Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова … от Любимой

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — как в ресторане

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова … от Любимой

Предупреждаю сразу.
Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал только в качестве кухонного мальчика.

Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой

Промыли и обсушили.

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

Зелень. Взяли любисток

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

Читайте также:  Как приготовить салат с телятиной и луком фри? Пошаговый рецепт с фото.

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Масло растительное. Вот такое, например.

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

На сковороду наливаем немного масла.

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Доводим до бурного кипения.

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

А кастрюльку накрываем крышкой.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Вот. Процесс пошёл.

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

И хорошо перемешав, обжариваем.

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Вот и результат.

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

И хорошо перемешать.

Ну, и собственно вот.

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова.

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой

Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.

Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.

Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
Масло растительное. Вот такое, например.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.

Читайте также:  Как приготовить мини пиццу "Пепперони" ? Пошаговый рецепт с фото

На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.

На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.

Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.

Вот. Процесс пошёл.

Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.

И хорошо перемешав, обжариваем.

Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала.

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Бефстроганов из говядины с грибами

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-800г (вырезка, длиннейшая мышца спины или мякоть задней ноги).
  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-3шт.
  • Сметана 20%-2ст.л.
  • Горчица-1ст.л.
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

2 ЭТАП

Шампиньоны нарезаем пластинками.

3 ЭТАП

Говядину нарезаем пластинами поперек волок и слегка отбиваем.

4 ЭТАП

Отбитое мясо нарезаем соломкой.

5 ЭТАП

Запанируем мясо в муке.

Излишки муки стряхнем.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.

Обжарим мясо на сильном огне, перемешиваем.Хорошо разогреем на сковороде растительное масло.

7 ЭТАП

Добавим 300 мл. воды, доведем до кипения.

Огонь уменьшаем и тушим под крышкой, периодически помешивая 20 минут.

8 ЭТАП

На другой сковороде, на растительном масле обжарим лук до мягкости. Слегка посолим и поперчим.

9 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

10 ЭТАП

Перемешаем горчицу со сметаной.

11 ЭТАП

Добавим в сковороду с мясом.

12 ЭТАП

Следом добавим обжаренные грибы.

Перемешаем, посолим, поперчим по вкусу и тушим до готовности говядины.

Читайте также:  Как приготовить Варенье из кизила на зиму? Пошаговый рецепт с фото.

Я тушила еще 30 минут.

Подаем с любимым гарниром, обильно поливая соусом.

Беф-строганов в грибном соусе

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Продукты (на 5 порций)
Говядина (филейная вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Масло растительное – 6-8 ст. ложек
Горчица – 1-2 ч. ложки
Сметана – 5-6 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень (по желанию) – по вкусу

Продукты для приготовления бефстроганов в грибном соусе.

Как приготовить беф-строганов в грибном соусе:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде половину растительного масла, выложить в сковороду нарезанные грибы и лук, потушить на слабом огне (около 20 минут).

Говядину вымыть, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см, отбить.

Отбитое мясо нарезать полосками длиной 3-4 см.

Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить мясо.

На достаточно большом огне пожарить мясо, помешивая (примерно 10 минут), посолить.
Вынуть мясо на тарелку шумовкой так, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и грибы посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей.

Мясо добавить к луку с грибами.

Поставить сковороду на слабый огонь, добавить сметану.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне 3-5 минут и снять с плиты.

Беф-строганов в грибном соусе можно украсить зеленью.

9

173 спасибо 0
pervy raz gotovila stroganov v gribnom souse, vkusno poluchilos

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Добавить комментарий