Быстрый рецепт чудесного лимонного Новогоднего торта. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать лимонный торт в домашних условиях: рецепт с фото

Этот торт мне однажды испекла подруга на день рождения. Он был настолько вкусным, необычным и красивым, что мои дети сразу окрестили его «Солнечным лимончиком». И хотя этим маленьким гурманам очень тяжело угодить, мы готовим «Лимончик» практически каждые выходные.

Для того чтобы в вашем кулинарном арсенале тоже был этот великолепный лимонный торт, я с удовольствием поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом его приготовления (с фото пошагово) в домашних условиях.

Вы удивитесь тому, как легко он готовится и как быстро съедается! Итак, начнем.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца6 шт.
Сахар6 ст. л.
Мука6 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
ВанильПо вкусу

Для пропитки:

Лимон3 шт.
Сахар8-10 ст. л.

Для крема:

Сметана1 л
Сахар150-200 г
Цедра лимона1 ч. л.
ВанильПо вкусу

Особенности выбора продуктов

Цедры лимона должно быть много! Поэтому трех лимонов, используемых в рецепте, может быть мало. Возьмите еще дополнительно штук 5-6, в зависимости от размера.

Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт

Как вы видите, ингредиенты очень простые и легкодоступные. Рецепт тоже довольно не сложен.

Для начала займемся лимонами, потому что лимонной пропитке для торта нужно будет немного настояться.

Как я уже говорила, нам понадобится много лимонной цедры для пропитки –в крем и на украшение торта. Поэтому мы моем и натираем на самой мелкой терке цедру где-то 8 лимонов.


Лишние лимоны кладем в холодильник, они нам больше не понадобятся, а три лимона для пропитки очищаем с помощью прибора для чистки цитрусовых.

Освобождаем их от кожицы и косточек. Чистую мякоть помещаем в емкость, добавляем 8 столовых ложек сахара и взбиваем погружным блендером несколько минут.


Масса получится достаточно однородной, но для того, чтобы сахар полностью растворился в лимонном соке, ему необходимо немножко настояться.

Отставляем пропитку в сторону и возьмемся за корж.

Этап 2. Бисквитный корж

Когда я впервые увидела этот бисквит, я не поверила, что простая хозяйка без профессионального кондитерского образования у себя на кухне может сотворить такое чудо. А теперь сама периодически его творю. Более того, вы тоже будете творить его по моему рецепту.

И делать мы с вами это будем так:

Отделяем белки от желтков в разные емкости.

Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем его миксером до образования густой, устойчивой пены.

Затем взбиваем желтки. Они должны значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

Половину сахара, 3 столовые ложки, мы добавляем в белки, вторую половину, соответственно, в желтки.

К белкам отправляем 1 упаковку ванильного сахара или щепотку ванили и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.

Желтки тоже максимально перемешиваем с сахаром.

В желтковую массу добавляем пару ложек белка и вымешиваем.

Просеиваем в массу всю муку – 6 столовых ложек и тщательно перемешиваем ложкой.

Отправляем получившуюся массу в белок и опять перемешиваем.

Добавляем чайную ложку цедры лимона и снова хорошенько вымешиваем.

Теперь берем форму для торта и застилаем пергаментом. У меня она круглая, разъемная, диаметром 20 см. От диаметра вашей формы будет зависеть высота торта. Мой получается примерно 8 см.

Дальше мы высыпаем тесто в форму, равномерно разравниваем и делаем внутри небольшое углубление, чтобы в процессе выпечки корж не приобретал выгнутую форму.

Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до готовности.

Когда основа торта будет готова, ее нужно хорошенько остудить. Для этого ее необходимо вынуть из формы, перевернуть и положить отлежаться на 4-5 часов. Иногда я пеку его вечером, и он ждет своей участи до утра.

Готовый корж мы разрезаем на три части с помощью ножа-струны или ножа-пилочки, кому как удобно.Теперь берем нашу лимонную пропитку, в которой сахар уже полностью растворился, и обильно от краев к центру питаем ею все наши коржи.

Этап 3. Собираем торт

Перемазываем нижний корж очень толстым слоем крема.

Немного разравниваем его и кладем сверху второй слой бисквита.

Снова накладываем большой шар лимонной сметаны и разравниваем.

Укладываем третий корж и аккуратно «затягиваем» его сверху и по бокам кремом.

Рецепт крема

Не менее важной деталью «Лимонника» является его кисло-сладкий крем.

Для него я обычно использую сметану жирностью не менее 20%. Да, этот десерт не для тех, кто сидит на диете!

Сначала взбиваем только сметану на средней скорости миксера несколько минут, чтобы придать ей небольшой объем.

Затем добавляем ванильный сахар или щепотку ванили, 1 стакан сахара или пудры (по желанию).

Теперь взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара.

Не пугайтесь, сметана станет очень жидкой. Чтобы придать ей нужную нам консистенцию, добавляем в нее пищевой загуститель сметаны или сливок в объеме, указанном на упаковке для одного литра сметаны.

Затем добавляем в него чайную ложку цедры и тщательно перемешиваем в течение минуты.У нас получится густой, плотный, красивый крем.

Как красиво оформить и подать торт

Торт «Лимонник» логично было бы украсить лимоном. Можно тонко нарезать дольки лимона, лайма и апельсина, выложить их на наш десерт. Присыпать «Солнечный лимончик» цедрой лимона или, как в рецепте на видео ниже, желтой кокосовой стружкой.

Если вы обладаете художественным талантом, запросто можно нарисовать или написать что-нибудь с помощью кондитерского мешка или шприца.

Как можно украсить лимонный торт, зависит от вашей фантазии, желания и повода к приготовлению вкусного десерта.

Советы и рекомендации по приготовлению

Как вы видите, рецепт достаточно простой и ингредиенты тортика часто можно найти в любом холодильнике.

Но я все же дам вам несколько уточнений и рекомендаций, чтобы у вас наверняка все получилось как надо:

  • Не берите нежирную сметану. Сметана 15% жирности будет придавать торту излишнюю кислинку, и не сможет придать крему нужной густой консистенции.
  • Для этого рецепта лимонного торта лучше всего использовать магазинный загуститель сметаны, потому что крем должен быть максимально плотным. Старайтесь не экспериментировать с другими способами сгущивания сметаны. Они не дадут вам нужного результата.
  • Если у вас форма диаметром 28 см, то нужно будет удвоить количество ингредиентов для выпечки бисквита. Тогда корж получится высоким и его можно будет легко разделить на три части.
  • Пропитка обязательно должна состоять из сока с мякотью, перебитой блендером, а не просто из выжатого сока, чтобы торт получился насыщенным, ярким и более вкусным.
  • Если разрезать торт, не дав ему остыть и отлежаться 4-6 часов, он может потерять форму и осесть.

Видеорецепт приготовления торта «Лимонник»

Вы можете приготовить свой вариант торта «Лимонник», можете воспользоваться моим пошаговым рецептом, а также просмотреть подробное видео-описание приготовления этого кисло-сладкого десерта. Я уверенна, вы, как и вся моя семья, влюбитесь в этот прекрасный солнечный тортик и будете готовить его при каждом удобном случае.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

В моей семье есть небольшая традиция: первым кусочком любого торта угостить соседа по столу и поинтересоваться: «Ну, как, вкусно?» Мне всегда важно, чтобы всем было вкусно то, что я готовлю с душой!

Если вы решите попробовать этот замечательный рецепт, или если вы знаете другие способы приготовления лимонных тортиков и в вашей семье тоже есть любители кисло-сладких десертов, пишите, буду рада любым вашим комментариям.

Лимонные пироги

Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Подробней про лимонный пирог .

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов – это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с Пармской ветчиной - Pizza Parma? Пошаговый рецепт с фото.

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Потрясающий пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Готовится этот лимонный пирог быстро, а вкус – просто волшебный.

Лимонный пирог – прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Вкусный пирог с лимоном – отличный десерт для чаепития.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой – безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Вкусный и простой рецепт десерта – лимонные брауни.

Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.

Лимонный пирог – рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы – и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых – лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Вкусный, нежный, ароматный лимонный кекс с глазурью приготовить очень просто!

Лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонного соуса и воздушной меренги.

Сегодня приготовим очень интересный “умный” пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой – бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный – средний кремовый слой.

Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Режется этот яркий, ароматный, вкусный лимонный пирог маленькими квадратиками, что вызывает умиление как у деток, так и у взрослых.

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.

Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога – песочная основа с нежной лимонной начинкой.

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками – объедение. Обязательно попробуйте!

Вкусный кофейно-лимонный пирог к чаю – незаменимая вещь.

Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.

Лимонный кекс с маком – это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона – тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Рецепт известного десерта – чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром – яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Свекольный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот богатый вкус – свёкла в нём едва уловима, а вот ореховый аромат – очень стойкий и аппетитный.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Очень вкусный домашний пирог из кукурузной муки! Яблочные ломтики, обжаренные в медовой карамели, делают кукурузный пирог сочным, а лимонная цедра – ароматным. Пирог по этому рецепту отдалённо напоминает яблочную шарлотку, но он более нежный и рассыпчатый – выпечка на основе кукурузной муки славится этими качествами!

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное – это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

По моему мнению, творожная выпечка – самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку “с сюрпризом” по заказу детей несколько раз.

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

Вкусный пирог из манной крупы.

Все очень просто: основа пирога – из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

Вам и вашим близким наверняка понравится простой пирог с лимонной начинкой, которую готовят из лимонного сока и цедры. Лимонный песочный пирог — рецепт, который можно приготовить по-разному. Не случайно лимонный пирог из песочного теста имеет несколько вариаций. Есть масса вариантов, как приготовить лимонный пирог. Песочное тесто приготовить очень просто, и на его основе получить лимонный пирог наивкуснейший. Для его приготовления нужны мука, яйца, сливочное масло, сахар и сода. Вам также понадобится форма для пирога, чтобы приготовить лимонный пирог. Рецепт песочное тесто вы можете найти прямо в рецепте лимонного пирога. Настоящий кондитерский шедевр – лимонный пирог с меренгой. Такой пирог лимонный песочный готовить немного хлопотнее, зато слоеный лимонный пирог поможет вам почувствовать себя посетителями лучших парижских кондитерских. Приготовив его один раз, вы будете часто готовить лимонный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить такой красивый лимонный пирог. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Лимонный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Есть вопросы? Просто посмотрите рецепт лимонный пирог с фото.

Читайте также:  Как приготовить курицу с морковью и бобами ? Пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт

Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.

  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Для пропитки

    Лимон 3 шт.

  • Сахар 8 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 1 л.

  • Сахар 150 – 200 г
  • Загуститель для сметаны
  • Цедра лимона
  • Лимонный торт видео-рецепт

    Лимонный торт пошаговый фото-рецепт

    На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

    Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

    Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

    Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

    В яичную массу просеиваем муку.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Готовность определяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

    Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

    Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

    Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

    1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 90 г мелкого сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 1 яйцо.
    • 6 лимонов;
    • 250 г мелкого сахара;
    • 100 г ванильной сахарной пудры;
    • 9 яиц;
    • 300 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

    Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

    Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

    Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

    Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

    Возьмите на заметку

    2. Нежный лимонный пирог с глазурью

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 120 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 г муки;
    • 1 лимон;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 150 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

    Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

    Приготовьте ?

    3. Лимонный пирог c меренгой

    Ингредиенты

    • 250 г муки + для посыпки;
    • 115 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2–3 столовые ложки молока или воды.
    • 3 лимона;
    • 150 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • 50 г сливочного масла.
    • 4 яичных белка;
    • ½ лимона;
    • щепотка соли;
    • 200 г сахара.

    Приготовление

    Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

    В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

    Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

    Поэкспериментируйте ?

    4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

    Ингредиенты

    • 125 г измельчённого песочного печенья;
    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • немного растительного масла.
    • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
    • 3 яичных желтка;
    • 160 мл лимонного сока;
    • щепотка соли.

    Для сливочного крема и украшения:

    • 250 г сливок для взбивания;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 3 кружочка лимона;
    • веточка мяты.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

    Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

    Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

    Узнайте секреты идеального десерта ?

    5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 350–400 г муки;
    • 20 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 мл воды.
    • 2–3 лимона;
    • 300 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • немного миндальной муки;
    • горсть миндальных лепестков;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

    Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

    Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

    Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

    Узнайте ?‍♀️

    6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 250 г муки + для посыпки;
    • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
    • щепотка соли;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
    • 150 мл лимонного сока;
    • 500 г рикотты;
    • 150 г мелкого сахара;
    • 2 яйца;
    • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
    Читайте также:  Как приготовить Осеннее жаркое с грушами? Пошаговый рецепт с фото.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

    Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

    Добавьте в избранное ?

    7. Лимонно-сливочный пирог

    Ингредиенты

    Для сливочного слоя:

    • 240 г сливочного сыра;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • ½ лимона.
    • 110 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 120 г сливочного масла + для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 2 лимона;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

    Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

    Побалуйте себя и близких ?

    8. Пышный лимонный пирог без яиц

    Ингредиенты

    • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
    • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
    • 190 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

    Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

    Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

    Может пригодиться ?

    9. Веганский лимонный пирог с глазурью

    Ингредиенты

    • 240 мл миндального молока;
    • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
    • 200 г сахара;
    • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г муки;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли.
    • 250 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки миндального молока.

    Приготовление

    Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

    Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

    Попробуйте ?

    10. Лимонно-миндальный пирог без муки

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 100 г сахара;
    • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • щепотка соли;
    • немного сливочного или растительного масла;
    • сахарная пудра — для посыпки;
    • немного рубленого миндаля — опционально.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

    Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

    Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

    Новогодние торты

    Смотрите и выбирайте рецепты новогодних тортов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты новогодних тортов с фото для приготовления дома. Подробнее о новогодних тортах…

    Рецепт Тирамису в домашних условиях подскажет, чем заменить сыр Маскарпоне, который используется в классической рецептуре. Печенье Савоярди вы научитесь выпекать сами или сможете заменить его обычным бисквитом.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

    Подробнее о новогодних тортах

    Все любят праздники, но больше всего все любят готовиться к этим знаменательным событиям. Новый год – один из самых ожидаемых праздников, его любят и взрослые, и дети. Вокруг елки, оформление домов и красивый домашний уют. Всё украшено пряниками в виде елочек. На Новый год можно встретить в магазинах много тортов, которые сделала кондитерская. Однако нет ничего сложного в том, чтобы приготовить новогодние торты самостоятельно, из мастики сделать украшение руками и испечь бисквит. Кремовый торт или торт с шоколадной начинкой любят все. Рецепты таких тортов можно найти у нас на странице, и не важно, умеете вы печь торты или нет. Не важно, потому что все идеи рецептов очень простые! Даже если какой-то рецепт покажется вам сложным, вы всё равно сможете повторить его на своей кухне, если внимательно изучите инструкцию и посмотрите фото процесса готовки.

    Не важно, захотите вы приготовить торт из крема или детский маленький тортик. Новогодние торты, фото которых вы найдёте у нас на странице, могут быть разными. Украсить их можно, как вы захотите – покупным декором или сделанным вручную. Или вовсе не оформлять торт декором и оставить его в минималистическом стиле. Новогодние тортики могут быть шоколадными или с зеркальной глазурью. Они могут быть с мастикой или без мастики. Кстати, если вы совершенно не имеете представления, как украсить торт на Новый год – обязательно посмотрите все наши рецепты. Среди них есть разные идеи. Например, как сделать торт на Новый год без мастики или высокий торт к Новому году в несколько слоёв. Новогодний торт своими руками сделать сможет каждая хозяйка, у которой достаточно терпения и нужных ингредиентов. Новогодний торт без мастики – это не обязательно некрасивый торт. Любой тортик можно сделать красивым и вкусным, даже без особых кондитерских навыков. Да и вряд ли будет работать кондитерская, Новый год всё-таки скоро, поэтому проще сделать новогодний тортик самостоятельно. Торты новогодние готовятся по-разному – какие-то быстрее, какие-то дольше.

    Вы можете даже найти фото новогодних тортов без выпечки и рецепты к ним, чтобы самостоятельно приготовить такой торт «с Новым годом», чтобы порадовать себя и свою семью. Если вы не уверены, что сможете испечь новогодний торт своими руками, рецепт с фото вы найдёте у нас на странице. Это может быть новогодний торт с пряниками. Украшение торта на Новый год вы тоже можете сделать самостоятельно по нашим рецептам и рекомендациям.

    Оцените статью
    Добавить комментарий