Итальянский завтрак: сэндвич Капрезе. Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.

Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Когда и с чем подают

Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.

Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!

Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.

А вы знаете, как сделать тесто для классических равиоли? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Как приготовить

С моцареллой

Ингредиенты:

Бальзамический уксус — 20 г;

Растительное масло — 20 г;

Зелень базилика — 6-7 листочков;

Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

    Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.

Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.

С куриным филе

Ингредиенты:

Сыр Боккончини — 8 шариков;

Помидоры — 4 штуки;

Свежий базилик — ¼ стакана;

Оливковое масло — 60 мл;

Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

    Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.

Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.

Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.

Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!

С соусом песто

Ингредиенты:

Оливковое масло — 20 мл;

Моцарелла — 120 г;

Базилик — 6-7 листочков;

Бальзамический уксус — 10 мл;

Свежемолотый перец (по вкусу);

Приготовление:

Нарезаем спелые томаты и сырные шарики кружочками. Кусочки поочередно кладем на тарелку. Орошаем сверху маслом и выдержанным бальзамическим уксусом. Сервируем листиками зелени и заправляем соусом песто (желательно генуэзским). Можно подавать!

На шпажках

Ингредиенты:

Моцарелла — 300 гр;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Свежие листочки базилика — 6-7 штук;

Молотый душистый перец (по вкусу);

Шпажки-зубочистки — 20 штук.

Приготовление:

Помидоры черри очищаем, промываем и кладем в посуду. Сырные шарики нарезаем на 20 кубиков, приблизительно по величине черри. Добавляем к томатам. Приправляем все солью и перцем. Промытые и высушенные листочки режем и добавляем к смеси. Заправляем сверху маслом.

Тщательно, но очень осторожно перемешиваем все компоненты. На деревянную шпажку нанизываем по очереди сыр, помидор. Готовые шпажки выкладываем на тарелку. Остатком масла поливаем ингредиенты, приправляем душистым молотым перцем.

В виде торта

Ингредиенты:

Помидорки черри — 150 грамм;

Базилик — 7-8 листочков;

Растительное масло — 20 г;

Соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Маленькие сладкие помидоры промываем, очищаем от плодоножки. Разрезаем помидорки поперек на 2 равные части. Выкладываем разрезанной частью вверх на тарелку и приправляем солью.

Сырные шарики разделяем на соразмерные с помидорками кружочки. Кладем кусочки сыра на томаты. Дополняем каждый цилиндрик листиком базилика и скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Сверху приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом.

Пицца

Ингредиенты:

Оливковое масло — 200 мл;

Соль — 3 чайные ложки;

Мука пшеничная — 120 г;

Чеснок — 8 зубчиков;

Читайте также:  Как приготовить вареники с вишней на пару? Пошаговый рецепт с фото

Базилик — 7-8 листочков;

Помидоры Черри — 1 кг;

Моцарелла — 340 г.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. В раствор добавляем масло, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем 4 стакана муки с измельченными чесноком и розмарином. В центре смеси делаем углубление и вливаем в него дрожжевой раствор.

Размешиваем массу до образования мягкого теста. Накрываем тесто и ставим на 50 минут в теплое место для созревания.

К поднявшемуся тесту добавляем оставшиеся 2 стакана муки. Месим до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. После продолжаем месить приблизительно 5 минут до тех пор, пока тесто стало мягким и податливым.

Нагреваем духовку до 200С. Противень с тестом располагаем в верхней части духовки. Разогреваем 30-35 минут.

Тесто возвращаем в посуду и снова ставим в теплое место на 35 минут. После созревания делим на 4 равные части. Каждую лепешку раскатываем на доске, посыпанной мукой. Размер лепешки должен соответствовать величине противня и быть примерно 1 см толщиной. Поверхность пиццы смазываем 1 ложкой масла.

Каждую пиццу посыпаем 30 г тертого сыра азиаго. Поверх кладем разрезанные мелкие черри, базилик, кусочки моцареллы. Кладем лепешку на противень и отправляем в духовку. Через 9 — 12 минут пицца готова!

С авокадо

Ингредиенты:

Помидоры — 4 штуки;

Авокадо — 1 штука;

Базилик — 7-8 листочков;

Маслины без косточек — 10 штук;

Приготовление:

Делим томаты и сыр на тонкие кружочки. Выкладываем их поочередно по краю тарелки. Центр посуды застилаем рукколой. На нее кладем разрезанный авокадо, а в самый центр — маслины. Приправляем солью и перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сверху базиликом.

С арбузом

Ингредиенты:

Лимонная цедра — 1 чайная ложка;

Сок лимона — 60 г;

Молотый перец — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Арбуз — 4 стакана;

Листья базилика — 6-7 листочков.

Приготовление:

Сыр разрезаем на мелкие кружочки и выкладываем на дно блюдца. Мякоть арбуза разрезаем на кубики небольшого размера, предварительно удалив все косточки. Стараемся, чтобы кубики получились одинаковой величины. Листочки базилика отделяем от стебля, промываем и просушиваем.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем смесь из масла, лимонного сока и цедры, соли и перца. В получившуюся массу выкладываем кубики арбузной мякоти и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить и не раздавить кусочки.

С креветками

Ингредиенты:

Моцарелла — 10-15 шариков;

Руккола — 100 гр;

Креветки — 10 штук;

Приготовление:

Неглубокую посуду покрываем слоем рукколы. Сверху раскладываем черри, такого же размера шарики сыра, отварные или припущенные в масле креветки. Приправляем смесью из бальзамического уксуса и растительного масла.

На нашем сайте вы узнаете рецепт теста для лазаньи, а также о том, какую начинку предпочитают итальянцы для приготовления этого блюда.

О том, как правильно сделать классический итальянский соус песто, и какие особенности есть при приготовлении этой оригинальной заправки, узнайте в этой статье.

А вы знаете, как правильно приготовить традиционные ньокки из творога? Пошаговый рецепт найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

С маслинами

Ингредиенты:

Моцарелла — 130 г;

Маслины без косточек — 70 г;

Масло оливковое — 40 г;

Сок лимона — 20 г;

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление։

Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем на кубики. Сыр также разрезаем на кубики, по величине помидорных кубиков.

На дно порционных креманок выкладываем помидорные кубики. Затем кладем моцареллу. Далее идет еще один слой из помидорных кубиков. Сверху раскладываем маслины.

Для заправки берем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешиваем и сразу подаем к столу!

Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления итальянского салата капрезе от шеф-повара:

Оригинальные способы подачи

Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.

На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!

Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.

Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!

Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.

В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!

Идеи для быстрого завтрака: тосты, сэндвичи и идеальные сырники

Клубный сэндвич , тост с фасолью и яичницей , «торт» с шоколадом и бананами и другие крутые рецепты для вкусного , сытного и , главное , быстрого завтрака.

Cosmo рекомендует

Маникюр на месяц: как сохранить его дольше обычного

Слезаем с геля-лака: как вылечить ногти после стойкого покрытия

Сырники

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Рецепт завтрака простой , а главная технология называется « на глаз».

Ингредиенты:

  • Творог — 75+75 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Желток — ½.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Масло для обжарки.

Как не остаться без денег в Интернете

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми часть творога ( 75 гр.) и протри через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными. Всыпь оставшуюся часть творога ( ещё 75 гр.) и хорошо перемешай.

Шаг 2. Следом отправь сахарную пудру ( 20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя , как тот же сахар , который может слегка хрустеть на зубах.

Шаг 3. Следом мука , всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Дальше нужно добавить примерно половину желтка.

Шаг 4. В самом конце сыр « Филадельфия» ( 50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможешь найти такой , бери « Хохланд» или « Альметте» ( творожный или сливочный сыр их называют).

Шаг 5. Очень хорошо всё перемешай. Должна получиться плотная однородная масса , которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так , варьируй консистенцию мукой или желтком , добавляя их буквально по капле.

Шаг 6. Подели готовое тесто на 3−5 частей. Подпыли стол мукой , и из каждой заготовленной части теста сделай толстые шайбочки.

Шаг 7. Обжаривай сырники с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 8. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами , соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников , эти более нежные и мягкие , при этом они легко делаются , держат форму и не прилипают к рукам.

Тосты с фасолью и яичницей

Готовить здесь почти ничего не нужно , разве что яичницу. Ингредиенты простые и можно держать их в холодильнике постоянно. Особенно оценят завтрак любители томатных соусов. Хрустящие гренки с огурчиками прекрасно сочетаются с фасолью и яичницей. Ну и самое волшебство — проколоть желток вилкой , кто этого не любит?

Читайте также:  Как приготовить кабачково-куриные котлетки? Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тосты — 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Яйцо.
  • Соль , перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. На каждую порцию жарим по одному яйцу. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Ставим готовиться тосты. Здесь лучше делать их более поджаристыми. Тогда будут лучше хрустеть.

Шаг 3. Режем огурчики толщиной 3−4 мм , чтобы хрустели.

Шаг 4. В тарелке просто собираем наш завтрак. Два тоста можно поломать руками на 3−4 части каждый или порезать ножом. Раскладываем кусочки хаотично. Сверху фасоль в томатном соусе. Бывает в небольших баночках , как раз хватит на пару порций. Огурчики , и сверху яичницу.

Бородинский тост со скумбрией и яблоками

Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать , то можно придумать завтрак « а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб , яблоки и рыбу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Бородинский хлеб.
  • Скумбрия в масле — 1 банка.
  • Лайм — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мята.

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьми яблоко покислее , нарежь на тонкие слайсы. Чистить от кожуры необязательно.

Шаг 2. В чашку сложи яблоки , добавь чайную ложку оливкового масла , чайную ложку тмина и пару чайных ложек хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный , потому что он имеет яркий вкус. Смешай все ингредиенты.

Шаг 3. Поставь в микроволновую печь на 30−50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешай. В это же время порежь бородинский хлеб средними кусками и обжарь в тостере.

Шаг 4. Соедини по чайной ложке сок лайма , оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка!

Шаг 5. На готовые тосты сложи яблоки в один слой. Следом сложи скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять даже селедку , вкус тоже будет очень интересным.

Шаг 5. Полей заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!

Тост в стиле капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры двух сортов — по 1 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик.
  • Мята — 8 листиков.
  • Тостовый хлеб — 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль , перец.

Главное в этом рецепте — брать разные сорта помидоров. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие , другие мясистые , в любом случае итог один — вкус объемнее.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и хорошо вытираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3−4 мм.

Шаг 2. Точно так же моцареллу ( та , что в шариках).

Шаг 3. Обжариваем тосты.

Шаг 4. Собираем на тосте помидоры внахлёст. Лучше чередовать сорта , так вкуснее.

Шаг 5. Сверху кружочки сыра , листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.

Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом

Если ищешь возможность быстрого и лёгкого завтрака , можно сделать вкусные сэндвичи со свежими огурцами. С одной стороны , это сытно , с другой — очень сочно и ароматно. А чтобы было ещё вкуснее , мы сделаем ароматизированное масло , которым смажем наши сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 шт.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Перец.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Положи в чашку мягкое сливочное масло комнатной температуры ( 30 гр). Добавь любимые специи и свежие травы. Например , укроп и свежемолотый перец. Затем убери масло ненадолго в холодильник.

Шаг 2. Огурец порежь тонкими слайсами.

Шаг 3. Тосты хорошо зажариваем , а потом обрезаем ножом корочки с тостов.

Шаг 4. Смазывай каждый тост маслом , сверху укладывай кольца огурца внахлёст и не забудь посолить.

Шаг 5. Складывай свои сэндвичи в два или три слоя. Прекрасный завтрак готов!

Клубный сэндвич

Помнишь , одно время в большинстве кафе , баров и ночных заведений самым модным блюдом был « клубный сэндвич»? По одной из версий , его придумали в США , в заведении , где делались ставки на спорт. Потом сэндвич получил распространение в разных отелях , особенно курортных. Начинка всегда меняется , но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба , обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Лист салата — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Мясо — 60 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ставим хлеб в тостер. Не режь слишком толсто , здесь идея как раз в начинке , а хлеб — только « обложка».

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами , тоже очень хорошо и сочно получится.

Шаг 3. Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы , и просто готовое мясо. А раз это завтрак , то , скорее всего , будем брать то , что осталось с ужина: отбивные , куски стейков , курица и так далее. Режем примерно той же толщиной , что и помидоры.

Шаг 4. Тосты готовы и мы можем собрать наш Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом , сметаной , майонезом. Сверху — листик хрустящего салата , ломтики помидоров и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль!

Шаг 5. Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё-таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сэндвича. Добавь любимый сок , картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак , правда?

«Торт» с шоколадом и бананами

Если нужно быстро сообразить поздравительный десерт или просто сделать утро более праздничным без особых усилий , можно собрать настоящий торт за 5 минут. Иногда стоит посмотреть на задачу под необычным углом и решение окажется ближе , чем кажется. Ну кто догадался бы делать коржи из тостов?

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • «Нутелла» — 40 гр.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Необходимо взять четыре тоста. Конечно , никакой багет не подойдёт — нужны большие ломтики.

Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 3. Как только тосты будут готовы , вырезаем кольцом заготовки будущие коржи. Диаметр — от 7 см.

Шаг 4. Смазываем каждый корж шоколадной пастой. Сверху укладываем кольца банана.

Шаг 5. Повторяем ещё четыре раза и собираем наш торт. Завтрак готов!

P.S. После такого завтрака чувство утреннего настроения не покидает нас даже в обед. Тому , кто придумал сочетание банана и шоколада , нужно дать какую-нибудь крупную премию и пару памятников в Бельгии.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями , о секретах и кулинарных трюках , интересных книгах и заграничных поездках.

Бутерброд «Капрезе».

Все очень быстро и очень просто. Есть такой известный салат «Капрезе» . И кто мешает выложить этот салат на кусок хлеба, благо все режется достаточно крупно, за исключением зелени, естественно. Бутерброд очень легкий, можно даже сказать диетический. Делается быстро и просто. очень хорош или для быстрого завтрака или просто для перекуса.

Для бутерброда «Капрезе» понадобится:

Фотографии отдельно выложенных ингредиентов нет, поскольку изначально не планировал отснять все действо. Так что начал снимать уже в процессе нарезки.

Читайте также:  Как приготовить сосиски домашние сырно-сливочные? Пошаговый рецепт с фото

  • Помидор. 1 шт.
  • Сыр Моцарелла. 1 крупный шарик.
  • Свежий зеленый базилик. Несколько листочков.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Хороший бальзамический уксус — как опция.

Готовим бутерброд «Капрезе».

Нарезаем помидор тонкими кольцами. Очень мелко нарезаем базилик. Нарезаем сыр. Вся нарезка есть на фото ингредиентов.

Нарезаем хлеб. Поскольку чиабатта закончилась — использовал обычный белый батон. С чиабаттой было бы вкуснее. Да и помидоры сейчас не те, что летом. С летними сочными и ароматными помидорами, ярким летним базиликом — это было бы намного лучше, но где же в апреле добыть летние помидоры?

На хлеб наливаем немного оливкового масла. Чем качественнее и вкуснее масло — тем вкуснее будет и бутерброд. Именно из этих соображений используется именно оливковое и именно первого холодного отжима. Его аромат как нельзя лучше подходит как к салату «Капрезе» , так и к бутерброду с этим салатом.

На хлеб лесенкой выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор и нарезанный сыр.

Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика, солим и перчим. При желании можно добавить несколько капель хорошего бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Бутерброд готов.

Делаем нужное количество бутербродов и подаем на стол. Получается вкусно, ярко и очень ароматно.

Я в принципе люблю бутерброды с салатами. Даже если просто есть салат с хлебом — не так интересно получается. Как мне кажется салат, выложенный на кусок хлеба, приобретает новые оттенки вкуса. Единственно — салаты в которых присутствует отварной картофель лучше все же «играют» в тарталетках. А вот тот же самый Дунайский салат , Хоровац , Салат из соленых огурцов с луком на черном хлебе, Салат из копченой трески — вот они в качестве, как я их называю, бутербродных салатов очень даже здорово получаются.

Итальянский шоколадный торт Капрезе

для смазывания формы

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Итальянский шоколадный торт Капрезе

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 150 гр шоколад тёмный
  • 100 гр шоколад молочный
  • 200 гр масло сливочное
  • 6 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 150 гр миндаль
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 10 гр масло сливочное
  • 10 гр какао-порошок

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Подружки

Популярные публикации

Последние комментарии

Сэндвич Капрезе

Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Базилик
2 стеб.
Тостовый хлеб
340 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Перец черный молотый
7 щеп.
Соль
7 щеп.

Описание рецепта — Сэндвич Капрезе:

Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика,

заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком.

перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий

сэндвич с начинкой капрезе!

Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом-

вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич.

Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом.

И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!

Оцените статью
Добавить комментарий