с луком. Однако кулинары умудрились изобрести множество способов приготовления вроде бы такого простого блюда. И каждое из них хорошо по-своему. Ниже будут представлены самые популярные рецепты. Более подробно, с пошаговыми фотографиями, приготовим куриную печень по классическому рецепту.

Это самый простой рецепт. Такое блюдо готовится невероятно быстро. К тому же нежную куриную печень можно подать на стол, если в дом внезапно нагрянули гости. Ещё одно преимущество данного блюда заключается в том, что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г;
  • Лук – 300 г (2-3 головки средней величины);
  • Мука – 100 г (примерно 3 столовых ложки);
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

    Как пожарить куриную печень с луком в муке

    2. В тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек куриной печени нужно обмакнуть в муку, сначала с одной стороны.

    3. Затем обвалять кусочек с другой стороны. Сложите все обваленные в муке печеночные ломтики на тарелке.

    4. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Важно, чтобы лук не зажарился, а лишь стал мягким.

    5. Как только лук начнет приобретать румянец, отправляем печень в сковороду.

    6. Аккуратно перемешиваем, давая печени поджариваться. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

    7. Когда куриная печень почти готова, то-есть когда все кусочки изменили цвет, добавляем специи и соль. Жарим еще 3 минутки на медленном огне. Отключаем. Предварительно проверьте готовность, разрезав кусочек печени пополам. На срезе не должно быть цвета свежего мяса или крови. Приготовленную таким способом куриную печень с луком можно подавать картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда.

    Вкусная куриная печень с луком готова

    Приятного аппетита!

    Одним из самых доступных субпродуктов является куриная печень. Купить её можно практически в любом супермаркете или специализированном «птичьем» магазине. Так что блюда из этого продукта достаточно часто появляются на столах во многих семьях. Однако куриная печень была бы ещё более популярна, если бы все знали о пользе этого продукта. С этого, пожалуй, и стоит начать.

    Читайте также:  Как приготовить куриные тефтели с подливкой? Пошаговый рецепт с фото

    Пара слов о пользе и вреде куриной печени

    Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

    В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

    • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
    • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
    • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
    • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
    • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

    Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

    Советы по приготовлению куриной печени

    Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

    • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
    • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
    • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
    • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
    • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
    • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
    • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
    • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
    • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.

    Рецепты жареной куриной печени с луком

    С соевым соусом

    Соевый соус – отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Нелишним он будет и в случае обжаривания куриной печени с луком. Соевый соус придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат. Подготовить для данного варианта жареной печени с луком нужно следующие продукты:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
    • соевый соус – 4 столовые ложки;
    • мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.

    С белым вином

    Ну а данный вариант куриной печени с луком отлично подойдёт именно для потчевания гостей. Блюдо, сдобренное в процессе приготовления столовым вином и приготовленное с луком-шалотом, станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Подготовить для такого варианта жареной куриной печени нужно следующие ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г;
    • лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
    • белое столовое вино – 150-200 мл;
    • мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
    • сливочное масло – 30-50 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное и сливочное масло – для обжарки.

    На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.

    Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

    После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.

    Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.

    С томатной пастой

    Ещё один рецепт жареной куриной печени с луком понравится тем, кто не может себе представить жизнь без томатных соусов. При этом блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать его, в отличие от предыдущих вариантов, можно практически с любым гарниром, включая макаронные изделия, гречку и прочие любимые крупы, а также разнообразные овощи. Для приготовления такого обеда / ужина придётся запастись:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
    • морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Со сметаной и грибами

    Этот вариант нельзя на 100% назвать жаренным. В данном случае куриная печень не только жарится, но и запекается. Хотя… учитывая, что первичная термическая обработка субпродукта всё-таки обжарка, можно считать данный рецепт соответствующим общей тематике. Итак, для такого блюда надо подготовить:

    • печень куриная – 500 г;
    • лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль и специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.
    Читайте также:  Как приготовить сырную пиццу ? Пошаговый рецепт с фото

    Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.

    Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.

    Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.

    И с прочими ингредиентами…

    Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.

    К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

    Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.

    Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

    Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

    В общем, простор для фантазии тут ничем не ограничен. Главное, чтобы полученное блюдо понравилось домочадцам!

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона:

    « Куриная печёнка с соусом из глинтвейна»

    Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото

    Недорого, полезно и вкусно – так можно охарактеризовать жареную на сковороде куриную печень с луком. Рецепт очень простой. Для приготовления второго блюда понадобится всего 20-30 минут, из которых минут 10 уйдет на подготовку печени. С нее нужно будет срезать пленку, затем промыть и подсушить. Чтобы кусочки получились с румяной корочкой, их перед жаркой рекомендуется обвалять в муке.

    Необходимые ингредиенты

    Для того, чтобы пожарить 300-400 г печени понадобится:

    • 4 ст. л. муки;
    • 2 среднего размера луковицы;
    • перец молотый и соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Кстати! Лук добавлять не обязательно. Вместо него для вкуса можно использовать чеснок или в конце жарки добавить зелень, любимые приправы. В результате получится жареная куриная печень без лука, но все равно вкусная.

    Пошаговое приготовление с фото

    Сколько готовится куриная печень на сковороде и как вкусно ее пожарить кусочками — ответы на эти вопросы вы найдете ниже в рецепте. А пока печень промойте, обрежьте пленку, если есть крупные куски – разрежьте их пополам. Чтобы стекла вода, поместите кусочки в дуршлаг.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    В сковороду налейте масло и включите плиту на средний огонь.

    В отдельную тарелку насыпьте муки. Каждый кусочек печени с помощью вилки, кухонных щипцов или просто руками нужно обвалять в муке и укладывать на сковородку.

    Кусочки обжариваются с каждой стороны по 3-5 минут, после чего к ним добавляется лук, все хорошо перемешивается и жарится уже на сильном огне до тех пор, пока на кусках печени не появится золотистая корочка.

    После обжарки включите плиту на маленький огонь, посолите, поперчите, перемешайте печень с луком и потушите еще 5 минут, все время помешивая.

    Готовится куриная печень быстро, если ее передержать, то кусочки получатся жесткими. Поэтому не более 5 минут тушим, быстро обжариваем, еще 5 минут тушим с луком и перекладываем из сковороды в кастрюлю или блюдо.

    Вот так можно быстро и вкусно пожарить куриную печень на сковороде. Рецепт простой, но если не знать нюансов, продукты могут быть испорчены. Поэтому запоминайте его, а лучше добавьте в закладки в соцсетях.

    Печенка куриная жареная с луком

    Печенка куриная жареная – простое, но чрезвычайно полезное кушанье. Многие не готовят субпродукты, так как не знают тонкостей их приготовления. Но правильно пожаренная печень поразит нежным насыщенным вкусом. А в союзе с жареным луком получается полноценное дополнение к гарниру на обед. С такой печенкой можно делать салаты и бутерброды, паштеты и пирожки.

    Ингредиенты

    • печенка куриная – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • масло растительное – 50 мл.

    Приготовление

    Печенку для жарки выбираем охлажденную. Она будет наиболее нежной и сохранит сочность при термической обработке. В качестве замороженных продуктов не всегда можно быть уверенными.

    Замачиваем печень в воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Затем убираем жир и прожилки, хорошо моем. После просушиваем на бумажных полотенцах.

    В тарелку насыпаем пшеничную муку. Чтобы быть уверенными в ее чистоте, можно просеять.

    Выкладываем кусочки печени, солим их и приправляем специями.

    Затем тщательно обваливаем кусочки в муке со всех сторон.

    В сковороду наливаем масло, раскаляем его. Одним слоем кладем печенку. Нельзя выкладывать всю массу. Так как температура снижается, когда в горячее масло попадает холодная печенка. И она начинает тушиться, а не жариться.

    Поэтому лучше жарить ее в несколько приемов или использовать большую сковороду.

    Жарим на маленьком огне 3 минуты.

    Затем каждый кусочек переворачиваем аккуратно, стараясь не перемешивать. Чем меньше трогать печень во время жарки, тем аккуратнее и целее она получится. Жарим три минуты.

    Репчатый лук чистим, моем. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

    Нарезаем лук полукольцами.

    Добавляем его к печенке. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

    Если при разрезании кусочка из него не выделяется красная жидкость, значит можно выключать огонь.

    Готовую жареную куриную печенку подаем с любимым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Мягкие сочные кусочки печени прекрасно сочетаются с жареным луком. Блюдо выходит очень сытным и нежным.

    Как приготовить куриную печень вкусно и просто на сковороде

    Здравствуйте читатели и гости блога!

    Среди большого разнообразия мясных продуктов, особняком стоят субпродукты. Многие их просто напросто не едят, а зря! Полезных микроэлементов в них в разы больше.

    О том как готовить говяжье легкое, я уже рассказывала! Сегодня настала черед куриной печени.

    Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

    Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!

    Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!

    Читайте также:  Как приготовить голубцы с мясной начинкой и овощами? Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 400 гр
    • яблоко — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • лимон
    • соль, перец по вкусу

    Если яблоко кислое — лимон не требуется!

    Отлично пойдет антоновка.

    Приготовление:

    Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.

    Натрем на крупной терке.

    Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.

    Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.

    Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.

    Теперь разделим доли ножом.

    Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!

    Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!

    Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.

    Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.

    В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.

    Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!

    Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.

    Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!

    Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!

    Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!

    Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!

    Теперь нужно перемешать и добавить соли.

    Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!

    Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.

    Печень куриная жареная с луком и морковью — простой рецепт

    Любите ли Вы печенку так как люблю ее я? Может Вы просто не пробовали ее? Этот рецепт порадует не только хозяек, которые безусловно оценят скорость приготовления, но и их близких!

    Ингредиенты:

    • Печенка – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности.

    Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

    Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики.

    Субпродукт «запечатался», белок свернулся- не даст вытекать лишней жидкости.

    Теперь добавим нашу пережарку!

    Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

    Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить.

    На этом этапе, при желании, можно добавить и сметану — она добавит изысканности и сочности готовому угощению!

    Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

    Блюдо считается готовым когда куриный субпродукт легко разломить деревянной лопаточкой и на срезе нет красных прожилок, не вытекает кровь.

    Зовем семью пробовать!

    Не бойтесь экспериментов на кухне и возможно у Вас появятся новые любимые блюда! Однажды я готовила такое же блюдо, задумалась и положила сметану. Теперь я иногда делаю это специально!

    Печень куриная жареная с луком в сметане

    Печень тушеная со сметаной получается очень нежной.

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • 500 г. печень
    • 200 мл. масло
    • соль и перец по вкусу
    • мускатный орех по-вкусу
    • 3 ст. ложки сметаны

    Способ приготовления:

    Приготовление этого кушанья начнем с самого трудоемкого процесса: нарежем полукольцами лук.

    Подготовим субпродукт к тепловой обработке:

    • помоем
    • посолим
    • поперчим
    • добавим щепотку мускатного ореха
    • перемешаем

    Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем на сковороду куриный субпродукт и обжариваем печень 5-7 минут.

    Когда печенка посветлеет, добавляем сметану.

    Все перемешиваем и томим под крышкой 10-15 минут.

    https://youtu.be/FmMZzr3z6l4

    Все готово. Кушайте с удовольствием.

    Печень куриная с подливкой на сковороде

    Вариантов приготовления куриной печени великое множество,но этот вариант самый бесподобный по вкусу, даже если вы не любите этот субпродукт, стоит попробовать этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 500 г. куриной печени
    • 2 головки лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1,5 ст. ложки крахмала
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ст. ложки меда
    • 30 мл. растительного масла
    • 1-2 ст. ложки соевого соуса
    • 0,5 ст. ложки сладкой паприки
    • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
    • 1/4 стакана кипятка

    Способ приготовления:

    Печень режим на кусочки, добавляем—крахмал, соль, паприка, чеснок, растительное масло.

    Все перемешиваем оставляем мариноваться на 20 минут. Тем временем лук режим полукольцами.

    На разогретую сковороду выкладываем печенку, обжариваем ее до изменения цвета (посветлеет)и добавляем в нее лук и готовим еще 5-7 минут.

    Делаем соус— берем томатную пасту, соевый соус и мед, Все компоненты перемешиваем и добавляем горячей воды (чтобы растворился мед).

    Через 7 минут добавляем в посуду к печени приготовленную смесь.

    Очередной раз перемешиваем (можно добавить немного воды)и тушим (помешивая) еще 10 минут. Все. Вкуснятина готова.

    https://youtu.be/AEg2QHm-wgU

    Пробуйте. Надеюсь вам понравится.

    Печень куриная с овощами

    Обязательно попробуйте приготовить куриную печенку вместе со сладким болгарским перцем перцем, морковью и луком. Результат Вас не разочарует!

    Ингредиенты:

    • 500 гр куриной печени
    • 2 болгарских перца
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 1/2 ч. л. хмели сунели
    • 1/2 ч. л. куркума
    • 1/2 смесь перцев
    • 1 ч. л. соли (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Куриную печень промываем. Как уже говорилось, мелко резать не стоит-на сковороде она превратится в кашу!Перец и репчатый лук режем на кубики.

    Морковь можно натереть на крупной терке, но мы воспользуемся овощечисткой. Получатся тонкие и красивые ленты.

    Если морковь крупная, при нарезании овощечисткой ленты рекомендую разрезать пополам!

    Обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем морковь. Немного их пассируем вместе.

    https://youtu.be/Kew61iBDqMA

    На сковороду к пережарке добавим сладкий перец перец и тушим под крышкой до его размягчения.

    Теперь настала очередь печени отправляться к овощам.

    Для придания пикантности и остроты можно на этом этапе можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты разведенной половиной стакана теплой воды.

    все перемешиваем и томим еще 5 минут (т.е каждый овощ по томим по 5 минут)

    Добавляем специи, опять перемешиваем и жарим уже без крышки 3-4 минуты, чтобы испарилась жидкость.

    Придать остроту и кавказские нотки данному блюду смогут кинза и чеснок, давленый через пресс!

    И все закусон готов.

    https://youtu.be/oYoYDvESjYQ

    Перекладываем в салатник даем остыть.

    Вкусной Вам трапезы!

    Куриная печенка в кляре с яйцом

    Этот рецепт для тех кто любит хрустящие корочки и блюда в кляре. А красиво сервированное оно отлично подойдет для встречи гостей. Побалуйте себя такой вкусняшкой!

    Ингредиенты:

    • Печень куриная 500 гр
    • мука 4ст.л
    • сметана 2ст.л.
    • майонез или сметана 2ст.л.
    • яйцо 3шт.
    • соль, перец, специи по вкусу
    • масло для жарки
    • чеснок 3-4 зубчика

    Чеснок добавлять не обязательно!

    Приготовление:

    Печенку помоем, посолим поперчим и добавим специи. Пока мы будем готовить кляр она немного промаринуется.

    Для кляра смешаем

    • яйцо (перед добавлением остальных продуктов взбить вилкой)
    • муку
    • майонез (или сметану)
    • пропущенный через пресс чеснок

    Опускаем куриный субпродукт в кляр и даем ему постоять 5 минут.

    Теперь кусочки можно раскладывать на горячей сковороде. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

    https://youtu.be/zJlcaz4sRHI

    Может быть такая вкуснятина станет самой любимой в вашей семье?

    Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!

  • Оцените статью
    Добавить комментарий