йКак приготовить закусочный рулет «Тигровый» с красной рыбо? Пошаговый рецепт с фото

«Тигровый» Закусочный рулет с красной рыбой на Новогодний праздничный стол 2018

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска с красной рыбой. Такой закусочный рулет с семгой отлично подойдет на новогодний праздничный стол. Эта праздничная закуска с красной рыбой подходит для заморозки, и её можно приготовить заранее на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • противень размером 24 на 34 см
  • яйца — 5 шт
  • майонез — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • красная рыба — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • маслины (или оливки) — 100 г
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сперва подготовим тесто для рулета. Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  2. Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню. Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.
  4. Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин. Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.
  5. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться. Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.
  6. Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.
  7. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.
  8. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный.

Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.

“тигровый” закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт
  • майонез – 100 г
  • сливочный сыр – 100 г
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • красная рыба – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • маслины (или оливки) – 100 г
  • соль
  • противень размером 24 на 34 см

Пошаговый рецепт приготовления

Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Если противень больше указанного размера , количество ингредиентов нужно обязательно увеличить.

Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности.

Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.

Читайте также:  Как приготовить капустные пирожки? Пошаговый рецепт с фото

Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин.

Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.

Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.

Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть.

Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.

Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы.

Все сворачиваем в плотный рулет.

Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный.

Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья!

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья! Красивый и вкусный, его по достоинству оценят все! Такой рулет вмиг разлетается и, как правило, всегда просят поделиться рецептом.
Вы можете приготовить рулет строго по рецепту автора, а можете с внесенными мною изменениями. В любом случае получится очень вкусно!

Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень — 25 гр (можно замороженную)
  • Оливки или маслины — 100 гр
  • Масло сливочное — 100 гр (я заменила на плавленый сыр с рыбой)
  • Нарезка красной рыбы — 250-300 гр (я заменила на 200 гр красной икры +100 гр форель)

Как приготовить закусочный рулет «Тигровый»

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Добавить соль и перец.

2. Немного теста смешать с зеленью.

3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо).

4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.

5. Нарезать оливки и выложить их на тесто.

6. Запекать 7-10 мин при 180-200*С.

7. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).

8. Смазать сыром.

9. Далее выложить икру.

10. На икру выложить филе рыбы и побрызгать лимоном

11. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

12. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Закусочные рулеты — отличное дополнение к любому застолью. Они вносят разнообразие, вкусные и сытные!Да и времени на приготовление уходить не так уж и много.

Выбирайте рецепты закусочных рулетов на нашем сайте и готовьте вместе с нами:

Тигровый закусочный рулет с красной рыбой — оригинальная закуска к любому празднику

При первом взоре на этот тигровый закусочный рулет с красной рыбой, можно подумать что он готовится только профессиональными кулинарами, но не тут то было — при желании может его приготовить каждая домохозяйка. Такая закуска красиво смотрится, богата по вкусу, поэтому она непременно украсит любой праздничный стол.

Теперь давайте посмотрим какие же сюда идут ингредиенты? Для теста несколько простых компонентов: яйца, мука с крахмалом, да соль. База начинки состоит из сливочного сыра и красной рыбы, остальные оттеняют контраст цвета, которые всегда имеются в холодильнике в каждой хозяйки.

Продолжая разговор о технологии приготовления этой оригинальной закуски, нужно отметить, что она состоит из двух частей: приготовления тестовой основы и начинок. В приготовлении всегда использовались строгие пропорции яиц и муки.

По рецепту тигровый закусочный рулет с красной рыбой готовим так:

Читайте также:  Как приготовить куриные роллы под нежным соусом? Пошаговый рецепт с фото

Тигровый закусочный рулет с красной рыбой

1. Яйца входящие в состав рецептуры, разбить в стеклянную посуду, подсолить и взбить вручную при помощи венчика. После ввести майонез и все хорошо перемешать. Соус майонез желательно брать домашнего приготовления.

2. Далее всыпать муку вместе с крахмалом и продолжить перемешивание до однородного состояния.

3. Измельчить свежий укроп в крошку. Отлить 5 ст. л. приготовленного жидкого теста в отдельную чашу и все перемешать.

4. Кондитерский противень послать пергаментной бумагой и вылить тесто без укропа и равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки по всей поверхности. Потом набирать второе тесто с укропом и наложить сверху кучки в разброс при помощи чайной ложки.

5. Потом настругать маслины без косточек на кружочки, и вокруг зеленых пятнышек разложить полукольца из маслинок.

6. Поставить бисквитное тесто в разогретую духовку до температуры 180 С и выпекать 10-12 минут.

7. По истечение времени извлечь бисквит с наполнителями из духовки, перевернуть бумажной стороной кверху, удалить бумагу и свернуть корж в рулетик.

8. Тут же сразу, вновь завернуть в чистую бумагу и дать ему остыть. Пока рулет охлаждается, нарезать красную рыбу на тонкие полоски.

9. Развернутый пласт выпечки промазать сливочным сыром, сверху аккуратно разложить нарезанные кусочки рыбы, свернуть в рулет, а потом еще завернуть в тонкую пищевую бумагу и отправить на полочку в холодильнике на два часа.

10. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать на закусочную тарелку и тестировать вкус!

Тигровый закусочный рулет с красной рыбой

Компоненты:

  • яйцо — 5 штучек;
  • майонез и сливочный сыр — по 100 граммов каждого;
  • мука и крахмал — по две столовых ложек;
  • семга — 250 граммов;
  • укроп свежий — один пучок;
  • маслины без косточек — 100 граммов;
  • соль — на свое усмотрение.

До новых встреч мои милые друзья и поклонники сайта! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Закусочные рулетики с красной рыбой

Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.

Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу
  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Семгу нарезать тонкими пластиками.
  3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  4. Выложить семгу.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  7. Затем достать и нарезать кусочками.
  8. Также сделать рулетики с ветчиной.
    Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

● зелень(у меня 25 гр: замороженной)

● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

  1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
  2. Немного теста смешать с зеленью
  3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
  4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
  5. Нарезать оливки …
  6. …выложить их на тесто
  7. Запекать 7-10 мин при 180-200*С
  8. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
  9. Смазать сыром.
  10. Далее выложить икру…
  11. филе рыбы, побрызгать лимоном
  12. Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Читайте также:  Как приготовить бурек с картошкой и грибами? Пошаговый рецепт с фото

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.
  1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
  2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

  • твердый сыр – 400 г
  • соленая рыба (семга, форель) — 300 г
  • зелень
  • салатные листья
  1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
  2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
  3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
  4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
  5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
  6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Оцените статью
Добавить комментарий