Кабачковая запеканка с брынзой? Пошаговый рецепт с фото.

Кабачки с брынзой в духовке: рецепт с пошаговыми фото и видео

Очень вкусное и легкое блюдо, которым можно полакомиться, особенно в первой половине дня. Готовится быстро и является очень популярным за простоту рецепта.

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. Блюдо получается невероятно нежным и очень вкусным! Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Попробуйте, любители кабачков по достоинству оценят это блюдо.

Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке

1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см.

2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 — 4 минут.

3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке.

Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом.

4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика.

5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом.

6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца.

7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 — 25 минут в духовку.

8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими.

А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Брынза — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложек
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Кабачки с брынзой»

1. Классический рецепт блюда «Кабачки с брынзой» — это легкое и невероятно вкусное блюдо. Для начала возьмите три небольших кабачка, помойте их и очистите от кожуры.

Читайте также:  Как приготовить говядину с кунжутом? Пошаговый рецепт с фото.

2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление уходит меньше. Если хотите, можете нарезать овощ кольцами и после брынзу выкладывать между двумя колечками кабачков.

3. Каждый пласт следует обжарить до готовности на растительном масле, после чего оставить их остывать.

4. Далее выложите по всей длине брынзу. Учитывайте тот факт, что брынза соленая, поэтому кабачки солить не стоит. Выкладывайте ее на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Если делать кабачки кольцами, они будут выглядеть так. По вкусу добавьте чеснок. Сочетание кабачков, брынзы и чеснока — великолепное, а перед подачей присыпьте блюдо зеленью петрушки. Не бойтесь фантазировать из этих ингредиентов.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт: Запеканка из кабачков – с брынзой

Для запеканки понадобится 2-3 молодых кабачка. Нарезать их кружочками не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Примерно 0,5-0,8 мм.

Обвалять кабачки в муке. Можно слегка подсолить. Я не солю, так как брынза достаточно соленая.

Обжарить кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Жарить до полуготовности.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружочками.

Брынзу натереть на мелкой терке.

В форму, смазанную растительным маслом выложить слой обжаренных кабачков. Я добавила немного черного молотого перца.

На кабачки выложить кружочки помидоров.

Помидоры посыпать натертой брынзой.

Повторить слои два-три раза. Последним слоем должна быть брынза.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Запеканка из кабачков с брынзой

Легкую кабачковую запеканку с брынзой можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятную, нежную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус.

Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 1 шт.
Брынза – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Подготовить продукты для кабачковой запеканки с брынзой.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

Нарезанный кабачок смешать с 1 ст. ложкой муки.

В сковороде нагреть немного масла, выложить кабачок и обжарить до легкой корочки. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1-2 мин. Количество соли добавляйте с учетом солености брынзы.

Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и смешать.

Добавить сметану, перемешать.

Всыпать 1 ст. ложку муки, снова перемешать.

Выложить обжаренные кабачки.

Смешать сырную массу с кабачками.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 35-40 минут, до приятного золотистого цвета. Если верх запеканки будет стремительно темнеть, накройте форму крышкой или фольгой.

Готовую запеканку из кабачков с брынзой достать из духовки. Подавайте в горячем или остывшем виде.

2

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Уютный дом

  • Красота и здоровье (72)
    • Народные рецепты здоровья (14)
    • Народные рецепты красоты (58)
  • М-м, объедение (кулинарные рецепты) (418)
    • Блюда из овощей (56)
    • Блюда из рыбы (32)
    • Вторые блюда (104)
    • Заготовки на зиму (31)
    • Напитки (11)
    • Первые блюда (26)
    • Праздничные рецепты с фото (57)
    • Салаты (55)
    • Сластенам-выпечка (94)
    • Холодные закуски (40)
  • Очумелые ручки (рукоделие) (161)
    • Макраме (21)
    • Разные поделки (39)
    • Шьем сами (102)
  • Полезные советы (3)
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой — беспроигрышное блюдо. Представьте себе: берем молодые кабачки, посыпаем их солидным слоем тертого сыра или брынзы, чтобы получилась красивая румяная корочка, и можно вкусно накормить всю семью.

Для нашей запеканки нужно:

кабачки — 800 г — 1 кг

чеснок — 2-3 зубчика

базилик — 0,5 чайной ложки ( у меня был сушеный)

соль, перец черный молотый

Кабачки я очистила от кожуры и семян, нарезала небольшими кусочками и положила в смазанную растительным маслом форму для запекания. Слегка посолила, потому что брынза соленая, и приправила перцем.

Сверху присыпала тертой брынзой.

Смешала миксером яйца, сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и базилик.

Смесь вылила в форму

и поставила ее в духовку на 40 минут. В вашей духовке время может быть и другим, запекайте до золотистой корочки.

Также очень вкусно получается в духовке запеканка с цветной капустой.

А любители мяса могут сделать вот такую.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

5 комментариев на “Запеканка из кабачков с брынзой”

Спасибо, Виталий, за добрые пожелания, буду всегда рада видеть вас на своем блоге. Желаю вам успехов в вашем деле.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Много времени я потратил на поиски хорошего блога сходной тематики, но многие из них не устраивали меня отсутствием или недостатком информации, глупыми интерфейсами и прочим. Сейчас я нашёл что хотел и решил внести свой комментарий. Хотелось бы, уважаемые господа администраторы, чтоб ваш блог и далее развивался таким темпом, количество людей неуклонно росло, а страниц становилось всё больше и больше. Адрес вашего блога запомнил надолго и надеюсь войти в ряды самых активных пользователей. Огромное спасибо всем, кто меня выслушал и уделил минутку свободного времени на прочтение данного комментария. Ещё раз спасибо. Виталий.

Как всегда простой и наверняка вкусный рецепт. надо обязательно сделать.

Хороший рецепт. Сейчас как раз сезон кабачков, можно приготовить любое блюдо

Люблю и кабачки и сыр обязательно попробую Ваш замечательный рецепт.

Кабачки с помидорами и брынзой

В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.

А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.

Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.

Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!

Полезная информация

Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
  • 5 средних помидоров (400 – 450 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 150 г брынзы
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.

2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.
3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.
5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.
6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.
8. Брынзу натереть на крупной терке.

9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: