Детская Пасха: Булочки Бабочки? Пошаговый рецепт с фото.

Детская заварная пасха

Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Сметана – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.

Детская заварная пасха – вкусное лакомство на праздник!

Творожная пасха бывает двух видов: заварная (гретая) и сырая. Они одинаково вкусны, однако сырую пасху быстрее сделать. Заварную делать дольше, но она и дольше храниться в холодильнике (примерно около 1 недели).

Конечно, самое главное, выбрать хороший качественный творог для пасхи. Он должен быть свежий (не более 3-х дней с даты, указанной на упаковке), сухой и однородной структуры. В любом случае, какой бы творог вы не купили, пасху лучше положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Если вы готовите для ребенка, и он не любит когда попадаются крупинки в твороге, перед приготовлением пасхи перетрите творог через сито. Можно это сделать несколько раз. Сметану лучше берите проверенную, жирную, чтобы она не была жидкой и не испортила всю пасху. Если у малыша нет аллергии, можно добавить немного ванилина и каких-либо ягод.

– Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, форма продукта осталась прежней и не потеряла вид, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать марлей. Марля при этом должна быт чуть влажная.
– Пасху следует держать в холоде под гнетом не менее 12 часов.
– Если вы будете класть в пасху ягоды или изюм, хорошенько промойте их и перед тем как использовать обсушите на бумажном полотенце.

Пошаговый рецепт

Размягченное масло (не пытайтесь размягчить масло в микроволновой печи!) хорошенько перемешать со сметаной, до однородной консистенции.

Добавить перетертый через сито творог, перемешать. (Творог предварительно лучше положить в марлю и дать стечь лишней жидкости. Я это делаю на ночь).

Белки отделить от желтков. Желтки миксером растереть с половиной сахара (50 г). Конечно, крупинки сахара должны раствориться.

Ввести взбитые желтки в творожную массу, перемешать.

Белки взбить миксером на средней скорости с оставшейся половиной сахара (Чтобы белки хорошо взбились, необходимо использовать сухую, не жирную посуду. То же самое касается и лопаток от миксера. После желтков хорошенько промойте их и на сухо вытрите полотенцем). Добавить взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

Массу переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить творожно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Довести до кипения и снять с огня. Некоторые детки не любят, когда попадаются крупинки творога, поэтому (при желании на этом этапе готовки) можно массу измельчить погружным блендером.

Форму выстелить чистой, слегка влажной марлей, сложенной как минимум в 2 раза. Творожную массу выложить в пасочницу. Оставшимися уголками марли накрыть пасху. Сверху поставить гнет (под пасочницу не забудьте подложить тарелку для сбора излишней жидкости). Убрать детскую пасху в холодильник на ночь. Аккуратно достать готовую творожную пасху. Украсить заварную пасху бабочкой из фруктов. Детская пасха готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Самое главное в творожной пасхе – это ее консистенция. Чем лучше все перетрешь и вымешаешь, тем нежнее получится деликатес. А формы можно использовать разборные, тогда марля не понадобится.

Читайте также:  Как приготовить грузди соленые по-алтайски? Пошаговый рецепт с фото.

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Пасхальный кулич (пошаговый рецепт с фото)

Пасхальный кулич – традиционная Пасхальная выпечка. Подробный рецепт с пошаговыми фото на сайте Gorshochek.by. Чтобы кулич получился пышным, ровным и вкусным, его нужно готовить с хорошим настроением и светлыми мыслями. Этот рецепт проверен десятилетиями. Так пекла еще моя прабабушка. Кулич у нее всегда был великолепный. Отлично получается он и у меня. И у вас все получится! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпечка
  • Кухня рецепта: Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: 1 пышный кулич
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Общее время: 4 ч 30 мин

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1. Мука – 800 г
  • 2. Яйца – 4 штуки (+ 1 белок от яйца для глазури)
  • 3. Дрожжи – 50 г
  • 4. Молоко – 500 мл
  • 5. Масло сливочное – 200-250 г
  • 6. Сахар – 200 г
  • 7. Соль – 1 ч.л.
  • 8. Ванилин – 1 г
  • 9. Курага – 150 г
  • 10. Изюм – 100 г
  • 11. Чернослив – 100 г
  • 12. Цукаты – 100 г

Глазурь:

Приготовление:

  • 1. Готовим опару. Отмеряем 500 мл молока комнатной температуры, можно 30°С.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Заливаем в ёмкость для взбивания.
  • 3. Берем половину пачки дрожжей, это 50 грамм.
  • 4. Разводим их в молоке.
  • 5. Добавляем 1 стакан сахара.
  • 6. Просеиваем 400 грамм муки.
  • 7. Вымешиваем.
  • 8. Тесто получается, как на оладьи.
  • 9. Опару накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков.
  • 10. Опара готова, когда чуть-чуть осядет.
  • 11. Добавляем соль.
  • 12. Разбиваем 4 целых яйца и желток, от яйца для глазури. Белок, оставшийся для глазури обязательно (!) поставить в холодильник, иначе ничего не получится.
  • 13. Добавляем в опару масло, размягченное при комнатной температуре.
  • 14. Просеиваем оставшуюся муку.
  • 15. Добавляем ванилин.
  • 16. Хорошо взбиваем.
  • 17. Миксером вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
  • 18. Стол посыпать мукой и выложить размешанное тесто.
  • 19. Потом хорошенько …
  • 20. … вымесить его руками на столе (минут 10).
  • 21. Смазать ёмкость тонким слоем масла, чтобы тесто не прилипало, легко подходило и легко доставалось.
  • 22. Накрываем полотенцем и оставляем, в теплом месте, подходить где-то на часа 1,5 – 2.
  • 23. Если тесто слишком быстро будет подходить, то через 1 час его нужно обмять и оставить подходить еще на 1 час.
  • 24. Пока тесто подходит, моем чернослив, изюм, курагу. Заливаем их кипятком.
  • 25. Даём постоять не больше 5 минут.
  • 26. Сливаем воду.
  • 27. Выкладываем на полотенце.
  • 28. Разравниваем.
  • 29. Промокаем, подсушиваем.
  • 30. Режем курагу и чернослив в размер изюма.
  • 31. Добавляем цукаты и перемешиваем.
  • 32. Готовим форму: устилаем бумагой для выпечки.
  • 33. И смазываем маслом.
  • 34. Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой.
  • 35. Выкладываем тесто.
  • 36. Немного его расправляем и выкладываем на него начинку.
  • 37. Разравниваем и скручиваем в рулет.
  • 38. Собираем тесто в комок.
  • 39. Перекладываем в форму, чтобы тесто заняло не больше ⅔ формы. Обрезаем лишнюю бумагу.
  • 40. Тесту даём подойти минут 20 и ставим в духовку на 180°С не меньше, чем на 1 час – 1 час 20 минут.
  • 41. Пока кулич печется, готовим глазурь: холодный белок 1 яйца …
  • 42. … ½ стакана сахара, а лучше сахарной пудры …
  • 43. … взбиваем миксером на максимальной скорости 20 минут.
  • 44. До появления «пик».
  • 45. Когда кулич готов, достаём из духовки, даём остыть минут 5 – 10 и сверху покрываем глазурью.
  • 46. Сверху украшаем, например, кусочками кураги выкладываем «ХВ». Внутри кулич получается пушистый.
  • 47. Оставшееся тесто мы переложили в другую форму и испекли …
  • 48. … простую, но очень красивую и вкусную булку.

    Читайте также:  Как приготовить слойки из слоеного теста с вишневой начинкой? Пошаговый рецепт с фото

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Плюшки «Бабочки» с сахаром из дрожжевого теста

    Предлагаю вам рецепт плюшек с сахаром на дрожжах, которые готовятся на молоке и получаются очень вкусными, сахарными и воздушными. А чтобы они были еще и красивыми, сделала их в виде бабочек.

    Не все знают, как испечь плюшки с сахаром в духовке, поэтому данный рецепт для вас будет отличной подсказкой. Процесс приготовления довольно понятный, с ним не возникнет сложностей, а продукты самые простые, которые почти всегда есть в каждом доме. Рекомендую их попробовать, ведь потраченное на приготовление время стоит того.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи прессованные – 10 г
    • Сахар – 4 ст.л
    • Масло сливочное – 80 г
    • Белок яичный – 2 шт.
    • Желток – 1 шт.
    • Мука – 450 г
    • Сахар – 120 г
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Желток – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст.л
    • Сахар – 2 ст.л

    Выпекание в духовке: 25 минут

    311 Ккал на 100 г

    Количество: 8 булочек

    Как сделать булочки плюшки

    Тесто для плюшек с сахаром делаю миксером, но можно и руками, в той же последовательности. В чашу миксера вливаю теплое молоко, растопленное сливочное масло, белки, желток, сахар и дрожжи. Перемешиваю все лопаткой, чтобы растворились дрожжи.

    Отмеряю 400 г муки и добавляю в жидкую массу. Миксером замешиваю тесто в течении трех – четырех минут.

    После замеса оно все еще не готово, поэтому подсыпаю понемногу оставшуюся муку и рукой домешиваю.

    В итоге, тесто уже не липнет к рукам и остается все еще мягким. Долго вымешивать его не советую, так как этого достаточно для пышных булочек. Перекладываю его в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

    Читайте также:  Как приготовить жареные мороженые пельмени ? Пошаговый рецепт с фото

    После этого, накрываю его полотенцем и оставляю подходить на полтора часа, за которые оно очень сильно подрастет в объеме.

    Далее тесто выкладываю на поверхность, немного смазанную растительным маслом, и разделяю на 8 приблизительно одинаковых частей.

    Самое интересное в рецепте плюшек с сахаром из дрожжевого теста это то, как именно их сформировать, поэтому об этом рассказываю подробно. Сначала беру первый кусочек и стараюсь его раскатать скалкой как можно тоньше. Далее смазываю получившийся пласт растительным маслом и равномерно посыпаю сахаром.

    После этого заворачиваю его трубочкой, не придавливая очень плотно.

    Затем сворачиваю овалом соединив концы и немного защипнув их. Место соединения должно быть внизу ровно по центру.

    Ножом разрезаю данный овал с обеих сторон, не дорезая до середины.

    И выворачиваю эти надрезы так, как будто делаю крылья бабочке. То есть разворачиваю верхние вверх, нижние вниз.

    Перекладываю бабочек на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Один желток смешиваю с молоком и намазываю смесью булочки, чтобы они получились румянее. Затем еще раз посыпаю их небольшим количеством сахара.

    Ставлю выпекать их в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут до румяной корочки. Когда они готовы, вынимаю из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю немножко остыть.

    Вот такой рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в форме бабочек, приготовила для вас. Моей семье они очень понравились, думаю, и вы будете довольны. Попробуйте такие булочки, вряд ли можете перед ними устоять. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Никогда не бросайте в тесто много дрожжей! Запомните, что для 250-300 мл. жидкости достаточно 8-10 г свежих дрожжей, чтобы сделать выпечку очень пышной. Чрезмерное их количество приведет к неприятному запаху от ваших мучных изделий.

    Китайские пампушки «бабочки»

    Суп с фрикадельками и клецками

    Хрустящие хлебцы с семечками

    Маринованная свекла

    Шафрановый кекс с грушей

    Тушеная говядина с морковью и черносливом

    Нежные, воздушные, мягкие, бюджетные, необычные пампушки прекрасно дополнят любой обед. Готовятся очень просто и быстро, если не считать подхода теста.
    Рецепт, найденный в блогах “Комсомольской правды”, претерпел небольшие мои изменения.

    Ингредиенты

    тесто (белое)
    мука 200 г
    вода (теплая) 120 мл
    дрожжи сухие 1/2 ч.л.
    соль 1 щепотка
    тесто (цветное)
    мука 200 г
    красящий продукт (это может быть сок зеленого лука, сок шпината, пюре свеклы, моркови, какао – порош
    вода (теплая) 120 мл
    дрожжи сухие 1/2 ч.л.
    соль 1 щепотка
    растительное масло для смазывания теста

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Дрожжи смешиваем с мукой (или водой, см. инструкцию на пачке), добавляем соль и постепенно вливаем воду. Замешиваем и ставим в теплое место для подъема (

    1,5 часа). Тесто должно увеличиться вдвое.
    Цветное тесто замешивается также, только с добавлением красящего ингредиента.
    Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко. Слегка смазываем растительным маслом.

    Прямоугольник цветного теста кладем на белое.

    Сворачиваем рулетом по длинной стороне.

    Нарезаем поперек на рулетики по 1,5см толщиной.

    Кладем рядом два рулета и прижимаем их в центре друг к другу, лучше это делать палочками. Должна получиться бабочка.

    Готовим пампушки на пару, под крышкой в течение 15 минут.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий