Десерт на 14 февраля: готовим ягодный рулет. Пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»

Яйца взбить в миске до густой пены.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 минут.

Снять с пергамента и выложить на полотенце.

Взбить творог с сахаром.

Добавить два банана и еще раз взбить.

Развернуть корж и смазать кремом.

Свернуть обратно рулетом.

Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.

Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.

Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Чем порадовать любимого в День Святого Валентина?

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Пирог «Для влюбленных»

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Пряничные валентинки

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

Печенье «Сердце»

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Сэндвичи с мороженым

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например ванильная панакота, разноцветное желе или классическое тирамису.

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт ?

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Читайте также:  Как приготовить котлеты? Пошаговый рецепт с фото

Удивите вторую половинку ?

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус ?

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение ?

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик ?

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Читайте также:  Как приготовить рождественскую кутью с медовой водой? Пошаговый рецепт с фото

С любимыми не расставайтесь: десерты к 14 февраля

7 рецептов от шеф-кондитеров

День святого Валентина – приятный повод показать, как мы дорожим любимыми. Предлагаем вам нестандартный подарок, сделанный своими руками: готовим праздничный десерт по инструкции шеф-поваров и кондитеров. Или же отправляемся на ужин в один из ресторанов, где завершением вечера станет один из этих сладких комплиментов. В обзоре ELLE – 7 рецептов.

Десерт «Бабочка»

Шеф-кондитер Олег Ильин, ресторан «Чайка»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 20 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Молоко – 323 г
  • Яйцо – 75 г
  • Сахар – 83 г
  • Крахмал – 23
  • Ваниль стручок – 0,5 г

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и крахмал и перемешать венчиком. Молоко с ванильным стручком довести до кипения и процедить. После этого постепенно добавить кипящее горячее молоко в смесь яйца, сахара и крахмала, перемешать и, не доводя до кипения, варить до загустения.
  2. Приготовить само сердечко из слоеного теста несложно. Для этого раскатать слоеное бездрожжевое тесто толщиной в 2 мм. Вырезать в виде сердца, сделать бортики по периметру, смазать яйцом и выпекать при температуре 160 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
  3. После выпекания образовавшуюся серединку сердечка наполовину наполнить кремом патисьер. Другую половину – малиной, перетертой с сахаром. Украсить листиком свежей мяты, посыпать сахарной пудрой и добавить шоколадную бабочку.

Десерт «Три молока»

Ресторан Brisket BBQ, Шеф-повар Константин Данкович

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 60 минут
  • Персон 10

Ингредиенты для 10 порций:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 6 г
  • Мука – 200 г
  • Ванильный сироп – 5 г

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль прогреть на водяной бане до температуры 60 градусов и взбить.
  2. Добавить ванильный сироп, добавляя муку маленькими порциями.
  3. Выпекать при температуре 160 г в течение 40 минут.
  4. Когда бисквит остынет, вырезать его из формы и срезать верхнюю корочку.
  5. Выложить в форму.

Соус:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливки – 350 мл
  • Сгущенка – 350 мл
  • Вареная сгущенка – 360 мл

Способ приготовления:

  1. Проварить все и влить бисквит
  2. Все ингредиенты вылить в сотейник, помешивая, довести до кипения.
  3. 2/3 горячего соуса залить уже остывший бисквит и оставить до полного остывания.
  4. Оставшуюся часть соуса сохранить для готового десерта.

Крем:

  • Сливки – 250 мл
  • Ванилин – 0,3 г
  • Сахарная пудра – 30 г

Способ приготовления:

  1. Взбить все ингредиенты до густой консистенции и равномерно покрыть пропитанный бисквит.
  2. Бисквит предварительно нарезать на порции.
  3. Подать в глубокой тарелке, налить соус и посыпать копченой паприкой.

Десерт на День святого Валентина

Ресторан «Белуга», шеф-кондитер Светлана Маркина

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Ванильный соус – 10 г
  • Йогурт био – 20 г
  • Варенье из лепестков роз – 7 г
  • Сливки 35% – 15 г
  • Бисквит – 15 г
  • Велюр шоколадный – 5 г
  • Желатин листовой – 5 г

Способ приготовления:

  1. Ванильный соус смешать с йогуртом, подогреть и добавить замоченный желатин.
  2. Размешать, добавить варенье из лепестков роз. Взбить сливки, добавить в общую массу и опять перемешать.
  3. Залить все в форму и накрыть тонким слоем бисквита.
  4. Охладить в морозильной камере при температуре -18 градусов. После того, как десерт хорошо заморозится, покрыть его велюром.
  5. Как приготовить велюр: какао-масло и белый шоколад растопить на водяной бане, подкрасить до нужного цвета пищевым красителем, охладить до комнатной температуры, процедить, залить в пульверизатор и нанести на десерт.

Чизкейк шар

Кафе «Дружба. Мануфактура еды», Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Йогуртовый мусс (4 порции):
  • Сливки 38% – 200 г
  • Сливочный сыр – 110 г
  • Сахар – 120 г
  • Йогурт – 250 г
  • Желатин – 35 г
  • Мармеладная начинка:
  • Пюре ягодное – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Пектин – 10 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Для глазури (на 700 г):
  • Вода – 200 г
  • Желатин – 30 г
  • Сироп глюкозы – 70 г
  • Глазурь желейная Новогель нейтральная – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад белый – 500 г
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 6 шт
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Для украшения:
  • Малина – 30 г
  • Клубника – 30 г
  • Голубика – 30 г
  • Мандарин – 60 г
  • Фисташковая крошка – 8 г

Способ приготовления:

  1. Сделать мармелад: все ингредиенты для мармелада перемешать, варить до консистенции, напоминающей густой кисель. Разлить по формам, заморозить.
  2. Сделать корж: масло сливочное соединить с сахаром, взбить добела, затем добавить яйца по 1 штуке, тщательно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить массу на противень ровным слоем и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течение 8 минут.
  3. Сделать глазурь: воду соединить с сахаром, сиропом глюкозы, нейтральным гелем и довести до кипения. Затем влить в шоколад, размешать, добавить желатин, добавить пищевой краситель на ваше усмотрение и процедить.
  4. Сделать йогуртовый мусс: сливочный сыр соединить с сахаром, немного размять. Затем добавить сливки и йогурт, взбить в миксере до пышности. В пышную массу добавить желатин, тщательно перемешать.
  5. Разлить по формам, положить мармелад в центр, немного притопив его в йогуртовом муссе, и заморозить. Вырезать круг из коржа, поставить полученный шар на корж, глазировать йогуртовый шар чуть теплой глазурью.
  6. В тарелку для подачи выложить свежие ягоды и мандарин, сверху поставить шар на бисквите, посыпать фисташковой крошкой и подавать к столу.

Десерт для влюбленных

Ресторан Sixty, Шеф-повар Режис Тригель

  • Сложность Сложно
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

Карамельный шар:

  • Сахар-песок – 50 г
  • Вода – 10 мл
  • Глюкоза – 15 г
  • Краситель пищевой – 1 г

Фисташковый мусс:

  • Заварной крем – 100 г
  • Фисташковая паста – 10 г
  • Молоко – 60 мл

Крамбл:

  • Сливочное масло – 10 гр
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Миндальная мука – 10 г
  • Мука высший сорт – 10 г

Миндальный спонж:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 30 г
  • Миндальная мука – 30 г
  • Экстракт миндаля – 1 г

Клубнично-малиновый конфитюр:

  • Клубника – 40 г
  • Малина – 10 г
  • Сахар-песок – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г

Способ приготовления:

  1. Карамельный шар. Смешать ингредиенты. Варить до образования карамели. Остудить. С помощью помпы вытянуть шарообразную форму из получившейся карамели.
  2. Фисташковый мусс. Смешать ингредиенты, заправить в сифон.
  3. Крамбл. Смешать ингредиенты и взбить миксером. Запекать в духовке при 180 градусах 6-10 минут.
  4. Миндальный спонж. Смешать ингредиенты, заправить в сифон и выпекать 2 минуты.
  5. Клубнично-малиновый конфитюр. Смешать ингредиенты. Варить до готовности, до выделения сока из клубники. Охладить.
  6. Сборка и подача. Карамельный шар заполнить фисташковым муссом, миндальным спонжем, крамблом и малиново-клубничным конфитюром. Украсить лепестками роз и сахарными сердечками.

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалем

Ресторан Burger & Pizzetta, Шеф-повар Били Шабани

Ингредиенты:

  • Мякоть спелого авокадо – 180 г
  • Сливочный сыр креметте – 100 г
  • Сок лайма – 2 ст.л
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корж из песочного теста / песочное печенье – 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тростниковый сахар – 20 г
  • Свежая маракуйя – 2 шт
  • Свежий перец чили – 3 г
  • Мята – 2 г
  • Лепестки миндаля – 2 г

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек. Мякоть взбить в блендере со сливочным сыром креметте, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста либо печенье измельчить до крупной крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Вычистить семена из свежей маракуйи, бланшировать на раскаленной сковороде мякоть с измельченным свежим перцем чили несколько минут.
  4. Выложить мусс на тарелку, рядом – крошку песочного теста или печенья, украсить охлажденным соусом из маракуйи и чили, измельченной мятой и миндальными лепестками.

Панакота с клюквенным желе

Шеф-повар Владимир Климов, Ресторан 45°/60°

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 8

Ингредиенты:

Желе из клюквы

  • Клюква – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Вода – 150 мл
  • Желатин в пластинках – 2 шт
  • Малина – 8 шт
  • Стеклянный стакан-тумблер объемом 260-320 мл – 8 шт

Сливочная основа

  • Жирные сливки – 600 мл
  • Молоко 2,5% – 370 мл
  • Сахар – 250 г
  • Ваниль мадагаскарская – 2 шт
  • Желатин в пластинках – 2,5 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать в сотейнике клюкву, сахар и воду и довести до кипения. Пробить блендером и настоять 10 минут с закрытой крышкой. Ввести замоченный в холодной воде желатин.
  2. Затем порезать пополам малину и выложить ее на дно стакана (по 2 половинке в каждый стакан).
  3. Сверху разлить желе (по 30 г. в каждый стакан). Убрать в холодильник.
  4. Смешать сливки, молоко, сахар и ваниль в сотейнике, довести до кипения. Настоять 10-15 минут.
  5. Аккуратно ввести желатин. Затем остывшую теплую массу процедить и разлить на предварительно охлажденное в холодильнике желе из клюквы.
  6. Убрать в холодильник.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также:  Как приготовить Макароны по-флотски? Пошаговый рецепт с фото.

Идеи простых десертов на 14 февраля

Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.

Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих

Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.

Клубничная пицца

Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.

Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тёплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • готовая шоколадная паста;
  • свежая клубника;
  • миндальные лепестки.
  1. Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
  3. Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
  4. Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
  6. Посыпать пиццу миндальными лепестками.

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.

Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри

  • 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • ванильное мороженое.
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
  3. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
  5. Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Мини-Павлова

Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.

Для тех, кто любит полегче

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • свежая малина или клубника.
  1. Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.

Карамельное сердце

Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
  3. Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
  5. Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
  6. Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
  7. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
  8. Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
  9. В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.

Конфеты ручной работы

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • заспиртованные вишни;
  • очищенные ядра лесных орехов.
  1. Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
  2. В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
  3. Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
  4. Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.

Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

Полезно и вкусно

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

Просто, но очень мило

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

Такие булочки могут стать идеальным завтраком

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

Классическое угощение для романтичных и страстных особ

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

Сытный, хотя и очень калорийный завтрак

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

Сердечное желе для людей сердца

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

Макаруны — популярный сегодня вид десерта

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

Такой десерт подают только в особых случаях

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

Простота в готовке, красота в стакане

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

Оригинальный десерт для любимых

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

Безумно вкусно и калорийно

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

Оцените статью
Добавить комментарий