Импровизация … НО! Получилось очень вкусно.

Импровизация . НО! Получилось очень вкусно

Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.

А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!

Ну, вот и… вышло что-то такое… вкусное, но… впрочем по-порядку.

А тут ещё вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами вылезли.

Вот походу и… вообщем, сплошное вдохновение.

Баклажаны режем вот так. На кубики.

Картошку… Дай ка попробую…

Вообщем, картошку немного умельчаем.

Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.

Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.

А вот помидор. Конечно, ещё не свой. Свои – пока зеленые.

Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.

— Щаз, девки, он за барана ответит.

Зеленушки всякой нарежем. Немелко и много.

Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.

Масло обычное – подсолнечное.

Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зелепух». Кислые, аж….

И горбушку черного приготовил.

И приступим. Казан на сильный огонь, масла граммов сто. Не больше.

Раскаляем. До появления дымка над маслом.

А потом изжариваем до черноты эти саамы зелепухи горбушку хлеба.

Пришла очередь мяса. На сильном огне обжариваем все кусочки до красноватой кочки.

А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.

Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато. Плеснул водички и потушил слегка. Пока вся вода не выкипела. Помягчело.

А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.

И крышкой казан накрыл. Огонь усреднить.

Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень. Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.

Накрывть крышкой. Огонь – на минимум.

И минуток пять – не больше.

Пока то – сё, готовим сопутствующее.

И за стол. Косточки обгрызать и… Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби… НО. Вкусно и, извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.

Импровизация . НО! Получилось очень вкусно

Импровизация на тему «казан – кебаб» . НО! Получилось очень вкусно. Почему то!

Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.
А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!

Ну, вот и, но … впрочем, по-порядку.
Вот вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами уже вылезли.

Режем их вот так. На кубики.

Картошка зацвела. А значит уже есть молоденькая…. Подкопали немного.

Картошку не успел помыть – почистить, а уже младший прибежал. Попробовать решил.
Ух ты … торкнуло. А может просто не вдохвновило, не сказал. Убежал добро стеречь.

Мелко резать картошку не надо. А иную, что еще не выросла сильно и совсем резать не надо.

Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.

Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.

Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.
– Щаз, девки, он за барана ответит.

Зеленушки всякой насобирали на огороде..

Стандартный, в общем то, набор. Базилика немного, укропа, петрушки и кинзы.

Порезать надо. Лучше не мельчить особо. Зелень экономить не надо. А пропорции – по вкусу. Кто что больше любит.

Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.

Масло обычное – подсолнечное. Понадобится граммов сто. Не больше. Специи и приправы. Тут дело вкуса и пристрастий. Я взял смесь для мясов – шашлыков и паприку сухую … толченую.

Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зеленух». Кислые, аж…. И горбушку черного приготовил.

И приступим. Казан на сильный огонь,

Раскаляем. До появления дымка над маслом.
А потом отправляем в казан эти самые зеленухи и горбушку черняшки … приготовленную.

И изжариваем их до черноты.

Пришла очередь мяса. Казан держим на сильном огне.

Мясо обжариваем все кусочки до красноватой кочки.

А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока.

А потом добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.

Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато.

Плеснул водички и потушил слегка.

Пока вся вода не выкипела. Помягчело.

А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.

Казан потом крышкой накрыть надо. Огонь усредняем.

Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень.

Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.

Накрыть крышкой. Огонь – на минимум. И минуток пять – не больше.

Пока то – сё, готовим сопутствующее. Салат вишнево – чепешневый. С лучком.

И, конечно, огурчики сухомалосольные.

Читайте также:  Как приготовить овсянку в яйце? Пошаговый рецепт с фото

И за стол. Косточки обгрызать и…. Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби…. НО. Вкусно и, уж извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.

Импровизация? Проще простого!

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Рецепты в том виде, в котором мы знаем их сегодня, появились лишь в конце XIX века. Именно тогда домохозяйки начали готовить блюда, сверяясь со списком ингредиентов и подробными указаниями.

Темп жизни с тех пор ускорился многократно, люди стали искать более быстрые и простые способы готовить ежедневные обеды и ужины — и многие отказываются от строгих и точных рецептов в пользу кухонной импровизации, когда все отмеряется на глаз, а ингредиенты взаимозаменяемы.


Результат кухонной импровизации часто бывает довольно неожиданным…

В этой ситуации на первый план выходит безупречное владение различными кулинарными навыками, четкое понимание физической и химической природы процессов, происходящих на кухне, и знание вкусов различных продуктов и их сочетаний. Разумеется, подобный опыт приходит исключительно с практикой — и как быть в том случае, если его пока недостаточно? Что ж, можно вернуться к скучным, но проверенным рецептам, а можно дать волю своей фантазии. Окончательный выбор за вами, а мы дадим вам несколько советов о том, как добиться наилучших результатов, импровизируя на своей кухне.

Пять советов для кухонной импровизации

Вкус

Определите, какие вкусы вам нравятся, и какие лучше всего сочетаются друг с другом. Помните, что не всякий продукт будет каждый раз иметь одинаковый вкус. Кроме того, нелишне знать, какой вкус имеет тот или иной ингредиент до термообработки, чтобы улавливать его оттенки во вкусе готового блюда. Наконец, начните пробовать разные сорта одного и того же продукта и сами себе описывайте разницу в их вкусах.

Оттачивайте навык

Использование правильного типа растительного масла или нагрев сковороды до нужной температуры в гораздо большей степени влияет на конечный вкус мяса, чем любые приправы и маринады. Освойте простейшие навыки, вроде взбивания яиц или обжаривания овощей, и вы сможете применить их в множестве блюд. Кроме того, готовьте различные овощи и типы мяса, чтобы понять, сколько времени требуется для приготовления того или иного продукта — это знание очень пригодится вам в будущем.

Готовьте полуфабрикаты

Бульоны и соусы, которые вы покупаете в готовом виде, можно приготовить дома, это экономично и просто. Если приготовили слишком много — заморозьте и используйте в различных блюдах. Например, вместо того, чтобы выбрасывать кости от курицы, сварите из них бульон, и вы сможете приготовить из него суп, отварить рис, сделать ризотто, соусы и так далее.

Заменяйте ингредиенты

Бобовые часто взаимозаменяемы, цветная капуста обычно сгодится вместо брокколи, а курица во многих блюдах вполне успешно заменит свинину. Именно так изобретаются многие новые блюда. Экспериментируйте!

Не бойтесь ошибаться

Многие блюда появились именно так — кто-то сделал ошибку, добавил несколько «лишних» ингредиентов, изменил рецепт, чтобы подогнать его под свой вкус. Не будете ошибаться — так никогда и не узнаете, что может сработать, а что нет.

«У нас получается добрая и юмористическая «Пила»»: Арсений Попов рассказал все про «Импровизацию»

Этот человек не раз наполнял твой вечер отменными шутками, взятыми из воздуха. Участник шоу «Импровизация» на ТНТ Арсений Попов способен сымпровизировать целое шоу. И даже после этого у него остаются шутки для интервью.

11 сентября 2017

Арсений – один из четырех участников шоу «Импровизация». Если ты его ни разу не видел, обязательно посмотри, как веселые ребята шутят на ходу под профессиональным контролем Павла Воли. Например, на их концерте в Вегас Сити Холл 16 сентября. А в качестве подготовки к просмотру узнай кое-что про это шоу из интервью Арсения Попова.

Арсений, для начала расскажи нам, когда ты стал ощущать в себе это? В смысле тягу к импровизации?

Очень неожиданный вопрос. Я помню тот момент, когда мне понравилась импровизация. Лет 6-7 назад я пришел к своему другу на представление, увидел, как он и еще несколько человек создают спектакль прямо на глазах зрителей и подумал: «О, круто, хочу так же». Однако его коллег по цеху не воодушевила идея взять меня к себе, поэтому на протяжении года я ходил к ним, поджидал после выступлений, канючил. Ну и на всякий случай наблюдал за репетициями, если мне все-таки дадут шанс попробовать. Говорят, если долго бить в одну точку, что-то получится. Вот я и бил в нее разными способами. Угрожать, конечно, ребятам не пришлось, но все остальное я перепробовал. А вот что касается тяги к импровизации… Ответить на этот вопрос так же сложно, как сказать, когда я почувствовал тягу к ходьбе на улице. Просто начал ходить, научился и понял, что без этого никак.

По специальности ты — актер драмы. Не хочется иногда перестать ломать комедию и пойти играть Гамлета, к примеру?

Желание сыграть Гамлета вытекает из репертуара. Любой актер рано или поздно понимает, какое у него амплуа, развивается в нем, достигает определенных высот, а потом задумывается примерить на себя другой, несвойственный ему образ. И чаще всего пределом его мечтаний является Гамлет — серьезная, глубокая и по-настоящему жизненная роль. И хотя после университета я успел поработать в театре, я не прошел путь «поиска, совершенствования и смены амплуа», поэтому пока желание сыграть Гамлета у меня не возникло.

Ты участвовал в спектаклях, играл эпизодические роли в сериалах, снимаешься в комедийном шоу. Об ошеломительном успехе в каком из этих жанров ты мечтаешь?

Не уверен, что буду играть в спектаклях, а вот в кино хочется попасть. Думаю, многие люди, связанные с телевидением, понимают, что сняться в комедийном сериале не так уж сложно. Что касается серьезного кино, то до него еще надо дорасти, но надо же с чего-то начинать. А вообще, если быть откровенным, мне интересны все жанры. Однако вряд ли режиссеры видят во мне характерного или социального персонажа. Хотя однажды я участвовал в кастинге на роль наркомана. А после меня его проходил друг — моя полная внешняя противоположность. Так что в кино это непринципиально, был бы человек.

Читайте также:  Как приготовить Огуречный лимонад? Пошаговый рецепт с фото.

А в супергеройском фильме хотел бы сняться? Речь не о «Защитниках», конечно.

Разумеется! Давайте будем откровенны: даже если бы меня позвали в «Защитники» после того, как фильм уже вышел на экраны, и сказали: «Мы хотим его переснять. Снимем так же, может быть, чуть хуже» — я бы пошел. Все актеры в начале своей карьеры думают: хотим сниматься только в серьезном и авторском кино! Но, знаете, есть такой анекдот: «Теперь мне 40 лет, и я тупо хочу денег». Сейчас я понимаю, что просто нужно что-то делать.

Но ведь приятнее делать то, что нравится?

Конечно, поэтому я пошел в актеры и стал участником шоу «Импровизация» на ТНТ. После школы я сначала поступил в экономический институт, чтобы порадовать родителей. А поступив в актерский, начал делать то, что нравится мне.

Ответь честно: неужели все шоу «Импровизация» действительно импровизируется во время съемок? Нет ни репетиций, ни сценария, ни «подушки безопасности» в конце концов?

В сотый раз отвечая на этот вопрос, я боюсь на него пошутить. Чувствую, как только я это сделаю, моя фраза будет выхвачена из контекста, и какой-нибудь злой 12-летний мальчишка закричит: «Я так и знал!» А вдруг потом он сможет талантливо про это написать, и все зрители будут говорить, что мы разрушили их жизнь? А если серьезно, то в день мы снимаем порядка 30 игр. И на брак, например, неожиданное отключение света или появление рабочего в кадре, есть всего одна-две игры. Среди нас просто нет настолько гениальных актеров, которые могли бы выучить столько текста!

Для работы в этом жанре нужно быть уверенным в себе — не зацикливаться о том, что о тебе подумают. У тебя это врожденное или пришлось проделать работу над собой?

Это палка о двух концах. Излишняя уверенность всегда перетекает в самоуверенность, и только все портит — это крайность, и мы не будем ее рассматривать. Что касается меня, я считаю так: конечно, нужно быть уверенным в том, что ты делаешь. У нас нет возможности переснять или перепридумать выпуск. И даже если мы лажаем, мы стараемся делать это уверенно. Может, кстати, поэтому у зрителей и складывается ощущение, что все наши реплики прописаны заранее. Но для нас это лучший комплимент: значит, мы действительно сработали круто!

Ты, конечно, смелый — импровизация ведь гораздо сложнее, чем читать заготовленные шутки наизусть?

Да, у нас в передаче 8 стальных яиц и гости. А вообще однажды на съемках я произнес фразу «Я перестал волноваться», которая быстро ушла в народ. Теперь ребята в шутку называют меня молодым дизайнером, потому что после этого я запустил серию футболок с хэштегами в виде цитат из шоу. Ведь поводов для волнения в жизни масса: собеседование на работу, поступление в университет, экзамены. А тут надеваешь эту футболку, и все становится легко. Это, конечно, не плащ-невидимка, но как талисман для уверенности очень даже.

В жизни, наверное, уметь импровизировать — одно из важных качеств. Оно тебя часто выручает? Например, спасает от штрафов?

Любой человек так или иначе импровизирует, сталкиваясь с ситуациями, к которым он не был готов. Единственное, что мы еще при этом пытаемся шутить. Ну а из-за того, что мы часто импровизируем на сцене, в обычной жизни стараемся это не делать. Наверняка, мы не всегда говорим правду и часто стараемся выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Но эти качества в нас, как и в любом другом человеке, зародились задолго до появления передачи. Так что никто нам не прощает нарушение дорожных правил и не угощает бутербродами в кафе…

На какие темы ты не стал бы шутить даже ради прайм-тайма?

От меня в данном случае ничего не зависит. Нам дают темы — мы их разыгрываем. Я стараюсь никак не касаться политики, потому что в ней не разбираюсь, различных противных тем. В идеале не хочется кого-то обидеть своими словами. Ведь мы не издеваемся над звездами, а просто хотим с ними поиграть. Так что у нас получается добрая и юмористическая «Пила».

Не думаете взять в команду красивую девушку, например, Юлию Михайлову? Глядишь, и ваш рейтинг побьет даже ток-шоу на «Первом».

Давайте не будем фантазировать на эту тему. Возникает встречный вопрос — зачем нам это надо? К нам в гости приходят звезды, среди которых часто встречаются девушки. И все они обладают такой красотой и энергетикой, что мы им даже в подметки не годимся! Что касается юмора, то, на мой взгляд, это будет выглядеть глупо, если одну из двух женских ролей будет играть девушка, а вторую — парень. В шоу многое строится на фантазии и нашем воображении. Мы берем в руки невидимые предметы, надеваем невидимые наряды и даже превращаемся в женщин. И в этом есть элемент комичности. Если же в шоу появится девушка, получится полуправда и нелепость. Плюс мы понимаем, что каждая девушка хочет выглядеть хорошо и не любит попадать в неловкие ситуации. А если еще вспомнить про шокеры и мышеловки… Надо будет подать в суд на тех, кто заставит девушек принимать участие в этих импровизациях!

А если говорить про чисто женскую импровизацию? Например, сначала появилось шоу Comedy Club, а спустя несколько нет — Comedy Woman. «Импровизации» такое грозит?

Мы следим за развитием жанра, появлением новых команд, и, как мне кажется, подобный формат уже существует. Но если начать фантазировать… Давайте дадим проекту еще лет 6 пожить без девчонок. А потом посмотрим — нужно ли это или нет. Может быть, к нам в гости начнут приходить только представительницы прекрасного пола, или же ведущей станет девушка. Посмотрим!

Читайте также:  Как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт с фото

За пределами сцены ты тоже сыплешь шутками? Или то, что было в шоу, остается в шоу?

Я самый серьезный человек на свете! Хотя если вы спросите, кто может меня рассмешить, я скажу, что в первую очередь я сам. Просто я серьезно отношусь к вещам, которые меня окружают: беру на себя ответственность, «включаюсь» в жизни других людей. Если кто-то потерял носок, мгновенно бросаюсь на его поиски. А когда выхожу на сцену, стараюсь отключиться от всего и похулиганить. Ведь от наших решений на сцене ничего не зависит: никто не лишится работы, никто не потеряет много крови. Мы снимаем передачу, в которой всегда хеппи-энд — и это здорово.

Как специалист в этом вопросе, расскажи нам, какие шутки сейчас на хайпе? О чем или о ком?

Вообще к хайпу я отношусь хорошо. Если человек почувствовал конъюнктуру и уловил волну – это круто. Увы, я плохо разбираюсь в трендах, иначе бы уже давно создал что-то, и вы бы меня спрашивали, как это пришло мне в голову. Но у меня есть другой месседж: нужно хайповать осознанно. Есть те, кто думают: начну-ка я оскорблять знаменитостей, некорректно относиться к чужим чувствам или же издеваться над животными. Они не осознают, что все их действия идут в массы, а за любой поступок нужно нести ответственность. Бездумно хайповать — тупо. А за тупость надо штрафовать или даже наказывать (смеется).

И кто для тебя пример хорошего, осознанного хайпа?

Хороший хайп — дело рук профессионала. Например, Юрий Дудь — крутой журналист, чей хайп в том, что он отлично берет интервью у людей, которые раньше были недосягаемы. Или Марина Федункив, решившая постебать Бузову (при всем моем уважении к Оле). Она уловила тенденцию и решила над ней поугорать. Да и сама Ольга умеет ловить хайп.

Ты не любишь рассказывать о своей личной жизни, но на этот вопрос, надеемся, ответишь: помогает ли тебе чувство юмора в общении с противоположным полом?

В начале общения я всегда осторожничаю, но если вижу, что человек на моей волне, раскрываюсь. Даже не могу припомнить случая, чтобы кто-то со мной грустил (смеется). Я до сих пор люблю «игру», когда 2 человека за стеклом общаются, а я пытаюсь по их эмоциям угадать, о чем они разговаривают.

Почти как в игре «Громкий разговор»!

Да, в которую меня никогда не берут. На «технических» выступлениях у нас нет разбивки по ролям: мы все играем все. Но во время съемок у нас появляется пятый импровизатор — Павел Воля, который ради прикола может все время брать в конкретную игру одного актера или говорить: «Антон, сегодня ты снова исполняешь женскую роль!» Ведь со временем становится понятно, что, например, у Шастуна получается здорово отвечать на вопросы за звезд, а еще он смешно злится, когда Сережа тупит и не понимает сказанное им в «Громком разговоре». Так что если пара сработана, зачем что-то менять?

У тебя, например, всегда получается быстро угадывать гостей «Вечеринки!»

Конечно, я же умнейший человек (смеется). Если я не буду это делать, вся программа превратится в сплошную вечеринку, где Димка будет говорит: «Может, ты железный Буратино? Или Царевна-Лягушка? Неужели опять нет?» В интернете гуляет ролик, где я за пару секунд угадал, что Павел Воля изображает меня. И это самый яркий пример, доказывающий, что мы все на своих местах.

«Импровизация»: участники, правила и другие важные детали нового телепроекта

На ТНТ стартует очередное комедийное шоу, ведущим которого стал Павел Воля.

Дата выхода: 5 февраля 2016 года.

Ведущий: Павел Воля.

Участники: Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун.

«Импровизация» — новое комедийное шоу от Comedy Club Production. Главная особенность проекта в том, что в нем нет сценария — участники все придумывают на ходу.

Правила

Каждый выпуск шоу состоит из нескольких частей, в которых действуют свои правила: например, в одной нужно разговаривать только вопросами, в другой — ходить с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей — шутить с электрошокерами на руках, которые бьют их током. Постоянные участники программы — это четыре профессиональные юмориста: Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун. Прежде чем попасть в проект «Импровизация», они несколько лет выступали в этом жанре на клубных вечеринках.

Звезды

В каждом выпуске к комикам присоединяется один звездный гость. Все вместе они оказываются в странных ситуациях, из которых должны выпутаться обязательно с юмором. Только здесь можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как юмористы дают интервью от её лица, Ольгу Бузову — подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни.

Кадр из шоу «Импровизация»

О формате

По словам креативного продюсера шоу Стаса Шеминова, импровизация — распространенный формат в Европе и Америке, а своими корнями этот жанр уходит в итальянский театр масок. Импровизация — вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтают заниматься многие комики, но который требует постоянной практики.

Участники шоу «Импровизация»

Чего ждать от шоу

Создатели Comedy Club знают, как удивить и рассмешить зрителя, поэтому новое шоу «Импровизация», которую запускала та же команда, должно быть сделано в лучших традициях комедийных шоу канала. К тому же «Импровизация» выйдет в эфир не очень поздно — в 20 часов вечера, когда дети еще могут быть у экранов, поэтому пошлых шуток ниже пояса, скорее всего, не будет.

Павел Воля и Сати Казанова в шоу «Импровизация»

Оцените статью
Добавить комментарий