К новогоднему столу. Курица на шпажках. Пошаговый рецепт с фото

К новогоднему столу. Курица на шпажках.

Ингредиенты

Вот ещё один пробный рецепт , сколько раз повторял для себя , делать только то,что сам опробовал вначале . А иначе получается испорченный телефон .

Вот супруга была в гостях и пришла с таким восторгом об этом блюде , что я был вынужден послать её в разведку и взять языка – рецепт , чтобы повторить его. Так как не мог слышать больше о такой вкуснятине . Оказывается этот рецепт был вычитан в какой то кулинарной книге , хозяевами и сделан для гостей .

Итак, я повторяю рецепт , точно так как он мне был передан в оригинале .

Нарезаем наши овощи и мясо кубиками ,

Отделяем от шампиньонов плодоножку и приводим их в соответствие с размерами мяса , т.е. если крупные то четвертуем их . У меня были мелкие , они как раз подходили размерами . После того как шампиньоны подготовили , не забываем их сбрызнуть парой столовых ложек лимонного сока,чтоб не темнели .

Подготовим маринад . Возьмём удобную посуду для него . Смешаем 100 грамм соевого соуса, 200 грамм ананасового сока , взял с банки в которой был порезанный ананас , сок двух лимонов , столовую ложку мёда , соль , перец . Нашинкуем листья мяты , не очень много . и наш маринад готов.

Опустим туда наши ингредиенты для шпажек, хорошо перемешаем и оставим на полчаса .

За это время приготовим лимонный йогуртовый соус .

Возьмём 200 грамм натурального йогурта, добавим ложку лимонного сока и чуток мяты, посолим и поперчим , затем хорошо вымесим .

Дорогие , сопельмешники и читатели дока ! С наступающим вас Новым годом !

Пусть всегда будет тепло и уютно в вашем доме , пусть вы и ваши близкие будут здоровы и пусть ваши желания сбудутся в наступающем году !

Куриные шашлычки на шпажках

пятница, 13 февраля 2015 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков – тогда они не будут гореть.

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро – главное не пересушите мясо!.

Читайте также:  Как приготовить пирожки жареные с фаршем и рисом? Пошаговый рецепт с фото

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Восхитительный шашлык из курицы с кусочками ананаса, который тает во рту

Соскучились по шашлыкам и поездкам на природу? Тогда попробуйте приготовить ароматный и вкусный куриный шашлык в домашних условиях, в обычной духовке. За счет ананасов, шашлык получается особенно сочным с достаточно необычным вкусом, тает во рту и быстро исчезает со стола.

Запекается очень быстро, буквально 20 минут, главное не забудьте перед приготовлением замочить деревянные шпажки в воде хотя бы минут на 15. Подавать такой шашлык вкусно с белыми соусами, цезарь, например или тар-тар. Из овощей лучше всего свежие огурцы и листья салата. Итак, готовим шашлык из курицы на шпажках в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • ананас консервированный — 120 г (2-3 колечка)+ 150 мл сиропа;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото пошагово:

Сначала сделать маринад. Для этого смешать коричневый сахар, оливковое масло, имбирь, черный перец и соевый соус. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже содержится соль.

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать минут на 15-20, а лучше на 1 час.

На деревянные шпажки попеременно надеть по кусочку мяса и кусочку ананаса так, чтобы мясо было крайними кусочками. Не забудьте предварительно шпажки намочить в воде.

Сверху посыпать молотой паприкой с разных сторон.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Румяный шашлык из куриного филе на шпажках можно подавать на стол, осталось только найти достаточно большое блюдо.

Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)

Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

Новые рецепты Курицы на Новый год 2020

Курица на Новый год – это простое, быстрое, оригинальное и бюджетное угощенье, для приготовления которого можно использовать, как целую тушку, так и отдельные ее части (голени, бедра, филе). Любое из приведенных в следующей подборке блюд станет настоящим украшением стола.

Читайте также:  Как приготовить золотую форель с беконом, запеченную в духовке? Пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке целиком

Птица, приготовленная в духовке целиком, непременно станет коронным блюдом на новогоднем столе. К удивлению неопытных хозяек готовится она быстро и просто, а знание всех тонкостей запекания позволит получить сочное, мягкое и нежное мясо с румяной золотистой корочкой.

  • 1,5-2 кг курицы одной тушкой;
  • 60 г майонеза;
  • 7 г соли;
  • по 3-4 г черного молотого, красного жгучего перца и паприки;
  • розмарин по вкусу.

Как приготовить курицу в духовке:

  1. Куриную тушку хорошенько вымыть в проточной прохладной воде, а затем обсушить бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Майонез соединить с солью и специями. Этой смесью также щедро намазать курицу снаружи и внутри. Внутрь выпотрошенной птицы можно положить одну-две веточки розмарина для аромата.
  3. Подготовленную тушку выложить в форму для запекания, которую сверху закрыть фольгой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  4. Запекать 60 минут, затем фольгу снять и держать еще 30-40 минут до готовности и образования румяной корочки. Когда при прокалывании будет вытекать прозрачный сок, птица готова «упорхнуть» на новогодний стол.

В этом блюде главную роль имеют специи, от них будет зависеть смак и аромат мяса. Подбирать и комбинировать их можно, ориентируясь на свои предпочтения. Также обогатят вкус помещенный внутрь лимон, разрезанный на 6-8 частей, или кисло-сладкое яблоко в виде некрупных долек.

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами (в духовке)

К запеченной целиком птице обязательно придется готовить гарнир, но если нашинковать тушку рисом, то за 1-1,5 часа можно получить и горячее из курицы и гарнир к нему. Сложного в приготовлении такого блюда ничего нет, а перечень необходимых ингредиентов будет следующим:

  • 1 куриная тушка;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г светлого изюма;
  • 1 апельсин;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г меда;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
  1. Вначале следует подготовить начинку. Для нее рис отварить до полуготовности в течение 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
  2. Курагу нарезать небольшими ломтиками. Изюм промыть. Апельсин обчистить от кожуры, разобрать на дольки, с которых снять пленки. ¾ цитрусового нарезать кубиками, а с остального выжить сок. С веточек тимьяна аккуратно снять листочки.
  3. Смешать рис, сухофрукты, апельсин и листочки пряной зелени. Куриную тушку вымыть и обсушить, а затем наполнить подготовленным фаршем. Брюшко сколоть зубочистками, а ножки связать.
  4. Растопленное сливочное масло смешать с медом и апельсиновым соком. Добавить в эту смесь соль, специи и с помощью кулинарной кисти намазать курицу полученным соусом.
  5. Запекать птицу примерно час – полтора, периодически открывая духовку и поливая тушку выделяющимися соками.

Перед подачей готовую фаршированную птицу разрезают вдоль грудины кухонными ножницами, предварительно удалив зубочистки и нитки. Затем выкладывают рис, а тушку разрезают на порционные куски.

Курочка, запеченная по-царски на Новый год 2020

У этого блюда не только эффектная подача, но и целый букет различных вкусов. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Для фаршированной блинами курицы понадобится:

  • 1 птица весом 2 кг;
  • 11-12 шт. блинчиков с начинкой;
  • 150 г сырной начинки.

Чтобы замесить тесто на блины, нужно подготовить:

  • 160 мл молока;
  • 160 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г разрыхлителя;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

В качестве начинки для блинов нужно взять:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70 г репчатого лука.

Для сырной начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Сверху курицу обмазывают соусом, приготовленным из:

  • 40 г сметаны;
  • 20 г кетчупа;
  • 10 г хрена.

Рецепт по шагам:

  1. Для блинчиков яйца разболтать с солью, сахаром и разрыхлителем. Влить к ним молоко и всыпать муку, размешать до однородности и влить норму кипятка. В последнюю очередь влить растительное масло. Из полученного теста испечь 11-14 тонких блинчиков.
  2. С курицы аккуратно снять кожицу, отрезав вместе с ней голени и крылья, что готовое блюдо больше походило на целую курицу. Далее разделать тушку и перекрутить филе на фарш.
  3. На сковороде обжарить лук и грибы, остудить и смешать с рецептурной нормой фарша. Начинку распределить по блинчикам и свернуть их трубочками.
  4. Натертый на мелкую терку сыр смешать с яйцом. Далее внутрь снятой кожи выкладывать слоями блинчики, смазывая каждый ряд сырной начинкой.
  5. Сколоть брюшко и горло сформированной тушки зубочистками, связать ножки и крылья вместе. Переложить курицу в форму для запекания, смазать соусом из сметаны, кетчупа и хрена. Готовить в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Как приготовить нутовые конфеты ? Пошаговый рецепт с фото

Голени в тесте для новогоднего стола

Рецепты курицы на Новый год не всегда предполагают использование целой тушки, для вкусного и оригинального блюда подойдут и просто голени. Их можно вкусно приготовить в слоеном тесте с ананасами и черносливом.

  • 12 куриных голеней;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Соединить вместе сметану, горчицу, продавленный через пресс чеснок, специи и соль. В этом маринаде оставить на 30-40 минут вымытые и обсушенные голени.
  2. Замаринованное мясо на 30 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем орехи перемолоть в блендере в крошку, ананасы и чернослив нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слоеное тесто разморозить, на припыленной мукой поверхности тонко раскатать в пласт, из которого потом вырезать 12 кружков.
  4. В центр каждого круга выложить немного орехов, ананаса и чернослива, сверху установить голени и собрать все в мешочек, который завязать на ножке кулинарной нитью. Отправить голени в духовку при тех же температурных условиях до готовности теста.

Вместо ананасов и чернослива в мешочки можно положить грибы, сыр, картошку. Голень может быть не только предварительно запеченная, но и жаренная, только готовить ее в этом случае нужно быстро на очень горячей сковороде. Так получится сочнее.

Рулетики из филе с грибами

Суховатое филе можно вкусно приготовить в виде рулетиков, начинка для которых может быть самой разнообразной. В классическом варианте, который большинство едоков признается самым вкусным, внутрь кладут обжаренные грибы.

Пропорции ингредиентов для такого блюда:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенка или лесные);
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. На небольшом количестве масла обжарить до готовности нашинкованный кубиками репчатый лук и грибы. Затем переложить их в миску, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мелкой сырной стружкой.
  2. Филе распустить вдоль, чтобы оно открылось как книжка. Немного отбить его молотком, затем выложить на один край начинку и свернуть рулетиком. Готовые рулеты перевязать кулинарной нитью.
  3. Далее запечь в разогретой духовке. Также заготовки можно окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Жульен из курицы

Хоть фото этого блюда в маленьких формочках кокотницах вызывают обильное слюноотделение, его редко готовят для повседневной трапезы. Но Новый год – идеальный повод подать вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из птицы.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 70 г репчатого лука;
  • 160 мл соуса Бешамель или сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло, перец черный молотый и соль.
  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук. Затем добавить нашинкованные тонкими ломтиками грибы, а после доведения их до готовности – мелко нарезанное соломкой куриное филе. Томить все вместе 3-4 минуты.
  2. Кокотницы заполнить филе с грибами, сверху полить соусом (сливками) и посыпать мелко натертым сыром. Далее отправить жульен в духовку, где и довести его до готовности.

Курица на Новогоднем столе должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому можно перед подачей украсить ее ножки бумажными папильотками с различными вырезами или фестончиками. Делается такое украшение несложно, но блюдо получает уже ресторанный вид.

Оцените статью
Добавить комментарий