Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;”Светофор”. Пошаговый рецепт с фото

Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;”Светофор”

Ингредиенты

После тяжелой артиллерии в виде пасты, перлового пилава и ушей) предлагаю Вашему вниманию пехоту в виде легкого перекуса.

Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
-перец свежемолотый
-нектарины, парочка.
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.

Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.





Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.

Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.



Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают “светофор”-оттого и название.

Нам понадобятся такие товарищи:

– половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные — штук 15
-пучек шпината
-кунжут
Заправка:
-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло
-лимонный сок
-мед
-черный перец



-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.

Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат



Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.

Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;”Светофор”

Всем привет.
После тяжелой артиллерии в виде пасты, перлового пилава и ушей) предлагаю Вашему вниманию пехоту в виде легкого перекуса.

Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-Берем:
-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
перец свежемолотый

-нектарины, парочка.
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.
Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.

-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.

-режем бекон на кубик

-так же режем сыр

-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.

-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.

Читайте также:  Как приготовить драники с кабачком и картофелем ? Пошаговый рецепт с фото

Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.
Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.

Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают “светофор”-оттого и название.

Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные — штук 15
-пучек шпината
-кунжут

Заправка:
-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло
-лимонный сок
-мед
-черный перец

-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.

-шпинат режем на ширукою полоску

-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.

-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.
Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат

Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.
Всем жечь!)
Приятного аппетита.
Брахман из Одессы.

Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;”Светофор”. Пошаговый рецепт с фото

Таки Одесский Форум – Форум настоящих Одесситов > Дом и семья > Кулинария > Рецепты от Брахмана
Двойной удар. Груши и нектарины с сыром и беконом;”Светофор”

Важная информация
В настоящее время на форуме включена премодерация новых зарегистрированных пользователей. Новые пользователи подтверждаются администраторами форума в ручном режиме. До момента подтверждения учетной записи администратором новый пользователь не может оставлять свои сообщения на форуме.
Вниманию форумчан! в Правила форума были внесены дополнения. Подробней можно ознакомиться здесь.


Всем привет.
После тяжелой артиллерии в виде пасты, перлового пилава и ушей) предлагаю Вашему вниманию пехоту в виде легкого перекуса.

Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-Берем:
-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
перец свежемолотый

-нектарины, парочка.
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.
Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.

-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.

-режем бекон на кубик

-так же режем сыр

-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.

-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.

Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.
Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.

Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают “светофор”-оттого и название.

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу на рисовом молоке ? Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные – штук 15
-пучек шпината
-кунжут

Заправка:
-соевый соус
-устричный соус
-кунжутное масло
-лимонный сок
-мед
-черный перец

-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.

Салат «Светофор» классический

Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г.;
  • болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
  • укроп — 25 г.;
  • петрушка — 25 г.;
  • майонез — на вкус;
  • сметана — на вкус;
  • вода чистая — сколько надо;
  • соль каменная — на вкус.

Процесс приготовления:

Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.

Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.

Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганская закуска Светофор из фасоли и горошка

Вы любите бобовые? Если да, то предлагаю приготовить пикантную веганскую закуску Светофор из консервированных бобовых — красной фасоли, белой фасоли и зеленого горошка. Приготовить просто, получается вкусно и выглядит очень эффектно! (Разумеется, если есть время и желание, можно приготовить эту закуску из отваренной фасоли и отваренного замороженного или свежего горошка. Замороженный горошек варить 7-10 минут, свежий — 15-20 минут. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова)

Состав:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Шафран или куркума — 1-2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1-2 чайные ложки
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 штука небольшого размера, чеснок — 2 зубчика — необязательные ингредиенты

Как приготовить Веганскую закуску Светофор из консервированных фасоли и горошка

Читайте также:  Как приготовить маслята жареные со сметаной ? Пошаговый рецепт с фото

Консервированную фасоль поочередно откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Из горошка слить жидкость.

Промыть фасоль, из горошка слить жидкость

Погружным блендером, блендером с насадкой «нож» или даже вилкой размять бобовые в пюре.

Пробить все бобовые в пюре

Я пользуюсь блендером Redmond RHB-2942.

Пюре из фасоли и горошка готово

Несколько слов о луке и чесноке. Иногда в оба вида фасоли я добавляю мелко порубленный чеснок или обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук. Лук придает нежность и дополнительную сладковатую ноту, чеснок — остроту. И аромат конечно. Получается тоже вкусно. Но сегодня добавлю только специи. Начну с красной фасоли, красного цвета светофора. В красную фасоль добавить томатную пасту, молотую паприку, жгучий красный перец и ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

Добавить специи в красную фасоль для веганской закуски

Перемешать. Красный свет — дороги нет!

Красная составляющая веганской закуски Светофор

Белая фасоль, желтый свет светофора. В белую фасоль добавить шафран (или куркуму). Подойдет и карри, эта приправа обычно содержит около 30% куркумы и тоже бывает яркого желтого цвета. Сюда же добавить немного горчицы. Посолить по вкусу. Влить ложку оливкового масла и совсем чуть-чуть, чайную ложку, свежевыжатого лимонного сока.

Добавить специи в белую фасоль для веганской закуски

Перемешать. Желтый — будь готов к пути!

Желтая составляющая веганской закуски Светофор

Ну и зеленый свет. Добавить к зеленому горошку мелко нарезанную свежую зелень, капельку (чайную ложку) лимонного сока, ложку оливкового масла и посолить по вкусу.

Добавить специи в горошек для веганской закуски

Перемешать. А зеленый свет — кати!

Зеленая составляющая веганской закуски Светофор

Все три составляющих закуски готовы.

Заготовка для веганской закуски Светофор из бобовых

Светофор из красной, белой фасоли и зеленого горошка

Подсушить в тостернице хлеб, сварить хорошего кофе и прекрасный, оригинально оформленный завтрак, готов. Не веганам могу по секрету сказать, что с трехцветной холодной закуской Светофор, отлично сочетаются любые сыры.

Трехцветная закуска Светофор

Трехцветная веганская закуска из красной и белой фасоли и зеленого горошка со специями готова.

Веганская закуска из фасоли и горошка в виде Светофора

Оцените статью
Добавить комментарий